Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  Пещерная крыса была совсем близко к нему, поэтому игроку едва-едва удалось увернуться от ее широко распахнутых челюстей. После этого он сразу же нанес ей удар клинком сверху-вниз, вонзив лезвие в шею существа. Он проткнул монстра так глубоко, что острие вышло из горла твари.
  
  >> Ты нанес Пещерной Крысе критический урон! Пещерная Крыса получила негативный эффект "Среднее кровотечение": ее здоровье уменьшается с умеренной скоростью.
  
  Он резко выдернул клинок из шеи монстра и хотел было добить раненого противника, но тут услышал злобное рычание неподалеку от себя. Он крутанулся на месте, оглядываясь вокруг.
  Несколько ближайших пещерных крыс, конечно же, тоже уже заметили его. Они приближались к нему с нескольких направлений, не сводя с него красных злобных глазок. Та пещерная крыса, которую он только что ранил, казалось, забыла про него. Она отступала назад, издавая фыркающие звуки и выплевывая кровь. Поскольку она пока что не представляла для него никакой опасности, игрок переключил свое внимание на одну из тех крыс, которые уже подобрались слишком близко к нему.
  Две из них одновременно бросились на него. Он успел отскочить от одной, но вторая все же задела его, почти сбив игрока с ног. Он смог удержать равновесие и не упасть. Пещерная крыса с удивительной скоростью щелкнула зубами перед ним, но промахнулась.
  А игрок нет. Он с размаху ударил по пещерной крысе мечом, и полоска ее здоровья сократилась примерно на четверть. Он дополнил успех второй успешной атакой, но когда хотел было атаковать ее в третий раз, пещерная крыса испуганно отскочила от него назад, и меч рассек воздух перед ней, не задев само существо.
  Все больше и больше пещерных крыс замечали схватку и присоединялись к ней, подбегая к игроку со всех сторон. Он даже не пытался их всех сосчитать. Он был сосредоточен только на одном: выживании. Он уклонялся от атак монстров, вовремя уворачиваясь от их челюстей, затем атаковал их своим мечом и снова отскакивал в сторону. Его энергия быстро истощалась, но он едва ли обращал на это внимание, потому что был сосредоточен только на самой схватке.
  В зависимости от того с какой силой он наносил противникам удары, он причинял им около двадцати пяти-тридцати процентов урона, а когда наносил им критический урон и негативные эффекты, то и того больше. Он расправлялся с крысами примерно с трех-четырех ударов. Некоторым раненным созданиям удавалось улизнуть от него до того, как он добивал их, но некоторые из них потом все равно погибали от полученных от него ранений, за что он также получал очки опыта.
  Его способности "Одноручное оружие", "Уклонение", и "Легкая броня" постепенно улучшались, но он был слишком сосредоточен на схватке, чтобы обращать внимание на эти появляющиеся на краю его поля зрения уведомления.
  В какой-то момент его уровень повысился до девятого. Его здоровье и энергия сразу же повысились до предела, придав игроку новых сил, и он с удвоенным усердием принялся разделываться с пещерными крысами, которым, казалось, просто не было конца.
  В какой-то момент что-то пронеслось мимо него. Он не сразу понял, что это было, но когда обернулся и посмотрел назад, увидел, что одна из пещерных крыс позади него упала на землю и лежала, не шевелясь. Игрок понял, что произошло: в нее попал парализующий "плевок". Похоже, что одна из слизей решила присоединиться к веселью.
  "Этого еще не хватало", - с негодованием подумал игрок.
  Он нанес финальный удар по пещерной крысе, с которой в этот момент дрался.
  
   >> Монстр повержен! Ты получил опыт!
  
