Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 71 - Интересная находка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 71 - Интересная находка
  Наконец Нолан достиг паучьего логова. Он остановился в нескольких метрах от входа в пещеру. Сверху свисали нити паутины, некоторые из которых по толщине были почти с его руку. Но в целом они не блокировали вход, поэтому он мог без проблем проникнуть в пещеру.
  Нолан вызвал карту. Он уже практически полностью изучил всю Тихую Рощу. У него на это ушло меньше времени, чем он ожидал. Но на карте все же оставалось еще несколько мест, которые были скрыты серым туманом. Он решил исследовать эти места, чтобы полностью открыть всю карту этой локации и уже после этого направляться в паучье логово.
  Поставив метку на одном из скрытых туманом мест, Нолан убрал карту и развернулся в нужном направлении. Едва он сделал один шаг, как вдруг услышал громкое хлопанье крыльев. Краем глаза заметив движение, он быстро взглянул в ту сторону и увидел, как откуда-то вылетел огромный черный ворон.
  Большая птица угрожающе двигалась прямо на него, летя на очень низкой высоте. Нолан едва успел пригнуться, и в следующую секунду гигантский черный ворон пронесся прямо над его головой. Сразу же развернувшись, Нолан поднял меч, готовый отражать очередное нападение.
  Но к его большому удивлению ворон не стал его атаковать. Вместо этого он приземлился на ветвь одного из деревьев, которые росли возле входа в паучье логово. Пристроившись на толстой ветви поудобней, он развернулся и уставился на Нолана горящими красными глазами. Когда ворон вылетел, казалось, из ниоткуда и почти врезался в Нолана, игрок подумал, что эта большая и страшная птица являлась очередным противником, с которым ему нужно было сражаться. Но птица явно не собиралась его атаковать. Сидя на ветви дерева, она просто смотрела на него неподвижным взором, не издавая ни звука.
  Нолану стало немного не по себе. Так же, как и все остальные создания в этой игре, черный ворон по размеру был значительно крупней обычных воронов в реальной жизни. Выглядел он довольно угрожающе. У него имелись длинный клюв и острые когти, которыми, Нолан нисколько в этом не сомневался, ворон мог без каких-либо проблем разрывать человеческую плоть. Но самыми страшными у ворона были горящие красным пламенем глаза.
  В течение некоторого времени Нолан наблюдал за черной птицей, но она так и не предприняла никаких попыток напасть на него. Она просто неподвижно сидела на одной и той же ветви дерева, наблюдая за ним красными глазами.
  Решив, что ворон не представляет для него никакой угрозы, Нолан стал медленно отступать назад. Он все еще до конца не был уверен, что птица не попытается атаковать его, поэтому все еще держал свой меч наготове. Но ворон так и не напал на него. Отойдя от дерева еще на несколько метров, Нолан наконец решился повернуться спиной к черному ворону.
  Едва он сделал пару шагов вперед, как сзади вдруг послышалось хлопанье крыльев.
  "Так и знал! - с негодованием подумал Нолан. - Эта подлая птица дожидалась, когда я повернусь к ней спиной, прежде чем напасть на меня!"
  Игрок крутанулся на месте, поднимая свой меч, готовый отражать атаку огромной птицы. Но вопреки его ожиданиям, черный ворон не летел на него в атаку. Вместо этого сорвавшись с ветви дерева, он взмахнул крыльями и поднялся высоко в воздух. Нолан наблюдал за тем, как птица поднимается все выше и выше, пока совсем не скрылась из виду где-то над верхушками деревьев.
  Нолан выждал еще несколько минут, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к звукам природы. Хлопанья крыльев больше не было слышно и черный ворон больше не показывался. Нолан покачал сам себе головой. Похоже, что эта страшная птица вовсе и не собиралась нападать на него. Но почему она так внимательно наблюдала за ним? Или он все-таки разволновался совершенно на пустом месте?
