Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 73 - Паучья пещера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 73 - Паучья пещера
  Нолан продвигался по мрачному туннелю в режиме скрытности уже в течение нескольких минут. Вход в паучье логово остался где-то далеко позади. Кое-где на стенах широкого туннеля росли светящиеся грибы, которые служили в этом месте единственным источником освещения. Но их было довольно мало, поэтому здесь царил полумрак. Впрочем, благодаря своему улучшенному атрибуту "Восприятие", Нолан мог более или менее прилично видеть в полумраке.
  Он пока что не встретил никаких монстров. В этом месте обитали гигантские пауки, но хоть он ни одного из них еще не видел, было понятно, что рано или поздно он их повстречает. Чем дальше по туннелю он продвигался, тем чаще замечал следы проживания гигантских пауков в этом месте: на стенах и потолке виднелись толстые нити паутины и кое-где он даже замечал коконы, некоторые из которых были размером с человеческий рост.
  Нолан продолжал проникать все глубже и глубже в пещеру. Чем дальше он шел, тем больше паутины было на стенах и потолке. В некоторых местах толстые шелковые нити свисали с потолка практически до самого пола. Нолан обходил их стороной, не касаясь.
  Большинство из коконов, которые попадались ему на пути были прикреплены либо высоко на стенах, либо на самом потолке, поэтому у него не было возможности их изучить. Через какое-то время он увидел впереди очередной кокон. В отличие от всех предыдущих, что встречались ему, тот был прикреплен к стене совсем близко к уровню пола. Размером он был в человеческий рост.
  Подойдя к нему ближе, Нолан вызвал его описание, но ничего кроме того, что это был обычный кокон, в котором гигантские пауки хранят свою добычу он о нем не узнал. Разглядывая кокон, Нолану показалось, что он что-то заметил внутри. Он шагнул еще ближе. Внутри кокона определенно было тело человека. На нем была одета весьма потрепанная кожаная броня. Несмотря на то, что тело было обильно опутано паутиной, Нолан смог разглядеть навечно застывшее на лице мертвеца выражение ужаса с распахнутым ртом и широко открытыми глазами, которые мертвым взором уставились в неизвестность. Нолан отшатнулся от кокона. Он не знал, кто это был, но догадался, что это был один из игроков, который проиграл в схватке с гигантскими пауками.
  Нолан направился дальше. Он крался медленно и осторожно, внимательно оглядываясь вокруг. Ему совсем не хотелось повторить судьбу того несчастного игрока, оказавшегося в коконе, поэтому он делал все возможное, чтобы не издавать ни звука, пока он скрытно продвигался по туннелю.
  Он понимал, что рано или поздно ему начнут попадаться на пути гигантские пауки, с которыми ему придется иметь дело, поэтому он решил, что при возможности будет пытаться расправляться с ними по-тихому, не привлекая к себе внимания. Нолан не знал, получится ли у него убивать гигантских пауков, оставаясь при этом незамеченным, но попробовать стоило. Вступать с ними в открытый бой, рискуя повторить судьбу того несчастного игрока ему совсем не хотелось. Кто знает, сколько времени тот игрок пробыл в коконе, прежде чем потерял одну из своих жизней. Наверняка смерть не была для него мгновенной.
  Когда Нолан изучал Тихую Рощу, он постоянно вызывал описание всего, что видел и находил, изучая описания различных предметов и ингредиентов, и потому его способность "Проницательность" постоянно улучшалась. Крадясь сейчас по мрачному туннелю, он продолжал вызывать описание всего, что видел, и в какой-то момент его "Проницательность" улучшилась до сорока, разблокировав тем самым четвертое усиление.
  
  >> Твоя способность "Проницательность" улучшилась до уровня 40. Ты получил четвертое усиление для этой способности. Твоя способность "Проницательность" достигла текущего предела. Чтобы дальше ее улучшать, увеличь показатель соответствующего атрибута.
  
  Нолан остановился и огляделся по сторонам. Никаких монстров вокруг него по-прежнему не было, поэтому он решил воспользоваться этим, чтобы прочитать описание только что полученного усиления. Он мысленно вызвал свой профиль игрока и выбрал нужную ему способность. Поскольку он уже читал описания предыдущих усилений, он сосредоточился только на четвертом, которое только что разблокировалось.
  
  >> "Проницательность"
  >> Текущий показатель: 40
  >> Четвертое усиление: 40 (Достигнуто)
  >> Описание: Ты теперь можешь видеть в описании монстров, какими специальными умениями они обладают.
  >> Пятое усиление: 50 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 4/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Восприятие
  
  Как только Нолан прочитал новую информацию и мысленно убрал весь текст, в правом нижнем углу его поля зрения появилось игровое уведомление.
  
  >> Твоя способность "Скрытность" улучшилась до уровня 47.
  
