Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 58)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темные секреты

  Глава 58 - Темные секреты
  Но прежде чем он успел дойти до него и что-либо сделать, Курт быстро шагнул к Нолану и положил ему руку на плечо.
  - Не трогай его. В Городе Башен строго запрещается атаковать других игроков. Точно так же, как и во всех других безопасных зонах. Я уже говорил, помнишь? Если ты предпримешь хоть малейшее агрессивное действие по отношению к другому игроку, игра тебя незамедлительно накажет.
  Дэмьен с искренним недовольством посмотрел на Курта.
  - Зачем ты его предупредил? - пробурчал он. - Испортил все веселье!
  - А что произошло бы, если бы я его ударил?
  - Игра бы тебя наказала.
  - Это я уже понял. Что именно произошло бы?
  Курт покачал головой. - Тебе лучше не знать.
  Нолана стало раздражать, что все стали уклоняться от его вопросов.
  - Ты можешь прямо ответить или нет? - несколько резко спросил он, стряхнув руку Курта со своего плеча.
  Курт был несколько удивлен его реакцией.
  - Это сложновато объяснить, друг, - сказал он. - Игра не причиняет тебе никакого урона. По крайней мере физического. Но то, что ты испытываешь, когда игра наказывает тебя... Скажем так, ощущение не из приятных. Те, кто хоть раз испытал это на себе, никогда не хотели бы повторять этот опыт.
  Нолан кивнул. Помолчав секунду, он сказал:
  - Извини за эту вспышку. Не хотел грубить тебе.
  - Ничего, - отозвался Курт, махнув рукой. Украдкой глянув на Дэмьена, безразлично наблюдающего за ними, он негромко добавил, чтобы его мог услышать только Нолан: - Тебя можно понять. На твоем месте я тоже был бы раздражен и немало зол.
  - Чего вы там шепчетесь? - недовольно пробурчал Дэмьен. - Кстати, у меня есть идея.
  Прежде чем они успели спросить, что еще за идея, перед глазами Нолана появилось сообщение:
  
  >> Другой игрок вызывает тебя на дуэль!
  >> Имя: Дэмьен
  >> Уровнь: Неизвестно
  >> Принять вызов: Да/Нет
  
