Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 80 - Изматывающая схватка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 80 - Изматывающая схватка
   Своими криками игроки ненадолго отвлекли на себя огромного паука и тем самым спасли Нолана от верной гибели. Они орали на элитного монстра, и на несколько секунд даже сбили того с толку. Пока он недоуменно смотрел на них, Нолан продолжал рубить по держащей его паутине, пока наконец не разорвал ее. Гигантский паук заметил это и попытался ударить по нему передними лапами, но Нолан вовремя метнулся в сторону. Таким образом, те двое игроков, чьих имен он пока что не знал, спасли ему жизнь. Если он выйдет живым из этой схватки, то обязательно поблагодарит их за это.
   После использования "Рывка", Нолан как обычно стал невидимым. Он добежал почти до противоположного конца пещеры, затем присел на корточки, развернулся в сторону гигантского паука и замер. Элитный монстр пытался его обнаружить, но Нолан слился с окружающим его полумраком пещеры, а через несколько секунд нахождения на одном и том же месте без малейшего движения и вовсе стал невидимым.
   Выждав подходящий момент, Нолан потянулся за арбалетом и зарядил стрелу. Прицелившись, выстрелил, угодив монстру в один глаз. Восьминогое чудовище всматривалось в темноту оставшимися глазами, но так и не смогло обнаружить его. Нолан снова выстрелил, попав монстру по голове. В этот раз паук понял, откуда прилетали стрелы и направился в этом направлении. Нолан успел выстрелить по нему еще несколько раз, прежде тот подошел достаточно близко и заметил его. Вскочив на ноги, Нолан метнулся прочь.
   После этого он проделывал этот трюк еще несколько раз. Использовав "Рывок", уносился прочь от монстра, становясь невидимым и пользуясь этим, затем убегал в дальние части пещеры, где прятался от гигантского паука в глубоких тенях. Таким образом усиление "Невидимость" для его умения "Рывок" в комбинации с магическим эффектом его эпической брони, которое тоже делало его невидимым, когда он не двигался в течение нескольких секунд и в самом деле работало на ура.
   Когда у него закончились стрелы, он стал активно пользоваться "Огненным шаром". К сожалению, как только он создавал этого заклинание, паук почти сразу же замечал его. В течение некоторое времени Нолан избегал вступать с монстром в ближний бой. Он атаковал его издалека огненной магией, затем использовал "Рывок" для того, чтобы метнуться в сторону и стать невидимым. Практически сразу после этого он замирал на одном месте, чтобы активировать магическое свойство своей брони, тем самым продлив свою невидимость.
   Через какое-то время все его зелья маны закончились. Его мана, конечно, восстанавливалась сама по себе, но очень медленно. Поэтому теперь Нолану было нужно вступить с пауком в ближний бой. Подумав немного, он решил повторить тот же фокус, который проделал в последние минуты боя с мутировавшей пещерной крысой в Тренировочном Подземелье. Подбежав к огромному пауку, он высоко прыгнул и активировал "Рывок".
   Приземлившись на спину элитного монстра, он развернулся и запрыгнул на огромную голову паука. Тело существа покрывал короткий волосяной покров. Ухватившись за него одной рукой, Нолан стал втыкать клинок в голову монстра, нанося тому критический урон. Он успел ударить монстра несколько раз, прежде чем тот стал с силой дергать своим телом, пытаясь сбросить игрока. Нолан делал все возможное для того, чтобы не свалиться, но удержаться было очень сложно, поэтому в какой-то момент пучок волос паука выскользнул из его руки, и Нолан полетел вниз.
   При падении он сильно ударился о каменный пол пещеры. Паук сразу же попытался придавить его одной лапой, но Нолан вовремя откатился в сторону. Игнорируя боль, игрок сразу вскочил на ноги и бросился бежать прочь. В какой-то момент он использовал "Рывок" и затем убежал в дальний конец пещеры, где присел на корточки, чтобы активировать режим скрытности. Пока паук его не видел, Нолан выпил несколько зелий, восстановив некоторую часть утраченного здоровья.
   Нолан затем взглянул на паука, который все еще так и не сумел обнаружить его. Посмотрев на полоску здоровья над головой монстра, Нолан увидел, что он причинил пауку довольно много урона, когда атаковал его сверху по голове. Повторив этот же трюк еще несколько раз он сможет наконец покончить с элитным монстром. Вот только проблема была в том, что удержаться на его голове было практически невозможно. А грохнувшись на пол, Нолан становился легкой добычей для гигантского паука. В прошлый раз ему лишь чудом удалось выйти из этой передряги живым и невредимым, но в следующий раз ему уже могло так не повезти.
   В конце концов Нолан решил повторить этот же трюк, но действуя теперь гораздо более осторожней. Он выскочил из глубоких теней в дальней части пещеры и бросился бежать на паука. Заметив игрока, монстр развернулся в его сторону и выпустил ему навстречу кислотный плевок. Ловко увернувшись, Нолан прыгнул и одновременно использовал "Рывок".
