Старк Хельга Ли : другие произведения.

Девушка-призрак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

  Девушка - призрак
  Сумерки спускались на город Сент-Олбанс, на юге Марино-Грэба. Тёплая майская ночь таила в себе нечто особенное, лёгкий ветер дул с моря, принося с собой запах минеральных солей и далёких странствий. Я гулял по нашему городу и намеревался пройтись до побережья. Обычная прогулка по обычному городу. Но ночью наш город замирает. Всё вокруг затихает, на улицах очень редко можно встретить кого-либо.
  Кажется, будто Морфей спустился к нам с небес, побывал в гостях у всех и принёс в подарок сладкие и причудливые сны, от которых не хочется отрываться утром и которые требуют продолжения.
  Этой ночью, как и прошлой, по дороге к побережью, я не встретил никого. Красота спящего города восхищала меня, тишина улиц завораживала. В Сент-Олбансе есть места, которые я люблю больше всего. Там тихо и открывается красивый вид на море или город, смотря где находиться. Я шёл по одному из таких мест, по побережью. Побережье, можно сказать, было одним из самых моих любимых мест. Я намеревался встретить здесь рассвет. Но мне предстоял ещё долгий путь до того места, где я всегда встречал его. Открытая местность позволяла видеть гладь воды, насколько хватало глаз. Я шёл туда, где я чувствовал себя как дома. К месту что манило и притягивало меня как магнит. И хотя пляж распространялся на много километров в перёд, мне довелось пройти его от начала и до конца, и я не нашёл места прекраснее моего. Я шёл медленным шагом и смотрел на огромные валуны, торчавшие из воды. Мне показалось, что кто-то на них сидит, оставалось пройти всего пару метров, и я очутился параллельно валунам. На них и впрямь кто-то сидел, но разглядеть кто это, мне не удалось. На какую то долю секунды мне показалось, что это призрак, всего лишь галлюцинация. Но я увидел всплеск воды, и это нечто поплыло в мою сторону. Я стоял и смотрел, не мог пошевелить ни ногой, чтобы уйти, ни рукой, чтобы приветствовать. Фигура стремительно приближалась, но мне не было страшно, не могу сказать, что чувсто страха мне незнакомо, но почему-то в данный момент я его не испытывал. Я вообще не испытывал ничего кроме удивления. На моей памяте не было такого, что бы кто-то купался посреди ночи в море. Пока я размышлял, фигура достигла берега и начала выходить из воды. Это оказалась девушка, но вполне не призрак. Живая и обыкновенная. Хотя нет, не вполне обыкновенная. Вода стекала по её телу, а мокрая одежда обрисовывала все изгибы и контуры, не оставляя простора воображению.
  Мы познакомились. Её звали Хельга. Имя ей очень шло. Она, казалось, вся пронизана светом луны и звёзд. Эдакая русалка вышедшая из глубин моря.
  Мы гуляли по побережью, и дошли до моего излюбленного места. Мы сидели и разговаривали просто ни о чём. Я не спрашивал, откуда она, сколько ей лет. Мне это просто было не нужно, казалось я знал её тысячу лет.
  Время летело быстро, и как только на небе осталась одна звезда, она сказала, что ей пора. И она встала и пошла к воде, не оглядываясь. Я спросил, увижу ли я её завтра. Она обернулась, как- то странно посмотрела на меня и, весело рассмеявшись, сказала: "да" и вбежав в воду поплыла. Я смотрел, смотрел и потом потерял её из виду, казалось она просто исчезла. Как пришла из ниоткуда, так и ушла в никуда. Я повернулся и зашагал домой, мне уже не хотелось встречать рассвет.
  Я зашёл в свою квартиру, она показалась мне пустой и огромной как никогда. Подойдя к окну, я посмотрел на море, а затем на небо. Я увидел падающую звезду и загадал желание: "Хочу, что бы она всегда была со мной!". Тогда я не знал, на что обрёк себя и её. Мне не хотелось думать ни о чём, кроме неё и завтрашней ночи.
  Утром я встал рано и пошёл на работу. Дела поглотили меня с головой так, что я очнулся лишь тогда, когда рабочий день был закончен, но даже во время работы я не переставал думать о ней. Сидя в ресторане за ужином, я представлял, какой может быть сегоднешняя ночь, если её не будет. Я слонялся по городу, ничего не делая и думая лишь о ней. Мне не терпелось снова услышать её звонкий смех, заглянуть в её грустные глаза. До полуночи оставался час и я подумал, что не знаю в какой части побережья мы встретились. Я вернулся на то место, откуда начал прогулку прошлой ночью. Я шёл и опять смотрел на воду. Она возникла из небытия и, подплыв к берегу, грациозно вышла из воды и задорно улыбнулась мне. Я лишь улыбнулся в ответ, так как не знал, что сказать. Обычные слова казались грубыми и нелепыми, а вот улыбка подошла вполне. Она не стала заговаривать первой, она вообще практически не разговаривала, лишь слушала меня, а просто взяла за руку, потянула вперёд и побежала по пляжу прочь от меня. Мне стало весело, и я побежал следом за ней. Она бегала довольно таки быстро, но мне удалось поймать её. Потом мы медленно шли и молчали. Слова были не нужны. Тогда я думал, что больше не смогу без неё.
  С приближением рассвета она исчезала, словно призрак.
  Встал я наследующий день очень поздно. Мне не надо было идти на работу. Это был мой последний день здесь в этом году. Я уезжал работать в Деликато. Но мне необходимо было попрощаться с ней или увезти с собой. Меня в гости пригласили друзья, так что я провёл целый день у них. Когда же вернулся в квартиру, то начал собирать вещи. Мой самолёт вылетал на следующее утро, в три часа.
