Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 76 - Что-то здесь не так)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 76 - Что-то здесь не так
  Появившись в одной из общих зон Гильдии, Курт осмотрелся. Как обычно вокруг было полно игроков, которые либо сидели за столиками, либо стояли группами, обсуждая что-то. Замечая Курта, некоторые из новичков, с которыми он уже познакомился, приветливо кивали ему. Но он не обращал на них внимания. Ему нужно было найти кого-нибудь из экспертов.
  Курт начал продвижение вглубь помещения, обходя группы игроков, которые стояли у него на пути. Он смутно понимал, что с ним что-то было не так. Он действовал как робот, запрограммированный на выполнение определенной задачи. Он явился в Гильдию с определенной целью, которую должен был выполнить. Ему нужно было найти одного из экспертов и попросить его передать зелье Нолану, когда тот появится в Гильдии. Курт не понимал, почему он был обязан всем этим заниматься, но по какой-то причине просто не мог проигнорировать это задание. Он был обязан выполнить его. Ничего важнее для него в настоящий момент просто не существовало. В его интерфейсе находилась странная иконка какого-то негативного эффекта, но он не обращал на нее никакого внимания. Все его мысли были сосредоточены только на его цели.
  Мелисса находилась на втором этаже. Она стояла рядом с перилами, поэтому с ее места открывался вид на первый этаж здания. Рядом с ней стоял один их экспертов, который пояснял ей некоторые особенности этой игры. Она вежливо кивала, но ее мысли были заняты другим. Она думала о Курте. Она повстречала его в Цитаделе, когда пришла в этот город после завершения Тренировочного Подземелья. Курт ей понравился с первого взгляда. Он был приветливым и дружелюбным и поэтому сразу располагал к себе. Некоторое время он показывал ей Город Башен, рассказывая ей про игру.
  Затем вдруг из ниоткуда появился тот страшный игрок, который был одет в длинную черную мантию. Судя по его внешнему виду он был кем-то вроде колдуна. Он выглядел как полный безумец и потому сразу вызвал антипатию у Мелиссы. Во время их короткого диалога Курт ни разу не назвал колдуна по имени, поэтому Мелисса до сих пор не знала, как его зовут. Курт сказал ей, что ему нужно было что-то обсудить с колдуном и предложил пока отправить Мелиссу в Гильдию, пообещав, что очень скоро вернется к ней. И Мелисса согласилась.
  Однако прошло уже какое-то время, но Курта все так и не было. По какой-то причине это беспокоило Мелиссу, но она не могла понять почему. Курт не показался ей человеком, у которого в привычках было разбрасываться пустыми обещаниями. Значит раз Курт все еще не появился в Гильдии, значит он все еще был занят разговором с тем страшным игроком. И это беспокоило ее. Колдун ей совсем не понравился. Что ему было нужно от Курта? Что если колдун собирался напасть на него? Хоть она уже и знала, что в Цитаделе игроки не могли атаковать друг друга, она все равно беспокоилась за ее нового знакомого.
  Но затем она вспомнила, что колдун сказал Курту, что хотел поговорить с ним о каком-то другом игроке, имя которого совсем вылетело у нее из головы. Так что может она все-таки зря беспокоится. И несмотря на то, что тот колдун выглядел как безумец, это, наверное, еще не означало, что он обязательно должен был быть каким-то злодеем. В конце концов первое впечатление о человеке может быть обманчиво.
  В этот момент что-то привлекло ее внимание, прервав ее размышления. Краем глаза заметив движение, она повернула голову и посмотрела вниз на первый этаж. Она успела заметить знакомую фигуру игрока, о котором она только что думала. Курт пересек помещение и скрылся из виду. Быстро сказав стоящему рядом с ней эксперту, что ей надо отойти на секунду, она подбежала к лестнице и стала быстро спускаться по ступенькам. Но к тому моменту, когда она оказался на первом этаже, Курта уже нигде не было. Она спросила у стоящего неподалеку одного из игроков, не заметил ли он проходящего мимо эксперта, но тот лишь пожал плечами. Мелисса быстро осмотрелась. В дальнем конце помещения находилось несколько дверей, которые вели в другие части этого большого здания. Было очевидно, что Курт скрылся за одной из них. Но какой именно? Долго гадать времени не было, поэтому наугад выбрав дверь, Мелисса метнулась к ней.