  Нолан сразу же напрягся всем телом. Как он выяснил уже давным-давно, эта способность улучшалась только тогда, когда рядом были монстры. Поэтому Нолан сразу же быстро осмотрелся, но никого вокруг себя не заметил. Затем он уловил движение где-то сверху и быстро поднял голову. Он увидел, как из одной из крупных трещин на потолке выполз огромный мохнатый паук. Размером это мало привлекательное существо было с земного тигра.
  Восьминогое существо медленно ползло по потолку, явно не подозревая о присутствии в туннеле игрока. Нолан воспользовался этим моментом, чтобы вызвать и изучить описание нового противника.
  
  >> Название: Гигантский паук-рабочий
  >> Раса: Паукообразные
  >> Тип: Обычный
  >> Поведение: Агрессивное
  >> Здоворье: 100%
  >> Опыт: 10%
  >> Описание: Обычный гигантский паук. Обитает как в различных пещерах, так и в открытых местностях. Встречается практически во всех местах этого игрового мира.
  >> Дополнительная информация:
  >> Урон: 10%
  >> Стихийный урон: Неизвестно
  >> Специальные умения: Умеет выпускать комок паутины для того, чтобы обездвиживать свою жертву.
  >> Сопротивления: Неизвестно
  >> Слабости: Неизвестно
  
  Огромный паук-рабочий продолжал неторопливо ползти по потолку. Добравшись до одной из стен, он стал спускаться по ней. Дойдя примерно до середины, существо замерло, уставившись несколькими абсолютно черными глазами в его сторону.
  
  >> Твоя способность "Скрытность" улучшилась до уровня 48.
  
  Нолан боялся пошевелиться. Гигантский паук находился всего в нескольких метрах впереди него. Казалось, что существо смотрело прямо на него. Оно, впрочем, не могло видеть игрока, но продолжало неподвижным взором смотреть в его сторону.
  Прошло несколько секунд, но паук так и не сдвинулся с места. Нолан решил, что нужно рискнуть и стал очень медленно вытаскивать из рюкзака свой арбалет. Паук продолжал смотреть в его сторону, но совсем не шевелился. Существо все еще не видело игрока. Глаз в интерфейсе Нолана был по-прежнему плотно закрыт, что означало, что монстр все еще ни о чем не подозревал.
  
  >> Твоя способность "Скрытность" улучшилась до уровня 49.
  
  Нолан зарядил стрелу и прицелился в гигантского паука, который все еще неподвижно сидел на стене, глядя в одну и ту же точку и ни о чем не подозревая. Нолан плавно нажал на спуск, и стрела тотчас устремилась вперед. Спустя долю секунды она впилась гигантскому пауку прямо в середину его лица. Полоска здоровья над головой монстра сократилась вдвое.
  
  >> Ты атаковал противника и нанес ему критический урон!
  >> Твоя способность "Стрельба из лука" улучшилась до уровня 1.
  
  Благодаря одному из усилений для его способности "Скрытность", Нолан мог наносить монстрам бонус скрытного урона, когда атаковал их оружием ближнего боя. На его арбалет, однако, действие этого усиления не распространялось. Но несмотря на это он все равно нанес пауку на удивление очень много урона.
  Гигантское существо сразу же пришло в движение. Оно немного приподнялось на восьми лапах, а затем стало карабкаться в сторону игрока.
  
  >> Враждебное существо не смогло тебя обнаружить!
  
  Глаз в интерфейсе Нолана стал медленно открываться, что означало, что паук теперь стал его искать. Через несколько секунд существо его обнаружит. Однако Нолан не стал подниматься на ноги, чтобы не нарушать режим скрытности. Он пока все еще был невидим для монстра, поэтому хотел воспользоваться этим.
  Он зарядил еще одну стрелу, поднял арбалет и сразу же выстрелил.
  
  >> Ты атаковал противника и нанес ему критический урон!
  >> Твоя способность "Стрельба из лука" улучшилась до уровня 2.
  
  Вторая стрела тоже угодила монстру прямо в морду. Паук дернулся всем телом, затем замертво свалился на пол. Перевернувшись на спину и сложив над собой все восемь мохнатых лап, паук умер.
  
  >> Монстр повержен! Ты получил опыт!
  
  Ему удалось одолеть огромного паука, даже не нарушив свой режим скрытности. Благодаря этой способности и его арбалету он и в самом деле мог расправляться с монстрами издалека и не привлекая к себе лишнего внимания. Но прежде чем Нолан успел порадоваться этой своей маленькой победе, перед его глазами выскочило еще одно предупреждающее игровое уведомление.
  
   >> Враждебное существо не смогло тебя обнаружить!
  
  Глаз в его интерфейсе продолжал постепенно открываться несмотря на то, что с пауком было покончено. И когда Нолан быстро осмотрелся, он понял почему.
  Из трещин на потолке выбирались другие пауки-рабочие. Быстро спускаясь по стенам, они стали наступать на Нолана со всех сторон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"