Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 63)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изучение первой локации

  Глава 63 - Изучение первой локации
  Прошло уже несколько часов с тех пор, как Нолан вошел в Тихую Рощу. Он неторопливо бродил среди среди высоких деревьев, похожих на сосны, изучая все вокруг. В Тренировочном Подземелье большую часть времени было очень тихо; здесь же окружающая его природа была наполнена разнообразными звуками. Повсюду слышалось пение птиц, жужжание и стрекотание различных насекомых. Благодаря его улучшенному восприятию, он различал даже едва уловимые звуки вроде далекого негромкого посвистывания ветерка и шелеста листьев.
  В какой-то момент Нолан наткнулся на небольшой куст, который по какой-то причине привлек его внимание. Тот выглядел несколько иначе, чем вся остальная растительность вокруг него. Заинтересованный, Нолан подошел ближе. При более внимательном рассмотрении этого куста игрок обнаружил, что среди зеленой листвы содержалось несколько крупных листьев слегка голубоватого цвета. Он сразу же вспомнил, что у него имелось задание собрать несколько листьев разных цветов.
  Вытянув руку, он сорвал синий лист. Он его оглядывал в течение секунды, но ничего особенного в нем не было за исключением того, что он был крупнее обычных и несколько отличался от них по форме и цвету. Нолан убрал его в рюкзак, затем еще раз внимательно осмотрел куст. На нем оказалось еще несколько подобных листьев, которые ему было нужно собрать. Когда он сорвал и убрал их тоже в рюкзак, он проверил текущее состояние этого квеста.
  
  >> Цель: Собрать листья
  >> Описание: Тебе необходимо собрать несколько различных листьев, которые используются для варки различных зелий.
  >> Собрано:
  >> Зеленых листьев: 0 из 10
  >> Синих листьев: 5 из 10
  >> Белых листьев: 0 из 10
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  Просто ради интереса он попробовал сорвать один из обычных листьев и убрать его в рюкзак. Когда он снова проверил состояние квеста, обнаружил, что ничего не изменилось. Таким образом он выяснил, что для алхимических целей подходили не любые листья, а только специфические. Хорошо, что внешне они заметно отличались от всех остальных.
  Нолан еще раз внимательно осмотрел куст, но больше нужных ему листьев на нем не оказалось. Тогда он вызвал карту, чтобы проверить, куда ему нужно было двигаться дальше.
  Как оказалось, на его карте не показывалось точное место, где он мог выполнить тот или иной квест. Вместо этого была подсвечена лишь примерная область, в которой мог выполняться один из квестов. Сейчас Нолан как-раз находился в одной из таких зон. В той местности, где он сейчас был, находились кусты с нужными ему листьями, но точное расположение этих кустов обозначено не было, поэтому ему было необходимо искать их самому, бродя по подсвеченному участку на карте. Выключив ее, Нолан направился дальше.
  Через какое-то время он обнаружил еще один подобный куст. Однако он не содержал никаких синих листьев. На нем были самые обычные небольшие листья, но когда Нолан более внимательно изучил куст, он обнаружил на нем несколько крупных листьев зеленого цвета, которые по размеру и форме заметно отличались от всех остальных.
  Нолан хотел было их сорвать, но затем ему в голову пришла идея. Посмотрев на куст, он вызвал его описание. Как оказалось, у того был собственный инвентарь, в котором содержалось пять зеленых листьев. Нолан нажал на соответствующую кнопку, чтобы сразу забрать их всех. Они сразу же исчезли с куста и появились в его рюкзаке. Это понравилось Нолану. Благодаря этой функции можно было здорово сократить время сбора ингредиентов.
  В течение некоторого времени он продолжал бродить по Тихой Роще, вызывая описание всего, что видел и постепенно собирая ресурсы. Помимо листьев он также находил различные другие ингредиенты, которые могли использоваться в алхимии, но он пока что их не трогал. У него пока что не было этой способности, поэтому собирать все ингредиенты подряд смысла не было. У него дома еще даже не было ни одного контейнера, где бы он мог все это хранить. Когда он выучит соответствующую способность и начнет заниматься алхимией, вот тогда и можно будет собирать ресурсы. Они никуда отсюда не денутся. Как он уже выяснил, их в Тихой Роще было навалом, как, наверное, и в любой другой локации. Да и кроме того, как ему сказал Курт, каждые двадцать четыре часа все локации обновляются и все собранные на них ресурсы и убитые монстры заново появляются.
  Вскоре Нолан наткнулся на одну из схем, которые ему нужно было найти. Она просто лежала под одним из высоких деревьев, похожих на сосны. Он подобрал ее и сразу же выучил. Теперь он мог создавать одноручный меч автоматическим путем через верстак или самостоятельным способом в кузнице. Ни того, ни другого у него, правда, пока что дома не было.
  Через какое-то время Нолан наткнулся на так называемых ужасных волков. Эти создания были крупнее обычных земных волков. Они обладали крупными острыми зубами, их красные глаза были переполнены злобой, а их черная неопрятная шерсть торчала во все стороны.
  Первые три подобных волка, на которых он наткнулся, вышли из-за дерева неподалеку от него. Он сначала услышал их, чем увидел: их выдало злобное рычание. У него за спиной был арбалет, который он еще ни разу не испытал в бою. Ему очень хотелось протестировать его на монстрах, однако доставать его времени сейчас уже не было, потому что три волка были слишком близко. В его голове мелькнула мысль, что скорей всего он будет им пользоваться только тогда, когда находится в режиме скрытности или когда монстры находятся далеко от него.
  Три ужасных волка секунду-другую смотрели на него, а затем один из них бросился бежать на него. Двое других тут же присоединились. Эти три лесных создания были крупными и жутко-выглядящими, но, как оказалось, в бою они действовали точно так же, как и пещерные крысы и поэтому Нолану не составило большого труда расправиться с ними. Некоторым из них удалось укусить его, причинив ему некоторый урон, поэтому после боя он использовал заклинание "Самолечение", чтобы вылечить раны и восстановить здоровье своего персонажа. Он затем осмотрел тела убитых волков. У одного из них совсем ничего не оказалось, а в инвентаре у двух других нашлось по одной полоске кожи, которые Нолан сразу же использовал, чтобы немного починить свою броню.
  Он продолжал бродить по Тихой Роще, сражаясь с волками, собирая ресурсы, улучшая способности и получая опыт. Он вскоре повысил уровень своего персонажа до двадцать первого и сразу вложил полученное очко в "Разум".
  Через какое-то время он выполнил все пять своих текущих квестов. Чтобы завершить их и получить за них награду, нужно было вернуться в свою башню в Цитаделе. Он использовал заклинание "Домой", и перед ним спустя секунду-другую появился магический портал. Он шагнул в него и оказался у себя дома в Городе Башен.
  Когда Нолан подошел к столбу света, исходящему от пьедестала в центре комнаты, все пять квестов были успешно выполнены. Он получил по двадцать пять процентов опыта и по сто золотых монет за каждый из них. После сдачи квестов, он получил достаточное количество опыта для того, чтобы еще раз повысить уровень. Теперь у него был двадцать второй, а полученное очко он снова вложил в "Разум".
  
