Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 68 - Свирепая атака)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 68 - Свирепая атака
  Кабан быстро приближался. С каждым новым шагом лесной зверь двигался все быстрей. Медлить было нельзя. Нолан отскочил в сторону за секунду до того, как кабан, низко наклонив голову, протаранил пустое место, где игрок буквально только что стоял. Дикий зверь пронесся мимо, а когда понял, что промахнулся, выставил перед собой передние лапы, пытаясь притормозить. Но замедлиться ему удалось далеко не сразу. Нолан воспользовался этим, чтобы быстро извлечь из рюкзака несколько зелий и убрать их в петли-держатели на своем ремне. Он затем один за другим достал еще несколько и быстро их выпил, несколько восстановив здоровье и ману своего персонажа. Но восстанавливать энергию уже не было времени. Он едва-едва успел повесить рюкзак за спину, когда кабан полностью остановился. Зверь резко развернулся и уставился на игрока красными злобными глазами. Казалось, то, что он промахнулся по игроку, сделало зверя еще только злее и агрессивней.
  Прежде чем Нолан успел что-либо предпринять, кабан уже снова несся на него с огромной скоростью. Игрок снова отскочил в сторону. Но в этот раз полностью избежать столкновения с монстром ему не удалось. Пробегая мимо, кабан чуть сместился в сторону, задев своей гигантской головой игрока. Не удержав равновесие, Нолан распластался на земле.
  Дикий зверь пролетел мимо. Однако поняв, что ему удалось сбить противника с ног, кабан сразу же стал делать все возможное, чтобы остановиться как можно скорей. По инерции его пронесло еще на несколько метров вперед, но уже не так далеко, как в прошлый раз. Едва Нолан успел подняться на ноги, как дикий зверь уже снова несся на него.
  Глядя на быстро приближающегося монстра, игрок понял, что в этот раз ему не удастся избежать прямого столкновения. Нолан попытался использовать "Рывок", но время для рестарта этого умения еще не закончилось. Он попытался отскочить в сторону, но заранее он уже знал, что у него не получится этого вовремя сделать.
  В следующую секунду огромная голова кабана ударила игрока, подняв его в воздух и отбросив на несколько метров назад. Нолан простонал от боли, когда с грохотом упал спиной на землю.
  
  >> Ты получил негативный эффект "Малое замедление": в течение нескольких следующих секунд ты будешь двигаться с пониженной скоростью.
  
  Едва он успел приподнять голову, как кабан был уже возле него. Нолан хотел было ударить его своим клинком, но сразу же понял, что его рука больше не сжимает рукоятку меча: его оружие вылетело из руки, когда монстр врезался в него.
  Дикий зверь был уже совсем рядом. Монстр широко распахнул пасть, готовый оттяпать игроку лицо. Вытянув обе руки вперед, Нолан создал большой огненный шар, который сразу же полетел вперед. Магический снаряд угодил монстру прямо в широко распахнутую пасть и взорвался внутри рта монстра, причинив зверю значительный урон. Кабан даже споткнулся и кубарем покатился вперед. Игрок откатился в сторону и затем так быстро, насколько позволял все еще действующий на него негативный эффект поднялся на ноги.
  Нолан быстро глянул на противника. Кабан медленно поднимался с земли. Похоже, что тот все еще полностью не оправился от только что пережитого шока. Монстр не воспламенился, но получил довольно много урона - полоска его здоровья снизилась примерно на тридцать процентов.
  Игрок быстро отыскал взглядом свой клинок. Меч лежал в траве в нескольких метрах впереди него. Нолан метнулся к оружию, а когда быстро поднял меч с земли и развернулся, кабан уже снова мчался на него, свирепо рыча. После получения урона от огненного шара дикий зверь рассердился не на шутку. Нолан понял, что не успеет вовремя отскочить в сторону из-за все еще действующего на него "Малого замедления". Быстро глянув на свой интерфейс, он увидел, что иконка перезарядки его умения уже исчезла, что означало, что оно теперь было готово для использования.
  Нолан сразу же применил "Рывок", практически мгновенно отскочив в сторону от кабана, который уже был готов протаранить его. Огромное тело лесного зверя на огромной скорости пролетело мимо. Игрок решил воспользоваться тем, что на него еще действовал положительный эффект "Рывка", увеличивающий скорость его передвижений.
  Быстро догнав пытающегося остановиться кабана, Нолан взмахнул своим мечом. Он успел ударить монстра три раза, прежде чем тот наконец смог полностью остановиться и развернуться в его сторону. Дикий зверь мотнул головой, пытаясь ударить игрока, но Нолан успел вовремя отпрыгнуть. На него больше не действовал негативный эффект "Малое замедление", поэтому он снова двигался со своей обычной скоростью.
  Вытянув левую руку вперед, он выпустил еще один огненный шар по монстру. Кабан снова не воспламенился, но получил некоторое количество урона. У монстра теперь оставалось совсем немного здоровья. Подскочив к нему, Нолан добил зверя двумя ударами клинка.
  
