Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Студенческие выкрутасы. Глава 6. День после вечеринки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина проснулась от стона Оксаны. Огляделась по сторонам, Рита по-прежнему крепко спала, а Леси так и не было.
  - Странно, куда пропала Лесенок? Со вчерашнего вечера нет, - сказала в пустоту Марина. И подошла к Оксане, та стонала и говорила, что голова сильно болит.
  - Не надо было так напиваться, - буркнула Марина и положила руку на лоб Оксане.
  - Я же не специально, принеси анальгина, а? - простонала Оксана, лежа на кровати, ее глаза были закрыты.
  - Нет, я дам кое-что получше. Тебе сразу полегчает, - Марина направилась к своей тумбочке, вытащила оттуда аптечку, и заглянув внутрь, достала пластину с таблетками. Подойдя к Оксане, вынула одну таблетку и протянула девушке.
  - Ты меня отравить хочешь, я не буду пить твою дрянь, - возмутилась Оксана и попыталась отвернуться, ее голову тут же пронзила боль и девушка застонала.
  - Вот дура, я помочь хочу, эти таблетки снимают похмелье, тебе сразу полегчает. Пей, - твердо сказала Марина, и силой заставила выпить Оксану таблетку.
  От криков девушек проснулась Рита. Она приоткрыла один глаз и села в кровати.
  - Что происходит?
  - Ну, ты и спать, тут такое творится, а ты спишь, - возмущалась Марина и подошла к кровати Риты.
  - А что? - недоумевала девушка и одним глазом продолжала спать.
  - Наша принцесса напилась, а теперь похмельем страдает, - Марина развела руки в стороны и злобно хмыкнула.
  - Я не одна, Юля с Викой наверно тоже мучаются, - простонала Окси со своего места.
  - Неужели? Мне и им надо дать таблеток, - Марина с блистером таблеток в руках, пошла в соседнюю комнату.
  - Марина, а куда Леся с утра пораньше делась? - спросила Рита, заметив, пустую кровать Леси. Марина остановилась у двери и повернулась.
  - А ты лучше спроси, она ночью появлялась? Она как на празднике исчезла, так ее и не было еще.
  - Может, что случилось? - затревожилась Рита и даже открыла второй глаз.
  - Разберемся, только вот вылечу еще пару кукол, - Марина улыбнулась и вышла из комнаты, а Рита, закатив глаза, закрыла их и упала на кровать, чтобы еще немного поспать.
  
  ***
  Марина пришла в соседнюю комнату, девчонки уже проснулись и мучались головной болью. Аня бегала от одной к другой и не знала что делать. Марина оценила обстановку, и поняла, что барби явно нужна помощь.
  - Аня, держи таблетки, дай нашим пьяницам, это им поможет, - и девушка кинула Ане блистер с таблетками, естественно та не поймала и таблетки упали на пол. Марина закатила глаза, тяжело вздохнула и покачала головой. Анна же, грозно смотря на Марину, подняла таблетки и посмотрела на них.
  - А что это?
  - Это хорошее средство от похмелья.
  - Я не буду пить, а вдруг ты хочешь нас отравить? - закричала Юля. - И мы не пьяницы.
  - Да, как хочешь, я хотела просто помочь, - Марина хмыкнула, развернулась и ушла.
  - Аня дай мне таблетку, мне ужасно плохо, - простонала Вика и протянула руку в сторону Анны.
  Юля, превозмогая головную боль, приподнялась на кровати и посмотрела на Вику, та быстро проглотила таблетку и запила водой, которую любезно принесла Анна. Упав снова на спину, девушка протянула руку и попросила таблетку для себя. Анна принесла ей таблетку и воды, Юля быстро ее выпила в надежде, что скоро адская боль пройдет.
  
  ***
  Марина с Ритой отправились на поиски Леси. Проходя мимо коридора, где расположены комнаты парней, Марина вдруг остановилась и сказала:
  - Рита, я тут подумала, мальчикам наверно тоже плохо, пойдем, отнесем им таблетки.
  Рита повернулась лицом к Марине и удивленно на нее посмотрела, не понимая, шутит девушка или говорит серьезно.
  - Ты с ума сошла, нам туда нельзя и потом ты забыла, что они твои враги.
  Марина вытянула губки трубкой, скосила глаза в сторону и на минуту задумалась. А потом посмотрела на подругу и произнесла:
  - Ну, в какой-то степени я во всем виновата, не вылей я шампанского на голову Влада, ночной пьянки не было бы и больных тоже.
  - Ты в этом не виновата, - твердила Рита.
  - Я пойду к ним, - Марина отправилась в комнату к мальчикам.
  - Я с тобой, - крикнула Рита и побежала за подругой.
  
