Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 69 - Роковая ошибка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 69 - Роковая ошибка
  Окстон закрылся круглым щитом за долю секунды до того, как в него в очередной раз врезалась одна из гигантских лап паука. Во время этой на редкость сложной схватки с элитным монстром, Окстон уже несколько раз прикрывался своим щитом, когда огромный паук атаковал его своими лапами, поэтому щит был уже сильно поврежден. Каждый раз, когда по нему с огромной силой ударяла одна из лап паука, на поверхности щита появлялась новая трещина, и его состояние сильно ухудшалось. Окстон понимал, что долго его щит не протянет. Еще совсем немного, и он придет в полную непригодность. Этот момент наступил гораздо быстрей, чем ожидал игрок. Приняв на себя очередной удар, щит наконец не выдержал и разлетелся на множество осколков.
  Сила удара отбросила Окстона на твердый пол пещеры, а сверху на него посыпались обломки его щита. Гигантский паук поднял лапу над распростертым на полу телом игрока. Окстон едва-едва успел заметить нависшую над ним угрозу и откатиться в сторону, когда гигантская лапа паука с ошеломляющей силой опустилась на то место, где игрок лежал всего секунду назад.
  Окстон быстро поднялся на ноги и отбежал на несколько метров назад от монстра, чтобы перевести дух и восстановить энергию. Паук попытался достать его одной из передних лап, но игрок уже был вне досягаемости. Выпив два своих последних зелья, чтобы восстановить энергию, Окстон быстро осмотрелся, чтобы проверить, как обстояли дела у двух его соратников.
  Линетт и Зак атаковали гигантского паука с двух сторон. Волшебница забрасывала огромного монстра магическими снарядами. Поскольку этот гигантский паук был уязвим к огненной стихии, она использовала только огненные шары. Полоска здоровья монстра постепенно сокращалась, но слишком медленно.
  Более того, время от времени паук успевал поднять одну из лап, чтобы защититься от огненного шара. Когда ему это удавалось и магический снаряд взрывался при попадании в ногу, а не туловище монстра, паук получал значительно меньше урона. Периодически паук пытался достать до волшебницы одной из лап, но она держалась на безопасном от монстра расстоянии. Поскольку она владела магией, ей было совсем необязательно приближаться к монстру.
  Поэтому Линетт атаковала элитного монстра издалека и время от времени использовала то на одном, то на другом из своих двух соратников лечащую магию, когда они получали ранения. Она уже израсходовала все свои зелья, поэтому когда ее мана подходила к концу, ей приходилось некоторое время бездействовать, ожидая, когда ее мана снова восстановится до определенного уровня.
  В отличие от Линетт, Заку было необходимо подходить к гигантскому пауку на опасно близкое расстояние для того, чтобы наносить ему урон. Два кинжала, которыми он был вооружен, обладали короткими по длине лезвиями, поэтому он должен был вплотную подходить к пауку, чтобы атаковать его. Поскольку поле обзора паука было почти триста шестьдесят градусов, у Зака не было возможности незаметно приблизиться к нему. Едва заметив игрока, монстр сразу атаковал его.
  И каждый раз, когда паук замахивался на Зака одной из своих лап, у Окстона замирало сердце. На Окстоне была прочная броня, поэтому даже лишившись щита, он все еще был хорошо защищен. На Заке же была надета легкая кожаная броня, от которой, как казалось Окстону, толку не было никакого. Поэтому когда гигантский паук поднимал одну из своих лап для очередного удара, он сильно переживал за Зака. Всего одного-двух ударов будет достаточно для того, чтобы отнять у Зака все его здоровье. Но Зак каждый раз удивлял Окстона, когда с поразительной скоростью отскакивал от лапы паука или уворачивался от нее. Большинство своих очков Зак вкладывал в "Ловкость", поэтому он была на удивление быстрым и проворным. Хоть Окстон и знал все это, он до сих пор поражался скорости и ловкости своего соратника.
