Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 72 - Дело лишь во времени)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 72 - Дело лишь во времени
  Дэмьен продолжал сидеть в кресле на последнем, пятнадцатом, этаже своей башни. От второго фамильяра, которому он дал задание найти Курта, до сих пор не поступило никаких сообщений. Того времени, которое уже прошло с тех пор, как он создал двух черных воронов, второму фамильяру должно было бы хватить на то, чтобы по крайней мере один раз облететь всю Цитадель. И раз ворон так и не нашел Курта, значит этот игрок пребывал либо в своей башне, либо, что было более вероятным, в Гильдии.
  Поскольку Дэмьен никогда не был в Гильдии, он не имел ни малейшего представления, где она находится. Но из прошлых разговоров с различными игроками он давно уже узнал, что попасть в Гильдию можно только воспользовавшись специальным магическим амулетом, который телепортирует тебя куда-то за пределы всей игровой зоны.
  Таким образом было понятно, что пока Курт не вернется из Гильдии в Город Башен, второму ворону не удастся его найти. Но Дэмьен не возражал. Он был готов ждать столько, сколько было нужно. Торопиться ему было особо некуда.
  В ожидании ответа от второго ворона, Дэмьен размышлял над некоторыми вещами. Свое предыдущее подземелье, двадцать восьмое, он проходил с тремя другими игроками. Ну или по крайней мере первые туннели проходил вместе с ними, а когда все его незадачливые сопартийцы погибли, остаток пути он проделал самостоятельно. За то недолгое время, что он провел вместе с теми тремя игроками, Ноланом, рыцарем и волшебницей, он ненароком взболтнул лишнего - случайно рассказал им про один секрет, про который кроме него, как он был в этом уверен, никто из других игроков больше не знает.
  За то долгое время, что он проходит эту игру своим текущим персонажем, Дэмьен узнал о некоторых хитростях и уловках, которые в некоторой степени облегчали прохождение этой игры, а порой даже и вовсе позволяли обмануть игру. Как, например, тот фокус с заклинанием контроля и зельем, усиливающим магическую способность "Иллюзии".
  Но тот секрет, который он ненароком выболтнул Нолану и двум его соратникам был значительно более интересным и полезным. Этот секрет здорово облегчал игроку прохождение этой игры. Едва Дэмьен проболтался про него своим соратникам, как сразу же пожалел об это. Он тут же прикусил язык, но было уже поздно.
  Однако затем все три его временных соратника лишились своих последних трех жизней, двое не без помощи Дэмьена, поэтому после перерождения ни один из них не сможет вспомнить о том секрете, про который он им случайно проговорился. Но недавно он узнал, что Нолан сохранил небольшое воспоминание со своего предыдущего прохождения этой игры и что со временем может даже вспомнить что-нибудь еще. Например, этот секрет, про который Дэмьен рассказал ему и двум его соратникам незадолго до того, как двое из них пали от рук каменного голема.
  Поэтому Дэмьен и придумал весь этот план с секретным зельем. Если ему удастся вынудить Нолана выпить это зелье, то он вскоре после этого потеряет все три жизни своего текущего персонажа и будет вынужден начинать игру новым персонажем. Каких-либо воспоминаний от его прошлого персонажа у него вряд ли останется, а уж что-либо про того персонажа, который погиб в двадцать восьмом подземелье Нолан и тем более ничего уже никогда вспомнить не сможет.
  По крайней мере Дэмьен на это надеялся. Он по-прежнему не понимал, как такое могло быть возможным, чтобы к игроку вернулись некоторые воспоминания с его предыдущего прохождения игры. До этого Дэмьен еще ни разу не встречал игроков, с которыми бы такое происходило.
  От второго ворона все еще не было ответа. От нечего делать Дэмьен встал с кресла и в задумчивости принялся вышагивать от одной стены к другой.
  Он прекрасно понимал, что если его план удастся, то Нолану и его друзьям из Гильдии не понадобится много времени на то, чтобы разобраться в том, что произошло. Они сразу поймут, что это именно он, Дэмьен, подстроил эту подлость Нолану. Дэмьен навлечет на себя гнев всей Гильдии, но его это мало беспокоило. Этой совершенно бесполезной организации он нисколько не боялся.
  А вот чего он действительно хотел бы избежать, так это какого-либо наказания со стороны самой игры. Но если все пройдет в точности по его плану, а Дэмьен почти нисколько не сомневался, что так оно и будет, то Нолан потеряет все три жизни своего текущего персонажа и снова переродится, но с точки зрения игры его, Дэмьена, вины в этом никакой не будет и потому она совершенно никак его не накажет за это деяние.
  Дэмьен снова опустился в кресло. От нечего делать он установил мысленную связь с первым вороном и стал наблюдать за Ноланом глазами птицы. Он мог управлять ей, а мог просто давать ей мысленные команды. Но он не стал делать ни того, ни другого. Он просто глазами ворона наблюдал за Ноланом. Тот бродил по первой локации, Тихой Роще, сражаясь с лесными хищниками и собирая различные ингредиенты.
