Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 78 - Нолан вступает в бой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 78 - Нолан вступает в бой
   Нолан увидел, как гигантский паук замер на мгновение, когда только что выпущенная им стрела воткнулась чудовищу в глаз. Затем монстр оставил трех игроков, прикрепленных паутиной к стене в покое и грузно развернулся в сторону Нолана. Однако глаз в интерфейсе игрока по-прежнему был плотно закрыт. Огромный паук хоть и смотрел в его сторону, но пока что не видел. Нолан воспользовался этим моментом для того, чтобы зарядить еще одну стрелу. Прицелившись, он нажал на спуск. В этот раз он угодил монстру в середину его лица, не задев ни одного из черных глаз.
   Огромный паук пришел в движение. Как только чудище стало приближаться к Нолану, глаз в интерфейсе игрока стал открываться. Если он не спрячется где-нибудь в другом месте, то элитный монстр уже всего через несколько секунд обнаружит его. Но Нолан решил не прятаться. Вместо этого он зарядил еще одну стрелу.
   Он успел выстрелить по приближающемуся огромному чудищу еще несколько раз, прежде чем тот оказался на достаточно близком расстоянии, чтобы обнаружить его. Громадный монстр приподнялся на восьми длинных ногах и выпустил из отверстия на конце брюшка большущий комок липкой паутины. Нолан тотчас метнулся в сторону. Но он сразу понял, что паук метил вовсе не по нему. Паутина пролетела мимо и плотно облепила вход в пещеру, полностью перекрыв весь проем.
   Затем громадный монстр снова повернулся в сторону игрока. Вставлять в арбалет новую стрелу времени уже не было, поэтому Нолан быстро убрал оружие в рюкзак и метнулся в сторону, когда паук потянулся к нему двумя передними лапами. Нолан едва успел увернуться от них. Он обнаружил, что гигантский паук был довольно медлителен, но своими длинными конечностями мог атаковать очень стремительно.
   В течение нескольких следующих минут Нолан просто изучал манеру поведения этого гигантского паука. Так же, как и у предыдущего элитного монстра, с которым он имел дело в финальной комнате Тренировочного Подземелья, пещерной крысой-мутантом, у паука было три специальных умения. Восьминогое существо умело плеваться сгустками кислоты, выпускать из брюха комки липкой паутины и создавать довольно сильное, но недолго действующее землетрясение. После использования каждого из этих трех умений элитный паук прекращал преследование игрока. Монстр останавливался и начинал созывать своих миньонов - более мелких и слабых пауков-рабочих, которые по первому зову своего лидера выбирались из трещин на высоком потолке.
   В отличие от мутировавшей пещерной крысы, с которой он имел дело в Тренировочном Подземелье, гигантский паук совершенно ничего не делал, пока игрок разбирался с пауками-рабочими. В этом бою их было гораздо меньше, чем было миньонов во время боя с мутировавшей пещерной крысой, но легче от этого не становилось. В отличие от крыс, пауки-рабочие атаковали не только в ближнем бою, но и умели швыряться комками паутины, которая, как Нолан выяснил на собственной шкуре некоторое время назад, была очень липкой. Ему приходилось постоянно держаться настороже, чтобы не позволить восьминогим чудищам обездвижить его. Поэтому хоть паук-лидер и бездействовал во время боя игрока с миньонами, Нолан не мог позволить себе переключать внимание на огромного паука, пока в живых все еще оставались его более мелкие сородичи.
  Как только Нолан расправлялся со всеми пауками-рабочими, их лидер сразу же возобновлял преследование игрока, случайным образом выбирая и применяя одно из своих трех специальных умений. После каждого использования умения пауку приходилось выжидать некоторое время, прежде чем он мог использовать другое. В конце концов Нолан понял, что единственная возможность атаковать этого громадного монстра у него возникала именно в эти короткие перерывы между использованиями специальных умений.
  Кислотный плевок и бросок комком липкой паутины почти не представляли для Нолана никакой опасности. Когда он замечал, как элитный паук нацеливался на него своим брюхом для броска паутиной или раскрывал рот для кислотного плевка, игрок сразу же отскакивал в сторону. Поскольку Нолан мог двигаться очень и очень быстро, гигантскому пауку еще ни разу не удавалось попасть но нему.