  Но вот урона гигантскому пауку Зак не наносил практически никакого. Его кинжалы были обычного типа редкости и против этого громадного монстра были малоэффективны. Некоторое время назад один из экспертов Гильдии по имени Марвин рассказал им, что при улучшении способности "Скрытность" до определенного уровня можно получить очень полезные усиления, которые в несколько раз увеличивают наносимый тобой урон, когда ты атакуешь врага, находясь в режиме скрытности.
  Однако Зак практически не улучшал эту способность во время прохождения Тренировочного Подземелья, потому что, как ему думалось, от нее не было большого толку. Поэтому этого усиления для своей "Скрытности" Зак еще не получил и наносить бонус скрытного урона пока еще не мог.
  У него была еще способность, которая позволяла ему владеть дальнобойным оружием таким, как луки и арбалеты. Но и эта способность была у Зака практически не улучшена. Во время прохождения Тренировочного Подземелья он израсходовал все стрелы для арбалета, а новых так еще и не нашел и пока не научился создавать.
  Таким образом его кинжалы были единственным его оружием, но толку от них не было практически никакого. Марвин также рассказал ему, что с помощью алхимии можно создавать яды и наносить их на лезвия своего оружия для нанесения монстрам дополнительно урона и различных негативных эффектов. Но у Зака этой способности вообще еще даже и не было.
  Таким образом Окстон понимал, что от Зака в настоящий момент в бою против этого гигантского паука не было вообще никакой пользы. Атакуя его своими кинжалами, Зак просто немного отвлекал на себя внимание этого элитного монстра и все.
  В этот момент гигантский паук испустил громкий высокий звук. Услышав его, Окстон выругался. Он уже знал, что означает этот звук: элитный монстр созывал своих сородичей.
  - Окстон! - с тревогой в голосе прокричала ему Линетт.
  - Знаю! - процедил сквозь зубы Окстон.
  Дело было плохо. Очень плохо. В прошлый раз, около десяти минут назад, когда элитный монстр созвал обычных пауков, каждый из которых был размером с крупную собаку, трем игрокам едва-едва удалось отбиться от них. В этот раз им уже может так не повезти. Каждый из трех игроков уже сильно устал и израсходовал все из своих зелий.
  Когда Окстон проходил Тренировочное Подземелье, он хоть и с некоторыми трудами, но сумел одолеть элитного монстра, ту гигантскую мутировавшую крысу. Но бой с этим огромным пауком был гораздо сложней, и Окстон прекрасно понимал почему. С крысой-мутантом он сражался в одиночку, но сейчас же с ним в группе было еще двое игроков и потому для них этот элитный паук был в три раза более опасным противником, чем та мутировавшая крыса, и миньонов, которых созывал элитный паук, тоже было в три раза больше.
  - Окстон, надо что-то делать, - прокричал ему Зак паническим голосом, прервав размышления Окстона.
  Линетт и Зак оба смотрели на него, надеясь, что он вдруг каким-то чудом найдет выход из этой смертельно-опасной ситуации. Он был их лидером, поэтому они ожидали от него, что он что-нибудь придумает. Но ему ничего не приходило в голову. Совсем ничего. Абсолютно никаких спасительных идей не пришло ему на ум.
  Из каждой трещины на высоком потолке стали выбираться пауки и быстро спускаться по стенам. Их было чертовски много. Каждый из пауков размером был не меньше пещерной крысы, а некоторые из них и того больше. И этим тварям просто не было числа.
  - Мы выстоим! - прокричал Окстон, очень надеясь, что его голос звучит достаточно убедительно. - Несколько пауков-переростков для нас не помеха!
  Смотреть на своих соратников, чтобы увидеть, подействовали ли на них его воодушевляющие слова у Окстона не было времени - некоторые из первых спустившихся по стенам пауков уже бросились бежать на него.