  Нолан не знал, что думать, но решил, что на всякий случай стоило держать ухо востро. В этой игре, как он уже не раз успел убедиться на собственной шкуре, следовало всегда оставаться настороже и быть крайне осмотрительным.
  В течение некоторого времени Нолан бродил по тем местам этой локации, где еще не успел побывать, периодически отбиваясь от лесных хищников и собирая различные ингредиенты. Все его способности постепенно улучшались.
  В какой-то момент он вдруг понял, что в Тихой Роще стало темнеть. Наступал вечер, и видимость постепенно ухудшалась. Нолан не был уверен, стоило ли ему продолжать бродить по локации, когда совсем стемнеет или же вернуться в Цитадель. Вероятно, ночью в этом месте станет еще опасней. Может по ночам на охоту выходят какие-то новые виды хищных зверей, с которыми ему придется иметь дело в ночных условиях. Подумав над этим немного, Нолан решил, что напрасно рисковать не стоило, поэтому ночь лучше всего будет провести у себя дома в Цитадели или в Гильдии. Но сейчас в Тихой Роще пока еще было довольно светло, поэтому он продолжил бродить по локации.
  Пока он блуждал среди деревьев, у него периодически возникало ощущение, что за ним наблюдают. Время от времени ему даже казалось, что он слышал знакомое хлопанье больших крыльев. Но как бы внимательно он не оглядывался, черного ворона нигде не было видно. В этой локации было слишком много высоких деревьев, поэтому было невозможно сказать наверняка, не притаилась ли где-то среди зеленой листвы та большая и страшная птица с горящими красными глазами.
  "Наверное, я уже просто превратился в параноика", - подумал Нолан в какой-то момент, когда ему снова показалось, что он услышал хлопанье крыльев, но самой птицы при этом нигде не увидел.
  Через некоторое время он добрел до центра локации, где обнаружил кое-что интересное. Он увидел составленный из крупных булыжников холм. Обойдя вокруг него, он заметил дверной проем. Немного поколебавшись, он шагнул внутрь. Внутри небольшого помещения кроме винтовой лестницы, которая вела куда-то вниз больше ничего не было. Никаких источников освещения здесь не имелось, поэтому Нолан выждал некоторое время для того, чтобы его глаза приспособились к темноте. Когда он более-менее стал хорошо здесь видеть, он осторожно стал спускаться по винтовой лестнице. Некоторые ступеньки слегка поскрипывали под тяжестью его веса. Он продолжал осторожно спускаться, пока наконец не достиг самого низа.
  Перед ним находилась деревянная дверь. Прежде чем открывать ее, Нолан внимательно осмотрел ее. Не обнаружив никаких ловушек, он слегка толкнул дверь, и она со скрипом открылась.
  За ней оказалась небольшая квадратная комната. Она была совершенно пуста. Единственной примечательной в ней деталью был находящийся на противоположной от двери стене некий крупный магический символ, от которого исходило тусклое свечение.
  Когда Нолан подошел ближе к этой стене, чтобы получше разглядеть символ, перед его глазами появилось сообщение:
  
  >> Войти в подземелье: Да/Нет
  
  Нолан сразу дал отрицательный ответ и сделал пару шагов назад. Он понял, что обнаружил вход в самое первое подземелье. Однако направляться туда он пока не собирался. Он уже знал, что войдя в подземелье, вернуться назад можно будет только тогда, когда пройдешь его до конца и одолеешь финального босса. Поэтому прежде чем входить в подземелье, Нолан хотел закончить все свои дела в Тихой Роще.
  Он вернулся к винтовой лестнице и стал подниматься по ступенькам наверх. Через минуту он снова был снаружи. Отойдя от каменного холма на несколько шагов, он вызвал карту и изучил ее. На ней теперь больше не было ни одного скрытого серым туманом места. Тихая Роща была полностью изучена, поэтому можно была возвращаться к паучьему логово. Поставив на карте пометку, игрок направился в нужном направлении.
