Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 46)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 46
  Игрок бежал так быстро, как только мог. Тридцати-сантиметровые иглы проносились мимо него на огромной скорости. В какой-то момент одна из них неожиданно впилась ему в спину в левую лопатку. Игрок вскрикнул от боли и неожиданности. Вложив клинок в ножны, он потянулся назад одной рукой и рывком выдернул иглу из своей плоти.
  Посмотрев назад, он увидел бегущую за ним толпу обычных пещерных крыс. Эти твари гонялись за ним без устали, но он не беспокоился о них. Догнать они его не могли, а если даже им это и удастся, то он с ними быстро расправится. Они для него уже перестали быть какой-либо угрозой.
  А вот альфа это было совсем другое дело. Она пока что по-прежнему стояла на одном и том же месте, занеся над головой хвост, как скорпион, из которого она выпускала по нему длинные иглы. Уже по опыту игрок знал, что вскоре она бросится бежать за ним с огромной скоростью. Надо было с этим что-то делать, но он до сих пор так и не придумал какого-либо плана действий.
  Продолжая бежать по кругу, игрок вытянул в сторону стоящей в центре помещения альфы руку и выпустил по гигантскому монстру огненный шар. Когда тот врезался в крысу-мутанта, часть ее тела воспламенилась. Уродливое создание издало истошный вопль, но так и не сдвинулось с места.
  После попадания в альфу огненного шара, висящая над крысой-мутантом полоска здоровья совсем немножечко, но сократилась. Игрок подумал, что в следующий раз можно будет попробовать использовать обе руки для создания этого заклинания, чтобы выпустить по альфе усиленную версию огненного шара.
  И вообще, если он не придумает чего-либо другого, то можно будет просто забрасывать эту гигантскую тварь огненными шарами. Правда, он не был уверен, выйдет ли из этого что-то хорошее. В конце концов как он только что выяснил, его огненные шары наносили альфе совсем немного урона, поэтому если он будет использовать только это заклинание, то бой затянется чертовски надолго.
  Подумав секунду, он пришел к выводу, что он израсходует все свои зелья гораздо быстрей, чем сможет прикончить альфу, используя одну только магию. Так что одной только магией этого монстра явно не получится прикончить.
  В этот момент гигантская мутировавшая крыса бросилась бежать за игроком, оборвав все его размышления. Точно так же, как и в прошлый раз альфа бежала за ним чертовски быстро. Убежать от нее не было никакой возможности. Когда она приблизилась на опасно близкое к нему расстояние, уже готовый к этому игрок сразу же отскочил далеко в сторону.
  К его удивлению альфа не попыталась вцепиться в него зубами, как в прошлый раз, а вызвала землетрясение, с силой ударив по полу передними лапами. Игрок в этот момент находился в нескольких метрах от монстра, поэтому смог избежать получения негативного эффекта "Головокружение".
  После этого крыса-мутант пыталась догнать его еще два раза. Когда она приблизилась к нему в следующий раз, она выпустила из пасти ядовитое облако, но игрок и к этому был уже готов, поэтому смог вовремя отскочить в сторону на безопасное расстояние. Когда альфа догнала его в третий раз, она просто попыталась ухватить его челюстями, но вовремя использованный "Рывок" спас игрок от верной гибели.
  После этих трех ускоренных пробежек с использованием специальных умений, альфа снова выдохлась. Он вернулась на середину помещения и замерла, восстанавливая силы и наблюдая красными глазами за сражающимся в это время с обычными пещерными крысами игроком.
  В обычных видеоиграх каждый игровой босс подчиняется предсказуемому шаблону поведения. И эта игра не была исключением из данного правила. Игрок теперь знал, как эта гигантская мутировавшая крыса ведет себя в бою, поэтому был в курсе того, чего стоило ожидать от нее дальше. Восстановив силы, она призовет новую партию обычных пещерных крыс, и пока он будет с ними разбираться, начнет обстреливать его иглами. Поэтому когда это произошло, игрок уже был к этому готов.
  В течение некоторого времени весь этот цикл повторялся. Игрок убегал от альфы, периодически атаковал ее своей огненной магией, уходил от ее специальных атак (укус, ядовитое облако и землетрясение) и затем, пока она отдыхала после ускоренного бега, расправлялся с обычными пещерными крысами, уклоняясь от игл, которыми она его обстреливала.
  В течение всего этого времени игрок постоянно ломал голову над тем, как же ему перейти в атаку на этого элитного монстра. Он уже понял, что одними только огненными шарами он никак не сможет одолеть эту тварь до того, как у него закончатся все его зелья. Его огненное заклинание хоть и было довольно эффективным против обычных пещерных крыс, но альфе наносило маловато урона. Даже когда он использовал обе руки для создания усиленной версии "Огненного шара", он все равно наносил довольно мало урона по этому элитному монстру.