  После этого он быстро осмотрелся, пока не заметил слизь, которая недавно выпустила парализующий сгусток. Она неторопливо ползла в сторону него и окружающих его пещерных крыс. Было сложно сказать, на кого конкретно она нацелилась: его самого или же одну из шипастых крыс.
  Никто кроме него больше не видел приближающуюся бесформенную массу. Мозг игрока беспрерывно работал, пытаясь понять, как он будет разбираться одновременно и со слизью, и с пещерными крысами, которые беспрерывно атаковали его. Поскольку они не могли видеть этих прозрачных монстров, они нападали только на одного игрока.
  Но эта проблема разрешилась сама по себе. Одна из пещерных крыс бежала на игрока, не замечая, что на пути находится прозрачный противник. В результате она вошла внутрь тела слизи и так и осталась внутри нее. Пещерная крыса пыталась выбраться, но у нее никак не получалось. Все ее движения стали очень замедленными, и она просто барахталась на месте, будто находилась в невесомости.
  Слизь остановилась, перестав двигаться в сторону игрока. Она стала растворять находившееся внутри нее незадачливое существо. Увидев это, игрок успокоился. По крайней мере можно будет не переживать, что эта слизь нападает на него в ближайшее время. Пока она в течение двух-трех минут будет переваривать угодившую в нее пещерную крысу, эта слизь не будет представлять для него никакой опасности.
  Одна из шипастых крыс подобралась к нему сзади и, поднявшись на задние лапы, ударила игрока когтистой лапой по туловищу. Приняв на себя урон, его и без того уже немало поврежденная кираса просто развалилась на части и упала на землю. Игрок крутанулся на месте как-раз в тот момент, когда пещерная крыса собиралась снова его атаковать.
  Игрок сделал выпад, вогнав лезвие клинка монстру в горло. Он затем ударил ногой в туловище все еще стоящей на задних лапах гигантской крысы, повалив ее на землю. Видя, что захлебывающаяся собственной кровью крыса в данный момент не представляет для него угрозы, он переключил свое внимание на другую, что собиралась напасть на него исподтишка.
  Игрок продолжал рубить и колоть монстров направо и налево. Их было слишком много, поэтому как бы он не старался, он не всегда успевал уходить от их атак. Время от времени они наносили ему урон, сокращая полоску его здоровья. Игрок крепко стискивал зубы, терпя боль, и продолжал атаковать монстров.
  В какой-то момент одна из пещерных крыс незаметно подобралась к нему сзади и ухватила его за ногу. Монстр резко потянул назад, и игрок, потеряв равновесие, грохнулся наземь. От неожиданной боли перед глазами все потемнело. Клинок выпрыгнул из его руки и отскочил в сторону. Игрок потянулся было за ним, но держащая его за ногу пещерная крыса мощно дернула головой, потянув его назад и клинок оказался вне его досягаемости.
  Перевернувшись на спину и закричав от ярости и боли, игрок принялся пинать по морде пещерной крысы второй ногой. Один из ударов пришелся по глазу существа, и тварь распахнула пасть, завизжав от боли.
  Игрок сразу же перевернулся на живот, поднялся на четвереньки и стал быстро карабкаться к своему клинку, лежащему на некотором расстоянии впереди него. Этот короткий меч был его единственным оружием, с помощью которого он мог обороняться от толпы монстров.
  Схватив клинок, игрок стал подниматься и в этот момент увидел, что к нему на опасно близкое расстояние подскочила еще одна пещерная крыса. Она широко распахнула пасть прямо перед его лицом, но сам игрок еще даже не успел подняться с колен.
  Игрок прекрасно понимал, что у него не было никакой возможности уйти в сторону или атаковать пещерную крысу до того, как она откусит ему лицо. Он понимал, что это был конец. Он надеялся только на то, что смерть наступит быстро.
  Но в следующую секунду произошло кое-что непредвиденное. Совсем рядом с ним оказалась одна из слизей. Игрок был так занят схваткой с пещерными крысами, что даже не заметил, как она подобралась вплотную к нему.
  Слизь вытянула вперед щупальце, намереваясь схватить его за голову, но он успел чуть наклонить ее назад, и потому она вместо этого ухватилась за длинную морду пещерной крысы. Мохнатое существо явно удивилось такому повороту событий. Крыса заскулила, пытаясь освободиться, но щупальце крепко держало ее за морду. Затем слизь стала ползти в сторону пещерной крысы, постепенно погружая ее внутрь своего прозрачного тела.
  Не тратя времени даром, игрок вскочил на ноги. Еще две пещерные крысы вплотную подобрались к нему. Когда он с ними разобрался, он снова переключил внимание на неподвижно стоявшую неподалеку от него слизь. Она продолжала переваривать застрявшее внутри нее мохнатое существо. Пока что слизь не обращала на него внимания, но когда покончит с крысой, снова станет для него угрозой.
  Решив не допускать этого, игрок ринулся на прозрачного монстра и атаковал его мечом, обрушив на прозрачную тварь мощный удар. Слизь попыталась уползти в сторону, но из-за находящейся внутри нее пещерной крысы, двигалась слишком медленно. Игрок принялся кромсать слизь на кусочки, нанося по ней один удар за другим, пока от нее не осталось ничего кроме груды прозрачных ошметков.
  Наполовину переваренная крыса лежала на полу. Она все еще была жива, но не могла даже подняться на ноги. Зрелище было не из приятных, поэтому игрок быстро отвернулся. И как-раз вовремя: на него бежало еще несколько пещерных крыс. Игрок поднял меч и, яростно закричав, бросился им навстречу.
  Схватка продолжалась еще какое-то время. Игрок отбивался от пещерных крыс всеми возможными способами. Уклонялся, уворачивался и отскакивал от их атак. Рубил направо и налево, вонзая клинок в покрытые шерстью и иглами тела и расправляясь с монстрами тремя-четырьмя ударами.
  В какой-то момент краем глаза он увидел, что одна из слизей атаковала очередную пещерную крысу и погрузила ее внутрь себя. В этот момент рядом с ней находилось несколько других пещерных крыс. Каким-то образом они сообразили, что рядом с ними находится прозрачный противник и набросились на него с нескольких сторон и всего за несколько секунд разорвали слизь в клочья.
  Игрок одолел уже так много монстров, что еще раз повысил уровень своего персонажа. Его здоровье и энергия восстановились до максимума, придав ему новых сил. Его многочисленные раны мгновенно зажили, а его тело окрепло и больше не болело, и потому он с двойным усердием набросился на врагов.
  Он продолжал расправляться с одной пещерной крысой за другой, и в какой-то момент сообразил, что их стало гораздо меньше. Прикончив очередного монстра, он быстро осмотрелся. Вокруг него стояло всего несколько пещерных крыс, которые глядели на него красными злобными глазами. Все они истекали кровью. К этому моменту уже не осталось ни одной твари, которая еще не отведала бы его клинка.
  Чуть позади стоящих перед ним покрытых шерстью и иглами существ он видел парочку других пещерных крыс, которые дрались с последней оставшейся слизью. И судя по всему они побеждали ее.
  Игрок был изнеможден до предела. Из свежих ран на его теле сочилась кровь. Он тяжело дышал, а руки его дрожали от усталости. Пот заливал глаза, но он не осмеливался вытереть его. У него осталось совсем немного здоровья. Но и все его противники точно так же, как и он сам уже вымотались до предела, были все изранены и едва держались на ногах.
  Тем или иным образом, но пора было заканчивать эту драку. Издав воинственный вопль, игрок поднял меч и бросился на оставшихся монстров.
  Еще через пару минут эта долгая и яростная схватка, наконец, подошла к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"