Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 79 - Переживания за неизвестного игрока)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 79 - Переживания за неизвестного игрока
   Окстон наблюдал за входом в пещеру. У него было вложено несколько очков в атрибут "Восприятие", поэтому он мог более-менее хорошо видеть в полумраке. Ему показалось, что он заметил некое движение на противоположной стороне пещеры, но он не мог сказать, что именно это было.
   Гигантский паук продолжал заживо пожирать Зака. Окстон не мог не сочувствовать ему, но он совершенно ничего не мог сделать для того, чтобы чем-то помочь своему соратнику или облегчить его страдания. От стонов Зака мурашки ползли по коже, и Окстон делал все возможное, чтобы просто хоть как-то отвлечь себя от происходящего. Поэтому заметив некое движение в тенях возле входа в пещеру, он сосредоточил все свое внимание на этом.
   Движение повторилось. Теперь Окстон был точно уверен, что у входа кто-то был. Скорей всего это был игрок, который находился в режиме скрытности и поэтому был практически невидим в полумраке пещеры.
  - Мне кажется, там кто-то есть, - прошептал он Линетт.
  Прежде чем его соратница успела что-либо ответить, из темноты вылетела стрела и воткнулась гигантскому пауку в один глаз. Чудовище сразу замерло. Спустя всего секунду возникла еще одна стрела, которая вонзилась пауку в лицо, но не задела в этот раз ни один из его глаз. После этого элитный монстр наконец оставил беднягу Зака в покое и стал двигаться в сторону входа в пещеру, туда, откуда только что прилетело две стрелы.
  После того, как Окстон, Линетт и Зак оказались повержены гигантским пауком и его сородичами, липкая паутина, которая плотно облепляла вход в пещеру, исчезла сама по себе. Но сейчас, когда в логово этого чудища явился очередной игрок, гигантский паук выпустил из брюха новую порцию липкой паутины, снова прочно перекрыв весь проем.
  Неизвестный игрок наконец стал видимым, выйдя из режима скрытности. Чудище попыталось ударить по нему длинными передними лапами, но он с удивительной проворностью вовремя ушел в сторону.
  Наблюдая за ним, Окстон сразу понял, что игрок был кем-то вроде разведчика. Его стиль игры был такой же, как у Зака. В открытом бою они оба полагались на огромную скорость движения и стремительные атаки.
  Поначалу Окстон считал, что у этого игрока нет ни малейшего шанса одолеть элитного монстра. В конце концов если уже им втроем не удалось справиться с ним, то одному-единственному игроку уж тем более не удастся выстоять против него. Затем Окстон мысленно поправил сам себя. Это было не совсем так. Он уже знал, что сила элитных монстров подстраивается под уровень игрока, а также под количество людей в группе. Так как этот игрок сражается с элитным чудищем в одиночку, то гигантский паук по силе сейчас в три раза слабее, чем он был во время прошлого боя с тремя игроками.
  Однако паук все равно был чертовски опасен. Малейшая ошибка со стороны разведчика может оказаться для него роковой. Ему было нужно все время держаться настороже, вовремя уходя от атак монстра и при этом не забывая самому атаковать его, постоянно находясь под огромным уровнем стресса. Выжить в таких условиях было очень и очень непросто. Пока что разведчик успешно со всем этим справлялся, но что будет дальше, когда у него начнет накапливаться усталость сказать было сложно.
   Спустя пару минут Окстон также понял, что хоть этот игрок и Зак оба играли разведчиками, незнакомец значительно превосходил Зака по своему мастерству. Он умело расправлялся с толпами пауков-рабочих, когда они появлялись по первому зову их лидера. Некоторые из них выпускали по нему комья паутины, но он каждый раз успешно уворачивался от них.
  За его одновременно стремительными и грациозными движениями было приятно наблюдать. Он словно исполнял некий сложный танец смерти, расправляясь с одним пауком за другим. Затем он переключал свое внимание на элитного монстра, атакуя его своим коротким мечом и уворачиваясь от вражеских атак. Урона он наносил пауку довольно немного, но это его нисколько не обескураживало.
  Окстон не мог не восхититься упорством этого игрока. Он неуклонно шел к своей цели несмотря ни на что. Когда Окстон и его два соратника поняли, насколько силен был этот элитный монстр, они стали терять уверенность в своих силах и после этого у них все пошло под откос. Вместо того, чтобы продолжать сражаться с монстром, они стали ломать голову над тем, как бы им спастись. Когда они поняли, что сбежать у них не получится, они запаниковали, в результате чего для них все закончилось весьма плачевно.
  Окстон хотел вызвать характеристики этого игрока, но тот двигался настолько быстро, что ему никак не удавалось сконцентрироваться на нем, потому что игрок не стоял на месте ни секунды. Окстон мысленно желал разведчику победы. Но вовсе не потому, что он надеялся, что он поможет им высвободиться, когда одолеет элитного монстра. Нет, он желал ему победы просто потому, что разведчик был обычным игроком, который ничем не отличался от них самих. Точно так же, как и Окстон и его два соратника этот игрок совсем недавно переродился и начал заново прохождение этой игры. Одним словом, он был одним из них.
