Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 62)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окстон, Линетт и Зак

  Глава 62 - Окстон, Линетт и Зак
  Три игрока неспешно продвигались по Тихой Роще, осматривая все вокруг. Они находились в довольно расслабленном состоянии, но были готовы при малейшем признаке опасности схватиться за свое оружие. Но они особо не опасались. Некоторое время назад на них несколько раз нападали несколько небольших групп так называемых ужасных волков, но трем игрокам не составило большого труда отбиться от них. Они неплохо сработались друг с другом и находясь в группе, каждый из них чувствовал себя уверенно, зная, что его спину прикрывают двое его соратников.
  Чуть впереди шел высокий игрок по имени Окстон. Он был носил металлическую кольчугу и шлем, а в левой руке держал круглый щит. На левом бедре в ножнах был вложен зачарованный меч, который он обнаружил, расправившись с элитным монстром, огромной мутировавшей крысой в конце Тренировочного Подземелья. Этот меч в дополнение к обычному физическому урону также наносил некоторый урон электричеством. Меч был вложен в ножны, но в случае малейшей опасности Окстон мог очень быстро выхватить его. Окстон был лидером этой небольшой группы игроков.
  Чуть позади него шли двое его соратников, Линетт с левой от него стороны и Зак с правой.
  Линетт была одета в бледно-голубую мантию. Через плечо у нее была перекинута небольшая походная сумка, в которую она собирала различные ингредиенты для варки зелий. Она совсем недавно прошла Тренировочное Подземелье и потому еще не могла приобрести алхимический уголок в своей башне. Но она уже пробовала варить зелья в лаборатории Гильдии, в которую она недавно вступила, и ей это очень понравилось. Она пока что выучила всего одну формулу, которая позволяла ей варить слабое зелье здоровья, но она решила постоянно улучшать эту способность и экспериментировать с различными ингредиентами. Один из экспертов Гильдии, рыжеволосый бородатый гигант по имени Марвин, недавно сказал ей, что смешивая различные ингредиенты порой можно получить очень интересные результаты. Различных ингредиентов, которые могут использоваться в алхимии, очень и очень много, и потому, как ей рассказал Марвин, иногда даже были такие случаи, что новички, которые совсем недавно стали заново проходить эту игру после перерождения, обнаруживали какую-то интересную формулу, о существовании которой не догадывались даже многие из высокоуровневых игроков.
  Линетт была магом. Она уже выучила несколько различных заклинаний, как боевых, так и защитных. Поэтому в бою против монстров она не только могла поддерживать своих соратников различными лечащими и защитными заклинаниями, но и атаковать монстров мощной боевой магией. Поскольку она была довольно разносторонним магом, она вполне могла проходить игру в одиночку, но она предпочитала находиться в компании. Проходя Тренировочное Подземелье, она все время была одна и очень боялась, что и основную игру ей придется проходить одной. Но когда она попала в Цитадель и узнала, что в этой игре много других людей, она очень этому обрадовалась. Затем она присоединилась к Гильдии и встретила там Окстона, и когда он предложил ей играть вместе, она сразу же согласилась.
  Помимо своих заклинаний Линетт была также вооружена магическим посохом, который мог выпускать огненные шары. Этот посох был обычного типа редкости и сам по себе не был особо мощным. Однако поскольку она была магом, ее хорошо прокаченный атрибут "Магия" положительно влиял на магические свойства посоха, делая его заметно мощнее. Поэтому находясь в ее руках, этот посох представлял собой вполне грозное оружие. Кроме того, у него был собственный запас маны, поэтому когда она использовала посох, ее собственная мана совсем не потреблялась. Когда же заряд посоха заканчивался, она могла снова восполнить его, потратив на это некоторое количество своей маны.
  Третьим членом их группы был Зак, но они мало что про него знали. Окстон закончил Тренировочное Подземелье на один день раньше Линетт и Зака. Он некоторое время играл один, изучая самую первую локацию, Тихую Рощу. На следующий день один из экспертов Гильдии по имени Марвин познакомил Окстона с Линетт, которую он недавно встретил в Городе Башен и пригласил в Гильдию.
  Некоторое время Окстон и Линетт играли вдвоем, бродя по Тихой Роще и выполняя различные квесты. Когда они в очередной раз вернулись в Гильдию, они встретили там Зака. Он был такой же новичок, как и они и его уровень был ненамного ниже, чем у них, поэтому Окстон предложил ему присоединиться к ним. Зак согласился.
  Окстон был хорошо защищен, поэтому мог принимать на себя основной удар монстров. Линетт же могла поддерживать его как защитными заклинаниями, так и атакующими. Что касается Зака, он играл кем-то вроде разведчика. Он был вооружен легким одноручным мечом и был одет в кожаную броню, и благодаря всему этому он мог быстро двигаться и стремительно атаковать. Именно поэтому Окстон и предложил ему присоединиться к ним. Такой игрок, он думал, принесет немало пользы. Например, пока Окстон принимает на себя основные силы противника, Зак мог обходить монстров с флангов, застигая их врасплох.
  Пока они бродили по Тихой Роще, Окстон размышлял. Кроме своего стиля игры Зак мало что рассказал им про себя. Когда Окстон некоторое время назад спросил его в Гильдии, смог ли тот одолеть мутировавшую крысу в финальной пещере Тренировочного Подземелья, Зак украдкой взглянул на Линетт и, напустив на себя важный и самоуверенный вид, заявил, что, конечно же, прикончил этого гигантского монстра. У Окстона сложилось впечатление, что Зак сказал это лишь для того, чтобы произвести впечатление на девушку.
