Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 64 - В паучье логово)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 64 - В паучье логово
   Окстон тяжело дышал, глядя на огромного покрытого черной шерстью волка. Дикий зверь стоял в нескольких метрах впереди него. Пасть существа была приоткрыта, обнажая длинные острые клыки. Вдоль тела лесного зверя вытянулся порез, который несколько секунд назад оставил на нем меч игрока. Хищник был ранен, но все еще полон решимости продолжать бой. Его красные злобные глаза ненавистным взглядом смотрели на Окстона.
   Чуть позади первого волка стояло еще несколько. Схватка с этими лесными хищниками шла уже некоторое время, но врагов все так и не убывало. Окстон прекрасно понимал, почему это так было. В его группе находилось еще двое игроков, Линетт и Зак, и потому количество монстров, с которыми им приходилось иметь дело за раз, было втрое больше, чем оно было бы, если бы каждый из них играл по одиночке. Они уже убили немало ужасных волков, но на месте каждого убитого кровожадного хищника, казалось, из ниоткуда появилось двое других. Эта схватка уже начинала затягиваться.
   Энергия Окстона опустилась до чертовски низкого уровня. Он носил тяжелую броню, орудовал щитом и мечом, и потому уставал быстрей своих соратников. Хоть у него и были довольно высокие показатели атрибутов "Силы" и "Телосложения", его энергия все равно постепенно убывала, и если он не восстановит ее, то очень скоро она совсем подойдет к концу.
   У него с собой были зелья выносливости: парочка в подсумках на ремне и еще несколько в рюкзаке за спиной. Но для того, чтобы достать и выпить одно из зелий, ему было необходимо вложить меч в ножны. А делать этого пока что никак было нельзя - стая ужасных волков была вот-вот готова наброситься на него.
  Его напарники пока тоже не атаковали волков. В отличие от него, они были мало защищены, поэтому они ждали, пока Окстон вступит в бой с лесными хищниками. Только когда волки полностью сосредоточатся на нем, Линетт и Зак присоединятся к бою, атакуя их каждый своим оружием. Эта была уже не первая их схватка с кровожадными лесными хищниками, и до сих пор их тактика идеально работала.
   Окстон еще раз взглянул на свой интерфейс. У него оставалось еще достаточно энергии для того, чтобы применить одно из своих умений, которое называлось "Таран" и даже еще немного останется после этого. После использования этого умения у него появится несколько драгоценных секунд, которые он потратит на то, чтобы выпить парочку зелий выносливости.
   Двое его соратников переводили напряженные взгляды со стаи лесных хищников на своего лидера, ожидая его сигнала. Наконец, Окстон кивнул, давая им сигнал, что он сейчас вступит в бой с ужасными волками. Линетт и Зак сразу же напряглись, готовые присоединиться к бою, как только Окстон начнет атаковать монстров.
   Глубоко вздохнув, он низко пригнулся и, подняв свой круглый щит, бросился бежать вперед. Стая волков, злобно зарычав, тотчас бросилась ему навстречу. Окстон еще больше прикрывшись щитом, мысленно активировал умение "Таран". Скорость его движения значительно увеличилась, и уже через секунду он протаранил первого из волков своим щитом. От этого мощного удара лесного хищника сразу же отбросило в сторону. Окстон продолжал бежать вперед, врезаясь щитом в остальных монстров, которые от этого опрокидывались в разные стороны будто кегли в боулинге.
   Через несколько секунд действие умения "Таран" закончилось, и скорость бега игрока снова снизилась. Все волки остались позади него. Окстон остановился и посмотрел назад. Все кровожадные создания, которых он ударил щитом во время действия умения "Таран" были теперь оглушены - они неподвижно стояли на месте или лежали на земле. На них действовал негативный эффект "Умеренное оглушение", поэтому в течение следующих нескольких секунд они не смогут ни двигаться, ни атаковать.
   Но к его большому разочарованию Окстон увидел, что он не смог ударить всех волков. Двум из них удалось избежать столкновения с его щитом, поэтому на них не был наложен этот негативный эффект. Злобно зарычав, эти два лесных хищника резко развернулись в его сторону. Окстон сразу же повернулся в их сторону как-раз в тот момент, когда они бросились бежать на него.
   Он поднял свой щит, когда один из волков подобрался на опасно близкую дистанцию и прыгнул на него. Окстон прикрылся щитом, в который спустя долю секунды ударило тело громадного волка. Лесной хищник упал на землю, но сразу же поднялся на ноги. Встряхнув головой, зверь злобно зарычал, уставившись ненавистным взглядом на игрока.
  Краем глаза Окстон увидел, что второй монстр уже несется на него со всех ног. Энергия игрока была практически на нуле. У него уже не хватало сил даже на то, чтобы поднять меч для удара или снова прикрыться щитом.
  Второй волк согнул ноги в коленях и затем бросил свое тело вперед и вверх. Пасть монстра была широко раскрыта, готовая вцепиться острыми зубами Окстону в незащищенное броней горло, но у него уже не было сил, чтобы хоть как-то защитить себя.
  Боковым зрением он увидел какую-то вспышку, а затем слева-направо на огромной скорости пролетел огненный шар. Он врезался в летящего на него зверя и взорвался прямо перед глазами Окстона. Ударной волной хищника отбросило в сторону. Дикий зверь громко взвизгнул от боли, когда грохнулся на землю в паре метрах от игрока. Мохнатое тело существа вспыхнуло ярким пламенем, и волк превратился в живой факел.