  И видя с каким рьяным упорством разведчик в одиночку сражается с огромным монстром, Окстон все больше и больше проникался уважением к этому игроку. В какой-то момент он повернул голову и, взглянув на Линетт, увидел, что волшебница точно так же, как и он завороженно наблюдает за сражением, переживая за разведчика.
  В какой-то момент игрок выпустил огненный шар в сторону обклеенного толстым слоем паутины входа в пещеру, но разрушить ее, разумеется, ему не удалось. Поначалу Окстон испугался, что игрок решил, что ему будет не по силам одолеть элитного монстра, поэтому он стал искать способы выбраться из этой пещеры. Но продолжая наблюдать за действиями разведчика, Окстон понял, что ошибся. Тот игрок запустил по затянутому паутиной входу просто для того, чтобы узнать, насколько прочной была паутина, а вовсе не потому, что он хотел сбежать.
  Кроме огненного шара, игрок также пользовался неким лечащим заклинанием для того, чтобы залечивать полученные в бою против пауков раны. Он явно развивал не только боевые и скрытные навыки, но и магические тоже. Он играл довольно разносторонним классом, чем вызвал еще только большее уважение к нему со стороны Окстона. Этот игрок нравился ему все больше и больше.
  Затем вдруг произошло то, чего Окстон боялся с самого начала. Игрок, видимо, стал уставать и поэтому в какой-то момент совершил небольшую ошибку, не успев вовремя уйти в сторону от атаки огромного паука. Чудище ударило его одной лапой, и игрока запустило аж в другой конец пещеры словно из катапульты. Он грохнулся на землю и лежал не шевелясь. Огромный паук невозмутимо шел на него, но разведчик продолжал лежать на полу пещеры, не подозревая о быстро приближающейся угрозе.
  До этого момента Окстон боялся и звука издать, чтобы ненароком не привлечь к себе внимание громадного монстра. Но видя сейчас, что над разведчиком нависла смертельная угроза, он больше не мог сдерживаться.
   - Берегись! - закричал Окстон во всю глотку.
  Он прокричал так громко, как только мог, и ему было плевать на то, что ему придется жестоко поплатиться за это, если паук переключит свое внимание на него. Все, чего он хотел было просто хоть как-то помочь разведчику.
   - Вставай! - вторила ему Линетт. - Он идет на тебя!
  Разведчик услышал их. Он приподнял голову и увидел, что элитный монстр нацелился на него своим огромным брюхом. Игрок сразу же вскочил на ноги, но убежать уже не успел. Паук запустил в него комком паутины, которая прочно приклеила одну ногу игрока к полу. Разведчик и дергал ногой, и атаковал липкую паутину мечом, но высвободиться у него никак не получалось. В какой-то момент разведчик вдруг исчез. Увидев это, Окстон в первую секунду подумал, что игроку каким-то образом удалось спастись, но он сразу же понял, что ошибся. Паутина продолжала дергаться, поэтому Окстон догадался, что игрок каким-то образом просто стал невидимым. А уже всего через несколько секунд он снова появился на прежнем месте.
  Гигантский паук продолжал приближаться к своей пойманной добыче с совершенно невозмутимым видом.
  - О нет, - прошептала Линетт, когда чудовище было уже совсем рядом с игроком.
  Окстон хотел закричать от отчаяния. До этого момента у разведчика складывалось все так удачно, все шло так хорошо и гладко. Но в итоге все собиралось закончиться для игрока точно так же, как закончилось для Окстона, Линетт и Зака.
  Не в силах сдерживать себя, Окстон заорал во все горло:
  - Эй ты, восьминогий урод, оставь его в покое!
  Монстр не обратил на него никакого внимания. Он продолжал приближаться к своей добыче.
  - Если тронешь его, тебе придется иметь дело со мной, - продолжал орать Окстон.
  Его угроза была смехотворной, но он и не пытался запугать монстра, который вряд ли вообще мог его понимать, а просто хотел хоть ненадолго отвлечь паука от пойманного разведчика.
  - Да, мы здесь, - прокричала сразу же Линетт. - Иди сюда, уродец! Или ты совсем забыл про нас?
  В этот момент паук вдруг помедлил словно в неуверенности. Он слегка развернулся и уставился на двух игроков, которые были прилеплены его паутиной к одной из стен пещеры. На мгновение казалось, что монстр собирался вернуться к ним, но спустя несколько секунд он снова переключил свое внимание на разведчика.
  Однако этого времени игроку хватило на то, чтобы наконец перерубить липкую паутину. Поняв, что его добыча сумела высвободиться, паук гневно поднял над головой две передние лапы. Но за долю секунду до того, как он опустил их на то место, где стоял игрок, разведчик с просто ошеломляющей скоростью метнулся в сторону, после чего сразу же снова стал невидимым.
