Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 74 - Начало конца)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 74 - Начало конца
  Дэмьен установил мысленную связь с вороном, который только что обнаружил Курта. Он стал видеть глазами своего фамильяра. Птица парила в воздухе, а далеко внизу по одной из улиц Цитадели неторопливо шли Курт и некая светловолосая девушка, одетая в очень простую с виду длинную мантию. Судя по ее одежде она играла волшебницей.
  Дэмьен дал фамильяру команду сесть на землю, и ворон тотчас повиновался. Через несколько секунд птица приземлилась, оказавшись в нескольких метрах впереди двух игроков. Они продолжали идти по улице неторопливой походкой. Курт что-то говорил волшебнице, указывая рукой в разные части Города Башен.
  Наблюдая за ними, Дэмьену было нетрудно догадаться, что спутница Курта была новичком. Было очевидно, что она совсем недавно в очередной раз переродилась и, закончив Тренировочное Подземелье, дошла до Города Башен. После перерождения она потеряла все воспоминания о своем предыдущем прохождении этой игры, поэтому для нее все здесь воспринималось как в первый раз несмотря на то, что она, несомненно, посещала Цитадель бесчисленное количество раз во время своего прошлого прохождения игры. Оказавшись в Городе Башен, она, видимо, натолкнулась на Курта, который тоже сразу же распознав в ней новичка, бросился ей разъяснять, как в этой игре все работало.
  Дэмьен покачал сам себе головой. Он этого не понимал. Совершенно не понимал. На кой черт вообще существует эта Гильдия? Во время прохождения Тренировочного Подземелья игрок получает все необходимые знания для выживания в основной игре. В тех вопросах, которые не затрагиваются во время обучающего режима, игроку не составляет большого труда самому разобраться, когда до этого доходит дело. Дэмьен никогда не состоял в Гильдии, ни у кого никогда не спрашивал совета и не просил помощи, но смог самостоятельно всего добиться. На данный момент он был самым высокоуровневым игроком, и он добился этого в одиночку. Поэтому зачем была придумана Гильдия ему было совсем непонятно. Каждый игрок мог самостоятельно во всем разобраться, не прибегая к медвежьим услугам какой-то там Гильдии.
  Впрочем, если Курту и другим так называемым экспертам из Гильдии нравится терять время и силы на то, чтобы каждому из новичков подробно разъяснять основы игры, в которых они, новички, и сами со временем могут без каких-либо проблем разобраться, то ему, Дэмьену, какое до этого дело? Каждому свое, как говорится. Пожав плечами, он выбросил из головы все эти бесполезные мысли.
  Тем временем двое игроков уже проходили мимо его фамильяра. Волшебница не обратила на большого ворона никакого внимания, будто и не заметив его. Но Курт, проходя мимо стоящей на земле птицы, посмотрел на нее и нахмурился. Будучи опытным, высокоуровневым игроком он сразу догадался, что эта птица была чьим-то фамильяром. Он даже замедлился и осмотрелся, словно ожидая, что хозяин птицы окажется где-то рядом. Но улица вокруг них была совершенно пустынной. Курт снова уставился на ворона. Он не мог не догадаться, что кто-то из игроков дал ворону команду наблюдать за ним, но не понимал кто и зачем. Начинающая волшебница стояла рядом с ним, явно недоумевая чем был вызван интерес ее спутника к этой птице.
  Дэмьен дал своему фамильяру команду взлететь в воздух и продолжать наблюдение за двумя игроками сверху. Черная птица мощно взмахнула большими крыльями и поднялась в воздух. Дэмьен разорвал мысленную связь с фамильяром и затем вызвал карту. Он поставил пометку на том месте, где в настоящий момент находились два игрока и затем поднялся на ноги. Убрав два недавно созданных зелья в свою походную сумку, он стал быстро спускаться по винтовой лестнице.
  Через минуту он выбежал из своей башни и, сверившись с картой, поспешил навстречу Курту и начинающей волшебнице. В течение нескольких минут Дэмьен трусил по улицам Города Башен, периодически устанавливая мысленную связь с фамильяром и сверяясь с картой. Курт и его спутница не стояли на месте, поэтому у Дэмьена ушло какое-то время на то, чтобы наконец добраться до них.
