Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 77 - Кошмар, ставший явью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 77 - Кошмар, ставший явью
  Линетт хотела закрыть уши руками, но не могла. Ее тело плотно опутывали нити паутины. Она едва могла пошевелиться. Она могла лишь поворачивать головой, а всю же остальную часть ее тела стягивала паутина, которая по прочности была как канат. Парализующий негативный эффект давно уже перестал на нее действовать. Однако как бы она не извивалась, высвободиться ей никак не удавалось. Она была прикреплена к дальней стене пещеры в нескольких метрах над уровнем пола.
  Слева от нее в находился обездвиженный паутиной Окстон. Его атрибут "Сила" был гораздо выше, чем у нее, но даже несмотря на это он точно так же, как и она никак не мог высвободиться. А справа от нее был Зак, которого гигантский паук в настоящий момент заживо пожирал.
  После того, как пауки-рабочие парализовали Линетт, Окстона и Зака, они сразу же вскарабкались по стенам и скрылись в трещинах на высоком потолке пещеры, оставив трех игроков наедине с элитным пауком. Огромное восьминогое чудище после этого подняло с пола Зака двумя передними лапами. Поначалу казалось, что оно собирается сожрать его, но вместо этого паук стал запутывать Зака в паутину, образуя вокруг него плотный кокон, из которого торчала лишь одна голова игрока. Когда кокон был полностью готов, гигантский паук отнес его к дальней стене и прикрепил к ней. После этого чудище вернулось к двум другим игрокам, чтобы проделать с ними тоже самое.
  К тому моменту когда Окстон, Линетт и Зак были плотно опутаны паутиной и прикреплены к дальней стене пещеры, они уже не находились под действие негативного эффекта "Паралич". Но несмотря на то, что к ним вернулась способность двигаться, паутина, которой их опутал элитный паук, оказалась такой прочной, что высвободиться им никак не удавалось.
  После этого гигантский паук на некоторое время оставил их в покое. Он удалился в другой конец пещеры. Дойдя до одного из дальних углов, он принялся мастерить там что-то, быстро перебирая двумя передними лапами. Со своего места Линетт не могла видеть, чем там было занято это восьминогое чудовище.
  Шепотом, чтобы не быть услышанным огромным пауком или его более мелкими сородичами, Окстон спросил у Линетт, не могла ли она использовать магию, чтобы высвободить их. Линетт попыталась, но из этого ровным счетом ничего не вышло. Для создания любого заклинания было недостаточно просто подумать о нем. Нет, для того, чтобы использовать некоторое заклинание, нужно было не только мысленно вызвать его, но и сделать определенный жест одной или двумя руками. Чего Линетт сделать никак не могла из-за плотно связывающей ее по рукам и ногам паутины. Окстон и Зак слева и справа от нее дергали телами и извивались как змеи, но высвободиться им тоже никак не удавалось.
  Всего через несколько минут гигантский паук вернулся к ним, держа двумя передними лапами нечто вроде резервуара, сделанного из какого-то органического материала. Резервуар был в человеческий рост и полупрозрачным. Гигантский монстр прикрепил его к стене рядом с Заком, который находился справа от Линетт.
  У пауков нет зубов, из-за чего они не могут пережевывать свою пищу. Поэтому прежде чем приступать к трапезе, паук протыкает тело своей добычи двумя клыками и через них вводит в тело жертвы пищеварительный фермент, который разжижает ее внутренности. После этого паук как бы выпивает свою полужидкую пищу как сильный протеиновый коктейль. И как трое игроков выяснили чуть позже, гигантские пауки в этой игре питались несколько похожим способом.
  Прикрепив органический резервуар к стене, огромный элитный монстр поднес свою физиономию к его краю и распахнул огромную пасть. Он просунул внутрь язык-трубочку и стал выпускать из нее какую-то густую желтоватую жидкость, постепенно заполняя резервуар.
  Когда тот был заполнен почти до самых краев, паук вытянул две передние лапы к ближайшему игроку, Заку. Открепив его от стены, монстр стал опускать несчастного игрока в резервуар. Зак дергался всем телом, но высвободиться из крепкой хватки огромного монстра никак не мог. Через несколько секунд он был почти полностью погружен внутрь. Из резервуара осталась торчать лишь голова игрока. Часть желтоватой жидкости выплеснулась через край.
  После этого гигантский паук развернулся и снова покинул трех игроков, удалившись в другой конец пещеры. Паутина, что крепко стягивала тело Зака, растворилась в желтоватой жидкости в считанные секунды. Однако игрок по-прежнему не мог спастись. Все его движения были очень слабыми и вялыми. Он пытался выбраться из резервуара, но у него не получалось. Он не мог даже поднять руки до высоты плеч. На него явно действовал какой-то негативный эффект, делая его очень слабым и явно лишила его способности говорить, потому что ему больше не удавалось издавать внятных слов. Едкая желтоватая жидкость частично растворила его броню и постепенно размягчала его плоть. Этот процесс явно был очень мучительным, потому что Зак без конца издавал жалобный стон. Это продолжалось в течение нескольких часов. Линетт и Окстон не только не могли никак помочь Заку, но они даже не могли освободить самих себя.
  И вот всего несколько минут назад огромный паук снова приблизился к ним. Он поднес свою страшную голову к резервуару и погрузил язык-трубочку внутрь. Затем он стал втягивать жидкость обратно внутрь себя. Вместе с этим размягченная плоть игрока также стала отделяться от его костей и всасываться в рот паука.
  Линетт не могла равнодушно наблюдать за мучениями ее соратника. Едва сдерживая слезы, она отвернулась, чтобы не видеть, как огромный паук заживо пожирал ее соратника. Но она продолжала слышать его жалобные вопли. Ей хотелось закрыть уши руками, но сделать этого она не могла.
  Она взглянула на Окстона, но из-за застилающих глаза слез, ничего толком рассмотреть не смогла. Сморгнув слезы, она увидела, что Окстон не обращает никакого внимания на гигантского паука, пожирающего их соратника. Вместо этого он пристально смотрел куда-то вперед. Линетт повернула голову, чтобы взглянуть в ту же сторону. В другом конце этой огромной пещеры находился выход из логова элитного паука. После того, как они проиграли схватку с элитным пауком и его более мелкими сородичами, толстые нити паутины, которые закрывали выход из пещеры, сами по себе испарились.
  И Окстон очень пристально смотрел на этот проем, словно что-то заметил возле него. Линетт же ничего там не видела. Пещера была мало освещена, поэтому она не могла хорошо видеть в полумраке. У Окстона же атрибут "Восприятие" явно был выше, чем у нее, поэтому он мог видеть в мало освещенных местах вроде этой пещеры несколько лучше, чем она. Линетт хотела спросить у него, что он там увидел, но не издала ни звука, боясь привлечь внимание огромного паука. Пока монстр был занят тем, что пожирал Зака, он по крайней мере не обращал никакого внимания на других двух игроков. Может насытившись Заком, паук вообще оставит их в покое и не станет их тоже жрать. Линетт сразу стало стыдно за подобные мысли. Ее соратник находится в жутких мучениях, а она тут думает лишь о том, как бы собственную шкуру спасти.
  - Мне кажется, там кто-то есть, - прошептал вдруг Окстон, прервав размышления Линетт.
  Она снова посмотрела в другую часть пещеры, но так ничего и не смогла разглядеть там. Она хотела прошептать Окстону, что именно тот увидел там, но прежде чем успела раскрыть рот, кое-что произошло.
  Со свистом рассекая воздух, из темноты что-то внезапно вылетело и воткнулось гигантскому пауку в один из его абсолютно черных и бесчувственных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"