  Теперь Окстон понял, в чем тут было дело. У разведчика, видимо, имелось некоторое умение, которое позволяло ему почти мгновенно совершать рывок на несколько метров в определенном направлении, после чего он на несколько секунд становился невидимым. Это, определенно, было очень полезное умение для класса, которым играл этот игрок.
  Разгневанный паук развернулся на месте в поисках игрока, но нигде не мог его найти, поскольку тот по-прежнему был невидимым.
  Повернув голову, Линетт посмотрела на Окстона сверкающими глазами. От переизбытка эмоций на ее щеках выступил румянец.
  - Мы спасли его!
  - Да, - кивнул Окстон и перевел взгляд на разворачивающуюся перед ним сцену сражения. Может они и спасли разведчика, но бой еще не был закончен и его исход не был определен.
  Игрок все еще был невидимым. Паук смотрел в разные стороны, но нигде не мог обнаружить своего противника. Затем откуда-то из темноты вылетела стрела и вонзилась пауку в еще один глаз. Однако ни паук, ни Окстон даже не поняли, откуда прилетела стрела. Затем вдруг возникла еще одна, вонзившись монстру в голову. Гигантский паук наконец определил, откуда прилетали стрелы и стал двигаться в том направлении.
  Затем разведчик снова стал видимым. Он метнулся мимо огромного паука, который попытался атаковать его своими длинными лапами, но промахнулся. Он выпустил по убегающему игроку комок липкой паутины, но не попал.
  В течение следующих нескольких минут весь этот цикл несколько раз повторялся. Игрок использовал свое умение для того, чтобы метнуться мимо паука, после чего он становился невидимым. Через несколько секунд он начинал обстреливать монстра из арбалета из совершенно другого конца этой огромной пещеры до тех пор, пока монстру наконец не удавалось обнаружить его.
  Через какое-то время все стрелы у игрока закончились, и он прибегнул к использованию своих огненных заклинаний. Но поскольку они ярко освещали полумрак пещеры, то как только разведчик использовал это заклинание, паук сразу же безошибочно определял, откуда был выпущен огненный шар и направлялся в ту часть пещеры.
  Затем и все зелья маны у разведчика тоже закончились, и он стал выпускать огненные шары гораздо-гораздо реже. В бою против элитного монстра разведчик использовал все имеющееся у него приемы, но теперь против огромного паука у него по-сути остался его один только верный меч. Для того, чтобы атаковать им паука, игроку было нужно приблизиться к огромному монстру вплотную, что было весьма опасно.
  Затем удивив и Окстона, и Линетт, и даже самого монстра разведчик сделал кое-что казалось бы немыслимое. Он подбежал к пауку на опасно близкое расстояние и затем подпрыгнул высоко в воздух. Одновременно с этим он использовал свое умение, в результате чего его подбросило высоко вверх и он оказался на спине гигантского паука. Как обычно после использования этого умения он стал на несколько секунд невидимым. Когда он снова появился, Окстон и Линетт увидели, что игрок стоит на голове монстра, держась одной головой за волосяной покров паука, а второй раз за разом втыкая меч в лицо огромного чудовища.
  Разведчик видимо понял, что атакуя паука по ногам, он наносил ему слишком мало урона, поэтому решил во что бы то ни стало добраться до головы монстра, чтобы наносить ему критический урон. И вонзая меч в лицо паука он действительно причинял ему значительное большее количество урона.
  Паук вдруг сильно встряхнул телом, пытаясь избавиться от стоящего на нем игрока. Разведчику едва-едва удалось удержаться. Волосяной покров паука был довольно редким и коротким и потому за него явно было неудобно держаться. Паук снова с силой тряхнул всем своим телом. В этот раз разведчику не удалось удержаться. Он кубарем скатился с тела монстра и грохнулся на каменный пол пещеры.
  Монстр сразу же поднял одну лапу для атаки. Игрок едва-едва успел откатиться в сторону, и буквально долю секунды спустя в то место, где он только что лежал с огромной силой опустилась нога монстра. Разведчик быстро поднялся с пола и метнулся прочь от паука. Тот попытался ударить ему в спину другой лапой, но каким-то чудом игрок снова успел вовремя уйти в сторону. Через несколько секунд он снова использовал свое умение и исчез из виду.
  Линетт посмотрела на Окстона сверкающими от радостного волнения глазами.
  - Он справится! Я верю, что у него все получится.
  Окстон не ответил. Он смотрел на вещи более прагматичным взглядом. Игрок и в самом деле нанес пауку огромное количество урона, когда стоял на голове монстра и атаковал его сверху. Однако вся эта авантюра едва не закончилась для самого игрока гибелью.
  У паука же оставалось еще почти пятьдесят процентов здоровья. Для того, чтобы прикончить этого монстра разведчику потребуется еще несколько раз запрыгнуть пауку на голову для нанесения тому критического урона. И любая из этих попыток может закончиться для него весьма и весьма скверно.
  Окстон был реалистом, поэтому он понимал, что результат этой схватки может оказаться каким угодно. Бой был еще далек от завершения, и любая малейшая ошибка со стороны разведчика может оказаться для него роковой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"