Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 65 - Лесные звери)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 65 - Лесные звери
   Нолан ловко ушел в сторону, когда один из волков набросился на него. Еще один лесной зверь попытался вцепиться острыми зубами в его плоть, но игрок снова успешно увернулся от распахнутых челюстей, одновременно с этим нанеся удар мечом по противнику. Лезвие вошло кровожадному хищнику глубоко в плоть, нанеся ему критический урон. Монстр был уже несколько раз ранен, поэтому этот удар оказался для него смертельным.
   Выдернув лезвие меча из обмякшего тела существа, Нолан быстро осмотрелся. Вокруг него оставалось еще несколько ужасных волков. Схватка продолжалась уже несколько минут, и к этому моменту он расправился с большей частью этой стаи, в том числе и с ее вожаком. Ему оставалось разобраться всего с несколькими особями. Но прежде чем опять бросаться в атаку, он хотел выпить парочку зелий.
   Сразу двое из оставшихся волков вдруг набросились на него с противоположных сторон. Нолан автоматически применил умение "Рывок", отскочив на несколько метров в сторону. Оба волка столкнулись и затем недоуменно уставились друг на друга. Игнорируя их, Нолан отбежал от них на приличное расстояние в сторону, двигаясь очень быстро благодаря увеличенной после использования "Рывка" скоростью.
   На бегу Нолан поднял левую руку и сжал ее в кулак, мысленно использовав заклинание "Самолечение". Его раны сразу стали заживать, а здоровье его персонажа восстанавливаться.
  
  >> Твоя способность "Восстановление" улучшилась до уровня 16.
  
  Он продолжал использовать лечащее заклинание до тех пор, пока его здоровье полностью не восстановилось.
  
  >> Твоя способность "Восстановление" улучшилась до уровня 17.
  >> Твоя способность "Восстановление" улучшилась до уровня 18.
  
  Действие умения "Рывок" уже закончилось, поэтому скорость его бега снова стала прежней. Обернувшись, он увидел, что один из волков мчится за ним. Остановившись и развернувшись, Нолан вытянул в сторону дикого зверя левую руку и использовал заклинание "Огненный шар". Кисть его левой руки вспыхнула пламенем, и из ладони вырвался магический снаряд. Заметив летящую в него угрозу, волк попытался увернуться, но оказался недостаточно быстр для этого. Угодив в него, огненный шар взорвался, и хищник тотчас воспламенился, превратившись в живой факел. Зверь тотчас потерял к игроку весь интерес. Как Нолан уже выяснил из его предыдущих схваток с волками, эти создания были уязвимы к огню и потому шанс, что на них при попадании огненного шара будет наложен негативный эффект "Воспламенение" был довольно высок.
  Игрок быстро осмотрелся. Оставшиеся ужасные волки были еще довольно далеко от него, поэтому он решил воспользоваться этой передышкой, чтобы выпить некоторые зелья. Одно за другим он вытянул из петель-креплений на ремне несколько зелий и проглотил их содержимое, восстановив ману и энергию своего персонажа почти по максимуму.
  К этому моменту оставшиеся волки подобрались к нему уже почти вплотную. Нолан поднял свой меч. Теперь когда здоровье, энергия и мана его персонажа были заполнены практически до конца, он был готов продолжать бой. Вытянув левую руку в сторону одного из волков, он выпустил по монстру огненный шар. Дикий зверь попытался увернуться от магического снаряда, но у него не получилось это сделать, потому что хищник находился уже слишком близко к игроку.
  Превратившись в живой факел, волк помчался куда-то в сторону, полностью забыв про игрока.
  
  >> Твоя способность "Разрушение" улучшилась до уровня 19.
  
  Это была уже далеко не первая схватка Нолана с ужасными волками. Сражаясь с ними, он активно использовал два своих заклинания, "Огненный шар" и "Самолечение", и потому обе соответствующие способности быстро улучшались.
  Остальные хищники одновременно сорвались с места и метнулись на игрока. Нолан отскочил в сторону, одновременно взмахнув мечом и оставив на теле одного из пробегающих мимо созданий длинный порез.
  
  >> Твоя способность "Уклонение" улучшилась до уровня 40. Ты получил четвертое усиление для этой способности.
  
  Прежде чем он успел добить раненного зверя, другой набросился на него и ему снова пришлось отскочить в сторону. Один из других волков незаметно для игрока подобрался к нему сзади и вцепился зубами ему в ногу. Нолан вскрикнул от боли. Острые клыки волка смогли пробить прочную материю его эпической брони и вонзились ему глубоко в плоть. Хоть урона он получил не очень много, боль была сильной. Крича от ярости и боли, Нолан вонзил острие клинка в шею монстра один раз, другой, третий, и затем челюсти волка вдруг разжались и создание замертво упало наземь.
  
  >> Твоя способность "Одноручное оружие" улучшилась до уровня 46.
  
