Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 54)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск старых друзей

  Глава 54 - Поиск старых друзей
  - Судя по твоей реакции, такого никогда еще ни с кем не происходило? - спросил Нолан.
  - Ну, не совсем так, - отозвался Курт. - На самом деле я слышал о таких случаях, когда игроки сохраняли небольшие воспоминания о своих предыдущих прохождениях этой игры. То есть хоть и редко, но такое случается. Правда, лично я еще никогда с такими игроками не сталкивался. Я лишь встречал нескольких игроков, которые утверждали, что проходя Тренировочное Подземелье периодически испытывали приступ дежавю.
  - Со мной и это было, - сказал Нолан. - У меня тоже несколько раз появлялось ощущение дежавю. У тебя есть какие-нибудь идеи, почему это происходит?
  - Ну, ответа на этот вопрос никто не знает, конечно, - ответил Курт. - Но я думаю, что нет ничего странного в том, что у некоторых из нас появляется ощущение дежавю. В конце концов, каждый из игроков тратил все три жизни и начинал все заново, теряя все воспоминания, уже не по одному разу.
  Нолан молча кивнул. Курт продолжал говорить.
  - Что же касается того, что у небольшого числа игроков остаются некоторые воспоминания об их прошлом прохождении игры, на этот счет существует одна теория. Я сам, конечно, не знаю, почему это происходит, но как-то давненько я встречал одного игрока, который высказал свое предположение по этому поводу. Он сказал, что такое, вероятно, происходит с теми, кто либо уже очень много раз начинал эту игру по-новой, либо с теми, кто во время своего прошлого прохождения добрался почти до самого конца игры, но потерял свою последнюю жизнь в одном из финальных подземелий.
  Курт внимательно посмотрел на Нолана.
  - Нельзя никак узнать, сколько раз игрок начинал все заново. Что же касается второго варианта - после прохождения Тренировочного Подземелья игра сообщает игроку на каком именно подземелье он потерял свою последнюю жизнь.
  Нолан пребывал в задумчивости, поэтому не сразу сообразил, что Курт ожидает от него ответа.
  - Тебе ведь игра назвала номер подземелья, где ты потерял свою последнюю жизнь? - спросил он.
  - Да, - кивнул Нолан. - Двадцать восьмое.
  - Двадцать восьмое? - брови Курта поползли вверх. - В самом деле?
  - Ага.
  - Друг, да ты и в самом деле добрался почти до самого конца игры! - воскликнул Курт.
  - Угу.
  - Если бы ты смог пройти это подземелье, то тебе потом осталось бы пройти всего два! - не унимался Курт.
  - Я в курсе, - несколько суховато ответил Нолан.
  - И пройдя затем двадцать девятое и тридцатое ты наконец собрал бы Кристалл воедино и смог бы открыть портал в реальный мир!
  Нолан угрюмо молчал. Курт наконец заметил его настроение.
  - Прости, - извиняющимся тоном сказал он. - Не хотел тебя расстраивать.
  - Ничего.
  Сам Нолан, конечно, все еще довольно скептически относился к идее, что после прохождения всех тридцати подземелий для тебя открывается портал в реальный мир. Но многие высокоуровневые игроки, похоже, в это действительно верили, поэтому, кто знает, может это все-таки была правда и может кому-то из прошлых игроков и в самом деле удавалось вернуться в реальный мир после прохождения этой игры.
  - Но это реально круто, что ты добрался так далеко, - сказал Курт, прервав его размышления. - Мало кому это удается.
  Он замолк, будто какая-то идея пришла ему в голову.
  - Я сам пока что прошел всего четырнадцать подземелий, - сказал он через секунду. - Четырнадцатое оказалось довольно непростым, и я чуть не потерял там свою вторую жизнь. Да если уж на то пошло, все подземелья в этой игре очень непростые, поэтому в каждом из них нужно быть очень внимательным. В общем, поэтому прежде чем направляться в пятнадцатое, хочу хорошенько подготовиться.
  Нолан молча кивнул.
  - Но я хотел сказать не это, - продолжал Курт. - Если ты в прошлый раз дошел аж до двадцать восьмого подземелья, то ты добрался гораздо дальше, чем я сейчас. А в прошлый же раз я дошел всего до девятого подземелья. Поэтому мне даже как-то неловко теперь называть тебя новичком.
  Нолан пожал плечами.