  А когда его зелья полностью закончатся, он больше не сможет восстанавливать энергию, и поэтому когда она полностью израсходуется, альфе уже не составит никакого труда догнать его. Поэтому ему нужно было найти возможность атаковать альфу своим клинком, которым он наносил гораздо больше урона, чем огненными шарами.
  В конце концов игрок пришел к выводу, что единственная возможность атаковать альфу у него была только тогда, когда эта тварь полностью выматывалась после трех ускоренных пробежек с использованием своих трех специальных умений. Именно в этот момент, когда альфа неподвижно стояла в центре помещения, восстанавливая силы, у него и была возможность перейти на нее в атаку.
  Что он и сделал. Когда альфа в очередной раз выдохлась после ускоренного бега и использования специальных умений и вернулась на середину помещения, чтобы восстановить силы, игрок, не мешкая, бросился бежать на нее. Недобитые обычные пещерные крысы мчались следом, но он не обращал на них абсолютно никакого внимания. У него была только одна цель. Они же не представляли для него никакой угрозы и не были для него помехой.
  Альфа невозмутимо наблюдала за его приближением своими красными злобными глазами. Оказавшись на расстоянии удара, он выхватил из ножен свой клинок.
  Теперь когда он был так близко к этой гигантской крысе, он снова почувствовал те исходившие от нее едкие испарения, на которые самый первый раз обратил внимание, когда пытался тайком стащить ключ с ее ошейника. Глаза игрока стали слезиться, в горле запершило, а кожу стало больно щипать.
  Игрок еще ближе шагнул к монстру. Он теперь был так близко к этой гигантской твари, что от исходящих от нее едких испарений у него стало по чуть-чуть заканчиваться здоровье. Но, к счастью, урона эти ядовитые испарения наносили не так много, как он изначально опасался, поэтому об этом можно было пока особо не беспокоиться.
  Глаза его слезились, а в горле першило, но игрок, стойко перенося весь этот дискомфорт, шагнул еще ближе к альфе. Гигантская мутировавшая крыса попыталась схватить его челюстями, но из-за усталости двигалась гораздо медленней, чем обычно. Без труда увернувшись от ее острых зубов, игрок нанес ей удар мечом по морде. Урона он ей причинил хоть и немного, но все же больше, чем своими огненными шарами.
  В течение нескольких следующих секунд он атаковал альфу, ловко уворачиваясь от ее челюстей. Когда обычные пещерные крысы добрались до него, игрок быстро расправился с ними и сразу же снова сосредоточился на своем основном противнике.
  Через некоторое время силы вернулись к альфе. Она приподнялась на ногах и подняла морду к потоку, став вызывать своих миньонов. Затем она подняла хвост, чтобы нацелиться на игрока и начать обстреливать его своими иглами. Но он уже отбежал от нее на безопасное расстояние.
  В течение следующего некоторого времени весь этот цикл повторялся еще несколько раз. Игрок бегал от пытающейся догнать его альфы, которая использовала свои специальные умения, то вызывая землетрясения, то изрыгая ядовитые облака, то просто пытаясь вцепиться в него зубами. Все это время игрок просто убегал от нее, отскакивая от ее атак в сторону, а в критических ситуациях используя "Рывок". Когда его "Огненный шар" становился доступным для использования, он сразу же использовал это заклинание на альфе, воспламеняя ее и причиняя ее огненный урон, к которому она явно была уязвима. Но большую часть урона он ей все же наносил именно тогда, когда атаковал ее в ближнем бою своим клинком, когда альфа становилась слишком усталой, чтобы защищаться или атаковать его.
  Во время всего этого долгого боя все его боевые и магические способности стабильно улучшались. Он также расправлялся с большим количеством обычных пещерных крыс, в результате чего повысил свой уровень еще два раза.
  Чем дольше шел этот бой, тем выше становилась уверенность игрока, что он выйдет победителем из этой долгой и напряженной схватки. Полоска здоровья альфы постепенно сокращалась. До конца этого боя оставалось уже совсем недолго.
  Наконец, у альфы осталось всего около пяти процентов здоровья. К этому моменту игрок и сам уже израсходовал абсолютно все свои зелья здоровья, маны и энергии, и те, что были на ремне, и те, что лежали в рюкзаке за спиной. У него оставалось около половины здоровья и примерно столько же энергии и маны. Он тяжело дышал и эмоционально был изнеможден до предела. Но у альфы оставалось совсем чуть-чуть здоровья, поэтому он уже не сомневался, каким будет результат этой долгой и изматывающей схватки.
  Подняв свой клинок, он бросился бежать на неподвижно стоящего в центре комнаты монстра. Когда он оказался близко к нему, он снова оказался под воздействием едких испарений. Игнорируя дискомфорт, он увернулся от челюстей альфы и принялся атаковать ее морду своим мечом.