  ***
  
  Ребята уже проснулись, Влад лежал на полу посередине в обнимку с бутылкой. Макс на кровати Влада кверху тормашкой, а Кирилл сидел у шкафа. Кругом валялись одеяла и пустые бутылки. И эту картину увидели девчонки, когда зашли туда.
  - Ничего себе повеселились? - Рита даже присвистнула, глядя на такую картину.
  - Зачем пришли, уходите, - из угла сказал Кирилл, приоткрыв один глаз, а потом схватился руками за голову.
  - Я хочу помочь, - Марина направилась к Кириллу, потому что он уже проснулся.
  - Чем? - удивился Кирилл.
  - Вот таблетки, выпейте, и все пройдет, - Марина протянула таблетку парню.
  - Хочешь нас всех отравить? - недоверчиво спросил Кирилл, глядя одним глазом на девушку.
  - Думай, что хочешь, - Марина в упор смотрела на парня и ждала, что же он сделает.
  - Дайте мне таблетку, а то я сейчас умру, - простонал Макс с кровати Влада.
  Марина набрала в стакан воды и принесла Максу вместе с таблеткой, он выпил и вырубился. Потом дала таблетку Владу, он не сопротивлялся, похоже он даже не проснулся, а просто на автомате выпил, что ему сунули. Кирилл в итоге тоже выпил таблетку, и они все уснули.
  - Марина, что с ними, девчонки тоже уснули? - спросила, взволновано Рита, оглядывая парней.
  - Это сильное лекарство, пару часов поспят и будут как огурчики, - объяснила Марина.
   Рита пожала плечами и девушки вышли в коридор. И там уже встретили Андрея и решили узнать, не видел ли он Лесю. На что Андрей ответил:
  - Странно. Но Коли тоже не было всю ночь, и сейчас нет, может они, где вместе?
  - Может, но не пора ли им объявиться?
  Только Марина произнесла свои слова, в коридоре появился Коля, ребята подбежали к нему.
  - Ты где был? - спросил его Андрей.
  - Это что допрос? - Коля немного отшатнулся назад под напором ребят.
  - Лесенок с тобой была? - поинтересовалась Марина.
  - Да, - спокойно ответил Коля и улыбнулся.
  - И где вы были? - продолжала Марина.
  - Секрет, - ответил Коля и пошел в комнату.
  - Что это было? - Марина удивленно посмотрела на Андрея и Риту, при этом разведя руки в сторону.
  - Я выясню, - сказал Андрей. - А вы идите, расспросите Лесю, она наверно тоже вернулась.
  - Ладно, - Марина с Ритой ушли, а Андрей зашел в свою комнату.
  
  ***
  Когда Марина с Ритой вернулись в свою комнату, Оксана крепко спала. Леся в это время находилась в ванной комнате. Девушка лежала в пене и, прикрыв глаза, тихо что-то напевала. Марина с Ритой, не дожидаясь, когда она выйдет, зашли в ванную и сложив руки на груди уставились на купающуюся девушку. Леся почувствовала на себе взгляд и открыла глаза.
  - Так, дорогая, рассказывай, - начала Марина.
  - Что? - удивленно спросила Леся. - Вы не можете подождать, когда я выйду из ванной?
  - Нет, рассказывай, тебя не было всю ночь, мы ведь волновались, - Рита строго смотрела на Лесю и дала понять, что они все равно от нее не отстанут.
  - Ага, особенно ты, всю ночь храпака давала, - посмеялась Марина над Ритой.
  - Ну, не придирайся к словам.
  - Леся, ты скажешь, где была? - еще раз спросила Марина.
  Алеся хитро улыбнулась и погрузилась с головой в воду, Марина с Ритой переглянулись. Леся вынырнула из воды, убрала руками пену с лица и довольно улыбнулась.
  - Девочки я влюбилась! - с восторгом произнесла она.
  - В Колю? - удивилась Рита.
  - Как ты догадалась? - улыбка не сходила с лица девушки.
  - Когда, мы тебя искали, то наткнулись на Колю, и он сказал, что ты была с ним всю ночь, - разъяснила Марина. - Что между вами было? - девушка чуть улыбнулась и загадочно посмотрела на Лесю.
  - Ничего. Мы были в спортивном зале, лежали на матах и болтали, - невинно произнесла Леся и стала растирать руки пенной.
  - Так, я тебе и поверила! - сказала Марина. - А почему ты вся светишься?
  - Отстаньте от меня, я же сказала, я счастлива! - девушка снова лучезарно улыбнулась, глядя на подруг.
  - Почему-то я тебе не верю, - Марина посмотрела на Риту.
  - Ну, ладно, скажу, мы занимались любовью, - шепотом произнесла Леся - А что нельзя?
  - Ты сошла с ума? - изумилась Марина.
  - Приехали! Сначала ты меня пытаешь, а теперь я сошла с ума.
  - Ты знаешь, что от этого бывают дети? - не унималась Марина.
  - А я, по-твоему, совсем дура, да? - Леся обиделась на подругу и надула губки.
  - И как чувствовать себя женщиной? - поинтересовалась Рита, игриво улыбаясь.
  - Супер, я просто на седьмом небе! - Леся снова погрузилась под воду, и быстро вынырнув, стала убирать с лица пену.
  - Ты же знакома с ним пару дней и сразу в постель? - Марина была в шоке, она никак не могла понять чудачества подруги. Сама бы она так не поступила. А ведь Леся такая тихая, не чета Марине, вот ведь, правда, в тихом омуте черти водятся.
  - Марина, ты в каком веке живешь? Я совершеннолетняя и могу делать все что хочу, - твердо сказала Леся.
  - Марина, почему ты не можешь, просто за нее порадоваться? - спросила Рита. - У тебя по этому поводу есть какие-то проблемы?
  - Нет у меня проблем, - буркнула Марина и убежала из ванной.
  - Она какая-то странная, - сказала Рита, глядя вслед убегающей подруге.
  