  Собрав все вещи, я вышел на улицу. В кармане моих шорт была цепочка из белого золота с кулоном в виде звезды. Мне хотелось подарить это ей.
  На пляже её не было. Я нашёл её в моём любимом месте. Она сидела неподвижно и смотрела на меня. В глазах читалась грусть и надежда. Я подошёл, достал из кармана кулон на цепочке и одел её ей на шею. В эту ночь мне пришлось взять с собой часы. Минуты бежали быстрее, чем раньше. Время летело со скоростью света или даже быстрее. Эти последние два часа, что мы провели вместе, прошли в тишине и молчании. Она прекрасно понимала, что мне надо уехать. Я встал и сказал "мне пора, ты не поедешь со мной?". Она ответила, что нет. Она не может уехать. Я хотел уже повернуться и уйти, незачем было затягивать прощание, но она подошла ко мне, положила руки на плечи и поцеловала. Я с трудом оторвался от неё и понял, что ещё секунда, и я не смогу уйти. Я повернулся и со скоростью молнии побежал прочь. Я не оборачивался, но знал, что она стоит и смотрит мне в след.
  Я уже три месяца работаю на Деликато и все три месяца она преследует меня как наваждение. Я иду в толпе и вижу её, и я знаю, что это не просто похожие на неё девушки, это она. На шее весит тот же кулон, что я ей подарил. Я скучаю по ней, в каждой женщине я вижу её, или же я просто не могу смотреть на других девушек и женщин. Я просто умираю без неё.
  Прошло уже полгода. Я всё реже вспоминаю Хельгу, но видеть её везде не перестаю. Я познакомился с прекрасной женщиной. В её обществе я чувствую себя отлично. Это редко случается со мной. После Хельги я вообще не мог ни с кем познакомиться. А тут всё оказалось так просто и мило.
  Работа закончилась и можно вернуться в Сент-Олбанс. Но я возвращался не один. Со мной едет Арка. Мы встречаемся уже полгода и у нас всё отлично, скоро собираемся пожениться, что же до Хельги, я вижу её, но моё сердце не трепещет как раньше. Мне она стала безразлична. В Сент-Олбансе мы поселились в моей квартире и в первые дни веселились от души. Но спустя неделю меня потянуло на побережье, уж не знаю за чем, но я пошёл. Пошёл один. Я гулял по своим любимым местам ещё с вечера и не заметил, как стемнело, и пришла царица ночь со своей новой сказкой. Я стоял и смотрел на воду. Ко мне приближалась Хельга. Она шла по воде. Я не мог в это поверить. Волна накатила и, принеся что-то блестящее, лизнула мои ноги и отступила. Я поднял то, что принесло мне море. Это был медальон, который я подарил Хельге. Внутри была выгравирована надпись "Я всегда буду с тобой!" Я поднял глаза и увидел, что Хел стоит передо мной. Я улыбнулся, надеясь получить улыбку в ответ, но она лишь стояла и смотрела, покачиваясь на волнах, на меня. Я протянул руку, что бы коснуться её, но моя конечность прошла сквозь неё. Я испугался. Такого я ещё не видел и не ощущал.
  "Тимоти, ты никогда не спрашивал, кто я и откуда, не интересовался. Мне хотелось освободиться и помочь мне мог только ты, я могла бы вернуться в мир живых, полюби ты меня, но ты из-за каких-то низменных чувств пожелал, чтобы я всегда была с тобой. Что ж, теперь, я обречена всегда быть рядом, видеть меня сможешь только ты. Я полюбила тебя, а ты не понял насколько необходим был мне. Ты всё погубил, но я не виню тебя, ты всего лишь человек. Со временем ты привыкнешь к моему появлению рядом с тобой. Мне нужна любовь, только она может спасти меня, вернуть мне жизнь. Ты силой желания заставил меня любить тебя, и мне нужна только твоя любовь. Ты лишил меня возможности показываться другим людям такой, какая я есть. Но я не жду ничего от тебя теперь. Я буду приходить и уходить. Я знаю ты хотел как лучше, когда привязал меня к себе, но получилось по другому. "Иди с миром", она повернулась и пошла по воде обратно к скалам, а я стоял смотрел и не мог ничего понять. Какое желание? И тут я вспомнил. Боже как это было давно.
  Наверно я никогда до конца не осознаю, что натворил. Но страдаю я и теперь, спустя десять лет. Арка умерла при родах и ребёнка не удалось спасти. Хел я вижу нечасто. Но после того как Арка умерла, Хел стала приходить чаще. Я всё ещё люблю Арку и наверно никогда не смогу полюбить другую. Возможно, я всегда любил именно Хел, а не Арку, но теперь поздно что-либо менять, да я и не хочу. Пусть всё идёт своим чередом. С моей смертью должна умереть и Хельга.
  "Вчера вечером известный журналист Тимоти Орен покончил жизнь самоубийством. Психологи считают, что он так и не смог смириться со смертью своей жены Арки Орен...."
  "Сегодня ночью подростками на пляже Сент-Олбанса было замечено НЛО. Оно выходило из воды, и ребята рассказывают, что это было очень похоже на девушку. Она кинула на песок рядом с сёрфами ребят медальон, на котором было выгравировано "Я всегда буду с тобой!" подпись Тимоти Орен. После этого она вернулась в морскую пучину и исчезла..."
   Линда - Хельга Старк.
   27.11.99
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"