  Может из-за того, что эта схватка была уже так близка к завершению и ему хотелось поскорее закончить ее и потому он забыл об осторожности, а может он просто уже чертовски устал, но в какой-то момент он совершил ошибку, не успев вовремя уйти от челюстей монстра.
  Альфа вцепилась зубами в его клинок и попыталась выдернуть его из рук игрока. Помня о том, что произошло с его палицей, игрок вцепился в рукоять меча обеими руками. Он не знал, могла ли альфа превратить его меч в осколки так же легко, как она превратила его палицу, но выяснять это на деле совсем не хотелось. Этот клинок был его единственным оружием, поэтому он делал все возможное, чтобы не позволить гигантской крысе-мутанту отобрать его.
  Явно взбешенная из-за того, что ей никак не удается отобрать оружие, альфа с огромной силой мотнула головой и разжала челюсти. Легко, как пушинка, игрок полетел через всю комнату, врезался в дальнюю стену и свалился на пол. От боли у него на секунду потемнело в глазах. Все его тело ныло от боли, и он был удивлен, что остался жив.
  Когда игрок поднял голову, он увидел, что на него со всех сторон бежали обычные пещерные крысы, которых стала созывать альфа. Едва он успел тяжело подняться на ноги, как они уже окружили его со всех сторон, прижав его к дальней стене. Как обычно альфа в этот момент принялась выпускать по нему свои гигантские иглы.
  Игрок уворачивался от атак пещерных крыс и атаковал их мечом. Они прижали его к стене и окружили спереди, слева и справа. Места для маневрирования совсем не было, и потому злобным созданиям не раз удавалось укусить или поцарапать его. К счастью, его прочная броня надежно защищала его от их слабых физических атак.
  Однако того же сказать про иглы альфы было нельзя. Игрок делал все возможное, чтобы уклоняться от них. Многие из них втыкались в стену позади него, но некоторые другие все же попадали в него, пробивая эпическую броню и прочно впиваясь в его плоть.
  Затем альфа помчалась на него со всех ног. Вокруг него было так много обычных пещерных крыс, что ему было никак не выбраться. Уже всего через секунду мутировавшая крыса стояла перед ним, широко распахнув свои гигантские челюсти. Огромное уродливое создание отрыгнуло ядовитое облако, которое тотчас окружило игрока.
  Он понимал, что ему не выжить. Шансы, что ему удастся выйти из этой передряги живым равнялась практически нулю. Слева и справа от него находились толпы обычных пещерных крыс. Перед ним стояла огромная альфа, которая была готова вот-вот вонзиться в него зубами. Его самого окружало зеленоватое едкое облако, из-за которого сильно слезилось в глазах и першило в горле, вызывая у него сильный кашель. Всего через несколько секунд с ним будет покончено. Ему придется возвращаться сюда и начинать все заново, потому что-то подсказывало ему, что здоровье этого элитного монстра сразу же полностью восстановится после гибели игрока.
  Как же ему не хотелось начинать эту схватку абсолютно с самого начала!
  Затем одна мысль пришла ему в голову. Он не знал, получится ли из этой затеи что-нибудь дельное или нет, но продумывать ее во всех деталях времени не было.
  Мощно оттолкнувшись от пола, игрок прыгнул вперед и вверх и тотчас использовал "Рывок". Его пронесло на три метра вперед, и он приземлился на спину огромного монстра. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он оседлал шею гигантской крысы и схватился левой рукой за ее шерсть. После использования "Рывка" все его движения были ускорены, поэтому альфа даже не успела понять, что произошло. Когда же до нее дошло, что он сидит у нее на ней, она попыталась спихнуть его с себя, он уже прочно сидел на ней, прижав ноги к бокам ее могучей шеи и крепко держась левой рукой за шерсть.
  Он перехватил рукоять меча в правой руке и сверху-вниз вонзил лезвие в шею альфы, вогнав клинок в ее тело по самую рукоять. Он причинил ей критический урон, но недостаточно много, чтобы прикончить ее. Закричав от ярости, он выдернул клинок из плоти монстра и стал раз за разом втыкать лезвие альфе в шею.
  Когда он нанес ей очередной удар, элитный монстр вдруг дернулся всем телом, а затем массивное тело чудища грохнулось на пол и замерло. С этой уродливой гигантской крысой-мутантом было, наконец, покончено.
  Уровень игрока повысился до восемнадцатого, и его здоровье, энергия и мана сразу же восстановились. Вокруг поверженной альфы на полу все еще стояли обычные пещерные крысы, глядя снизу-вверх на игрока злобными глазами.
  Игрок спрыгнул с тела мертвой альфы и набросился на остатки обычных пещерных крыс. Расправиться с которыми ему не составило ровным счетом никакого труда.
  Когда с этими миньонами было покончено, эта долгая и напряженная схватка, наконец, подошла к завершению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"