  Он поднял свой меч и вонзил его в голову первого прибежавшего к нему паука, легко пробив его хитиновый панцирь и убив монстра всего с одного удара. Выдернув меч из головы существа, игрок снова взмахнул мечом, отрубив второму пауку две передние лапы, которыми он только что потянулся к нему. Он затем нанес монстру удар сверху-вниз, вонзив лезвие через всю голову паука и пригвоздил существо к полу. Высвободив меч, Окстон двумя вхмахами клинка разобрался с третьм подбежавшим к нему пауком.
  - Видите?! - воодушевляющим голосом прокричал он своим соратникам. - Мы справимся! Главное не теряйте духа!
  Однак Зак так не считал. Он без конца вертелся на месте, глядя во все стороны на быстро спускающихся по всем стенам пещеры больших пауков. В конце концов он не выдержал и окончательно поддался панике.
  - К черту! - прокричал он. - Я сваливаю отсюда! Пошло к чертовой бабушке все это дерьмо!
  И он бросился бежать в сторону затянутого прочной паутиной выхода из пещеры, словно уже и позабыв, что эту паутину было невозможно ни разорвать мечом, ни сжечь магией.
  Но Зак не успел даже и добежать до выхода. Один из спускающихся по стенам пауков остановился и приподнялся на восьми лапах. В следующую секунду существо выпустило из брюха белый мокрый комок, который с огромной скоростью устремился за убегающим игроком.
  Зак вскрикнул, когда белый липкий сгусток угодил ему в лодыжку. Потеряв равновесие, игрок с грохотом растянулся на жестком каменном полу пещеры. Он даже не сразу понял, что произошло. Попытался подняться, но у него ничего не вышло. Когда он посмотрел назад, увидел, что липкий сгусток приклеил его лодыжку к полу пещеры. Тем временем со всех сторон к нему уже приближались пауки. Отчаянно закричав, Зак стал дергать ногой раз за разом. Постепенно липкий сгусток поддавался, но прежде чем Зак успел полностью высвободить ногу, пауки облепили его со всех сторон.
  - Окстон! - пронзительно прокричала Линетт.
  Отвернувшись от атакующих Зака пауков, Окстон крутанулся на месте и увидел, как один из пауков повалил волшебницу на землю. Существо сразу же вознило клыки в ее плоть, легко пробив материю ее мантии, и крик Линетт резко оборвался.
  Окстон хотел было метнуться на помощь соратнице, но тут на него сверху что-то напрыгнуло. Под тяжестью навалившегося на него тела, Окстон упал на пол. Практически сразу же после этого он почувствовал, как ему в шею впились два острых клыка. Он тут же потерял способность двигаться, а перед глазами появилось игровое уведомление, сказавшее ему, что он был парализован и что теперь не сможет двигаться в течение некоторого времени. Пауки тем временем окружили его со всех сторон и стали опутывать паутиной.
  Когда они закончили свое дело, все пауки сразу же отбежали в стороны и скрылись из виду. Теперь даже когда негативный эффект пройдет, Окстон все равно уже не сможет двигаться из-за плотно стягивающих все его тело нитей прочной паутины.
  Он лежал на боку. В поле его зрения находился Зак, который был точно так же плотно опутан паутиной. Линетт была где-то сзади вне поля его видимости. Все обычные пауки скрылись из виду, скорей всего снова забравшись в те трещины на потолке, откуда они недавно выбрались. Трое игроков остались наедине с гигантским элитным монстром.
  Краем глаза Окстон увидел движение. Хоть он и не мог повернуть головой, он знал, что это было - огромный паук приближался к нему. Через секунду его накрыла гигантская тень. Окстон хотел закричать от ужаса, но не смог издать ни звука.
  К его удивлению, гигантский паук проигнорировал его и потянул две передние лапы к Заку. Подняв его соратника с каменного пола пещеры, паук стал неторопливо подносить игрока к своему огромному рту.
  Окстон мог лишь с немым ужасом наблюдать за происходящим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"