Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 57)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выяснение отношений

  Глава 57 - Выяснение отношений
  Дэмьен уставился на Нолана злобным взглядом.
  - Что за бред ты несешь? - резко сказал он.
  - Кроме тебя и меня в группе было еще два игрока: волшебница и рыцарь. Я не могу вспомнить их имена, но я точно помню, что произошло в двадцать восьмом подземелье. - Нолан говорил ровным голосом, но внутри него бушевали эмоции. - Мы столкнулись с монстром, которого не могли одолеть: каменным големом. Мы стали отступать. Впереди был энергетический барьер, через который нельзя было пройти. Ты применил некое заклинание, чтобы временно убрать этот барьер. Но каменный голем быстро догонял нас. Нам было никак не успеть добраться до двери. Поэтому ты применил некое заклинание на мне, чтобы обездвижить меня. Рыцарь бросился мне на помощь, и в результате мы оба погибли от рук каменного голема.
  - Брехня, - зло сказал Дэмьен. - Ты не можешь этого знать. Ни у кого из игроков не остается никаких воспоминаний после перерождения.
  - Такое случается, - вмешался Курт. - У некоторых высокоуровневых игроков после перерождения остаются небольшие воспоминания о прошлом прохождении. Редко, но такое все же случается. Ты мало общаешься с другими игроками, видимо именно поэтому про это никогда и не слышал.
  Дэмьен бросил на него хмурый взгляд, потом снова посмотрел на Нолана. В течение нескольких секунд молча разглядывал его, а затем по его лицу расползлась небольшая мерзкая ухмылочка.
  - Так значит это ты? Что ж, извини, что сразу не узнал. Ты выглядишь несколько иначе.
  - У игроков после перерождения полностью меняется внешность, - начал было Курт, - и теряются все...
  Бросив на него полный раздражения взгляд, Дэмьен рявкнул, перебив его:
  - Да знаю я! Ты сарказма что ли уловить не можешь?
  Курт промолчал. Дэмьен снова перевел взгляд на Нолана и сказал:
  - Какого черта ты на меня все пялишься? У тебя какие-то проблемы?
  - Я и тот рыцарь погибли из-за тебя, - сказал Нолан.
  - И что? - беззразлично пожав плечами, сказал Дэмьен. - Раз у тебя остались воспоминания, то ты сам должен понимать, почему я это сделал.
  - И почему же?
  - Я пытался спасти команду! - повысив голос, заявил Дэмьен. - Не понимаешь, что ли? Кем-то нужно было пожертвовать, чтобы у других появилась возможность спастись! У меня не было другого выбора.
  - Насколько я помню, пока мы втроем пытались одолеть каменного голема, ты просто отсиживался в стороне. Может если бы ты попытался нам помочь, мы смогли бы его одолеть.
  Дэмьен гневно покачал головой.
  - Я потому и не пытался атаковать его, потому что видел, что нам было с ним не справиться. Если бы вы с самого начала послушали меня и стали отступать от него, как я вам говорил, то мы все могли бы спастись. Так что винить кроме самих себя вам некого!
  Нолан открыл было рот, чтобы что-то сказать, но так ничего и не произнес. Продолжать спорить было бесполезно. Что сделано, то сделано. Прошлого уже не вернешь. Хоть ему очень и не нравился Дэмьен и он был совершенно не согласен с тем, что тот сделал, поменять что-либо Нолан все равно не мог.
  Он помолчал несколько секунд, чтобы немного остыть. Несколько успокоившись и взяв свои эмоции под контроль, Нолан снова посмотрел на своего неприятного собеседника и спросил:
  - Что насчет волшебницы? Она ведь тоже погибла в какой-то момент?
  - Верно, - беззразлично ответил он, не вдаваясь в какие-либо подробности.
  - Как это произошло?
  - Да какая разница? - бросил Дэмьен. - Один из монстров убил ее, вот и все, что тебе нужно об этом знать.
  - А может ты в какой-то момент и ей пожертвовал, чтобы спасти собственную шкуру?
  Глаза Дэмьена злобно блеснули.
  - Тебе следует следить за своим языком, - угрожающим голосом сказал он. - И держать себя в руках. Твоя вспыльчивость к хорошему тебя не приведет.
  - Поверь, я себя и так сдерживаю.
  - Угу, вижу, - язвительно сказал Дэмьен.
  - Так что произошло с волшебницей?
  - Ты что, глухой? Я тебе только что сказал.
  - Расскажи в подробностях.
  - Каких еще подробностей? Думаю, что ее убил один из монстров. Вот и все. Что тут еще рассказывать?
  - А где был ты, пока она сражалась с монстрами? Прятался за ее спиной? Или уже снова делал ноги, спасая собственную шкуру, пока монстры были отвлечены на нее?