  ***
  Марина, убежав от девчонок, решила погулять по саду. Но в коридоре, она столкнулась с Андреем, он сильно нервничал.
  - Андрей, что с тобой? - спросила Марина, ей странно было видеть парня таким расстроенным.
  - Марина, что ты делала в синей комнате? - как-то задумчиво сказал Андрей.
  - Да что случилось? - Марина не могла понять, что тревожит парня и почему он спрашивает ее про синюю комнату.
  - Ребята все спят, мы их тормошили, а они не реагируют. Надо сообщить директору, - парень уже собрался идти, но девушка его остановила, взяв за локоть.
  - Никому не надо сообщать. Все в порядке, - успокаивала его Марина, Андрей вопросительно на нее посмотрел.
  - Я так и думал, что ты к этому причастна, что ты натворила?
  - Ничего, успокойся. Я лишь дала им средства от похмелья, через два часа будут как огурчики, пусть спят.
  - Ты уверена, что это не опасно? - Андрей с подозрением посмотрел на девушку, она сначала отвела взгляд, но потом прямо посмотрела на парня.
  - Да, я сама эти таблетки пью, когда мне плохо.
  - Ребята, вы с первого курса? - к ним подошел мужчина в костюме и галстуке.
  - Да, а что? - удивилась Марина и стала рассматривать мужчину до неприличия внимательным взглядом.
  - Я Игорь Владимирович, ваш куратор. У меня к вам просьба, соберите весь курс через 10 минут в классе, будем знакомиться, - при этом мужчина взглядом упрекнул девушку за столь бесцеремонно разглядывание своей личности.
  - Как, через десять минут? - встрепенулась Марина, когда до нее дошел смысл слов. - Не получится, - девушка начала нервничать.
  - А почему? - поинтересовался куратор.
  - Понимаете, дело в том, - начала Марина, она взяла под руки Андрея и Игоря, и решила увести их подальше от комнат. - У нас вчера была вечеринка, и многие студенты еще спят, давайте соберемся часа через два. Кстати меня зовут Марина, а это Андрей.
  - Приятно познакомиться, ну раз еще многие спят. Думаю можно попозже собраться, - Игорь Владимирович дружелюбно улыбнулся.
  - А можно вопрос? - не унималась Марина.
  - Да, спрашивайте.
  - Вы, давно тут работаете?
  - Второй год будет.
  - А в прошлом году, вы какой группы куратором были? - Марина не отрывала взгляда от мужчины, Андрей закатил глаза.
  - Ни у какой. В этом году я впервые буду куратором.
  - Марина, хватит доставать учителя вопросами, пошли у нас есть дела, - перебил их Андрей.
  - Дела? У тебя есть, ты и иди, - ответила Марина и отпустила Андрея. Парень немного обалдел от поведения девушки, но сразу ушел.
  - Так на чем мы остановились? Ах, да, а вы какой предмет преподаете? - продолжила допрос Марина, томно хлопая ресницами.
  - Экономику, - мужчина был очень сдержан и отвечал любезно.
  - Правда? Экономика мой любимый предмет! - Марина соврала, она и понятия не имела, что такое экономика. - Думаю, мы с вами подружимся!
  - Я тоже на это надеюсь, - Игорь Владимирович улыбнулся девушке.
  
  ***
  Позже Марина вернулась в комнату и упала на кровать.
  - Девочки, я только что познакомилась с нашим куратором, он такой офигенный!
  - Еще одна с ума сошла, - констатировала факт Рита и покрутила пальцем у виска.
  - Да? И какой он? - поинтересовалась Леся.
  - Молодой, красивый, умный и такой лапочка! - девушка лежала с мечтательной улыбкой на губах.
  - Ты, что в него влюбилась? - Рита смотрела на подругу и не могла поверить ее словам.
  - Ничего я не влюбилась, - обиделась девушка и сразу села, скривив рот. - Когда ты его увидишь, ты сама поймешь.
  - Марина согласись, что быть влюбленной это прекрасно! - Леся, улыбаясь, взглянула на подруг.
  - Да, такая эйфория, но я не влюблена, - настойчиво повторила девушка. - Что-то мне ничего неохота делать.
  - Ничего неохота делать, а придется, - заявила только что, вошедшая Аня.
  - Что случилось? - Марина недовольно уставилась на девушку.
  - Ты сказала, что девочки проснуться через пару часов, прошло два часа, а они до сих пор спят. Что за дрянь ты им дала? - Аня была прекрасна, даже в гневе.
  - Не волнуйся, скоро все проснутся, а если не терпится, разбуди их, - спокойно ответила Марина, встала и подошла к Оксане. - Окси вставай, - начала ее трясти. - Просыпайся, быстро!
  Оксана потихоньку открыла глаза, и осмотрелась.
  - Сколько время?
  - Без пятнадцати три, - ответила Аня.
  - Сколько? - переспросила Марина, и округлила глаза от ужаса. - У нас же через пятнадцать минут собрание в классе, будем знакомиться с куратором. Собирайтесь быстрее.
  - Почему ты раньше ничего не сказала? - Рита, которая что-то разбирала в шкафу начала быстро запихивать вещи обратно.
  - Забыла, пойду ребят разбужу, - крикнула Марина и убежала, Аня тоже ушла к себе в комнату будить подруг.
  - Она влюбилась в учителя, а в синюю комнату, ее тянет по-прежнему, - ухмыльнулась Рита.
  - С чего бы это? - хитро улыбаясь, спросила Леся.
  