  Наконец, они показались впереди. Теперь когда он наконец настиг их, Дэмьен сбавил шаг, чтобы перевести дух. Затем снова несколько ускорившись, он зашагал навстречу Курту и начинающей волшебнице. Ему не нужно было вызывать ее описание, чтобы узнать ее имя. Благодаря одному из усилений для своей способности "Проницательность", которое он получил давным-давно, он мог видеть базовую информацию о других игроках, их имена и уровни, просто когда смотрел на них. Начинающую волшебницу звали Мелисса, и у нее был всего лишь двадцатый уровень.
  - Курт, - позвал он, остановившись перед двумя игроками. - Я тебя искал.
  Курт внимательно посмотрел на него. Понимание озарило его лицо.
  - Так это твой фамильяр значит, - сказал он, ткнув указательным пальцем в небо, где высоко над их головами парил большой черный ворон, который постоянно повсюду следовал за Куртом и его спутницей.
  - Да, - ответил Дэмьен. - Мой. Хотел тебя повидать, вот и дал ему команду найти тебя.
  - Так что ты хотел? - спросил Курт, с некоторым подозрением глядя на него.
  Дэмьен замялся. Он украдкой взглянул на начинающую волшебницу Мелиссу. Она опасливо и даже несколько брезгливо смотрела на него. Дэмьен понимал почему. Он производил малоприятное первое впечатление. Он был одет во все черное, у него была козлиная бородка, длинные черные засаленные волосы и широко распахнутые глаза, а над ними - густые брови, которые большую часть времени были нахмурены. Одним словом он выглядел как безумец.
  Но когда люди узнавали его несколько лучше, когда узнавали, какой у него был характер... тогда он начинал им нравиться еще меньше, чем раньше. Гораздо меньше. И это чувство было взаимным. Другие игроки не любили его, и он, если выражаться довольно мягко, не любил их тоже.
  - Я бы хотел поговорить с тобой наедине, - сказал Дэмьен.
  - О чем?
  Дэмьен теперь уже прямо посмотрел на начинающую волшебницу, от чего она даже слегка вздрогнула, когда он уставился на нее своим безумным взглядом. Он снова посмотрел на Курта и ответил:
  - О том игроке, с которым я тебя недавно видел.
  - Нолане? - немного удивился Курт.
  - Да. О нем. К нему вернулись некоторые воспоминания о его прошлом персонаже, да? Так вот, я тут размышлял об этом и пришел к кое-каким умозаключениям. Я хотел бы с тобой ими поделиться. Это важно. Очень.
  Курт несколько секунд внимательно смотрел на него. Дэмьену уже стало казаться, что тот распознал его ложь. Внешне он старался оставаться невозмутимым, но его сердце бешено билось. Если Курт поймет, что Дэмьен лжет и что хочет заманить его в какую-то ловушку, то весь его продуманный план провалится, не успев даже толком начаться.
  К его огромному облегчению Курт пожал плечами и посмотрел на начинающую волшебницу.
  - Послушай, если хочешь, я могу тебя сейчас отправить в Гильдию. Познакомлю тебя там с кем-нибудь из экспертов, и он объяснит тебе все остальное.
  Мелисса посмотрела на Дэмьена и, встретившись взглядом с его безумными глазами, содрогнулась.
  - Все... Все хорошо? - спросила она, быстро отвернувшись от Дэмьена и снова посмотрев на Курта.
  - Да, все в порядке. Нам просто надо обсудить кое-что.
  - Я увижу тебя снова?
  - Конечно, - с улыбкой отозвался Курт. - Я вернусь в Гильдию через несколько минут, найду тебя там и мы продолжим, хорошо?
  - Хорошо, - улыбнулась ему в ответ Мелисса.
  Дэмьену смотреть было тошно на них. Он делал все возможное, чтобы скрыть свою неприязнь к этим двум игрокам.
  Посмотрев на него, Курт сказал:
  - Подождешь пару минут?
  - Постарайся не задерживаться, - сказал Дэмьен, надеясь, что его голос не звучит слишком уж напористо.- Дело серьезное.
  На лице Курта появилось вопросительное выражение. Ему явно было любопытно узнать, о чем ему хотел поведать Дэмьен. Но он не стал его пока ни о чем спрашивать. Достав из кармана амулет Гильдии, он положил руку на плечо Мелиссы, и через секунду они исчезли.
