Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 61)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В путь

  Глава 61 - В путь
   Теперь когда у него была своя башня, она отображалась на его карте, поэтому Нолану не составляло никакого труда найти дорогу домой. Но прежде чем идти туда, он решил сначала сделать кое-что другое. В Городе Башен все еще оставалось несколько мест, где он еще не успел побывать, поэтому эти места были скрыты на карте серым туманом. Он хотел исследовать их перед тем, как направляться домой.
   Спустя некоторое время он полностью изучил весь Город Башен, и на карте теперь не осталось ни одного не очищенного от серого тумана места. Ничего особо примечательно в тех местах Цитадели, где он только что побывал, Нолан, впрочем, не обнаружил.
   Пока он бродил по городу, вызывая описания всего, на что натыкался его взгляд, его "Проницательность" постепенно улучшалась и вскоре достигла тридцати, получив третье усиление.
  
  >> "Проницательность"
  >> Текущий показатель: 30
  >> Первое усиление: 10 (Достигнуто)
  >> Описание: Дистанция, с которой ты можешь вызывать описания различных предметов и существ, несколько увеличена.
  >> Второе усиление: 20 (Достигнуто)
  >> Описание: Ты теперь можешь видеть в описании монстров, сколько урона они наносят при успешной атаке.
  >> Третье усиление: 30 (Достигнуто)
  >> Описание: Ты теперь можешь видеть базовую информацию о другом игроке, его имя и уровень, просто когда смотришь на него.
  >> Четвертое усиление: 40 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 3/10
  >> Максимальный показатель: 30
  >> Атрибут: Восприятие
  
  Его "Проницательность" достигла текущего предела, тридцати, поэтому чтобы иметь возможность и дальше улучшать ее, он вложил одно из своих двух свободных очков в атрибут "Восприятие", повысив его до четырех. У него имелось еще одно очко. Подумав немного, он вложил его в "Магию", подняв этот атрибут до трех. Максимальный предел его двух магических способностей, "Разрушение" и "Восстановление", теперь составлял тридцать.
  
  >> Сила: 4
  >> Телосложение: 6
  >> Ловкость: 6
  >> Восприятие: 4
  >> Разум: 2
  >> Магия: 3
  
   После этого Нолан направился домой. Через несколько минут он добрался до своего дома. Толкнув дверь, Нолан вошел внутрь. За время его отсутствия здесь ничего не поменялось. В центре одного-единственного помещения все так же находился небольшой пьедестал, из центра которого до самого потолка возвышался столб света.
  Когда Нолан подошел к столбу света несколько ближе, перед его глазами возникла информация:
  
  >> Твоя текущая статистика:
  >> Пройдено подземелий: 0 из 30
  >> Количество этажей: 1 из 15
  >> Текущие задания: 0 из 15
  >> Изменить интерьер/Приобрести новые вещи
  >> Использовать "Очищение"
  
  Золота у Нолана совсем не было, но просто ради интереса, он мысленно сосредоточился на пятой строчке, просто чтобы посмотреть, что он мог купить для своего дома. Перед его глазами появился длинный список, который состоял из различных предметов интерьера: столы, стулья, кресла, диваны и даже кровати. Нолан знал, что в этой игре потребности во сне не существовало, но было все равно приятно, что он мог купить кровать. Как он уже знал, от постоянных схваток с монстрами порой требовалась психологическая разрядка, поэтому было приятно, что у него будет возможность некоторое время просто полежать на удобной кровати, восстанавливая силы, как физические, так и эмоциональные.
  Для покупки были также доступны различные сундуки и контейнеры для хранения вещей, манекены для брони, подставки для оружия, витрины для украшений и много чего другого. Однако каждая из этих вещей стоила довольно дорого. Он также увидел в списке вещей кузницу для ковки оружия и брони, алхимический уголок для варки зелий, магический стол для зачарования вещей, а также верстак для автоматического создания вещей. Каждый из этих предметов стоил по тысяче золотых монет. Судя по всему, он еще нескоро сможет все это приобрести. Пока что он всего один раз нашел золото в этой игре: буквально в самом конце Тренировочного Подземелья и ему досталось всего сто золотых монет, ровно столько, сколько было нужно для покупки дома.
  Нолан затем переключился на главное меню и нажал кнопку доступных заданий. Он внимательно изучил появившуюся перед его глазами новую информацию. Итак, на первой локации, которая называлась Тихая Роща, имелось всего пятнадцать заданий. Однако одновременно ему разрешалось брать только пять. Они все были довольно незатейливы по своей цели: собрать определенное количество растений, убить некоторое число монстров, одолеть элитного противника и так далее.
  Изучив каждое из пятнадцати заданий, Нолан выбрал пять из них.
  
