Старицкий Мамант : другие произведения.

Табель о рангах имперской армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    справки приложения к роман "Чужая война"


  

Табель о рангах имперской армии

  
  

Пехота

Административная служба

Интендантская служба

Кавалерия

Артиллерия

Инженерные войска

   Стрелок
   Драгун, кирасир и т.п.
   Канонир
   Сапер, минер и т.п.
   Старший стрелок
   Старший драгун и т.п.
   Старший канонир
   Старший сапер и т.п.
   Ефрейтор
   Капрал
   Бомбардир
   Ефрейтор
   Старший ефрейтор
   Старший капрал
   Старший бомбардир
   Старший ефрейтор
   Штаб-ефрейтор
   нет
   Фейерверкер
   Штаб-ефрейтор
   Унтер-офицер;
   Юнкер
   Унтер-офицер;
   Юнкер
   Старший фейерверкер;
   Юнкер артиллерии
   Унтер-офицер;
   Инженер-юнкер;
  
   Фельдфебель
   Вахмистр
   Фельдфебель
   Фельдфебель
   Старший фельдфебель
   Старший вахмистр
   Старший фельдфебель
   Старший фельдфебель
   Штаб-фельдфебель***
   Штаб-вахмистр
   Штаб-фельдфебель
   Штаб-фельдфебель
   Лейтенант
   Корнет
   Лейтенант
   Инженер - лейтенант
   Старший лейтенант
   Баннерет
   Старший лейтенант
   Инженер - старший лейтенант
   Капитан
   Ротмистр
   Капитан
   Инженер - капитан
   Майор*
   Майор
   Майор
   Инженер - майор
   Подполковник
   Подполковник
   Подполковник
   Инженер- подполковник
   Полковник
   Полковник
   Полковник
   Инженер - полковник
   Генерал-майор**
   Генерал-майор
   Генерал-майор
   Инженер - генерал-майор
   Генерал-лейтенант
   Генерал-лейтенант
   Генерал-лейтенант
   Инженер - генерал-лейтенант
   Генерал пехоты
   Генерал кавалерии
   Генерал артиллерии
   Инженер-генерал
   Генерал-полковник*****
   нет
   нет
   нет
   Генерал-фельдмаршал
   нет
   нет
   нет
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * чин майора дает личное имперское дворянство (но не рыцарство) по выслуге.
   ** чин генерал-майора дает по выслуге потомственное имперское дворянство.
   *** чин штаб-фельдфебеля и к нему приравненных существует, но по традиции давно не присваивается.
   **** чины гвардии имеют при одинаковом же названии преимущество в два класса.
   ***** чин генерал-полковника временный, присваивается только во время войны, когда надо выделить командующего среди равных генералов.
  

Ордена империи.

  
   Солдатский крест - присваивается исключительно за личную храбрость на поле боя перед лицом врага. Награждаются им только в военное время. На нижнем луче креста выбита дата начала войны.
   2 класс - ленточка в петлице
   1 класс - носится на булавке на левой стороне груди
  
   Рыцарский крест - присваивается исключительно за личную храбрость перед лицом врага тем, кто уже имеет 1 и 2 класс "Солдатского креста". Имеет вил Солдатского креста, но носится на шее. Награждение Рыцарским крестом одновременно автоматически возводит человека в личное дворянство как "имперского рыцаря".
  
   "Крест военных заслуг" Ольмюцкого королевства - присваивается за военные заслуги в военное время. На нижнем луче креста выбита дата начала войны.
   Крест военных заслуг с мечами - исключительно за личную храбрость перед лицом врага.
   Крест военных заслуг с венком - за военные заслуги связанные с командованием людьми.
   Крест военных заслуг с венком и мечами - за заслуги связанные с командованием людьми и проявленную при этом личную храбрость перед лицом врага.
   1-я степень носится на широкой ленте через плечо
   2-я степень - на шее
   3-я степень в петлице.
   Кавалер любой степени "Креста военных заслуг" имеет привилегию на непосредственный суд самого короля.
   Король может в знак особых заслуг присвоить уже выданному ордену "трофей", который носится над верхним лучом креста. Трофей имеет вид разнообразной военной арматуры на фоне штандарта или скрещенных знамен. Трофей может быть присвоен и в мирное время.
  
   Золотое оружие с надписью "за храбрость" с темляком ленты Солдатского креста - награждают главы автономных субъектов империи (короли) т.к. Солдатским крестом может наградить только император. Считается равным Солдатскому кресту 2 степени, но более почетной наградой.
  
   Имперский крест - высший орден империи, присваивается за особые заслуги перед всей империей. Дарует потомственное дворянство. Носится на широкой ленте через плечо. Офицер или чиновник, получивший Имперский крест возводятся автоматом в следующий чин с абсолютным старшинством по производству в новом чине.
  
   Орден бисера Великого - высший орден Ольмюцкого королевства. Имеет пять степеней.
   1-я степень - носится на широкой ленте через плечо.
   2-я степень носится на шее со звездой ордена на груди.
   3-я степень носится на шее
   4-я степень носится в петлице
   5-я степень - медаль ордена "за полезное"
  
  
   Знак за ранение "Слава пролившему кровь за родину".
   1-3 ранения - знак серебряный
   Свыше 3 ранений - золотой.
   Носится на булавке ниже Солдатского креста 1 класса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"