  Курт наконец нашел одного из экспертов, с которым хорошо ладил. Это был бородатый и рыжеволосый гигант Марвин. Тот находился в кузнице, объясняя одному из новичков особенности создания мечей. Подойдя к своему другу, Курт сказал, что ему нужно кое-что сказать ему.
  - Все нормально? - спросил Марвин, заметив сосредоточенный вид Курта.
  - Да-да, конечно, - отозвался он. - Почему ты спрашиваешь?
  - Ты выглядишь немного напряженным.
  - Я в порядке. Послушай, могу я попросить тебя о небольшом одолжении?
  - Конечно. Что тебе нужно, друг?
  - Помнишь того игрока, с которым ты недавно меня видел, Ноланом? - спросил Курт.
  - Да. Что насчет него?
  - Я тебе уже рассказывал о нем, не так ли? Он прошел игру почти до самого конца, аж до двадцать восьмого подземелья, но затем его подставил один из его соратников, Дэмьен, из-за чего Нолан потерял свою последнюю жизнь и теперь вынужден проходить игру абсолютно с самого начала.
  Марвин нахмурился.
  - Да, я помню. Ты рассказывал все это, когда был с Ноланом в Гильдии в прошлый раз.
  - Так вот, - продолжал Курт, - мне просто жаль Нолана. Представь, пройти игру почти до самого конца, а затем начинать все сначала, с полного нуля.
  Марвин покачал головой.
  - Да, приятного в этом мало.
  - Самое плохое в том, что Нолан вспомнил, что с ним случилось в двадцать восьмом подземелье. Это воспоминание теперь будет служить ему постоянным напоминанием о том, как далеко он продвинулся по игре в прошлый раз.
  Марвин с мрачным видом слушал Курта, терпеливо дожидаясь, когда он дойдет до сути дела.
  - Так вот, в связи с этим мне просто захотелось хоть немного чем-то помочь Нолану. Поэтому я тут приготовил для него одно зелье.
  При этих словах Курт достал приготовленное Дэмьеном зелье и показал его Марвину. Опустив взгляд, рыжеволосый богатырь посмотрел на пузырек в руках своего друга и вызвал его описание. Прочитав его, он одобрительно кивнул.
  - Отличное зелье, друг. Ты хочешь отдать его Нолану?
  - Да. Выпив его, он в течение трех дней будет получать многократно увеличенное количество опыта за все игровые действия. Понятное дело, что даже выпив это зелье, всего за три дня он не успеет дойти до того же уровня, который был у его прошлого персонажа, но все же несколько уровней он поднимет гораздо быстрей, чем сделал бы это в обычных обстоятельствах.
  Курт протянул пузырек Марвину.
  - Возьми. Я хочу, чтобы ты отдал это зелье Нолану, когда он появится в Гильдии.
  Марвин поколебался.
  - Почему ты сам ему не отдашь это зелье, когда увидишь его в следующий раз?
  Курт криво усмехнулся.
  - Это зелье было не так-то просто приготовить. Вероятно, подобное зелье является одним из наиболее сложных во всей игре. Алхимия вообще сама по себе хоть и полезная, но довольно сложная штука.
  Марвин коротко рассмеялся.
  - Это верно, друг. Поэтому я и не стал вникать в нее. Попробовал как-то очень давно приготовить некое зелье, чуть не взорвал всю лабораторию и после этого больше ни разу не притрагивался к этому делу.
  Марвин и Курт рассмеялись на это. Новичок, которому Марвин пояснял основы кузнечного дела до того, как появился Курт, присоединился к их смеху.