  ***
  
  Марина сходу залетает в синюю комнату, думая, что ребята еще спят, и сталкивается с Максом.
  - Эй, куда так торопишься? - крикнул Макс.
  Девушка остановилась, оглядела парней.
  - Вы уже проснулись? Хорошо, у нас сейчас собрание в классе, будем знакомиться с куратором. Так что идите все туда.
  - Спасибо тебе Марина, - сказал Кирилл и поцеловал ее в щечку, Макс сделал тоже самое и они вышли из комнаты. Марина обалдела и встала как вкопанная, ничего не понимая.
  Влад еще не был одет, он только что поднялся с кровати. Марина собиралась выйти из комнаты вслед за ребятами, но Влад перегородил ей дорогу.
  - А ты куда собралась? - парень рукой уперся в дверь, чтобы девушка не смогла ее открыть.
  - Мне здесь нельзя находиться, - Марина дернула за ручку двери, но открыть ее не смогла.
  - Зачем же пришла? - Влад внимательно смотрел на девушку.
  - Вас разбудить, - невинно сказала Марина и снова дернула за дверную ручку. Внутри все у девушки перевернулось, она смотрела прямо в голубые глаза парня. Ей хотелось убежать и остаться одновременно.
  - Раз уж пришла, оставайся.
  Влад быстро в голове строил планы, что с ней делать, раз уж девушка сама попалась в его лапы, нужно как-то отомстить ей.
  - Зачем? - удивилась Марина, она немного была напугана натиском парня.
  - Продолжим вчерашнюю игру, теперь мой ход, не правда ли? - парень хищно улыбнулся и приблизился к девушке, у нее сердце ушло в пятки. Только не понятно, то ли от страха, то ли от возбуждения.
  - Чего ты хочешь? - спросила дрожащим голосом девушка.
  - Тебя, - выдохнул Влад в ухо девушке и прижал Марину к двери.
  - Дурак, убери свои руки, - закричала Марина, но Влад закрыл ей рот поцелуем.
  Буря эмоций захватила Марину. До этого она целовалась с двумя парнями и поцелуи ей не понравились, поэтому Марина решила, что больше никогда не будет целоваться с парнями. Но поцелуй Влада был особенным, и девушке очень понравился, она сама не могла понять почему, но у нее затряслись коленки. Марина ответила на поцелуй парня. Влад очень удивился, когда девушка стала ему отвечать на поцелуй, так как думал, что она будет сопротивляться. И он увлекся приятным занятием, забыв, что хотел отомстить девушке.
  - Ты такая аппетитная, я не могу себя сдерживать, - тихо произнес Влад, чуть отстраняясь от Марины.
  - Отвали придурок, - девушка его толкнула, а сама перебежала на другую сторону комнаты и оказалась далеко от двери.
  В это время директор потерял свою дочь и везде ее искал. В холе он встретил Начо, который шел в класс.
  - Юноша, вы не видели мою дочь Наташу? - спросил Алексей Петрович, Начо на него удивленно посмотрел - Иностранец? - спросил далее директор - Насколько помниться, мне сообщили, что ты говоришь по-русски, ничего не понимаю, - он развел руками.
  - Говорю, - сказал Начо. - А ваша дочь наверно в синей комнате пристает к Кириллу Соболеву, - пошутил Начо, вспомнив, что Кирилл жаловался на приставания Наташи.
  - Как? - удивился Алексей Петрович, и побежал туда.
  Влад снова подошел к Марине, взяв за руку, быстро притянул к себе. И обняв ее за талию, повалил на кровать. Все произошло так быстро, что Марина не успела ничего сообразить. В этот момент в комнату вбежал директор. И увидел интересную картину.
  - Что здесь творится? - заорал Алексей Петрович так, что его лицо стало красным.
  Марина выскользнула из объятий Влада и подбежала к директору.
  - Он хотел меня изнасиловать, - чуть не плача пропищала Марина.
  - А что собственно ты делаешь в комнате мальчиков? Это же запрещено правилами, - директор внимательно посмотрел на девушку, ее глаза быстро забегали, придумывая ответ.
  - Он меня сюда притащил, - заявила Марина, указывая пальцем на Влада.
  - Больно надо, - стал отпираться Влад. - Она сама пришла, спросите парней, они ее видели.
  - Они твои дружки и с тобой за одно. Заявите в милицию, - обратилась Марина к директору.
  - Я бы заявил, если не знал тебя. Ты доигралась и нарушила наш договор. Влад одевайся и ко мне в кабинет. Идем, - сказал он Марине, взяв ее за руку.
  - Вот черт, опять из-за нее вляпался, - со злостью сказал Влад и, скомкав футболку, которая валялась у его ног, бросил ее на кровать.
  
  ***
  В кабинете Марина сидела у стола напротив директора. Опустив голову и болтая ногами, и не чувствуя себя виноватой.
  - Мне придется вызвать твою мать, - грозился Алексей Петрович, прямо глядя на девушку.
  - Зачем? - занервничала Марина и посмотрела на директора.
  - Чтобы обсудить твое дальнейшее пребывание в этом колледже.
  - Вызывайте, только вот вряд ли она придет, ей всегда некогда, - злилась Марина, скрестив руки на груди.
  - Ничего найдет время, - Алексей Петрович начал что-то искать на своем столе.
  - Вы хотите меня выгнать? - нащупывая атмосферу, спросила Марина.
  - Нет, на первый раз, я хочу, наказать вас вместе с Владом.
  - Меня то за что? Я не виновата, - девушка прижала руку к сердцу и состроила невинный взгляд.
  - За разврат в колледже. Только не надо говорить мне, что тебя затащили в комнату. Ты сама туда пошла, - уверено сказал директор. - А! Влад заходи.
  Парень неуверенно прошел в кабинет и встал недалеко от девушки.
  - И зачем я здесь? - наглым тоном спросил парень. Он был уверен, что ему все сойдет с рук, ведь отец- владелец этой школы.
  - Вы наказаны. И сегодня до конца дня проведете на стройке, будете там помогать строить новый корпус, вместе со своими друзьями Максимом и Андреем.
  - Что? Я на стройку не пойду, - решительно заявил Влад.
  - Пойдешь и не надо грозиться папочкой, он тебе не поможет, - рявкнул директор, несмотря на ребят, он продолжал что-то искать на столе.
  - Он всегда бежит к папочке, когда возникают проблемы, - съязвила Марина и показала Владу язык.
  - Заткнись дура, это все из-за тебя, - парень взбесился и сжал кулаки.
  - Не затыкай мне рот, сам виноват, не надо было руки распускать, - девушка ехидно улыбалась, глядя на блондина.
  - Все, прекратите, - закричал Алексей Петрович. - Влад, бери друзей и на стройку, а вы девушка останетесь здесь.
  - Я не пойду на стройку? - удивилась Марина, и снова показав Владу язык, довольно улыбнулась.
  - Нет, для вас другое наказание, - теперь засмеялся Влад, глядя на недовольное лицо Марины, а потом возмутился:
  - Но это не справедливо.
  - Иди, - настойчиво произнес директор. Влад направился к двери, а Марина, улыбаясь, помахала ему рукой.
  