  Дэмьен сразу же быстро осмотрелся. Вокруг никого не было. Улица была совершенно пустынной. Он быстро достал недавно им приготовленное зелье усиления способности "Иллюзии" и выпил его. Эффект сразу же стал действовать на него. В течение следующих нескольких минут все его заклинания, которые управлялись этой магической способностью, включая "Контроль", будут значительно усилены. Дэмьен очень надеялся, что Курт успеет вернуться из Гильдии до того, как действие от только что выпитого зелья перестанет на него действовать. Он убрал пустой пузырек себе в сумку и стал ждать.
  К его большому облегчению Курт вернулся совсем быстро. Он появился на том же месте, где он и стоял.
  - Ну так что ты хотел мне сказать? - сразу же спросил он. - Если честно, ты ведешь себя довольно подозрительно. Надеюсь, ты не затеял что-то подлое?
  Дэмьена поразило то, насколько проницательным оказался Курт.
  - О чем это ты? - возмутился он, попытавшись прикинуться оскорбленным. - Разумеется, нет!
  Курт продолжал подозрительно смотреть на него.
  - Ну так в чем дело? - спросил он. - Что ты хотел мне сказать?
  Дэмьен не счел нужным что-либо ему отвечать в этот раз. Он еще раз быстро осмотрелся, окинув улицу взглядом, чтобы убедиться, что рядом с ними все еще никого не было. От Курта это ускользнуло.
  - Ты реально задумал что-то нехорошее. Что бы не было у тебя на уме, выкинь это сейчас же из головы.
  Лицо Дэмьена скривилось в злобной гримасе. Так ничего и не ответив, он провел одной рукой перед лицом Курта, одновременно с этим мысленно использовав на нем заклинание "Контроль". Курт сразу сообразил, что Дэмьен пытается сделать и попытался было отшатнуться назад, но было уже поздно - заклинание уже подействовало на него.
  Курт стоял теперь совсем не шевелясь. На его лице было ровное, безмятежное выражение. Дэмьен вздохнул с облегчением. Все получилось. Хоть он и использовал на Курте слабое заклинание "Контроль", благодаря недавно выпитому зелью, оно было многократно усилено и потому сопротивляемость Курта к магии ему нисколько не помогла. Он теперь будет находиться под действием этого заклинания довольно долго и выполнит все, что Дэмьен ему поручит. Так что пора закончить начатое.
  Дэмьен достал из сумки то мощное секретное зелье, над которым столь много часов трудился в своей башне и протянул его Курту.
  - Возьми это, - сказал он.
  Курт послушно выполнил указание.
  - Ты сейчас вернешься в Гильдию, - сказал Дэмьен, глядя Курту прямо в глаза. - Ты найдешь там одного из экспертов и попросишь его вручить это зелье Нолану, когда тот вернется в Гильдию. Ты затем скажешь этому эксперту вот что.
  Глядя Курту прямо в глаза, Дэмьен продолжал давать ему указания, которые тот будет в точности выполнять. Когда он закончил говорить, он велел Курту повторить все то, что от него требовалось. Пока Курт повторял то, что ему только что сказал Дэмьен, он внимательно смотрел на Курта. Но он заставил его повторить все указания вовсе не для того, чтобы убедиться, что тот все запомнил и правильно понял.
  Нет, он знал, что Курт ничего не забудет, поэтому он просто хотел проверить, насколько естественно ведет себя игрок. И наблюдая за говорящим Куртом, Дэмьен не смог сдержать улыбки. Несмотря на то, что Курт находился под действием заклинания "Контроля", он вел себя практически так же, как и всегда. Глядя на него, никому не придет в голову, что он был зачарован и выполняет чьи-то указания.
  Более того, Дэмьен также знал, что хоть Курт и будет в точности выполнять заложенные в него заклинанием "Контроля" указания, если возникнет некая нестандартная ситуация, он будет искать способы самостоятельно выкрутиться из нее, делая все возможное, чтобы выполнить то, что от него требовалось. Например, если эксперт, которого он попросит всучить это зелье Нолану спросит, почему описание этого зелья выглядит несколько странно, Курт найдет какой-либо выход из положения. У него уже был богатый опыт в этой игре, поэтому он найдет какое-то логичное и правдоподобное объяснение.