  Марвин махнул рукой на наковальню, возле которой они стояли.
  - Поэтому я предпочитаю заниматься кузнечным делом. Это мне нравится гораздо больше.
  Новичок не принимал участия в их разговоре. Он терпеливо ждал, когда Марвин продолжит обучать его.
  - Так вот, - продолжил Курт, - я попусту израсходовал просто огромное количество различных редких ингредиентов, прежде чем мне наконец удалось выработать нужную формулу и успешно создать это зелье. Но мне теперь нужно побродить по некоторым локациям, чтобы восполнить свои запасы. Затем я хочу вернуться в свою лабораторию и продолжить работу.
  Марвин усмехнулся.
  - Узнаю тебя, - сказал он. - Ты всегда был помешан на алхимии. Все свободное время проводишь в своей лаборатории.
  Курт коротко рассмеялся.
  - Да, это так. Нолан сейчас бродит по первой локации, но очень скоро обязательно снова заглянет сюда, но я не могу ждать. Мне хочется поскорей восполнить свои запасы и создать еще парочку подобных зелий. Я запомнил и записал формулу для этого зелья, поэтому в этот раз ошибок при варке совершать не буду, и соответственно ингредиентов потратится значительно меньше. В общем, я не могу ждать, пока Нолан сюда вернется, поэтому если ты еще не собираешься уходить отсюда, мог бы ты передать это зелье Нолану, когда он появится здесь?
  - Я недавно закончил очередное подземелье, поэтому пару дней хочу просто отдохнуть, - ответил Марвин. - Так что да, особо заняться мне пока нечем, так что могу дождаться Нолана здесь, в Гильдии.
  - Спасибо. Ты мне здорово поможешь.
  Марвин наконец взял зелье из рук Курта. Еще раз посмотрев на него, он нахмурился.
  - Кстати, хотел тебя спросить, почему описание выглядит так странно?
  - Думаю, что это просто небольшой глюк, - пожал плечами Курт. - Такое иногда бывает при варке зелий. Это одна из причин, почему я и хочу продолжить работу над формулой для подобного зелья. Вероятно, добавив или убрав некоторые из ингредиентов, я смогу добиться того, чтобы описание выглядело нормально.
  Марвин еще несколько секунд смотрел на зелье, которое он держал в руке. Затем он пожал плечами и убрал пузырек себе в сумку. Курт гораздо лучше него разбирался в алхимии, поэтому если он был уверен, что все было нормально, значит беспокоиться и в самом деле было не о чем.
  - Ну хорошо, как только увижу Нолана, сразу отдам ему это зелье.
  - Спасибо, друг. Ты меня здорово выручил.
  - Да пустяки.
  В этот момент в помещение ворвалась запыхавшаяся от быстрого бега Мелисса. Она уже изучила несколько комнат, но ни в одной из них не встретила Курта. Она уже стала терять надежду, что сможет найти его. Может тот игрок, которого она недавно заметила со второго этажа вовсе и не был Куртом.
  Но когда она быстро осмотрелась, она заметила в другом конце кузнечной знакомую фигуру. Курт стоял к ней спиной, поэтому не заметил ее. Напротив него стояли новичок и рыжеволосый бородатый гигант, который судя по его эпической броне был экспертом.
  Курт вдруг достал из кармана что-то. Приглядевшись, Мелисса поняла, что это был амулет Гильдии. Курт явно собирался вернуться обратно в Цитадель!
  Мелисса бросилась бежать через помещение.
  - Курт, - крикнула она, чтобы привлечь его внимание.
  Некоторые из игроков, мимо которых она пробегала, провожали ее вопросительными взглядами. Но сам Курт либо не услышал ее, либо просто проигнорировал. Сжав амулет в руке, он исчез.
  Мелисса резко затормозила, едва не столкнувшись с рыжеволосым, бородатым гигантом.
  - Куда это ты так спешишь? - добродушно усмехнулся Марвин.
