Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 75 - Пришедший на помощь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 75 - Пришедший на помощь
  Нолан находился в совершенно неподвижном состоянии уже в течение нескольких секунд, поэтому прежде чем пауки-рабочие успели его обнаружить, сработал магический эффект его эпической брони, сделав его невидимым.
  Он продолжал стоять совершенно неподвижно. Гигантские пауки ползали вокруг него, не подозревая о присутствии невидимого игрока рядом с ними. Некоторые из них проползали совсем рядом с ним, почти дотрагиваясь.
  Один раз лапа одного из пауков коснулась его, и Нолан сразу же приготовился вступить в бой. Однако паук как ни в чем не бывало продолжил двигаться в прежнем направлении, словно ничего не произошло. В этот раз ему повезло, но игрок понимал, что если один из пауков-рабочих не просто случайно заденет его лапой, а столкнется с ним, то незамеченным он не останется и тогда ему уже точно придется вступить во всеми этими пауками-переростками в бой.
  Чего он делать опасался. Вокруг него было слишком много этих восьминогих чудищ, и он пока еще ни разу не вступал в открытый бой с ними, поэтому не знал, чего от них ожидать. Поэтому он хотел повременить с этим и дождаться, когда вокруг него будет всего два-три паука-рабочих, прежде чем начинать с ними драку.
  Так и не обнаружив ничего подозрительного, восьминогие мохнатые чудовища стали один за другим покидать это место. Они карабкались снова вверх по стенам и заползали в крупные трещины на потолке, исчезая из виду. Нолан терпеливо ждал. От долгого нахождения в одной и той же позе его конечности онемели, а пальцы ног ныли от тупой боли. Но игрок стойко переносил этот дискомфорт.
  В конце концов большая часть пауков-рабочих скрылась из виду, но трое все еще ползали по туннелю без какой-либо видимой цели. Один из них забрался на стену справа от игрока и замер, уставившись абсолютно черными глазами куда-то в пустоту. Двое других отдалились на несколько метров дальше по туннелю, частично слившись с окружающей их темнотой.
  Нолан решил, что пора было вступать с ними бой. Если повезет, то ему удастся разобраться с пауком, который неподвижно стоял на стене, прежде чем двое других доберутся до Нолана. Не сводя пристального взгляда с паука на стене, игрок очень осторожно достал свой арбалет и зарядил стрелу. Он сразу же стал снова видимым, но восьминогое чудище его так и не заметило.
  Игрок взял монстра на прицел и затем плавно нажал на спуск. Стрела устремилась вперед и вонзилась в один из крупных глаз паука. На краю поля зрения Нолана выскочило сообщение, сказавшее ему, что он причинил противнику критический урон. Полоска здоровья монстра сократилась больше чем вдвое. Паук сразу же заметил его. Меньше чем за секунду он спустился со стены и помчался на игрока.
  Скорость паука-рабочего просто поражала. Когда Нолан вставил в арбалет следующую стрелу, восьминогий монстр сократил дистанцию до него вдвое. Игрок поспешно поднял свое оружие, но тщательно прицеливаться времени уже не оставалось. Едва он нажал на спуск, как сразу же понял, что стрела не попадет в цель. Она пролетела над головой монстра, ударилась в каменный пол пещеры и отскочила куда-то в сторону.
  Гигантский паук был уже совсем рядом. Доставать очередную стрелу из колчана на правом бедре времени уже не было. Ему не хватало времени даже на то, чтобы убрать арбалет в рюкзак, поэтому Нолан просто отбросил оружие в сторону. Он обнажил свой клинок как-раз в тот момент, когда монстр подобрался к нему почти вплотную.
  Паук-рабочий поднял две передние лапы, явно собираясь атаковать ими игрока. Взмахнув клинком, Нолан обрубил их и затем резко сделал выпад, вонзив лезвие меча глубоко пауку в голову, причинив монстру критический урон. Тело чудища обмякло и замертво шлепнулось на каменный пол.
  С одним пауком-рабочим было покончено, но расслабляться было еще рано. Двое других уже бежали обратно по туннелю, быстро приближаясь. Будто сговорившись, оба из них одновременно приподнялись на восьми ногах и затем выпустили из специальных органов на их брюшках, так называемых фильер, два серых сгустка паутины, которые устремились в сторону игрока.
  Нолан резко отпрыгнул в сторону, и один из сгустков пролетел мимо, не задев его. Но от второго уйти не удалось. С мокрым всплеском тот врезался в пол рядом с его правой ногой, облепив его ботинок со всех сторон. Нолан попытался оторвать ногу от пола, но ему это не удалось. У него возникло ощущение, будто он вступил в громадную и очень липкую жвачку. Ему удалось оторвать ботинок всего на пару сантиметров от пола, прежде чем нити паутины натянулись до предела, сдержав дальнее продвижение его ноги. Паутина этих гигантских пауков была невероятно прочной.