  >> Цель: Убить гигантских кабанов
  >> Описание: Тебе необходимо найти и убить пять гигантских кабанов, которые относятся к расе зверей и обитают в Тихой Роще.
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Собрать ингредиенты
  >> Описание: Тебе необходимо собрать несколько цветов, которые используются в алхимии.
  >> Собрано:
  >> Красных цветов: 0 из 10
  >> Оранжевых цветов: 0 из 10
  >> Синих цветов: 0 из 10
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Убить ужасных волков
  >> Описание: Тебе необходимо найти и убить пятнадцать ужасных волков, которые относятся к расе зверей и обитают в Тихой Роще.
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Собрать листья
  >> Описание: Тебе необходимо собрать несколько различных листьев, которые используются для варки различных зелий.
  >> Собрано:
  >> Зеленых листьев: 0 из 10
  >> Синих листьев: 0 из 10
  >> Белых листьев: 0 из 10
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Найти схемы
  >> Описание: Тебе необходимо найти и собрать схемы создания некоторых вещей.
  >> Найденные схемы:
  >> Обычный одноручный меч: 0 из 1
  >> Кожаная кираса: 0 из 1
  >> Металлический шлем: 0 из 1
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  Открыв карту, Нолан с удовольствием заметил, что на ней были обозначены все места, где он мог выполнить свои текущие задания. Он мог так же отключить некоторые из них, чтобы они не обозначались на карте, но он не стал этого делать.
  После этого Нолан проверил кое-что еще. Когда он выполнил задание "Добраться до Цитадели", он получил за это новое заклинание, но так еще и не изучил его. Поэтому он мысленно вызвал описание этого заклинания.
  
  >> Название: Домой
  >> Описание: Данное заклинание позволяет тебе открывать портал, через который ты можешь вернуться к себе домой в Цитадели. Портал является двусторонним, поэтому ты можешь пройти через него обратно на то место, где ты его создал, и после этого он исчезает. Воспользоваться этим порталом можешь только ты, а создавать его можешь только один раз в час. Данное заклинание не относится ни к одному из видов магии, поэтому для его использования не требуется никаких способностей и ни одного очка в атрибуте "Магия", и потому при использовании данного заклинания не будет улучшаться ни одна из твоих магических способностей (если у тебя имеются какие-либо).
  >> Рестарт: 60 минут
  >> Расход маны: 25%
  
  Осталось сделать последние: облегчить свою ношу. Нолан нес на себе слишком много вещей, и его рюкзак был забит почти полностью. Поэтому он мысленно вызвал свой инвентарь, чтобы решить, что ему было нужно, а что можно было оставить дома.
  
  >> Инвентарь:
  >> Золото: 0
  >> Полный комплект брони разведчика из темной кожи: Состояние 100/100
  >> Колчан: 15 арбалетных стрел
  >> Крепления ремня (2):
  >> 1. Умеренное зелье маны: 5
  >> 2. Умеренное зелье выносливости: 5
  >> Медальон сопротивляемости (Рубин): Состояние 97/100
  >> Серебряное кольцо (Рубин): Состояние 97/100
  >> Лечащее золотое кольцо: Состояние 97/100
  >> Маленький рюкзак: Состояние 90/100
  >> Содержимое рюкзака (9):
  >> 1. Полоска кожи: 10
  >> 2. Клык пещерной крысы: 16
  >> 3. Книга заклинания "Огненная защитная аура"
  >> 4. Умеренное зелье здоровья: 5
  >> 5. Умеренное зелье выносливости: 5
  >> 6. Умеренное зелье маны: 5
  >> 7. Драгоценный камень: 4 (2 рубина, 1 сапфир, 1 аметист)
  >> 8. Книга отмены: 5
  >> 9. Арбалет: 99/100
  >> Зачарованный короткий клинок холода: Состояние 85/100
  >> Клинок Рассвета: 100/100
  
  Нолан решил оставить при себе только то, что ему было абсолютно необходимо. Таким образом он вытащил из рюкзака почти все свои вещи и разложил их на полу в одном из углов помещения. Поскольку у него дома пока что не было ни одного сундука или какого-либо другого контейнера для хранения вещей, положить их кроме как на пол было больше некуда. Рядом с этими вещами он также положил свой эпический Клинок Рассвета, которым пока что не мог пользоваться.
  Затем он снова надел рюкзак за спину и поднялся на ноги. Теперь на нем осталась лишь его эпическая броня, магические украшения и клинок холода. К правому бедру был прикреплен колчан с арбалетными стрелами, а в креплениях на ремне были зелья маны и выносливости. В рюкзаке остались только некоторые другие зелья, а также арбалет, верхняя часть которого выходила наружу.
  Теперь можно было начинать изучение новой локации и выполнение заданий. Нолан вышел из своего дома и закрыл дверь. Ему очень не хотелось оставлять свои вещи без присмотра, но он успокоил себя мыслью, что переживать за них совсем не стоило, потому что никто из других игроков не сможет проникнуть в его дом.
  Он проверил карту. Из Города Башен было два выхода: один на южной стене, другой на северной. Проем, который находился на южной стене, выводил в ту долину, которая вела к пещере, откуда игроки выходили, когда заканчивали прохождение Тренировочного Подземелья. Поэтому проем на южной стене разрешал игрокам только входить в город, но не выходить из него, потому что возвращаться в находящуюся за той стеной долину у игроков все равно не было никакой нужды.
  Через несколько минут Нолан добрался до северного выхода. Проем был перекрыт металлическими прутьями. Они автоматически скользнули вверх, когда он почти вплотную приблизился к ним.
  Нолан вышел из Города Башен. Когда он сделал несколько шагов вперед, металлические прутья автоматически скользнули вниз за его спиной, снова перекрыв проем.
  Нолан отправился изучать первую игровую локацию, Тихую Рощу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"