  ***
  В классе все собрались, не было только Марины и Влада. По дороге в класс Влад в холле встретил парня в костюме и с дипломатом.
  - Извини, а как мне найти директора? - спросил парень у Влада.
  Влад оглядел его с ног до головы, а потом посмотрел в глаза.
  - Прямо и направо, - объяснил парень. - А ты, по какому вопросу?
  - Я поступил сюда на первый курс. Меня зовут Сергей.
  Лузин Сергей сын политика, умный, сдержанный. Всегда ходит в костюме, очках и с дипломатом. Светло-русые волосы и зеленые глаза придают ему определенный шарм. Всегда решает сложные задачи и не общается с противоположным полом.
  - Я Влад, тоже на первом курсе. Ну, мне пора, увидимся,- Влад махнул ему рукой и побежал дальше.
  Влад остановился у двери в аудиторию, перевел дыхание и медленно открыл дверь, заглянув туда.
  - Извините, я опоздал, был у директора.
  - Хорошо проходи, садись и представься, - попросил Игорь Владимирович.
  - Я Влад Киреев, и директор сказал нам идти на стройку, мы наказаны, - сказал Влад, продолжая стоять в дверях.
  - Что, уже наказаны? - удивился куратор. - И кто мы?
  - Я, Макс и Андрей, - названные ребята удивленно обернулись и посмотрели на Влада.
  - Ладно, если вы наказаны, идите, отрабатывайте свое наказание, а потом мы с вами поговорим.
  Ребята молча вышли из класса.
  
  ***
  Сергей зашел в кабинет директора, Алексей Петрович отлучился вместе с секретаршей по делам. В кабинете была только Марина.
  - Простите, а к директору можно? - Сергей заглянул в кабинет, Марина испуганно подпрыгнула.
  - Можно, проходи, только его сейчас нет, он вышел, - пояснила Марина.
  - А вы кто?
  - Я Марина, студентка первого курса.
  - Я тоже с первого курса, меня Сергей зовут.
  - Очень приятно познакомиться, - Марина лучезарно улыбнулась парню, а он зашел в кабинет.
  - Мне тоже. А ты что здесь делаешь? - поинтересовался у девушки Сергей.
  - Жду наказания, - вздохнула Марина, Сергей не успел ничего сказать, так как вошел директор.
  - Так Лаврова, - начал директор, но увидел Сергея. - А вы кто?
  - Я Лизун Сергей, первокурсник.
  - Понятно, опоздавший
  - Почему опоздавший, - возмутился Сергей. - Занятия ведь только завтра начнутся?
   - Не спорьте со мной. Значит так, вот правила колледжа, - директор протянул лист бумаги. - Ваша комната синяя.
  - Синяя? - удивился Сергей.
  - Да, - ответил директор и отвернулся, а в это время Марина покрутила пальцем у виска, Сергей улыбнулся, - Марина, будь добра, проводи Сергея до его комнаты, ведь знаешь, где она находится?
  - Но это же против правил? - возмутилась Марина.
  - А я то смотрю, ты их выполняешь? - съязвил Алексей Петрович.
  - Тогда, ко мне ни каких претензий, - Марина встала и направилась к выходу. - Идем, я тебя провожу, - Сергей молча пошел за ней.
  - Проводи и вернись обратно, - крикнул выходящей Марине директор.
  
  ***
  - Можно узнать, куда мы идем? - спросил Андрей у Влада, когда ребята вышли на улицу и шли по территории колледжа.
  - На стройку, - спокойно ответил Влад.
  - Куда? - удивился Макс и остановился.
  - Куда, куда в строящийся корпус, будем помогать рабочим, это наше наказание, - пояснил Влад, идя дольше, как ни в чем не бывало.
  - Наше? Насколько я помню, только нас с Максом наказали, причем ты тут? - спросил Андрей, идя и не отставая от Влада. Макс, преодолев шок, поспешил за друзьями.
  - Меня только что наказали, - обиженно сказал Влад. - И все из-за этой ненормальной, она сама пришла, а я еще и виноватый остался.
  - Не понял, ты о ком? - спросил Андрей.
  - О Марине, - произнеся это имя, у Влада перед глазами всплыл образ неугомонной девчонки, но он быстро его отогнал.
  - Понятно, значит, не договорились, - засмеялся Макс.
  - Влад, ты уверен, что нам тоже надо идти настройку? - спросил Андрей.
  - Уверен, директор так и сказал, бери своих друзей и настройку дуй.
  - Прям так и сказал? - удивился Макс.
  - Смысл был такой, - ответил Влад, и они подошли к стройке, посмотрев на здание, вздохнули.
  