  Первый волк, который был вот-вот готов вцепиться зубами в Окстона, остановился и уставился на второго, явно не понимая, что только что произошло и почему его незадачливый сородич был окружен огнем. Когда лесной зверь снова переключил свое внимание на Окстона, из ниоткуда вдруг выпрыгнул Зак и нанес волку молниеносный удар своим коротким клинком.
  Кровожадный хищник попытался вцепиться зубами в Зака, но тот с поразительной скоростью отскочил в сторону. Наблюдая за ним, Окстон уже в который раз поразился тому, насколько же быстрым и ловким был его соратник. Может броня у Зака была не ахти какая, но вот скорость его движений и молниеносность его атак просто захватывали дух. Было понятно, что в то время как он сам вкладывал очки в "Силу" и "Телосложение", Зак вместо этого постоянно улучшал свой атрибут "Ловкости".
  Дикий зверь снова попытался ухватить игрока зубами, но тот опять легко и даже словно пританцовывая ушел в сторону. Злобно рыча, волк снова бросился на Зака, но тот в очередной раз без каких-либо проблем ушел от атаки дикого зверя. Казалось, что эта ситуация только забавляла Зака.
  - Кончай выпендриваться, - пробурчал Окстон. - У нас нет времени. Нам еще надо разобраться с остальными монстрами. Действие "Оглушения" скоро закончится.
  - Как скажешь, босс, - с ухмылкой отозвался Зак.
  В очередной раз ловко увернувшись от челюстей монстра, он затем подскочил к зверю и сверху-вниз вонзил свой клинок тому в шею, проткнув ее насквозь. Когда он выдернул лезвие, волк замертво упал наземь.
  - Кстати, это для тебя, - сказал Зак, достав из подсумки на своем ремне зелье выносливости.
  - У меня свои есть.
  - Бери, мне не жалко. Для тебя эти зелья важней.
  Окстон вложил меч в ножны, и Зак бросил ему пузырек. Окстон поймал его, зубами вытащил пробку и в один глоток выпил содержимое. Это было зелье, которое по максимуму восстанавливало энергию, поэтому как только Окстон выпил его, к нему сразу же вернулись силы.
  - Можешь не благодарить, - с усмешкой сказал Зак.
  Волки, которых Окстон некоторое время назад оглушил "Тараном", уже приходили в себя. Выдернув меч из ножен, Окстон яростно набросился на них, рубя направо и налево. Его целью было не столько убить этих кровожадных созданий как можно скорее, сколько ранить каждого из них, чтобы каждый из этих кровожадных хищников сосредоточился только на нем, дав его соратникам возможность атаковать монстров с флангов.
  Кровожадные волки окружили его со всех сторон. Время от времени им удавалось вцепиться зубами ему в незащищенные участки тела, причиняя ему немало боли и отнимая здоровье у его персонажа. В какой-то момент его вдруг окружило приятное тепло, и показатель его здоровья полностью восстановился. Окстон понял, что Линетт применила на нем лечащее заклинание, но благодарить ее не было времени.
  Он продолжал сражаться со стаей лесных волков. Зак обходил диких зверей с боков, молниеносно атакуя их своим коротким клинком и затем сразу же отскакивая в сторону, когда они пытались укусить его. Линетт держалась на некотором расстоянии от схватки, атакуя волков огненными шарами из своего магического посоха и периодически применяя лечащие заклинания на ее соратниках.
  Через какое-то время эта долгая схватка, наконец, подошла к концу. После того, как они забрали трофеи и восстановили силы, Окстон проверил текущие состояние их квестов и сказал:
  - Нам осталось выполнить всего три квеста. Все они выполняются в том логове.
  - Там, где обитает элитный гигантский паук, которого нам надо убить? - спросил Зак.
  - Именно так.
  Когда Линетт поняла, что наступила пора возвращаться к логову, где обитал гигантский паук, ее вновь охватила мелкая дрожь. Надеясь, что этого не заметили ее соратники, она сказала:
  - Может сначала вернемся в Цитадель и сдадим квесты, которые мы уже выполнили?
  - Лучше сперва выполнить оставшиеся три квеста в паучьем логове, - возразил Зак, - а затем сдать все квесты сразу в Городе Башен.
  - Да, я согласен с Заком, - сказал Окстон. - Так будет лучше.
  Линетт совсем не хотелось отправляться в логово пауков, но она никак не могла придумать никаких других предлогов оттянуть этот момент. Двое ее соратников отправились в путь, но она осталась стоять на месте. В какой-то момент Окстон заметил, что она не идет рядом и обернулся, чтобы посмотреть на нее.
  - Ты идешь или нет?
  Она так и не смогла придумать, как бы отсрочить поход в паучье логово, поэтому ей не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними.
  Через какое-то время они добрались до входа в пещеру. Они остановились перед черным проемом. Сверху свисали огромные нити паутины, которые по толщине были как канаты. Изнутри до них не доносилось ни звука. Глядя в совершенно непроглядный мрак пещеры, Линетт делала все возможное, чтобы не задрожать. Окстону тоже стало немного не по себе от жутковатого вида этой пещеры.
  Один лишь Зак оставался все таким же беззаботным, как и всегда.
  - Долго еще будем стоять, друзья? - с энтузиазмом в голосе сказал он. - Этот гигантский паук сам себя не убьет.
  Рассмеявшись над своей шуткой, Зак вошел в пещеру. Нервно усмехнувшись, Окстон спустя секунду последовал за ним. Через несколько секунд тьма полностью поглотила их, и они исчезли из виду где-то в глубине мрачной пещеры.
  Удрученно вздохнув, Линетт с неохотой последовала за своими соратниками в темноту паучьего логова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"