  >> Сила: 4
  >> Телосложение: 6
  >> Ловкость: 6
  >> Восприятие: 4
  >> Разум: 4
  >> Магия: 3
  
  Он затем использовал несколько полосок кожи для того, чтобы починить все имеющиеся у него кожаные вещи. Теперь когда его атрибут "Разум" равнялся четырем, шанс успешного ремонта был заметно выше.
  Затем он снова подошел к столбу света. Теперь когда у него было пятьсот золотых монет, он мог приобрести кое-что из предметов интерьера. Таким образом он приобрел крупный шкаф с несколькими полками, на которых можно было складывать ингредиенты; манекен, на котором можно было хранить броню; подставку для оружия; один сундук и одно кресло. После приобретения этих предметов мебели он мог мысленно указывать, где хотел бы их разместить, и они сразу же появлялись в этих местах. Каждая из этих покупок стоила ровно сто золотых монет.
  Нолан затем разложил все ресурсы на полках, а эпический меч положил на подставку для оружия. После этого он вернулся к столбу света.
  
  >> Твоя текущая статистика:
  >> Пройдено подземелий: 0 из 30
  >> Количество этажей: 1 из 15
  >> Текущие задания: 5 из 15
  >> Изменить интерьер/Приобрести новые вещи
  >> Использовать "Очищение"
  
  Таким образом Нолан выполнил пять из пятнадцати доступных квестов. Он выбрал еще пять, которые по своим целям мало чем отличались от предыдущих.
  После этого он шагнул в магический портал и сразу же снова оказался в Тихой Роще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"