  ***
   Марина с Сергеем шли по лестнице, по направлению к синей комнате.
  - Марина, а за что тебя наказали? - спросил Сергей.
  - За то, что я нарушила правила и зашла в синюю комнату, а я то всего лишь зашла разбудить парней, - удивляясь своему наказанию, сказала Марина.
  - Понятно, - не стал Сергей ее пытать.
  - Вот и пришли, располагайся, - девушка указала на свободную кровать, только она была аккуратно заправлена. - А у меня есть еще дела.
  - Разве директор не сказал тебе сразу вернуться в его кабинет? - удивился Сергей.
  - Не переживай, я обязательно туда вернусь, только сначала решу свои дела, - Марина подмигнула Сергею, и с улыбкой выбежала из комнаты. Девушка отправилась искать подруг в саду.
  - Марина, где ты была? - спросила Рита, когда Марина к ним подошла.
  Девушки сидели на лавочке, подставив лица осеннему солнышку, и разглядывали цветы, которые их окружали.
  - Вы не поверите, тут такое произошло! - Марина тоже присела на лавочку.
  - У нас есть к тебе разговор, - перебила ее Леся и серьезно посмотрела на Марину.
  - Какой? - удивилась Марина.
  - Где ты взяла деньги на платья. Они очень дорогие, это Аня сказала, а уж она в этом разбирается, - серьезно сказала Леся.
  - Ты что, банк ограбила? - добавила Рита.
  - Девчонки, вы чего, ничего подобного я не делала. Это мои деньги, да признаюсь, платья дорогие, но мой друг сделал скидку.
  - Шутишь, мы были в очень дорогом бутике, - Рита взмахнула руками, показывая облик бутика.
  - Ладно, я скажу вам правду. Я не стипендиантка, а учусь платно, моя мама богатая, она известная актриса Ирэна Дорош, слышали о такой?
  - Еще бы, она известная! - воскликнула Леся. - Она твоя мама?
  - Да, поймите, я могу себе позволить дорогие вещи, но об этом никто не должен знать, - Марина поднесла палец к губам, показывая, чтобы девочки молчали.
  - Я слышала, что у Ирэны есть дочь, но ее никогда никто не видел.
  - Конечно, потому что я не люблю светиться, и всегда об этом говорила маме. Вы мне не верите?
  - Марина, ты такая выдумщица, тебе трудно поверить, - Рита подозрительно взглянула на подругу.
  - Зачем ты сдавала экзамены? - спросила Леся.
  - Лесенок, я же тебе рассказывала, из-за спора.
  - Ну, да. Я верю тебе, прости за наезды, - сказала Леся, и девочки обнялись.
  - Ну, ладно, мы проверим, правду ты говоришь, или нет, - Рита улыбнулась.
  - Какая ты недоверчивая Марго, иди к нам, - и они обнялись втроем.
  
  ***
  Время уже было вечернее. Влад, Макс и Андрей работали в новом строящемся корпусе. Они красили стены. Увидели, как к воротам колледжа подъехала машина, оттуда вышла женщина и отправилась к школе. Когда она подошла ближе к ним, они узнали в ней известную актрису Ирэну Дорош и подошли к ней. Их вид немного напугал Ирэну, так как они были в рабочих комбинезонах и вымазаны краской.
  - Ирэна Дорош, что вы делаете в этом колледже? - спросил ее Влад, ребята окружили женщину.
  - Я приехала навестить свою дочурку, - проболталась Ирэна, улыбаясь своей шикарной улыбкой.
  - Ваша дочь учится здесь? - удивился Макс и округлил глаза.
  - Она только поступила, - продолжала женщина рассказывать о своей дочурке совершенно не известным ей парням.
  - Мы тоже с первого курса, - заявил Андрей, чем шокировал Ирэну.
  - Оу, вы студенты? А почему у вас такой вид? - женщина рассматривала чумазых парней.
  - Нас заставили работать в наказание, знал бы мой папа, всех бы тут поубивал. Я Макс, а это Влад и Андрей. Мой отец, между прочим, мер города - Макс важно выпятил грудь вперед.
  - Ты, сын мера? - удивилась Ирэна.
  - Да.
  - А кто вас заставил работать?
  - Кто- кто, директор.
  - Он что, тиран? Это же ужасно, а если он и мою дочь заставит работать? Нет, этого я так не оставлю, - Ирэна погрозилась пальцем в пустоту.
  - Что вы собираетесь делать? - поинтересовался Андрей.
  - Принять меры, я как раз сейчас к директору, - сказала Ирэна и пошла к зданию колледжа.
  - Класс, сейчас даст взбучку директору! - радостно произнес Макс и потер ладоши.
  - Да, она как известно, женщина с характером, - подтвердил Влад и довольно улыбнулся, сложив руки на груди.
  - Слушайте, а что насчет дочери она сказала? Она на первом курсе, значит должна учиться с нами. Интересно, кто она? - Андрей вопросительно посмотрел на друзей по несчастью.
  - Над этим вопросом надо подумать, - Макс почесал затылок. - Давайте методом исключения.
  - Аня и Юля сразу отпадают, я их знаю с детства и их родоков тоже, - Влад стал загибать пальцы на руке.
  - Марина, Леся, Вика и Рита тоже, они стипендиантки, - продолжал Андрей и Влад загнул еще четыре пальца.
  - Наташа дочь директора, а значит остается Оксана. Мы ничего не знаем о ее родителях, поэтому, она вполне может оказаться дочерью Ирэны, - сделал вывод Макс.
  - Черт, повезло же Кири, - довольно хмыкнул Влад.
  - Почему? - удивился Андрей.
  - Он вчера клеился к ней, и походу у них все на мази, - объяснил Влад.
  