  Руки Дэмьена так сильно вцепились в его посох, что побелели суставы.
  - Следи за языком, последний раз предупреждаю. Тебе не следует делать из меня врага.
  - По-моему мы уже стали врагами.
  - Может и так. Но еще больше усугублять ситуацию не советую. Высокоуровневым игрокам, знаешь ли, позволяется посещать прошлые локации и атаковать любых игроков, которые не находятся в безопасных зонах.
  - Ты мне угрожаешь?
  Дэмьен пожал плечами. - Можешь воспринимать мои слова как хочешь. Мне плевать. Просто если хочешь спокойно играть, меня тебе лучше не злить.
  Курт решил, что пора было что-то сказать, пока эта ссора не переросла в нечто большее.
  - Дэмьен, ты же сам знаешь, что никто не любит, когда высокоуровневый игрок обижает новичков. Гильдия это очень сильно не одобряет. Против игрока, который без причины нападает на тех, кто сильно ниже его уровнем, Гильдия сразу же предпринимает серьезные контрмеры. Поэтому не создавай самому себе лишних проблем.
  Дэмьен уставился на него таким взглядом, будто не мог поверить в то, что только что услышал. Затем он откинул голову назад и громко захохотал.
   Отсмеявшись, он снова посмотрел на Курта и сказал ему:
  - Курт, когда ты снова переродился и начал по-новой проходить эту игру, у меня уже был уровень выше, чем у тебя сейчас. А в вашу Гильдию я вообще никогда не вступал. Она мне никогда не была нужна. Я проходил все подземелья в одиночку, никогда не вступая в группу ни с кем из игроков. И сейчас я продвинулся по игре дальше, чем кто-либо еще, поэтому ни ты, ни вся ваша Гильдия не является для меня вообще никакой угрозой.
  Курт молча смотрел на него угрюмым взглядом.
  - Если ты никогда не вступал с другими игрокам в группу, как так получилось, что ты стал вместе с нами проходить двадцать восьмое подземелье? - спросил Нолан.
  - Это был один-единственный раз, когда я объединился с другими игроками. И сейчас жалею об этом. У меня изначально не было никакого желания присоединяться к вашей группе. Надо было прислушаться к своим инстинктам и не присоединяться к вам. - Он помолчал секунду, а потом с усмешкой добавил: - Впрочем, какая разница? Лично я в итоге все равно успешно прошел это подземелье. От вас же не было никакой пользы, поэтому остаток подземелья я прошел в одиночку без особых проблем и без какой-либо помощи. Я всегда играл в одиночку, и у меня это отлично получалось.
  - Что-то не пойму, зачем ты тогда вообще объединился с нами? - спросил Нолан. - Если как ты утверждаешь, ты отлично играешь один, зачем попросился в нашу группу?
  -Я? Попросился к вам?! - с негодованием воскликнул Дэмьен. - Все как-раз было наоборот! Это именно вы упрашивали меня присоединиться к вам!
  - Что? - опешил Нолан. - Мы просили тебя объединиться с нами?
  - Именно так.
  То, что Нолан только что услышал было для него неожиданной новостью. И довольно неприятной. На кой черт им могло понадобиться объединяться с Дэмьеном? Почему им была нужна его помощь?
  - Ты что, этого не помнишь? - спросил Дэмьен, подозрительно сощурив глаза на Нолана. - Ты же сказал, что у тебя сохранились воспоминания с твоего прошлого прохождения игры.
  Поколебавшись немного, Нолан сознался:
  - Я помню только финальную часть той нашей схватки с каменным големом.
  Дэмьен смотрел на него в течение секунды, а затем на его лице появилась мерзкая ухмылка.
  - Ах вон оно что!
  - Так зачем нам была нужна твоя помощь?
  Дэмьен пожал плечами. - Если ты этого не помнишь, значит тебе это и не нужно знать.
  - Ответь мне! Зачем мы просили тебя объединиться с нами?
  На лице Дэмьена снова появилась небольшая неприятная улыбочка. - Ну скажем так, я обладал кое-каким полезным знанием.
  - Что? О чем ты вообще говоришь? Каким еще знанием?
  - Это все, что я тебе скажу. Довольствуйся этим. Хватит с тебя.
  Нолан снова почувствовал закипающую в нем злость. Сделав один шаг в сторону собеседника, он потребовал:
  - Ответь мне уже! Хватит ходить вокруг да около!
  Заметив его настрой, Дэмьен еще шире заулыбался.
  - Может ты хочешь драться? Подойди ближе и ударь меня кулаком по лицу! Я ведь этого заслуживаю, не так ли?
  Сжав руки в кулаки, Нолан стал приближаться к нагло ухмыляющемуся ему в лицо Дэмьену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"