  - Что происходит? - спросил Курт, заметив, что Нолан смотрит на что-то, что было видно только ему.
  - Он вызывает меня на дуэль.
  - Если одолеешь меня в бою, я тебе скажу, зачем вы попросили меня присоединиться к вашей группе, - нагло усмехаясь сказал Дэмьен. - По рукам?
  - Не соглашайся, - сказал Курт.
  - Почему нет? - вставил Дэмьен. - Если он проиграет дуэль, он не потеряет ни одной из своих жизней. Дуэль это просто дружеский поединок между двумя игроками. Скажи ему.
  - Да, это так, - сказал Курт, глядя на Нолана. - По крайней мере сейчас он не лукавит и говорит правду.
  Дэмьен презрительно фыркнул на это замечание.
  - Но у тебя нет ни единого шанса нанести ему хоть сколько-нибудь урона, - продолжал говорить Нолану Курт, игнорируя Дэмьена. - Сам же он сможет один ударом снять с тебя все здоровье. Разница между вашими уровнями колоссальная.
  Нолан и сам это понимал. Дэмьен просто хотел унизить его, вот и все. Поэтому он отклонил предложение.
  - Нет? - притворно удивился Дэмьен. - Ну как знаешь. Впрочем, мое предложение всегда будет оставаться в силе. Если ты когда-нибудь захочешь все узнать, просто найди меня и сообщи мне об этом. Одолеешь меня на дуэли, и я тебе все расскажу. Я не тороплюсь. Может ты даже сумеешь дорасти до моего уровня, вот тогда и устроим дуэль.
  - К тому моменту, когда я дойду до твоего уровня, ты уже закончишь эту игру, - заметил Нолан.
  - Может и нет, - пожав плечами, сказал Дэмьен. - Я никуда не спешу. А сейчас к тому же я еще медленней прохожу игру, чем обычно, очень тщательно готовясь перед походом в каждое новое подземелье. Да и прежде чем полностью закончить игру, я хочу узнать о ней все, что только можно, поэтому досконально изучаю каждую новую локацию в поисках всех секретов. Порой даже возвращаюсь на старые, которые плохо изучил. Не хочу вообще ничего упустить. Так что времени у тебя навалом. Ну а если ты все-таки не успеешь дорасти до моего уровня перед тем, как я вернусь в реальный мир или если опять потеряешь все три свои жизни, значит не судьба.
  После этой небольшой тирады, Дэмьен шагнул к Курту, который все еще стоял у него на пути. Он мог бы обойти его стороной, но вместо этого он с мерзкой ухмылкой спросил:
  - Это все? Могу я теперь наконец идти по своим делам?
  Курт бросил взгляд на Нолана, и тот безразлично пожал плечами. Курт шагнул в сторону, и Дэмьен стал идти к своей черной башне. Сделав несколько шагов, он вдруг повернулся и с уже на удивление серьезным выражением лица посмотрел на Курта.
  - Если у него осталось одно воспоминание об его прошлом прохождении игры, сможет ли он в какой-то момент вспомнить что-нибудь еще?
  - Точно не знаю, - задумчиво произнес Курт. - А что?
  - Просто любопытно.
  Но по взгляду Дэмьена было понятно, что дело было не только в простом любопытстве.
  Он посмотрел на Нолана и спросил:
  - Ты переродился с тем воспоминанием? Или оно вернулось к тебе через какое-то время?
  Нолан поначалу не хотел ему ничего отвечать. Дэмьен не отвечал на его вопросы, так почему Нолан должен удовлетворять любопытство Дэмьена? Но ему было интересно, зачем тот вообще спрашивает об этом, поэтому он сказал:
  - Когда я только переродился, я вообще ничего не мог вспомнить. Затем в какой-то момент мне вспомнилась та сцена с каменным големом. Но эта возникшая у меня в голове сцена была очень скоротечной, и я толком почти не мог ничего понять. В самом же конце Тренировочного Подземелья, когда я встретил финального монстра, у меня в голове невольно возникла мысль, что я могу не суметь выйти из этой схватки победителем, точно так же, как не смог в прошлый раз. Эта мысль появилась сама по себе, и в следующее мгновенье у меня в голове возникла уже гораздо более подробная и детальная версия того воспоминания, где мы сражались с каменным големом.
  Выслушав его, Курт понимающе кивнул головой.
  - Увидев ту мутировавшую крысу, ты невольно испугался, что не сможешь одолеть ее, и это вызвало у тебя ассоциацию с той схваткой с каменным големом, заставив это воспоминание всплыть из твоего подсознания, - проговорил Курт. - Думаю, это означает, что если ты попадешь в другие ситуации, которые будут у тебя ассоциироваться с каким-либо событиями из твоего прошлого прохождения игры, то ты сможешь вспомнить что-то еще новое.
  Нолан кивнул.
  Курт повернул голову, чтобы посмотреть на Дэмьена и сказал:
  - Так что да, существует определенный шанс, что он может вспомнить что-то еще.
  Когда Курт это сказал, Дэмьен нехорошим взглядом посмотрел на Нолана. Ему, Нолану, показалось, что Дэмьену очень не хотелось, чтобы он что-то еще вспомнил, что-то конкретное. Но что? То, из-за чего они просили Дэмьена присоединиться к ним? Или же дело было в чем-то еще помимо этого?
  Пробурчав что-то себе под нос с недовольным видом, Дэмьен резко развернулся и продолжил идти в сторону своей черной башни, громко топая ногами.
  - Так почему ты меня про это спросил? - крикнул ему вслед Нолан.
  Но Дэмьен не счел нужным что-либо ему отвечать. Он продолжал быстро шагать к своей черной башне. Ни вонь, ни едкий зеленоватый туман, окружающий высокое строение, казалось, нисколько не беспокоили его.
  Нолан вздохнул. Разумеется, Дэмьен не соизволил отвечать на его вопрос. Этого и следовало ожидать.
  Дэмьен пересек кладбище, игнорируя бесцельно бродящих по нему оживших скелетов и подошел к двери в башню. Толкнув ее, он скрылся из виду. Дверь за ним захлопнулась.
  - Малоприятный тип, не так ли? - с усмешкой спросил Курт.
  - Не то слово, - отозвался Нолан.
  - Не переживай, я сообщу в Гильдии про него, - с серьезным видом сказал Курт. - Нужно, чтобы все узнали о том, что он подставил вашу группу, чтобы никто из других игроков больше никогда не думал объединяться с ним. Про таких игроков, которые подставляют своих соратников и бросают их в беде должны все знать. В Гильдии ведется список подобных игроков, которым нельзя доверять. И про то, что он угрожал тебе, я тоже всем скажу. Никому не помешает узнать, какой он человек этот Дэмьен. Но тебе нужно будет держаться настороже, когда будешь бродить по общим локациям. Если Дэмьен и в самом деле решит вдруг выследить тебя в одной из начальных локаций, с очень большой вероятностью эксперта из Гильдии рядом может не оказаться, чтобы помочь тебе.
  - Кстати, это правда, что сказал Дэмьен? - спросил Нолан. - Высокоуровневые игроки в самом деле что ли могут запросто атаковать и убивать тех, кто гораздо ниже их уровнем?
  - Ну, на самом деле игра очень сильно не любит, если ты атакуешь другого игрока, который гораздо слабее тебя, - сказал Курт. - Даже если это и происходит вне безопасной зоны. Так что я сомневаюсь, что Дэмьен осмелится впрямую атаковать тебя. Но он может запросто напакостить тебе каким-либо другим способом. Поэтому будь очень внимателен. От Дэмьена чего угодно можно ожидать.
  - Понятно. Буду постоянно настороже.
  - Хорошо. Ну что, отправимся теперь в Гильдию?
  - Да.
  Курт достал что-то из кармана. Нолан увидел, что это был некий амулет.
  - Что это? - спросил Нолан.
  - С помощью этого амулета можно перенестись в Гильдию, - пояснил Курт. - Но этот предмет является именным, поэтому он работает только на меня. Чтобы телепортировать в Гильдию другого игрока или какой-нибудь предмет, нужно дотронуться до него. - При этих словах Курт положил руку на плечо Нолана. - Ну что, готов, друг?
  - Готов.
  - Отлично. Вперед!
  В следующую секунду они переместились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"