  Такой поразительный эффект был достигнут благодаря тому, что его способность "Иллюзии" была многократно улучшена выпитым зельем, сделав заклинание "Контроль", которое он использовал на Курте, невероятно мощным и эффективным.
  - Ну а после того, как ты отдашь это зелье, ты вернешься к себе в башню и будешь там сидеть до тех пор, пока тебя кто-нибудь не навестит, - сказал Дэмьен, когда Курт закончил говорить. - Ты выйдешь из-под действия "Контроля", когда в дверь твоей башни кто-то начнет барабанить.
  "Или когда через несколько часов просто закончится действие этого заклинания", - подумал Дэмьен, но говорить об этом Курту не было нужды.
  Все. Указания были даны.
  - Выполняй, - сказал Дэмьен.
  Курт ничего не ответил и никак не отреагировал на его слова. Но он послушно снова достал амулет Гильдии и, сжав его в кулаке, исчез.
  Ну вот и все. Появившись в Гильдии, Курт найдет там одного из экспертов и попросит его передать приготовленное Дэмьеном зелье Нолану, когда тот появится снова в Гильдии. После этого Курт отправится в свою башню и будет там бездействовать, пока кто-нибудь его не навестит.
  Существовал небольшой шанс, что Курт выйдет из-под действия заклинания контроля до того, как Нолан появится в Гильдии и выпьет там зелье Дэмьена. Но этот шанс был довольно небольшим, потому что пока Курт будет находиться в состоянии бездействия в своей башне, созданное Дэмьеном заклинание контроля будет действовать на него очень долгое время. Когда игрок или некое существо, находящееся под действием заклинания контроля выполняет какие-либо действия, длительность этого заклинания значительно сокращается. Но если игрок или существо ничего не делает, тогда это заклинание может действовать на них очень и очень долго. По крайней мере если у мага, который использовал это заклинание, был достаточно высокий показатель соответствующей способности. У Дэмьена же эта способность была улучшена уже почти по максимуму, а само заклинание, которое он использовал на Курте, было многократно усилено предварительно выпитым зельем.
  Но даже если Курт выйдет из-под действия заклинания контроля до того, как Нолан получит зелье Дэмьена, он, Курт, обнаружит себя в своей башне без каких-либо воспоминаний о том, что случилось. Он не сможет вспомнить, что он делал, когда находился под действием заклинания контроля. Да и он вообще не будет даже знать, что находился под действием этого заклинания и поэтому предупредить Нолана об опасности все равно не сможет.
  По лицу Дэмьена расползлась недобрая улыбка. Дело было сделано. Скоро с текущим персонажем Нолана будет покончено. Он потеряет все три жизни и заново переродится. Никаких воспоминаний о своих прошлых персонажах у него уже точно не останется.
  Дэмьен задумался над тем, что ему делать дальше. Он очень хотел вернуться в свою башню, забраться на самый последний этаж и дать своему фамильяру задание следить за Ноланом. Ему очень хотелось понаблюдать за тем, как тот будет терять одну жизнь за другой.
  Однако подумав немного над этим, он решил все же не задерживаться в Цитадели. Он знал, что Курт в точности выполнит его указания, и что рано или поздно Нолан вернется в Гильдию и выпьет зелье. Но когда именно это произойдет сказать было нельзя. Кроме того, когда друзья Нолана разберутся в чем дело, они наверняка начнут доставать Дэмьена, будут караулить его возле его башни, барабанить ему в дверь или какими-то другими способами доставать и раздражать его.
  Поэтому лучше просто вернуться в свою башню, телепортироваться через портал на свою текущую локацию и заняться там своими делами. Что касается Нолана, дни, а вернее даже часы, его текущего персонажа были теперь сочтены. Как только он выпьет зелье и перейдет на любую локацию, он начнет терять одну свою жизнь за другой. Что касается его, Дэмьена, то он не понесет за это вообще никакого наказания, потому что с точки зрения игры он не нарушил совсем никаких правил.
  Пребывая в повышенном настроении и даже подпевая себе что-то под нос, что он делал довольно редко, Дэмьен зашагал обратно к своей башне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"