  Переведя дух, она подняла голову, посмотрев в глаза возвышающегося над ней гиганта.
  - Игрок, который только что здесь был, - быстро проговорила она взволнованным голосом. - Куда он делся? Куда он ушел? Что он сказал?
  Приподняв руки, Марвин рассмеялся.
  - Не торопись ты так, я едва понимаю, что ты там лепечешь, - добродушно проговорил он. - Давай начнем с начала. Кто ты? Как тебя зовут?
  Конечно Марвин и так мог видеть ее имя и уровень, но он просто уже привык спрашивать у незнакомого игрока его имя при первой с ним встрече.
  Мелисса секунду помолчала. Немного успокоившись, она более внятным голосом сказала:
  - Меня зовут Мелисса.
  - Приятно познакомиться. Я - Марвин.
  Она сделала один шаг ближе, не спуская с него пристального взгляда.
  - Игрок, который только что здесь был - что он хотел?
  - Ты имеешь ввиду Курта? Ты его знаешь?
  - Да. Я недавно закончила Тренировочное Подземелье. В Цитаделе я познакомилась с Куртом. Он мне рассказывал об основах игры. Затем появился другой игрок, некий колдун, сказал, что ему нужно поговорить с Куртом наедине. Курт отправил меня сюда, в Гильдию, пообещав, что скоро вернется ко мне. Сейчас он вернулся в Гильдию, но меня не стал искать. Это странно. Поэтому я и спрашиваю, что он от тебя хотел. Что он тебе сказал? Я просто не понимаю, почему он снова покинул Гильдию, не отыскав меня.
  Марвин задумчиво почесал свою густую рыжую бороду.
  - Извини, но он про тебя совсем ничего не говорил.
  Мелисса недоверчиво смотрела на него в течение двух-трех секунд. Затем она спросила:
  - Но что он тогда хотел?
  Марвин поколебался секунду, потом решил, что ничего страшного не произойдет, если он поделится с ней правдой.
  - Он просто попросил меня передать кое-что одному нашему общему знакомому игроку, потому что у него, Курта, у не было времени ждать, пока тот игрок появится здесь в Гильдии.
  Мелисса несколько секунд внимательно смотрела Марвину в глаза, будто пытаясь понять, не лжет ли он ей. Он показался ей искренним, поэтому она покачала головой, сказав:
  - Ничего не понимаю. Что насчет меня? Он ведь обещал, что вернется ко мне, но не сделал этого.
  Она постаралась, чтобы ее голос прозвучал ровно, но не смогла скрыть некоторую обиду, которая не укрылась от внимания Марвина.
  - Наверное, он просто забыл про тебя, - сказал Марвин, а затем, заметив появившееся на лице Мелиссы обиженное выражение, поспешно добавил, - Не вини его за это. С нашим общим другом произошло кое-что неприятное, и Курт очень хотел ему помочь. Он был очень этим озабочен, поэтому у него, видимо, просто вылетело из головы, что он обещал вернуться к тебе. Он всегда держит свое слово, просто у него голова сейчас занята другими вещами. Не обижайся на него за это.
  Мелисса вздохнула. Вероятно, Марвин был прав. Курт был высокоуровневым игроком и экспертом Гильдии, поэтому у него, наверняка, была куча своих забот. Какое ему было дело до нее, Мелиссы, очередного новичка, только что закончившего Тренировочное Подземелье? Наверняка, таких новичков как она, которые постоянно обращались к нему за советом, у него было немало.
  Затем она вспомнила про колдуна. Что ему было нужно от Курта?
  Поколебавшись секунду, она решил напомнить Марвину про их встречу с тем колдуном. Рыжеволосый гигант задумался. Ни про какого колдуна Курт ему не сказал. Если бы эта встреча была важной или имела бы какое-нибудь отношение к Нолану, то Курт наверняка сказал бы Марвину про это.
  - Как звали того колдуна? - все же спросил он.
