Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 43)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43
  Игрок тяжело дышал, глядя на четырехметрового каменного голема, стоящего перед ним. В руках игрок сжимал двуручный меч, которым он только что нанес монстру усиленный удар, применив соответствующее умение. Как обычно после применения этого умения, на игрока стал действовать негативный эффект "Временная усталость", из-за которого скорость его движения и скорость атаки будут несколько снижены в течение некоторого времени.
  Что интересно, его мощная атака не нанесла каменному голему практически никакого урона. Двуручный меч игрока оставил на одной ноге гигантского монстра лишь небольшую зарубку, и не более того.
  Каменный голем невозмутимо приближался к игроку. Он попытался убежать, но из-за действия негативного эффекта его скорость была совсем небольшой. Огромный монстр продолжал невозмутимо приближаться к нему, быстро сокращая разделяющую их дистанцию.
  Видя это, рыцарь, облаченный в тяжелые доспехи, бросился игроку на выручку, держа в одной руке одноручный меч, а в другой треугольной формы щит. Подбежав к монстру, он принялся атаковать его своим мечом, нанося ему один удар за другим по одной ноге.
  Каменный голем, полностью игнорируя атакующего его рыцаря, все еще шел на игрока, который по-прежнему был замедлен негативным эффектом. Меч с клацающими звуками раз за разом впивался в ногу огромного монстра, но практически не наносил тому никакого урона.
  Однако в конце концов каменный голем, так и не достигнув замедленного игрока, обратил свое внимание на докучающего его рыцаря. Монстр решил разобраться с этой небольшой помехой, прежде чем возвращаться к замедленному игроку.
  Оторвав огромную ногу от пола, каменный голем поднял ее высоко в воздух. Рыцаря накрыла тень, когда гигантская ступня зависла прямо над ним. Монстр стал опускать ногу с огромной скоростью. Рыцарь едва-едва успел отскочить в сторону, как вдруг нога с грохотом опустилась на то место, где он стоял всего секунду назад. Несколько каменных плит, на которые обрушилась ступня голема, сильно вмялись и растрескались.
  Нога монстра с такой силой врезалась в пол, что создала ударную волну, которая толкнула убегающего рыцаря в спину, сбив его с ног. Он с грохотом повалился на пол лицом вниз. Он сразу же перевернулся на спину и как-раз вовремя: каменный голем уже шагнул к нему и поднял над головой огромный кулак.
  Рыцарь едва-едва успел поднять свой щит, как в него сразу же врезался кулак монстра. Раздался громкий треск, и щит разлетелся на осколки так легко будто был стеклянным. Каменный голем обладал просто невероятной силищей.
  Монстр снова занес кулак для удара. У рыцаря больше нечем было защищаться. Не было никаких сомнений, что если кулак монстра обрушится на рыцаря, то от того и мокрого места не останется - настолько сильным был этот монстр.
  Видя опускающийся на него гигантский кулак, рыцарь попытался откатиться в сторону, но из-за той ударной волны, что недавно врезалась в него, на него теперь тоже действовал негативный эффект, замедляющий все его движения.
  Рыцарю все же удалось откатиться немного в сторону, и кулак монстра врезался в каменный пол совсем рядом с ним. Однако полностью уйти от удара ему все же не удалось: кулачище монстра подмял под собой ту руку рыцаря, в которой он недавно держал щит. Раздался треск металла и характерный хруст сломанных костей, за которыми сразу же последовал вопль рыцаря.
  Абсолютно безразличный к его страданиям каменный голем снова поднял руку, замахнувшись ей для очередного удара. Рыцарь, казалось, этого даже и не заметил: он все еще не мог оправиться от боли. Его левая рука была в таком плачевном состоянии, что игрок даже засомневался, будет ли возможно вернуть ее в надлежащий вид зельями здоровья.