  А вот третье умение чудовища, землетрясение, было более опасным. Оно могло наложить на игрока негативный эффект "Головокружение", из-за которого скорость его движения замедлялась и он частично терял контроль над своим телом. Такое уже один раз случалось с Ноланом во время его боя с мутировавшей пещерной крысой, поэтому он знал, насколько опасным был этот негативный эффект. Так что как только гигантский паук поднимал высоко вверх две передние лапы, чтобы начать ими молотить по каменному полу пещеры, создав землетрясение, Нолан сразу же со всех ног отбегал на безопасное от монстра расстояние.
  Поскольку гигантский паук был довольно высоким, Нолан мог атаковать его мечом только по ногам, нанося ему довольно мало урона. Игрок понимал, что для нанесения противнику критического урона, ему нужно было найти способ наносить пауку удары по его голове. Но находясь на полу, дотянуться до нее своим коротким мечом он никак не мог. Периодически он атаковал паука огненными шарами, но урона они причиняли монстру не так много, как он мог бы причинить пауку при нанесении ему критического урона своим мечом. Сам паук атаковал игрока длинными лапами, когда он был рядом, но Нолан каждый раз вовремя отскакивал в сторону.
  Трое игроков, двое из которых находились в коконах, а другой в каком-то прозрачном резервуаре органического происхождения наблюдали за тем, как Нолан сражается с огромным пауком. Он догадывался, что это были игроки, которые пытались одолеть элитного монстра до него, но потерпели неудачу. Они были приклеены паутиной к одной стене и, очевидно, самостоятельно выбраться никак не могли. Нолан отлично понимал, что если он проиграет, то элитный монстр замотает паутиной в кокон и его тоже и затем прилепит его к стене рядом с тремя другими незадачливыми игроками для того, чтобы сожрать его позднее.
   Вход в пещеру был по-прежнему перекрыт толстым слоем паутины, которую выпустил элитный паук перед началом боя. В какой-то момент Нолан просто ради интереса выпустил по ней огненный шар, чтобы проверить насколько прочной она была. Как и ожидалось, его заклинание не причинило ей вообще никакого урона. Нолан не стал пробовать атаковать ее своим мечом, потому что подозревал, что результат скорей всего был бы точно таким же.
  Опять-таки чисто любопытства ради игрок в какой-то момент попробовал создать заклинание "Домой", чтобы открыть портал в свою дом-башню в Цитадели, однако портал так и не появился. Обучающий Режим давно уже перестал работать, поэтому игра не дала ему никаких пояснений, почему у него не получилось создать это заклинание. Нолан решил поинтересоваться об этом у более опытных игроков в следующий раз, когда заглянет в Гильдию. Однако он догадывался, что во время боев с элитными монстрами в изолированных местах вроде этой пещеры игра просто не разрешала игрокам покидать место боя. Выбраться отсюда Нолан сможет только тогда, когда расправится с элитным монстром.
  В какой-то момент, когда Нолан атаковал мечом гигантского паука, тот внезапно взмахнул одной лапой. Заметив это движение, игрок попытался резко уйти в сторону, но в этот раз у него не получилось этого сделать. Удар был таким сильным, что Нолана подбросило в воздух. Он пролетел через половину пещеры и грохнулся на пол.
   - Берегись! - услышал он вдруг чей-то крик.
   - Вставай! - сразу же раздался девичий голос. - Он идет на тебя!
  Постанывая от боли, Нолан приподнял голову и увидел, как огромный паук нацелился на него своим брюхом для броска паутиной.
  Так быстро, как он только мог, Нолан вскочил на ноги. Но убежать уже не успел - паук выпустил по нему комком паутины, которая приклеила одну его ногу к полу. Он с силой дергал ногой, но высвободиться никак не мог. Паутина элитного паука была гораздо прочней паутины обычных пауков-рабочих. Нолан то дергал ногой, то ударял по липкой массе своим мечом, но спастись ему никак не удавалось.
  В какой-то момент он даже использовал "Рывок", но не сдвинулся с места, несмотря на то, что часть его энергии потратилась за использование этого умения. Он затем на несколько секунд стал невидимым, но элитного монстра это нисколько не смутило, и чудище продолжило двигаться в прежнем направлении.
  Крича от ярости и отчаяния, Нолан раз за разом рубил по прилепившей его к полу липкой массе паутины, но все было бесполезно. А гигантский паук продолжал приближаться, наблюдая бесчувственными черными глазами за тем, как пойманная им добыча тщетно пытается высвободиться.
  Трое прилепленных паутиной к дальней стене игроков могли лишь беспомощно наблюдать за дальнейшим развитием событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"