  - Кроме того одного-единственного воспоминания, где мы сражались с каменным големом я ничего больше не помню, - сказал он. - Хоть я и дошел до двадцать восьмого подземелья, ты про игру сейчас знаешь гораздо больше, чем я. Так что технически я теперь снова новичок.
  - Так как именно, говоришь, ты потерял свою последнюю жизнь в том подземелье? - с интересом спросил Курт. - Говоришь, вы там сражались с каким-то каменным големом?
  Когда Нолан рассказывал ему об этом, он не вникал в детали. Он сказал лишь то, что он и еще один игрок, рыцарь, погибли от рук огромного каменного голема, а другие два игрока смогли спастись.
  Курт внимательно смотрел на него. Ему явно хотелось узнать как можно больше подробностей. Потому что если он тоже сумеет дойти до двадцать восьмого подземелья, то эти знания ему очень сильно могут пригодиться.
  В этот раз Нолан более подробно все ему рассказал. Когда он закончил говорить, Курт с мрачным видом посмотрел на него.
  - Так значит тебя подставил один из твоих соратников? - сказал он, покачав головой. - Это печально. К сожалению, такое случается. Поэтому нужно всегда объединяться в группу только с теми игроками, которым на сто процентов доверяешь.
  Нолан кивнул. Он и сам уже не раз задумывался, почему он, рыцарь и волшебница объединились с тем некромантом. Они втроем отлично ладили друг с другом. Что же касается некроманта, он никак не вписывался в их компанию.
  - Послушай, - сказал Нолан, - те игроки, с которыми я играл в прошлый раз, может ты их знаешь?
  Курт призадумался.
  - Говоришь, с тобой еще были рыцарь и волшебница? - спросил он через секунду.
  - Да, - кивнул Нолан.
  - Вы проходили двадцать восьмое подземелье, - продолжал рассуждать Курт, - значит у вас были башни высотой в четырнадцать этажей. В случае успешного прохождения двадцать восьмого подземелья к вашим башням добавился бы последний, пятнадцатый, этаж. Что касается ваших уровней, они должны были быть очень высокими. - Курт покачал головой. - Я с такими высокоуровневыми игроками не знаком. В Гильдии среди экспертов таких тоже нет. И в городе, как я уже говорил, высокоуровневые игроки тоже довольно редко показываются. Если они сюда и заходят, то делают свои дела у себя в башнях, а затем сразу же телепортируются обратно на свои текущие локации.
  - Понятно, - произнес Нолан с некоторым разочарованием в голосе.
  - Но отчаиваться еще рано, - воодушевляюще сказал Курт. - В северо-восточной части города, кажется, была довольно высокая башня, которая выглядела так, будто принадлежит волшебнику. Если не ошибаюсь, в прошлый раз, когда я был в той части города, в ней было как-раз четырнадцать этажей.
  - В самом деле? - обрадовался Нолан.
  - Да. Поэтому если сейчас в ней уже пятнадцать этажей, то с очень большой вероятностью это будет означать, что эта башня принадлежит твоей волшебнице.
  После этих слов Курт повел Нолана в северо-восточную часть города. Пока они туда шли, Нолан обращал внимание на высокие башни, которые были полностью скрыты серой пеленой. Как он уже знал, это означало, что их владельцы потеряли все три жизни, и поэтому их башни находились в состоянии преобразования и через некоторое время, когда пелена разойдется, они будут выглядеть как ничем непримечательные одноэтажные здания. Глядя на очень высокие башни, затянутые туманом, Нолан думал, не принадлежала ли одна из этих башен его прошлому персонажу? Как он уже знал, на прохождение Тренировочного Подземелья у игроков уходило около двадцати четырех часов. И столько же времени требовалось на возвращение башни в первоначальный вид. Если Нолан сумел пройти Тренировочное Подземелье за меньшее количество времени, то одно из окруженных серым туманом зданий могло быть его собственным. Если же у него на это ушло больше суток, то дом-башня его прошлого персонажа уже выглядела как обычное одноэтажное строение, поэтому он никогда не узнает, какое из них раньше принадлежало ему.
  Они также проходили мимо таких башен, у которых лишь самая верхушка была скрыта серым туманом. Это означало, что владельцы этих башен успешно закончили очередное четное подземелье, поэтому к их башням в настоящий момент добавлялся новый этаж. Как ему сказал некоторое время назад Курт, новый этаж добавляется к башне за прохождение каждого второго, то есть четного, подземелья.
  Наконец, они добрались до северо-восточной части города.
  - Это она? - спросил Нолан, глядя на высокую башню возле которой они остановились.
  - Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"