Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 66 - Тревоги Дэмьена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 66 - Тревоги Дэмьена
   После той случайной встречи с экспертом из Гильдии Куртом и новичком по имени Нолан Дэмьен долгое время не покидал свою черную башню, без конца прокручивая в голове разговор, который у него недавно состоялся с этими двумя игроками. Судя по всему этот Нолан был одним из тех игроков, с которыми Дэмьен проходил свое недавнее подземелье, двадцать восьмое. Тогда у Нолана было другое имя, другая внешность и играл он несколько другим классом, чем играет сейчас. Из всех тех трех игроков, с которыми Дэмьен был в группе, все пали в том подземелье, потеряв свои последние жизни. Двое из них, Нолан и волшебница, погибли по прямой вине Дэмьена. Рыцарь же распрощался со своей последней жизнью по собственной глупости. Сам же Дэмьен успешно завершил двадцать восьмое подземелье - точно так же, как он успешно прошел все предыдущие.
  Хоть времени с момента его успешного завершения последнего подземелья прошло совсем немного, он уже успел напрочь позабыть о тех трех игроках. И он никак не ожидал, что встретит кого-нибудь из них снова. В конце концов после очередного перерождения у игрока полностью теряется вся память, случайным образом создается новая внешность, и он выбирает себе новое имя.
  Однако похоже, что у Нолана сохранились некоторые воспоминания с его предыдущего прохождения двадцать восьмого подземелья. По какой-то причине он смог вспомнить последние минуты жизни своего предыдущего персонажа, и поэтому он знал, что потерял свою третью жизнь, потому что его подставил другой игрок. А после перерождения и завершения Тренировочного Подземелья, он познакомился с тем назойливым экспертом из Гильдии, который объяснил Нолану, как в этой игре все работало. Именно поэтому Нолану не составило труда найти башню, принадлежащую Дэмьену и догадаться, что именно он был тем самым игроком, по его вине которого Нолан потерял последнюю жизнь своего предыдущего персонажа в двадцать восьмом подземелье.
  Дэмьен никак не мог поверить, что Нолан каким-то образом умудрился вспомнить кое-что со своего предыдущего прохождения игры. Это просто никак не укладывалось в голове. Курт сказал ему, что такое, мол, иногда случается с высокоуровневыми игроками и что он, Дэмьен, не знает про это, потому что мало общается с другими игроками. Но Курт был не прав насчет Дэмьена: он общался с другими игроками не так уж и редко, как считал Курт. Сейчас он, Дэмьен, был самым высокоуровневым игроком и за все свое время прохождения этой игры текущим своим персонажем он повстречал много разных игроков и успел пообщаться со многими из тех, которые достигли довольно высоких уровней. Но при этом он никогда еще не слышал о таких случаях. Курт говорил, что такое случается, но это были просто слухи. Сам Дэмьен еще ни разу не встречал игрока, у которого бы сохранялись или возвращались хоть какие-либо воспоминания с его предыдущего прохождения этой игры. Нолан был самым первым таким игроком, и это настораживало Дэмьена. Что-то здесь было не так.
   Однако больше всего его все же беспокоило не это. Сам по себе тот факт, что к Нолану вернулось небольшое воспоминание мало волновал Дэмьена. Но вот если Нолан вспомнил то, как он потерял свою последнюю жизнь, то он, как ему сказал Курт, мог вспомнить и кое-что другое со своего совместного с Дэмьеном прохождения двадцать восьмого подземелья. Кое-что такое, что Дэмьен не хотел бы, чтобы Нолан вспомнил. И с этим нужно было что-то делать.
   Самым простым выходом было бы три раза выследить Нолана в начальной локации и просто убить. Потеряв три жизни, тот снова переродился бы и тогда у него уже точно не осталось бы никаких воспоминаний с его совместной с Дэмьеном игры. Но это было чревато неприятными последствиями. Курт его предупреждал, чтобы Дэмьен не предпринимал никаких агрессивных действий по отношению к Нолану. Однако Дэмьен не боялся ни Курта, ни Гильдии, ни кого-либо еще. В настоящий момент в игре не было ни одного игрока, у которого был бы такой же высокий уровень, как и у него. Даже если несколько игроков, которые были несколько ниже его уровнем, объединяться в группу, выследят Дэмьена где-нибудь и попытаются атаковать его, им придется очень и очень несладко. Нет, других игроков он совсем не боялся. Переживал он из-за самой игры. Хоть здесь и разрешалось атаковать других игроков вне Города Башен и безопасных зон, игра не только никак не поощряла игроков, которые атаковали тех, кто был гораздо ниже их уровнем, но даже серьезно наказывала их за это. Поэтому Дэмьену нужно было придумать, как разобраться с Ноланом, но при этом не получив никакого наказания от самой игры.
   Он напряженно размышлял над этим, пока через какое-то время некая идея, наконец, не сформировалась у него в голове. Он не был еще уверен, получится ли реализовать то, что он задумал, но попробовать определенно стоило. Дэмьен стал подниматься по винтовой лестнице на этаж, который он полностью выделил под занятия алхимией. Кроме этого этажа в его башне было еще несколько, которые были полностью набиты различными ингредиентами для создания различных зелий.