  Наблюдая за тем, с какой легкостью Нолан отбивался от монстров, Дэмьен от злости проскрежетал зубами. Нолан был на редкость способным игроком. Это не могло не раздражать. Судя по его умелому стилю игры было понятно, что в ближайшее время самостоятельно умирать Нолан явно не собирался. Поэтому Дэмьен похвалил сам себя за то, что придумал весь этот план избавления от Нолана. И чем скорее с ним будет покончено, тем лучше.
  В какой-то момент Дэмьен понял, что Нолан что-то подозревает. Он периодически оглядывался по сторонам, всматриваясь в верхушки деревьев, явно пытаясь рассмотреть среди листвы его фамильяра. Дэмьен мог бы дать своему ворону команду действовать более скрытно, но не стал этого делать. Даже если Нолан уже понял, что за ним повсюду следует большая черная птица, он вряд ли поймет, что она была чьим-то фамильяром, которому была дана команда наблюдать за ним. У текущего персонажа Нолана было еще недостаточно игрового опыта для того, чтобы быть осведомленным о таких вещах.
  В какой-то момент Нолан добрался до каменного сооружения, через которое можно было проникнуть в первое игровое подземелье. Когда Нолан вошел внутрь сооружения, Дэмьен нахмурился. Если Нолан решит сейчас проходить это подземелье, то придется ждать, когда он его закончит, а на это может уйти несколько дней.
  Фамильяр не мог последовать за Ноланом, поэтому птица села на ветвь одного из ближайших к каменному сооружению деревьев. Большая птица и ее хозяин ждали возвращения игрока: ворон совершенно невозмутимо и без каких-либо признаков нетерпения, а Дэмьен с некоторым беспокойством. Откладывать приведение его плана в действие на несколько дней ему не очень-то хотелось.
  К его большому облегчению всего через несколько минут Нолан вышел наружу. Видимо тот решил отложить прохождение подземелья на некоторое время. Дэмьена это устраивало.
  Через некоторое время Нолан вернулся к логову гигантских пауков. Ворон пролетел у него над головой и приземлился на ветвь одного дерева. Нолан достал арбалет и прицелился в птицу.
  - Я предупреждаю тебя всего один раз, - услышал Дэмьен ушами птицы голос Нолана. - Улетай прочь или я выстрелю в тебя.
  Дэмьен едва не задохнулся от такой наглости.
  - Да как ты смеешь, - прокричал он в своей башне, но черный ворон, конечно же, не издал ни звука.
  - Ну как знаешь, - произнес Нолан и затем выстрелил из арбалета.
  Дэмьену не нужно было давать никаких команд своему фамильяру - тот и сам понимал, что нужно защищать себя, поэтому сразу же взмахнул крыльями и поднялся ввысь. Стрела пролетела мимо, не задев птицу. Поскольку фамильяр не получил от своего хозяина никаких других команд, то он просто перелетел на другое дерево и продолжил равнодушно наблюдать за Ноланом, не предпринимая никаких других действий.
  Нолан убрал свой арбалет, но затем выставил перед собой руку, явно собираясь атаковать ворона магией.
  - Что ты себе позволяешь?! - не на шутку рассердился Дэмьен. - Как ты смеешь нападать на моего фамильяра? Кем ты себя возомнил, червь?!
  Когда огненный шар поразил ворона, несчастная птица сразу же вспыхнула огнем. Жалобный крик фамильяра заполнил уши Дэмьена, а перед его глазами, вернее глазами птицы, заплясали языки пламени. Он почти физически ощутил ту жуткую боль, которую испытывал на себе его фамильяр. Когда птица умерла, мысленная связь с ней оборвалась, и Дэмьен снова стал видеть своими глазами.
  Вскочив на ноги, он нечленораздельно закричал от ненависти к Нолану.
  - Ну ты и подлец! - принялся ругаться он во весь голос. - Да как ты посмел! Как посмел убить моего фамильяра! Ну мерзавец! Ну ты и дрянь!
  Дэмьен заставил себя успокоиться. Ничего особо страшного не произошло. Он мог вызвать столько фамильяров, сколько ему было нужно. И не только воронов, а и некоторых других созданий тоже. Его разозлила не столько смерть одного из его фамильяров, сколько сам тот факт, что Нолан осмелился напасть на его ворона и даже смог убить его.
  "Ничего, - подумал Дэмьен, - скоро с этим подлецом будет покончено. Скоро ему придет конец. Нужно просто набраться немного терпения".
  В этот самый момент ему пришел ответ от другого фамильяра: второй ворон наконец нашел Курта.
  Тонкие губы Дэмьена растянулись в недоброй улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"