  Окстон был более чем уверен, что Зак солгал. Однако с его точки зрения в том, что Зак не смог одолеть ту гигантскую крысу-мутанта не было ничего постыдного. Сам он смог прикончить элитную крысу-мутанта только со второго раза, погибнув во время первого боя с ней. Когда он некоторое время назад задал этот же вопрос Линетт, она честно ответила, что не стала даже пытаться сражаться с крысой-мутантом, а сразу же помчалась на выход. Окстон не винил ее.
  Что касается Зака, тот явно пытался, но не смог одолеть элитного монстра, но боялся сознаться в этом. У Окстона сложилось впечатление, что Зак просто не хотел в глазах Линетт выглядеть слабаком. Окстон также не мог не заметить, что Зак периодически украдкой бросал на Линетт взгляды. Она явно понравилась ему, и у Окстона вообще появилось ощущение, что Зак согласился вступить к ним в группу только ради нее. Чем больше они с ним играли, тем сильней становилось это ощущение. Окстон его в этом не винил - Линетт и в самом деле была очень привлекательной. Но он надеялся, что это не станет в будущем для их группы помехой.
  Сзади раздался некий звук, прервав размышления Окстона. Он резко обернулся и увидел, как над их головами пролетел здоровенный жук, который был размером с домашнюю кошку. Жук сел на дерево неподалеку от них и замер. Это большое насекомое внешне выглядело довольно уродливо но, похоже, не представляло для них никакой угрозы. По крайней мере оно не пыталось напасть на них.
  Подняв свой короткий меч, Зак сделал шаг вперед с явным намерением убить жука. Однако Окстон остановил его жестом руки.
  - Не трогай эту тварюгу, - сказал он. - Это букашка безвредная.
  - Да? - спросил Зак, подозрительно глядя на уродливого жука. - Почему ты так в этом уверен?
  - Он прав, - вставила Линетт, глядя на Зака. - Обычно в природе это именно симпатичные существа, которые представляют какую-либо опасность и могут убить тебя.
  - Верно, - кивнул Окстон.
  Нахмурившись, Зак посмотрел на нее, затем на него и затем снова уставился нехорошим взглядом на девушку.
  - Значит, тебя нам можно не опасаться, не так ли? - ехидно сказал он.
  - Да пошел ты!
  Откинув голову назад, Зак намеренно громко рассмеялся, довольный, что смог задеть ее.
  Окстон негромко вздохнул, надеясь, что его два соратника не услышали его. Это был уже не первый раз, когда Зак бросал колкие замечания в сторону Линетт. Он пытался флиртовать с ней, но она никак на это не реагировала. Она явно не была заинтересована в романтических отношениях. Когда Зак понял, что ему с ней ничего не светит, он стал вести себя довольно токсично по отношению к ней. Окстон несколько раз делал ему замечания по этому поводу, но Зак просто игнорировал их. Окстон уже начинал терять терпение, поэтому он решил, что если так будет продолжаться и дальше, то ему придется выкинуть Зака из группы.
  Проходя мимо жука, Окстон все же вызвал описание этого существа, применив свою способность "Проницательность", просто чтобы убедиться, что это создание и в самом деле было безобидным. Так оно и оказалось. Никаких характеристик этого существа, подобным тем, которые видишь, когда вызываешь описания монстров, не появилось. Вместо этого перед глазами Окстона появился небольшой текст, прочитав который, он узнал, что этот жук и в самом деле был безобидным и не являлся противником.
  Трое игроков в течение еще некоторого времени бродили по Тихой Роще, пока не вышли на большую жуткого вида пещеру. Вход в нее был обильно покрыт паутиной. Проем был совершенно черным, поэтому для того чтобы понять, что находилось внутри пещеры нужно было войти в нее.
  От одной только мысли об этом Линетт невольно поежилась. Идти в эту пещеру ей совсем не хотелось. Но, судя по всему, именно туда им и нужно было направляться. Через несколько секунд Окстон подтвердил ее догадку после того, как он сверился с картой.
  - Нам сюда, - сказал он. - Тот элитный гигантский паук, которого нам нужно убить, обитает в этой пещере.
  Линетт изо всех сил старалась не задрожать. Хоть она ничего и не могла вспомнить ни о себе, ни о своем предыдущем прохождении этой игры, она интуитивно чувствовала, что она никогда не любила пауков. А уж иметь дело с гигантскими версиями этих жутких созданий ей тем более не хотелось. Даже зная, что рядом с ней было два других игрока, которые не бросят ее в беде, у нее все равно не было ни малейшего желания идти в эту пещеру.
  Но именно туда им и нужно было направляться. У каждого из них был квест убить гигантского элитного паука, и так как они находились в группе, то прикончив его, каждый из них получит награду за выполнение этого задания.
  К ее большому облегчению Окстон предложил пока повременить с выполнением этого квеста. Им нужно было выполнить еще несколько: убить нескольких ужасных волков, собрать некоторые ингредиенты и тому подобное.
  Окстон предложил сначала закончить со всеми этими заданиями, прежде чем разбираться с гигантским пауком. Из всех квестов, которые им на данный момент нужно было выполнить, этот, вероятно, был самым сложным, поэтому Окстон предложил заняться им в самом конце. Никаких возражений не последовало, поэтому трое игроков развернулись и пошли в другую сторону.
  В какой-то момент Линетт обернулась и еще раз взглянула на затянутый паутиной темный проем пещеры. Хоть сейчас они уходили прочь от него, рано или поздно им придется вернуться сюда и проникнуть в логово гигантского паука.
  От одной только мысли об этом ее бросало в дрожь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"