  Каменный голем стал наносить очередной удар. Кулак полетел в сторону все еще лежащего на полу рыцаря. Тот заметил надвигающуюся угрозу и стал откатываться в сторону, но по его замедленным движениям было понятно, что спастись он никак не успеет.
  Гигантский кулак голема был готов вот-вот размазать рыцаря по полу, как вдруг в монстра врезался огненный шар, который при столкновении с ним мощно взорвался, заставив голема покачнуться, тем самым сбив его прицел, от чего его огромный кулак врезался не в самого рыцаря, а в пустое место рядом с ним.
  Краем глаза игрок заметил, как откуда-то сзади него вылетел еще один огненный шар, который через долю секунды врезался в каменного голема, заставив его сделать еще один шаг назад.
  Явно недовольный тем, что его отвлекли от расправы над рыцарем, каменный голем повернулся, чтобы посмотреть на того, кто стоял за спиной игрока. Он тоже посмотрел через плечо и увидел в нескольких метрах позади себя их партийную волшебницу.
  Она стояла с вытянутыми вперед руками, уже готовя очередное заклинание. Через секунду ее руки вспыхнули пламенем, и из них вырвался еще один большой огненный шар, который сразу устремился в сторону гигантского монстра. Врезавшись в каменного голема, тот взорвался с огромной силой, вырвав кусок из массивной груди монстра и заставив голема отступить еще немного назад.
  Это гигантское каменное чудовище, как они уже выяснили, обладало просто невероятным сопротивлением к физическому урону. Именно поэтому атаки и игрока, и его соратника рыцаря практически не наносили ему никакого вреда. А вот магические атаки волшебницы обладали взрывным эффектом и потому хоть и немного, но все же причиняли голему некоторый урон. Однако в целом этого было недостаточно, чтобы разобраться с этим монстром.
  Каменный голем, позабыв о раненном рыцаре, стал шагать в сторону волшебницы, которая продолжала забрасывать монстра огненными шарами, которые взрывались при столкновении с его телом.
  Игрок подбежал к все еще лежащему на каменном полу рыцарю и помог ему подняться на ноги.
  - Ты в порядке? - спросил игрок, хотя ответ и так был очевиден.
  - Бывало и лучше, - хрипло отозвался рыцарь, взглянув на сломанную руку. Она безвольно висела вдоль его туловища.
  Игрок почувствовал некоторую вину. Ведь это именно из-за него у рыцаря оказалась сломана рука.
  - Извини уж за это, - сказал он искренним тоном. - Не думал, что так получится.
  - Да брось, - в своей обычной беззаботной манере отозвался рыцарь. - Никакой твоей вины здесь нет.
  Он даже попытался ухмыльнуться, но из-за терзавшей его руку боли усмешка вышла кривой и даже несколько жутковатой.
  - Мы приведем тебя в норму, - сказал игрок воодушевляющим голосом. - Наша волшебница творит настоящие чудеса своей магией.
  - Разумеется, в этом я ничуть и не сомневаюсь, - заметил рыцарь, а затем перевел взгляд на шагающего мимо них каменного голема. - Но сперва нам надо найти способ разобраться с големом. Этот монстр невероятно силен, не правда ли? Было бы неплохо иметь такого на нашей стороне.
  В этот самый момент в огромного монстра врезался очередной огненный шар, заставив того покачнуться. Но все же сила взрыва была недостаточной для того, чтобы повалить этого гигантского монстра на пол.
  - Что вы делаете, глупцы?! - заорал на них четвертый, и последний, член их группы. - Хватит атаковать его, вы только еще больше раззадориваете его!
  Игрок посмотрел в ту сторону, откуда до них донесся крик. Почти в самом конце этого гигантского и длинного помещения стоял некромант, одетый во все черное. Он стоял даже дальше волшебницы, убежав уже так далеко, что почти достиг конца помещения. Никакого участия в бою против каменного голема он вообще не принимал.
