Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 67 - Битва с гигантским пауком)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 67 - Битва с гигантским пауком
  Окстон метнулся в сторону, когда гигантский паук поднял одну из своих передних лап. Он успел отбежать всего на пару шагов, когда это огромное создание с силой опустило лапу на то место, где он стоял всего секунду назад. Паук промахнулся, но это его нисколько не обескуражило. Он взмахнул другой из своих передних лап, метясь по убегающему игроку. Окстон уже весь вымотался, энергия была почти на нуле, поэтому он двигался даже медленней, чем раньше. Увидев приближающуюся угрозу, он попытался увернуться...
  Но не получилось. Длинная и сильная лапа гигантского паука с такой силой врезалась в него, что подбросила игрока вверх на метр или около того. Когда он грохнулся на каменный пол пещеры, перед его глазами все померкло на секунду.
  - Окстон, берегись! - донесся до его ушей пронзительный крик Линетт.
  Посмотрев наверх, он увидел нависшую над собой огромную лапу гигантского паука. Этот монстр-великан собирался расплющить его, как назойливую букашку! Лапа стала опускаться со стремительной скоростью. Окстон так быстро, как только мог откатился в сторону, и уже в следующее мгновение лапа монстра с ошеломляющей силой опустилась на то место, где он лежал буквально полсекунды назад. Паук невозмутимо снова поднял лапу высоко над головой игрока.
  Прежде чем гигантское создание успело опустить ее, откуда-то сбоку вылетел огненный снаряд. Магический шар ударил паука в его огромную голову и взорвался. Урона монстр получил совсем немного, но по крайней мере это на секунду отвлекло его от Окстона. Игрок тут же воспользовался этим, поднявшись с каменного пола и отбежав на безопасное от гигантского монстра расстояние. Когда паук вспомнил про него и резко опустил лапу, Окстон был уже далеко.
  Линетт выпустила еще один огненный шар в сторону огромного монстра. Для создания заклинания "Огненный шар" она использовала обе руки, и потому ее магические снаряды были довольно сильными. Само это заклинание она уже улучшила по максимуму, поэтому создаваемые ей огненные шары не только были мощными, но и использовать это заклинание Линетт могла практически раз за разом почти без какой-либо паузы. Но несмотря на все на это и на то, что этот гигантский паук был уязвим к огню, магические снаряды, которыми она атаковала огромного паука, почти не причиняли ему никакого урона.
  Гигантский паук взмахнул в сторону Линетт другой из своих восьми ног. Волшебница успела отскочить в сторону, использовав заклинание короткой телепортации. Паук сразу же снова взмахнул лапой, но Линетт успела пригнуться, и длинная лапа паука пронеслась над ее головой. Прямо на бегу она вытянула одну руку в сторону гигантского паука и стала выпускать в него огненные шары. С помощью второй руки волшебница создала заклинание лечения и сосредоточила магическую энергию на Окстоне. Здоровье его персонажа сразу же стало восстанавливаться. Благодаря выученной некоторое время назад способности "Двойное использование" Линетт теперь могла использовать две руки для одновременного создания двух различных - или одного и того же - заклинаний.
  Решив, что паук был слишком занят Окстоном и Линетт, Зак выбрал этот момент для нападения на гигантского паука. Подняв два своих кинжала, он набросился на огромного монстра, вонзив сразу оба из них в одну из длинных лап этого создания. Но Зак не принял в расчет того, что благодаря множеству глаз паук мог видеть все вокруг себя. Когда Зак снова замахнулся своими кинжалами, паук резко ударил его лапой. Игрока подбросило высоко в воздух. Он пролетел через всю пещеру, с огромной силой врезался в дальнюю стену и с грохотом упал на каменный пол.
  - Зак! - прокричал ему Окстон, глядя на него через плечо. - Ты в порядке?!
  - Бывало и лучше, - едва слышно пробурчал Зак, поднимаясь на ноги.
  Он громко выругался, когда обнаружил, что все пузырьки с зельями, которые хранились в петлях-держателях на его ремне разбились, когда он врезался в стену и упал на пол. Не став дожидаться, пока Линетт подлечит его своей магией, он вытащил из рюкзака несколько зелий и выпил их. Он затем заполнил петли-держатели оставшимися своими зельями и вернулся в бой.
  Линетт и Зак атаковали огромного паука, который был размером с одноэтажный дом, с двух боков. Окстон же всегда находился спереди этого гигантского монстра, поэтому ужасное лицо этого создания постоянно было у него на виду.
  Так же как и у насекомых, зубов как таковых у пауков не имеется. Насекомые обладают верхними нечленистыми челюстями и нижними членистыми. У этого же огромного паука, так же как и у обычных пауков, были ротовые придатки, так называемые хелицеры, которые по форме напоминали огромные клыки. От одного их только вида у Окстона ползли мурашки по коже. С самых кончиков этих клыков, хелицер, капала зеленоватая жидкость. Хоть Окстон и не был большим специалистом по части пауков, было не сложно догадаться, что внутри этих клыков хранится яд, который паук мог впрыснуть в свою жертву, чтобы парализовать ее.
  У этого гигантского паука было по меньшей мере четыре пары глаз. Может даже и больше - Окстон был слишком занят тем, чтобы просто оставаться в живых, поэтому у него не было времени на то, чтобы считать все органы зрения этого создания. В том, что этот огромный паук обладал таким большим количеством глаз, не было ничего удивительного. Окстон мало что знал про пауков, но был в курсе, что эти создания не могут поворачивать головами, поэтому у них и имеется так много глаз для более широкого поля зрения. Два самых крупных глаза этого гигантского паука были фасеточными и располагались на передней части головы этого создания. Еще одна пара глаз, поменьше и абсолютно черные, тоже размещалась на лице паука, а вот остальные органы зрения находились по бокам его головы, а также на макушке и даже затылке. Поэтому куда бы Окстон и два его соратника не сместились бы, они всегда находились в поле зрения этого огромного монстра.
  И это было серьезной проблемой. Из-за такого большого обилия глаз и лап, этот гигантский монстр мог видеть и атаковать сразу их всех троих. Они поняли, что одолеть этого элитного монстра будет очень непросто, едва только увидели его. Этот гигантский паук был размером с одноэтажный дом, то есть гораздо крупнее, чем они ожидали. Как только они его увидели, они даже хотели отступить, чтобы сперва выработать план против этого монстра. Однако отступить им не удалось: как только этот гигантский монстр показал себя, он сразу же выпустил толстую как канат нить паутины, которая полностью обклеила весь вход в его логово.
  В какой-то момент Линетт попыталась сжечь паутину своей огненной магией, но из этого совсем ничего не вышло. Затем Зак попытался прорубить своим мечом эту стену паутины, закрывающую выход, однако она оказалась такой липкой, что его клинок прочно застрял в ней, и вытащить его у него уже никак не получалось. Заку ничего не оставалось, кроме как вытащить два своих кинжала и атаковать ими паука. У него была способность, которая позволяла ему ловко орудовать сразу двумя одноручными оружиями. Однако хоть он и управлялся своими кинжалами весьма и весьма умело, против этого гигантского элитного паука они были малоэффективны.
  С каждой проходящей секундой у Окстона росло убеждение, что выйти победителями из этой очень непростой схватки с гигантским элитным пауком у них практически не было никаких шансов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"