  ***
  Ирэна пришла к директору, ждать, когда о ее приходе сообщат, она не собиралась и пролетела сразу в кабинет.
  - Добрый вечер Алексей Петрович! - женщина влетела словно ураган, заполнив сразу кабинет шумом и запахом.
  - Теперь я понимаю, в кого Марина пошла, - пробурчал директор. - Добрый вечер, я вас вызывал.
  - Я вижу, какой у вас тут беспредел творится, - женщина взмахнула своими шикарными волосами и откинула их назад, потом грациозно приземлилась на стул напротив директора.
  - Значит, Марина вам уже все рассказала?
  - Марина? Нет, я с ней не говорила, я разговаривала с мальчиками, которых вы заставили работать на стройке, а они, между прочим, из высшего общества.
  - Что? Знаете, эта работа им пойдет на пользу.
  - Но, это ужасно, они ведь могут пожаловаться своим влиятельным родителям?
  - Пускай, я принимаю меры, как считаю нужным. Вы говорите, я не справедливо их наказал? А знаете, что один из них чуть сегодня утром не изнасиловал вашу дочь, я как раз по этому поводу вас и вызвал.
  Ирэна замерла с округлившимися глазами, а потом подскочила с места и начала кричать:
  - Что? И вы только сейчас мне сообщаете об этом? Это не колледж, а дурдом. Я отдала свою дочь сюда, чтобы она училась, а не для того, чтобы над ней издевались.
  - Тише, успокойтесь. Ваша дочь, сама виновата, она нарушила правила колледжа, - Алексей Петрович тоже встал с кресла, и махал руками, пытаясь успокоить женщину.
  - Где она, я хочу ее видеть, я забираю дочь отсюда, немедленно. И кто с ней посмел такое сделать? - Ирэна снова села на стул и теребила руками свой шарфик, она сильно нервничала.
  - Вам лучше успокоиться, выпейте водички, - директор предложил ей стакан воды.
  - Я не хочу, - Ирэна толкнула стакан с водой, и он упал на пол и разбился, на шум прибежала секретарша.
  - Все хорошо, - сказал ей директор. - Позовите Марину Лаврову сюда, срочно.
  Секретарша убежала искать Марину. Директор успокаивал Ирэну.
  - Успокойтесь, если вы будете кричать, я вам ничего не расскажу, - крикнул Алексей Петрович, Ирэна замерла и посмотрела на мужчину. - Так то лучше, а теперь слушайте... - и директор рассказал про Влада. Она была готова убить блондинчика.
  
  ***
  Марина сидела с девчонками в саду и грелась на солнышке.
  - Лаврова Марина, - крикнула Ольга Павловна. - Я весь колледж оббегала, а вы тут загораете, Вас срочно требует директор, - Ольга быстро ушла, надеясь, что девушка последует за ней.
  - Достали уже, - сказала Марина подругам.
  - А что случилось? - спросила Леся.
  - Директор должен объявить мне наказание, - грустно произнесла Марина и опустила взгляд на асфальт.
  - За что? - удивленно спросила Рита.
  - За то, что застукал меня в синей комнате наедине с Владом.
  - Что? - округлив глаза, воскликнули девочки.
  - Этот придурок решил отомстить мне за вчерашнее, но и сам схлопотал наказание, так ему и надо, - весело сказала Марина и побежала. - Потом увидимся, я к директору, - девчонки ей помахали ручками на прощанье.
  
  ***
  Когда Марина пришла в кабинет директора, Алексей Петрович оставил наедине мать и дочь.
  - Мама, что ты здесь делаешь? Зачем пришла? - злилась девушка.
  - Ты не рада меня видеть? С тобой все в порядке? - Ирэна стала осматривать и ощупывать дочь.
  - Мама, прекрати, что случилось? - Марина пыталась оттолкнуть мать.
  - Скажи лучше, что с тобой сделал этот гад?
  - Тебе уже директор рассказал? Мама успокойся, ничего он мне не сделал и не собирался. Мы просто играли, а тут пришел директор, разорался и наказал нас. И для меня он выбрал, самое жестокое.
  - Что он тебя заставил делать? Ты ведь жертва, - женщина представила ужасные наказания и стала обмахивать себя руками и тяжело вздыхать.
  - Сидеть здесь с тобой и слушать твое нытье, самое ужасное наказание которое можно придумать, - выпалила Марина, а Ирэна вздохнула с облегчением.
  - Доченька, как ты не понимаешь, я тебя сильно люблю и если с тобой что-то случиться, я не переживу.
  - Мама, я тоже тебя люблю. Но иногда ты просто меня достаешь, что повеситься охота.
  - Я кастрирую этого блондинчика, - заявила внезапно Ирэна, у Марины брови сошлись на переносице от удивления.
  - Откуда ты знаешь, что он блондин? Ты его видела? - подозрительно спросила Марина.
  - Да, я встретилась с ребятами у входа, они там что-то красили. Но тогда я еще ничего не знала.
  - Я бы хотела на них посмотреть. Но не надо принимать крайние меры. Мама послушай, ты даже слова не скажешь Владу, иначе он узнает, что я твоя дочь, а я этого не хочу. Ты будешь молчать, - Марина пригрозила пальцем матери.
  - Я не буду молчать, потому что ты не будешь здесь учиться, я тебя забираю, - грозно произнесла женщина.
  - Что? Нет, я только нашла друзей, а ты меня забираешь? Ты как всегда непостоянна мамочка. Ты сюда меня притащила, я здесь останусь, - твердо сказала Марина.
  - А если это парень снова будет приставать?
  - Не будет, ты что, меня не знаешь, и потом пусть только попробует, я сама его кастрирую, - Марина злорадно улыбнулась, приставив эту ситуацию.
  - Ты у меня чудо! - Ирэна улыбнулась и обняла дочь.
  