  К тому моменту когда он вернулся к паучьему логову, еще больше стемнело. Нолан решил, что когда выполнит все три оставшихся квеста в пещере пауков, он вернется в Цитадель и проведет там ночь.
  Когда он стал шагать ко входу в пещеру, откуда-то сзади раздалось хлопанье крыльев. Звук был очень громким и отчетливым, поэтому игрок сразу понял, что птица была где-то совсем рядом. Она, казалось, возникла совершенно из ниоткуда. Прежде чем он успел развернуться, она пролетела над его головой и приземлилась на ветвь одного из деревьев.
  Крепко держась за ветвь цепкими лапами, ворон развернулся и уставился на Нолана красными злобными глазами.
  - Все-таки ты и в самом деле меня преследуешь, не так ли? - сказал он.
  Черный ворон никак не отреагировал на звук его голоса.
  Нолан почувствовал негодование. Хоть эта большая птица и не пыталась атаковать его, дружелюбной она совсем не выглядела. Как раз наоборот. Интуитивно Нолан понимал, что просто так она не стала бы повсюду за ним следовать. Что-то здесь было не так. Он попытался вызвать описание этой птицы, но ничего не произошло. Она сидела на довольно высокой ветви дерева, но все же расстояние до нее было не таким уж большим, поэтому описание должно было появиться перед его глазами. Но оно не появилось, что еще только больше усилило подозрение Нолана, что здесь что-то было не так.
  Вытащив из рюкзака арбалет и зарядив стрелу, он прицелился в черного ворона.
  - Оставь меня в покое, - сказал он птице. - Проваливай отсюда.
  Ворон никак не отреагировал на его слова.
  - Я предупреждаю тебя всего один раз. Улетай прочь или я выстрелю в тебя.
  Черный ворон продолжал неподвижно сидеть на ветви дерева, глядя немигающим взглядом на игрока и полностью игнорируя звук его голоса. Нолан взмахнул одной рукой, пытаясь спугнуть ворона, но большая черная птица и на это вообще никак не отреагировала.
  Прекрасно зная, что в этой игре опасность могла поджидать за каждым углом, Нолан решил не рисковать и на всякий случай убить эту большую и страшную птицу.
  - Ну как знаешь, - сказал он ей и снова поднял арбалет.
  Нолан нажал на спуск, и стрела устремилась вперед. С удивительной скоростью ворон взметнулся вверх, и стрела пролетал под ним, не задев его. Взмахнув крыльями, ворон вспорхнул к другому дереву и приземлился на одну из ветвей. Развернувшись, птица снова уставилась на Нолана красными глазами. В горящем взгляде ворона, казалось, теперь было еще больше злобы, чем раньше.
  Нолан потянулся было за другой стрелой, но затем решил, что тратить стрелы не стоило. Их у него пока что было маловато. Сунув арбалет обратно в рюкзак, он вытянул руку в сторону сидящей на ветви дерева птицы. Через секунду кисть его руки вспыхнула пламенем, и из его ладони вырвался огненный шар.
  Черный ворон тотчас метнулся наверх. Но Нолан этого и ожидал и потому выпустил магический снаряд не прямо в птицу, а несколько выше нее, и потому огненный шар ударил прямо в взметнувшегося вверх ворона. Птица сразу же вспыхнула пламенем, и издала пронзительный вопль. Она пролетела немного в сторону, отчаянно махая горящими крыльями, а затем вдруг замертво упала на землю.
  - Я тебя предупреждал, - сказал Нолан.
  Черный ворон был уже мертв. Потеряв к догорающей птице всякий интерес, игрок перевел взгляд на паучье логово. Теперь когда на улице еще больше стемнело, затянутый гигантской паутиной вход в пещеру выглядел еще более жутким, чем раньше. У Нолана даже поползли по коже мурашки. Хоть ему и не очень того хотелось, но он знал, что все равно отправится в эту пещеру. Оставлять три последние квеста невыполненными желания у него было еще меньше.
  Поэтому сделав глубокий вздох, Нолан вошел в логово гигантских пауков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"