  - И что ты предлагаешь? - крикнул ему в ответ рыцарь. - Просто убегать от него?
  - Именно так! Это наш единственный шанс на спасение!
  - Но отступать дальше просто некуда, - прокричала волшебница. - Выход перекрыт магической стеной!
  В самом конце этого гигантского помещения и в самом деле находился арочный проем, который был перекрыт неким энергетическим барьером. Его поверхность была настолько прочной, что ее невозможно было разрушить какими-либо известными способами. Барьер был голубоватого цвета и частично прозрачным, поэтому сквозь него просматривалось помещение, находящееся на другой стороне. Пройти через этот энергетический барьер было абсолютно невозможно.
  - У меня есть план, - заявил некромант.
  Игрок посмотрел на стоящего рядом рыцаря и сказал:
  - Какой еще план?
  - Не знаю, но думаю, стоит послушать его. Кто знает, может этот тип и в самом деле придумал что-то дельное. Хоть какая-то польза от него наконец будет.
  - Хватит там стоять и болтать, будто ничего более важного в настоящий момент для вас нет, - прокричал им двоим некромант, прежде чем перевести взгляд на волшебницу.
  Игрок и рыцарь переглянулись и бросились бежать по помещению. Они обогнали каменного голема, который не обратил на них внимания и вскоре поравнялись с волшебницей.
  - Эй ты там, - снова прокричал некромант, в этот раз обращаясь к волшебнице, - кончай уже атаковать этого монстра своей магией, слышишь? Ты его от этого только еще больше разозлишь!
  В этот момент очередной огненный шар, выпущенный волшебницей, угодил в каменного голема. Врезавшись в гигантского монстра и взорвавшись, тот отколол от его тела кусок, заставив монстра покачнуться.
  Каменному голему это уже надоело. Согнув ноги в коленях, он ударил обоими кулачищами о каменный пол, а затем сорвался с места и бросился бежать вперед на удивление с большой скоростью.
  - Вот черт, - процедил игрок.
  Затем он, рыцарь и волшебница развернулись и бросились бежать дальше по помещению, в конце которого спиной к энергетическому барьеру стоял некромант.
  - Видишь, что ты наделала, глупая? - прокричал некромант с плохо прикрытой злобой в голосе.
  - Помолчал бы ты лучше, - тяжело дыша от быстрого бега, прокричал ему в ответ рыцарь. - Если, как ты говоришь, у тебя есть план, то пора приступать к нему!
  Некромант хотел что-то было ответить, но не стал тратить на это время. Повернувшись к ним спиной, он вытянул руки в сторону энергетического барьера и стал творить какое-то заклинание. Через пару секунд барьер мерцнул один раз, а затем исчез.
  Некромант подбежал к арочному проему и остановился в нем. Посмотрев через плечо, он прокричал:
  - Давайте живей! Мое заклинание продержится совсем недолго, и затем барьер снова появится. Но создать новое заклинание я смогу уже нескоро.
  Трое их них бежали так быстро, как только могли, но каменный голем все равно быстро их догонял. Было очевидно, что они не успеют добраться до арочного проема до того, как голем настигнет их.
  - Вызывай своих скелетов! - крикнул некроманту рыцарь. - Надо как-то задержать голема!
  - Мои скелеты нисколько его не задержат, - бросил ему в ответ некромант. - Но ты прав, чем-то отвлечь этого монстра нужно.
  Волшебница бежала впереди, в нескольких шагах позади нее игрок, а рыцарь, облаченный в тяжелые доспехи, был позади всех. А всего в нескольких метрах позади рыцаря, с ужасным грохотом бежал каменный голем. Пол и стены сотрясались от его тяжелого бега.
  - Сделай же уже что-нибудь! - отчаянно прокричала некроманту волшебница. - Мы не успеем!
  Некромант задумался на секунду, затем вытянул в их сторону одну руку и вычертил в воздухе какой-то магический знак.