  ***
  Уже вечером перед сном Коля собрался уходить. Надел чистую рубашку, побрызгался парфюмом.
  - Ты куда, на ночь глядя, намылился? - спросил его Дима, лежа на кровати и закинув руки за голову.
  - На свидание, - ответил Коля, подошел к зеркалу и стал поправлять волосы.
  - А разве тебе не постельный режим нужен? - спросил Андрей, вспомнив предписание врача.
  - Не волнуйся, постельный режим мне обеспечен, - довольно ответил Коля, и все засмеялись, кроме Начо.
  - Похоже, мы все влюбились, - с улыбкой на губах сказал Андрей.
  - Да? - удивился Коля. - Ты влюблен в Аню, а ты? - спросил он у Димы.
  - Если бы ты вчера не смылся с Лесей, то знал бы, что он клеился к Марине, - пояснил Андрей.
  - Марина Лаврова? - удивился Коля.
  - А что, у нас в колледже много таких сумасшедших? - усмехнулся Андрей.
  - Я приглашу ее на свидание, как думаете, она согласится? - спросил он совета у друзей.
  - Поторопись, а то тебя Влад опередит, - Андрей, смеясь,- посмотрел на Диму.
  - Почему? - удивился Дима. - Судя по-вчерашнему, они не очень ладят.
  - А судя по сегодняшнему, это не так.
  - Не понял? - признался Дима.
  - Директор их застукал в комнате Влада, в самый не подходящий момент, - пояснил Андрей.
  - Нет, я прибью этого придурка, - разозлился Дима, подпрыгнул с кровати и сжал кулаки.
  - Успокойся и поговори с Мариной, - посоветовал Андрей, усмиряя друга, пока тот не наломал дров.
  - Начо, а ты что молчишь? - спросил Коля и все ребята посмотрели на парня, он сидел и смотрел в свой ноутбук.
  - Я? - удивился Начо, который не слушал их разговор. Парень оторвался от своего занятия и посмотрел на своих соседей по комнате.
  - Тебе-то кто из девушек понравился? - продолжал спрашивать Коля.
  - Никто, - резко ответил Начо, и снова уткнулся в компьютер.
  - Так не бывает, - возразил Дима. - Кто-то должен был понравиться, мы же не говорим о большой любви, а просто о симпатии.
  - Никто, - повторил Начо. - Я мало с девчонками общался, если кто понравится, я вам сообщу, - сказал Начо и отвернулся к стене, дав понять, что говорить больше не собирается.
  - Ну все, я пошел, - Коля улыбнулся, и открыл дверь.
  - Удачи, - сказали вместе Андрей и Дима, и Коля исчез за дверью.
  
  ***
  Макс и Влад зашли в свою комнату, Влад сразу приметил Сергея.
  - О, привет, ты здесь? - удивился Влад.
  - Да, значит, будем жить в одной комнате, - констатировал факт Сергей.
  - Вы знакомы? - удивился Кирилл.
  - Да, мы в коридоре столкнулись, - пояснил Влад. - Ну что, познакомился с директором? - спросил Влад уже Сергея.
  - Да, и не только с ним, - загадочно улыбаясь, ответил Сергей.
  - А с кем еще? - спросил Кирилл, удивленно смотря на парня.
  - Когда я пришел к директору, там сидела девушка. Ее Марина зовут, она с нашего курса. Думаю, вы ее знаете, раз она здесь уже была.
  - А, познакомился с нашей ненормальной? - перебил его Влад.
  - С чего это она ненормальная? - Кирилл непонимающе посмотрел на Влада.
  - Из-за нее я целый день на стройке пахал, - злился Влад, при этом сильно злясь.
  - Я Макс, - представился он Сергею, так как Влад с Кириллом увлеклись спором.
  - Я Сергей. Знаешь, не думал, что Марина так популярна.
  - А, странное существо, но покорила этих двоих, - сказал Макс, указывая на Влада и Кирилла.
  - Ничего она меня не покорила, - возмутился Влад. - Я ее ненавижу, и что мы о ней говорим, Макс лучше скажи, кого мы сегодня встретили...
  - И кого вы могли встретить на стройке? - усмехнулся Кирилл.
  - Ирэну Дорош, - восхищенно произнес Макс.
  - Кого? - удивился Сергей
  - Ирэну Дорош? На стройке? Чего вы гоните? - не поверил Кирилл.
  - Ну не на самой стройке, она приезжала в колледж, а мы увидели ее и подошли. Она обещала устроить директору скандал за эксплуатацию студентов, - рассказал Влад.
  - А еще она сказала, что у нее здесь учится дочь, - добавил Макс - На первом курсе.
  - Дочь? И кто она? - спросил Сергей.
  - Она не сказала, но методом исключения, получается это Оксана, - сказал Влад и они с Максом посмотрели на Кирилла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"