  Подняв голову, Нолан бросил быстрый взгляд на двух пауков-рабочих. Они с поразительной скоростью продолжали приближаться. Всего через несколько секунд они настигнут прикованного к месту игрока. Нолан возобновил яростные попытки разорвать паутину, раз за разом дергая ногой. Это странное вещество быстро твердело и с каждой секундой теряло упругость. У Нолана возникло неприятное ощущение, что всего через несколько секунд паутина засохнет до такой степени, что станет такой же прочной, как затвердевший цемент, и тогда высвободиться будет уже точно невозможно.
  Два паука-рабочих продолжали приближаться к нему. Ближайший из них уже поднял две передние лапы, собираясь атаковать ими игрока. Закричав от напряжения, Нолан дернул ногой так сильно, как только мог. В этот раз нити паутины наконец разорвались. Не удержав равновесие, Нолан грохнулся спиной на пол. Он вскрикнул от боли. Клинок выскочил из его руки. Падение было таким жестким, что перед его глазами все потемнело на долю секунды. Когда он снова обрел способность видеть, он увидел, что один из пауков-рабочих стоит прямо перед ним, подняв высоко в воздух две передние длинные лапы. Но Нолан смотрел не на них, а на два острых клыка монстра, с кончиков которых капала некая желтоватая жидкость. Нолан решил, что сделает все возможное, чтобы не позволить пауку вонзить в себя эти огромные клыки.
  Он вытянул вперед обе руки. Они вспыхнули пламенем, и из его ладоней тут же вырвался большой огненный шар. Врезавшись в восьминогое чудище, тот мощно взорвался. Монстра тотчас со всех сторон охватило пламя, превратив паука в живой факел. Схватив с пола свой клинок, Нолан вскочил на ноги и двумя ударами прикончил горящего монстра.
  Он тотчас развернулся в сторону второго восьминогого чудовища, который к этому моменту уже тоже вплотную подобрался к игроку. Нолан расправился с мохнатой тварью без каких-либо особых проблем. Но прежде чем он успел поздравить сам себя с победой, над его левым плечом пронесся серый сгусток паутины. Крутанувшись на месте, игрок увидел, как из трещин на потолке выбиралась очередная партия свежих восьминогих монстров. Они быстро спускались по стенам, а некоторые уже добрались до пола и бежали на Нолана. Издав воинственный вопль, игрок бросился им навстречу.
  В течение следующих нескольких минут шла яростная схватка. Нолан рубил налево и направо, отрезая паукам-рабочим лапы, уклонялся от сгустков паутины, которые монстры выпускали по нему, и вонзал лезвие меча в их мохнатые тела. Игрок постоянно находился в движении, не стоя на одном и том же месте дольше секунды. Он расправлялся с один монстром за другим, получая за это игровой опыт и улучшая свои способности.
  В конце концов схватка подошла к концу. Каменный пол вокруг него был усыпан телами убитых пауков. Зеленоватая кровь монстров обильно покрывала пол и стены туннеля. Во время боя Нолан повысил свой уровень до двадцать четвертого. Полученное очко он вложил в "Силу", повысив этот атрибут до пяти. Затем он проверил инвентарь каждого из убитых им монстров. У некоторых из них оказались паучьи яйца, которые были необходимы для одного из его оставшихся квестов. И которые, как он догадывался, можно будет использовать как ингредиенты при варке различных зелий. Нолан также смог обнаружить и извлечь из тел убитых пауков-рабочих почти все стрелы, которые он выпустил из арбалета.
  После этого он продолжил путь, двигаясь дальше по туннелю в режиме скрытности. Больше никаких монстров ему на пути не попадалось. Впереди виднелся выход из туннеля. Добравшись до него, Нолан остановился. От того, что он увидел впереди себя у него перехватило дух.
  Туннель выводил в просто громадную пещеру. Никаких других выходов из этой пещеры кроме того, через который он проник сюда здесь не было. Стены и потолок были обильно опутаны паутиной. В некоторых местах к стенам на значительной от уровня пола высоте были прикреплены коконы в человеческий рост.
  Однако Нолан едва взглянул на все на это. Его внимание было приковано к монстру, который находился в другом конце этого громадного помещения. У дальней стены стоял огромный, размером с одноэтажный дом, паук. С одного на него взгляда было понятно, что это был элитный монстр. Нолан попытался вызвать описание этого существа, но у него не получилось этого сделать, потому что монстр находился слишком далеко от него.
  К стене, возле которой находился громадный элитный паук, были прикреплены три кокона. Взглянув на них, Нолан сразу увидел, что находящиеся в них игроки были еще живы. Их тела были обильно оплетены паутиной, поэтому самостоятельно высвободиться они не могли. Со своего места Нолан не мог различить всех деталей, но он был уверен, что в настоящий момент гигантский паук был занят тем, что живьем пожирал одного из трех несчастных игроков.
  Нолану очень не хотелось вступать с этим элитным монстром в бой, сперва хорошенько не изучив его характеристики и не подумав над стратегией боя, но видя, что игрокам угрожает смертельная опасность, он понимал, что сейчас была дорога каждая секунда. Поэтому достав арбалет и зарядив стрелу, Нолан прицелился в громадного паука и сразу же выстрелил.
  Со свистом рассекая воздух, стрела устремилась вперед к своей цели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"