  - Не знаю. Курт сказал мне, что это считается невежливым вызывать описания других игроков, если только ты не пытаешься атаковать их. Но он выглядел как безумец. У него были расширенные бешеные глаза.
  Марвин рассмеялся.
  - Видимо, это был Дэмьен. Не беспокойся о нем. Несмотря на свою внешность он довольно безобидный. А атаковать кого-то в безопасной зоне или игрока, у которого уровень гораздо ниже твоего, игра просто не позволит.
  Мелисса прикусила нижнюю губу. Что-то здесь было не так, но она никак не могла понять, что именно. Курт пообещал вернуться к ней, но не сделал этого. Оставшись наедине с тем колдуном, Дэмьеном или как его там, он совсем забыл про нее. Затем он вернулся в Гильдию, потому что, по словам Марвина, хотел чем-то помочь какому-то их общему игроку. Что все это означает?
  - Как зовут того игрока, про которого вы с Куртом говорили? - спросила она.
  - Нолан. А что?
  Мелисса вдруг вспомнила, что именно о нем Дэмьен хотел поговорить с Куртом. Она сразу же сказала об этом Марвину.
  Рыжеволосый гигант нахмурился. Дэмьен хотел поговорить с Куртом о Нолане. О чем именно? Может его вдруг замучала совесть за то, что сделал и он потому хотел извиниться перед Ноланом и спрашивал Курта, где можно было найти Нолана? Или же наоборот, он просто хотел наговорить Курту каких-то гадостей про Нолана?
  В любом случае, если бы этот разговор был важным, Курт обязательно упомянул бы о нем Марвину. Но Курт ни слова не сказал ему про его встречу с Дэмьеном, а значит рассказывать было особо не о чем.
  Но все же Дэмьен, наверное, все-таки сказал что-то неприятное про Нолана, из-за чего Курту захотелось поскорей сделать для Нолана что-нибудь хорошее. Поэтому после разговора с Дэмьеном он и вернулся в Гильдию, чтобы попросить Марвина передать Нолану это зелье которое он, похоже, приготовил некоторое время назад, еще до встречи с Мелиссой, но еще не успел отдать его Нолану.
  Придя к таким умозаключениям, Марвин удовлетворенно мысленно кивнул сам себе.
  Пока рыжеволосый гигант размышлял, Мелисса внимательно смотрела на него. На его лице было безмятежное выражение, что сказало ей о том, что ее слова нисколько его не встревожили. Так может она и в самом деле все-таки зря беспокоится? Может она просто обижена, что Курт не вернулся к ней, но не хочет сама себе в этом признаваться? В конце концов, и у Курта, и у Марвина были высокие уровни, поэтому если бы здесь и в самом деле была какая-нибудь проблема, они бы сами во всем давно уже разобрались.
  - Послушай, - произнес Марвин, вырвав ее из размышлений, - раз Курт ушел, оставив тебя, я могу попросить какого-нибудь другого эксперта помочь тебе разобраться в этой игре.
  Мелисса покачала головой.
  - Я уже нашла одного эксперта. Думаю, мне пора возвращаться к нему, а то он, наверное, уже совсем меня заждался.
  Хоть Мелиссе все еще казалось, что здесь что-то было не так, она заставила себя перестать думать о Курте и его встрече с Дэмьеном. Кивнув Марвину, она развернулась и направилась обратно к выходу из помещения.
  Марвин некоторое время смотрел ей в спину. Затем он достал из сумки зелье, которое ему дал Курт и еще раз взглянул на него, вызвав описание.
  - Эй, может мы продолжим уже? - подал голос новичок, который, видимо, уже стал терять терпение.
  Марвин еще одну секунду смотрел на пузырек, который казался совсем крошечным в его огромной руке. Но затем он пожал плечами и убрал зелье обратно себе в сумку.
  Посмотрев на новичка, стоящего возле наковальни и держащего в руке недоделанный меч, Марвин широко улыбнулся и сказал:
  - Извиняюсь за эту задержку. Да, давай продолжим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"