  Игрок вдруг почувствовал, как что-то внезапно схватило его за штанину. Потеряв равновесие, он растянулся на полу. Но он быстро поднялся на ноги, а когда взглянул вниз, увидел, что на каменном полу прямо под ним образовался односторонний магический портал, из которого вырвалось множество костяных рук. Мертвой хваткой они вцепились ему в ноги.
  Он сразу понял, в чем было дело.
  - Ты совсем ополоумел?! - проорал он некроманту. - Что ты делаешь?!
  - Нам всем вместе не удастся спастись, поэтому надо кем-то пожертвовать, - прокричал ему в ответ некромант.
  Волшебница к этому моменту уже достигла арочного проема, в котором вот-вот должен был снова появиться энергетический барьер. Услышав их разговор, она оглянулась и когда увидела, что произошло с игроком, стала кричать на стоящего рядом с ней некроманта, требуя, чтобы он убрал свое заклинание. Но некромант, разумеется, не собирался выполнять ее требования.
  Отвернувшись от них, игрок попытался высвободиться, но костяные руки держали его слишком крепко. Тогда он принялся рубить по ним своим двуручным мечом, но и это не помогало: при уничтожении одной костяной руки из магического портала сразу вырывалась другая и тут же хватала его за ногу.
  Рыцарь уже поравнялся с ним и принялся тоже рубить по рукам скелетов своим мечом.
  - Что ты делаешь, глупец! - проорал ему некромант. - Беги сюда, иначе ты тоже погибнешь!
  Игрок понимал, что ему не выжить. Он уже с этим смирился, но он не хотел, чтобы рыцарь погиб вместе с ним. У них у обоих осталось всего по одной жизни. Они уже находились в двадцать восьмом подземелье. Они дошли почти до самого конца игры, а продвинуться так далеко по игре, не потеряв в какой-то момент обе или хотя бы одну жизнь было совершенно невозможно. И сейчас у них обоих было всего по одной. Если они сейчас погибнут, то потеряют весь свой игровой прогресс, все свои воспоминания, и им придется начинать игру абсолютно с самого начала.
  Игрок знал, что ему не выжить, но он не хотел утащить за собой и рыцаря, поэтому он прокричал ему:
  - Это бесполезно! Беги! Спасайся, пока можешь!
  - Нет! - гневно крикнул ему в ответ рыцарь. - Я не уйду без тебя!
  И он продолжал яростно рубить своим одноручным мечом по рукам скелетов, хотя толку от этого не было никакого.
  На них упала огромная тень. Игрок поднял голову и увидел опускающийся на них кулак каменного голема. Но тот метил не по нему. С треском ломающихся металлических доспехов и человеческих костей, кулак размозжил рыцаря по полу.
  - Нет! - прокричала сзади волшебница.
  Игрок посмотрел через плечо и увидел, что она собиралась метнуться к нему. Он знал, что у нее тоже осталась всего одна жизнь. Если она сейчас потеряет ее, то ей тоже придется начинать все с самого начала.
  - Не смей, - истошно проорал он ей. - Мне уже ничем не поможешь! Нам нет смысла всем здесь погибать!
  Его слова заставили ее остановиться. Она что-то очень тихо произнесла. Он ее не расслышал, но по губам прочитал: "Прости".
  Она стояла в самом центре арочного проема. Некромант же уже перебрался на другую сторону. Он схватил ее за плечи и втащил назад, и уже в следующую секунду вновь появился энергетический барьер, перекрыв арочный проем. Теперь никто не сможет перейти на другую сторону, даже каменный голем.
  Игрок знал, что гигантский монстр стоит рядом, занеся над головой свои огромные кулачищи. Но он не обращал на голема никакого внимания. Он смотрел на волшебницу, которая теперь стояла по другую сторону от энергетического барьера, не сводя с него взгляда.
  Затем перед его глазами все померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"