  >> Монстр повержен! Ты получил опыт!
  
  Наконец можно было расслабиться. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никаких новых монстров поблизости больше не было, Нолан обтер лезвие меча об шерсть поверженного зверя, чтобы стереть с него кровь и затем вложил клинок в ножны на левом бедре. После этого он проверил инвентарь кабана. Там оказалось несколько полосок кожи, которые Нолан мысленно перенес в свой рюкзак и затем сразу же достал и использовал, чтобы немного отремонтировать свою эпическую броню. Подняв левую руку, он использовал заклинание "Самолечение", восстановив здоровье своего персонажа и немного улучшив магическую способность "Восстановление".
  
  >> Напоминание. Во время прошлого боя некоторые из твоих способностей улучшились:
  >> "Одноручное оружие" до уровня 48;
  >> "Уклонение" до уровня 42;
  >> "Легкая броня" до уровня 19;
  >> "Разрушение" до уровня 23.
  >> "Восстановление" до уровня 19.
  
  Ни одна из этих способностей еще не получила никакого усиления, поэтому Нолан не стал проверять свой профиль игрока. Сверившись с картой, он продолжил путь.
  В течение еще некоторого времени он продолжал изучать Тихую Рощу, сражаясь с монстрами, собирая различные ингредиенты и материалы и постепенно выполняя квесты. Когда он выполнил все свои текущие пять заданий, он открыл портал, через который вернулся в Цитадель. Оказавшись у себя дома, он сдал квесты, получив за это золото и опыт и повысив уровень своего персонажа до двадцать третьего. Он вложил полученное очко в "Магию", повысив максимально-возможное значение зависящих от этого атрибута магических способностей "Восстановление" и "Разрушение" до сорока.
  Теперь Нолану оставалось выполнить всего пять квестов на локации Тихая Роща. Он забрал их все, затем подошел к недавно купленному шкафу и разложил на полках различные найденные им материалы и ингредиенты. Он все еще не приобрел способность "Алхимия", но решил понемногу начинать собираться разные ингредиенты для варки зелий, а также различные материалы для создания вещей. После сдачи предыдущих пяти квестов у него теперь было пятьсот золотых монет, которые он мог потратить на приобретение чего-либо для своего дома, но Нолан решил заняться этим позже, когда выполнит оставшиеся пять квестов.
  После этого Нолан воспользовался недавно созданным порталом для того, чтобы вернуться в Тихую Рощу. Он продолжил изучать эту локацию.
  Через некоторое время он выполнил еще два квеста и после этого проверил состояние оставшихся трех квестов.
  
  >> Цель: Убить гигантских пауков
  >> Описание: Тебе необходимо найти и убить пятнадцать гигантских пауков, которые относятся к расе паукообразных и обитают в Тихой Роще.
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Собрать ингредиенты
  >> Описание: Тебе необходимо собрать несколько паучьих яиц, которые используются в алхимии.
  >> Собрано:
  >> Паучьи яйца: 0 из 5
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  >> Цель: Убить гигантского элитного паука
  >> Описание: Тебе необходимо найти логово гигантского паука в Тихой Роще и убить этого элитного монстра.
  >> Награда: Опыт (+25%), Золото (+100 монет)
  
  Итак, ему нужно было добраться до паучьего логова и убить там элитного паука. И скорей всего в этом же логове можно будет выполнить и другие два квеста - собрать паучьи яйца и убить пятнадцать пауков. Он бродил по Тихой Роще уже довольно долго, но еще ни разу не сталкивался здесь с гигантскими пауками, поэтому можно было предположить, что они обитают только в паучьем логове, которое он еще не обнаружил.
  Нолан еще раз сверился с картой. Он исследовал Тихую Рощу примерно на пятьдесят процентов. Он поставил пометку на той части карты, которая все еще была скрыта серым туманом и отправился в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"