  Схватка продолжалась еще в течение нескольких минут. Наконец, в живых остался всего один волк. Тот истекал кровью из многочисленных ран на его теле. Кровожадный хищник стоял в нескольких метрах от игрока, не решаясь на него нападать. Казалось, что теперь когда все его сородичи пали в бою, этот лесной хищник больше не желал продолжать схватку. Нолан и сам уже устал. Его энергия снизилась примерно до пятидесяти процентов, а вот мана была почти на нуле. Он уже израсходовал все зелья, которые хранились в петлях-креплениях на его ремне. У него было еще достаточно много зелий в рюкзаке, но прежде чем доставать их, сперва нужно было разобраться с последним противником.
  Взглянув еще раз на интерфейс, Нолан увидел, что его оставшейся маны должно было хватить еще на парочку заклинаний. Поэтому он вытянул вперед левую руку и выпустил из ладони огненный шар. Как только волк увидел летящий в него магический снаряд, он попытался увернуться от него. И поскольку лесной хищник стоял довольно далеко от игрока, ему удалось это сделать, и огненный шар пролетел мимо зверя и взорвался, врезавшись в ствол ближайшего дерева.
  После этого волк решил, что с него было достаточно. Развернувшись, он бросился бежать прочь. Нолан несколько сместил левую руку в сторону. У него осталось совсем немного маны. Ее хватит только еще на одно заклинание, поэтому он решил, что если снова промахнется, то не станет догонять волка, чтобы добивать его.
  Однако он не промахнулся. Он уже так много раз использовал свое боевое заклинание на монстрах, что научился метать огненные шары более-менее метко, часто попадая даже по быстро движущимся целям. Угодив в убегающего волка, магический снаряд взорвался, мгновенно прикончив лесного хищника.
  
  >> Твоя способность "Разрушение" улучшилась до уровня 20. Ты получил второе усиление для этой способности.
  
  Нолан быстро осмотрелся, но живых волков возле него больше не было. Похоже, что можно было наконец расслабиться. Прежде чем доставать из рюкзака зелья, он решил изучить недавно полученные усиления для способностей "Разрушение" и "Уклонение". Он мысленно вызвал свой профиль игрока и переключился на нужную вкладку.
  
  >> "Разрушение"
  >> Текущий показатель: 20
  >> Первое усиление: 10 (Достигнуто)
  >> Описание: Все твои боевые заклинания наносят на 10% больше урона.
  >> Второе усиление: 20 (Достигнуто)
  >> Описание: На все твои заклинания, связанные с этой способностью, теперь требуется несколько меньше маны.
  >> Третье усиление: 30 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 2/10
  >> Максимальный показатель: 30
  >> Атрибут: Магия
  
  Он также получил четвертое усиление для "Уклонения". Он хорошо помнил, что ему давали предыдущие три усиления, поэтому сосредоточился только на новой информации.
  
  >> "Уклонение"
  >> Текущий показатель: 40
  >> Четвертое усиление: 40 (Достигнуто)
  >> Описание: Теперь потребляется еще меньше энергии, когда ты резко уходишь от атак врагов.
  
  Нолан затем хотел проверить кое-что еще, но тут где-то позади него раздался хруст сухих веток, за которым сразу же последовало злобное фырканье какого-то существа. Сразу же убрав всю ненужную информацию из его интерфейса, игрок крутанулся на месте как-раз в тот момент, когда из ближайших кустов вышел дикий зверь.
  Это был огромный кабан. Как все остальные создания в этой игре, он был значительно крупнее обычных земных кабанов. И гораздо злобней и агрессивней тоже. Красными глазами дикий зверь уставился на игрока. Нолан едва не простонал от отчаяния. Ему уже приходилось несколько раз сталкиваться с кабанами, когда он изучал Тихую Рощу, поэтому по своему опыту драк с ними он уже знал, что эти существа были очень сильными и опасными. В отличие от волков, они всегда бродили по одиночке, но несмотря на это даже всего один кабан был гораздо более опасным противником чем даже крупная стая ужасных волков.
  Нолану очень не повезло, что на него вышел кабан именно в тот момент, когда игрок только-только разобрался с группой волков. Он еще не успел достать из рюкзака никаких зелий, поэтому здоровье и энергия его персонажа равнялись примерно пятидесяти процентам, а его мана и вовсе была практически равна нулю. Прежде чем вступать с кабаном в бой, нужно было выпить несколько зелий, иначе его шансы выйти победителем из этой схватки будут очень невысоки. Нолан это уже знал по опыту прошлых драк с кабанами. Во время одной из таких схваток он даже едва не потерял первую из своих трех жизней.
  Поэтому ему обязательно было нужно восстановить свои здоровье, ману и энергию перед тем, как вступать с этим диким зверем в бой. Кабан все еще стоял совершенно неподвижно, наблюдая за игроком немигающим взглядом красных злобных глаз. Очень медленно, чтобы не встревожить опасного лесного зверя, Нолан стал снимать со спины рюкзак.
  Однако едва заметив это движение, кабан громко фыркнул и со всех ног помчался на игрока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"