   Его башня была уже максимальной высоты - после прохождения двадцать восьмого подземелья к ней добавился последний, пятнадцатый, этаж. После прохождения каждого второго подземелья не только добавлялся новый этаж к его башне, но и немного менялся ее наружный внешний вид в соответствии с теми способностями, умениями и заклинаниями, которые он чаще всего использовал. Поскольку он играл чем-то средним между колдуном и некромантом, то и внешний вид его башни менялся соответствующим образом. Она становилась черной и неприглядной. Вокруг нее постепенно формировался ядовитый газ, и распространялся запах разложения. Из-за всего этого никто из других игроков не желал приобретать дом в непосредственной близости от его черной башни. Дэмьена это устраивало. Уединение ему нравилось. Что касается запаха, то хоть он и знал о нем, но он сам его просто не замечал. Тот появился не сразу, а постепенно с каждым видоизменением его башни после прохождения каждого второго подземелья, поэтому Дэмьен, наверное, просто уже привык к этому запаху. Либо же он просто не чувствовал его. Возможно, исходящий от его башни запах не действовал на него, потому что служил только как репеллент для незваных гостей.
   Прежде чем подниматься на этаж алхимии, Дэмьен остановился на этаже, который располагался под ним. Это была библиотека. Весь этот этаж был выделен под книжные полки, почти все из которых были заполнены книгами. В этой игре было просто бесчисленное множество различных ингредиентов, смешивая которые можно было создавать самые разнообразные зелья. Наизусть запомнить все эти формулы было просто нереально, а сама игра не сохраняла в памяти обнаруженные игроком формулы для его удобства, поэтому игроку приходилось покупать книги с пустыми страницами, чтобы вручную вписывать туда найденные им формулы.
   За все его время прохождения игры текущим персонажем Дэмьен обнаружил сотни, если не тысячи различных формул. Он был очень щепетильным человеком, поэтому он не только скрупулезно записывал каждую новую найденную формулу, но и распределял их по категориям. Таким образом в одном из книжных шкафов он хранил только те книги, в которые записывал формулы тем или иным образом связанные с некромантией, другой из шкафов посвящался книгам с разнообразными формулами лечения, защиты и временного усиления своего персонажа, другой шкаф был выделен под книги с формулами создания зелий, которые имели некоторый негативный эффект, и так далее, и тому подобное. Он классифицировал книги не только по типу содержащихся в них формул, но и по силе и эффективности получаемых зелий. Сейчас, когда уровень его персонажа был очень высок и у него скопилось сотни разнообразных книг, Дэмьен был благодарен сам себе за то, что ввел эту строгую систему классификации всех обнаруженных им новых формул. Благодаря этому ему теперь не составляло большого труда быстро найти книги, в которых содержались необходимые ему формулы.
   В течение некоторого времени Дэмьен бродил по комнате, подходя то к одному книжному шкафу, то к другому, проводя пальцем по корешкам книг и доставая и листая некоторые из них. Наконец, собрав большую стопку нужных ему сейчас книг, он поднялся по винтовой лестнице на этаж выше и оказался в комнате алхимии. Он поставил стопку книг на один из пустых столиков, сел в кресло, стоящее рядом и затем некоторое время листал принесенные им книги, макая перо в чернильницу и выписывая на чистый лист бумаги названия ингредиентов, которые сейчас будут ему необходимы для создания зелий.
   У него ушло на это довольно много времени и ему понадобился не один лист для того, чтобы записать туда названия всех нужных ему ингредиентов. Наконец, он поднялся на ноги и, держа листья бумаги в одной руке, вернулся к винтовой лестнице. Он спустился на те этажи, где хранились различные ингредиенты. Сверившись со списком, он взял лежавший у одной стены пустой мешок и стал бродить по комнате, доставая из различных шкафов и сундуков нужные ингредиенты и убирая их в мешок. Когда он взял все, что ему было нужно, он спустился на этаж, где хранились другие ингредиенты.
   На обход всех этажей с ингредиентами и поиска нужных ему у Дэмьена ушло больше часа. Наконец, он собрал все, что было нужно. Можно было возвращаться в комнату алхимии. Вернувшись к винтовой лестнице, он стал неторопливо подниматься по ступенькам. Дэмьен всегда был очень методичным, внимательным и ответственным человеком. Возможно именно поэтому ему и удалось то, чего мало удается другим игрокам: дойти почти до самого конца этой очень непростой игры.
   Когда Дэмьен добрался до нужного этажа, он огляделся. Вся комната была заставлена различными приборами, необходимыми для создания зелий. Он подошел к одному из столов для варки зелий и опустил на пол рядом с ним мешок с ингредиентами. Затем он еще раз вернулся к недавно принесенным сюда книгам и сверился с содержащейся в некоторых из них информацией. Удовлетворенно кивнув сам себе, он достал из только что принесенного им сюда мешка некоторые из ингредиентов.
  Пора было приступать к делу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"