   Спустя секунду он оказался на спине огромного монстра, а спустя еще одну уже яростно атаковал его своим мечом, раз за разом втыкая острие в лицо ненавистной твари. В какой-то момент он догадался, что паук собирается начать трясти своим телом, чтобы стряхнуть с себя игрока. Не став дожидаться, когда это произойдет, Нолан сразу же спрыгнул с головы монстра. Едва его ноги коснулись земли, игрок совершил кувырок вперед для того, чтобы смягчить жесткое приземление. Вскочив на ноги, он бросился бежать прочь. "Рывок" был еще не готов к использованию, но это было уже не важно. В это раз Нолан все проделал настолько быстро и проворно, что успел убежать от гигантского паука даже до того, как тот понял, куда игрок вообще делся.
   Нолан выждал в темноте в дальней части пещеры некоторое время, пока его умение не стало снова доступно для использования. Затем он снова метнулся навстречу гигантскому пауку, и уже через несколько секунд снова стоял на голове монстра, атакуя его мечом. Едва гигантский паук стал раздражаться по этому поводу, Нолан сразу же снова спрыгнул на землю и помчался прочь.
   Все сработало идеально! Нолан так обрадовался, что в последние два раза все получилось как нельзя лучше, что совсем забыл об осторожности.
   - Берегись! - раздался предупреждающий вопль одного из прилепленных к стене игроков.
  Нолан не стал оборачиваться, чтобы понять, в чем было дело. Вместо этого он сразу отскочил в сторону. Но недостаточно быстро. Мимо пролетел кислотный плевок, частично задев левый бок Нолана. Едкая жидкость в считанные секунды прожгла дыру в материи его эпической брони и добралась до плоти, которая сразу же начала как-будто бы плавиться. Нолан взвыл от ужасной боли.
  Использовав "Рывок", игрок метнулся в дальнюю часть пещеры. Добравшись до самых глубоких теней, он сразу же пригнулся, чтобы активировать режим скрытности. Его здоровье уменьшалось с неумолимой скоростью. Стискивая зубы от боли, он одно за другим выпил несколько своих последних зелий здоровья. Оно восстановилось почти до конца, но поскольку кислота все еще была активна, то его здоровье сразу же снова стало уменьшаться. Его плоть на левой стороне туловища продолжала пузыриться, причиняя Нолану адские страдания. Его мана к этому моменту восстановилась примерно до пятидесяти процентов, поэтому он сжал левую руку в кулак, чтобы использовать заклинание "Самолечение". Скорость, с которой уменьшалось его здоровье, несколько снизилась.
  Через несколько секунд кислота наконец полностью испарилась. Нолан взглянул на интерфейс. У него осталось всего около десяти процентов здоровья. Его левый бок весь сморщился и покрылся глубокими бороздами. По крайней мере адская боль больше не мучила его - она отступила сразу же, как только причиненный кислотой негативный эффект перестал на него действовать.
  Нолан перевел взгляд на гигантского паука. Тот стоял примерно в середине пещеры, не пытаясь найти игрока, а просто дожидаясь, когда тот сам появится из теней. Нолан скрипнул зубами. Лишь небольшая часть кислотного плевка задела игрока, но она нанесла ему так много урона, что он едва-едва остался жив. Этот элитный монстр был действительно невероятно силен.
  У Нолана осталось всего около десяти процентов здоровья. Никаких зельев для того, чтобы подлечиться, у него не больше не было. Он мог бы подождать, пока его мана немного восстановится и подлечиться, но решил этого не делать. Она восполнялась с чертовски медленной скоростью, поэтому ждать пришлось бы очень долго. Тоже самое касалось и его лечащего кольца, которое восстанавливало его здоровье со скоростью улитки.
  У Нолана осталось около десяти процентов здоровья и примерно столько же у элитного монстра, поэтому игрок решил напасть на врага прямо сейчас. Оказавшись на голове монстра, он больше не будет с нее спрыгивать. В этот раз он будет биться до последнего. Либо он прикончит паука, либо тот прикончит его.
  Сделав глубокий вздох, Нолан вскочил на ноги и помчался на монстра. Заметив движение, паук развернулся в его сторону. Высоко подпрыгнув и использовав "Рывок", Нолан вскочил гигантскому монстру на голову и сразу же принялся атаковать его по голове. Игроки, которые были прилеплены паутиной к дальней стене, молча наблюдали за разворачивающейся перед их глазами финальной сценой этой долгой и изматывающей схватки.
  Спустя всего несколько секунд огромное чудовище вышло из себя и принялось сотрясать своим телом, пытаясь избавиться от стоящего на себе игрока. Нолан стискивал в кулаке тонкий пучок паучьих волос так сильно, как только мог, но тот все равно продолжал выскальзывать из его хватки с каждой новой встряской тела монстра. Нолан понимал, что долго удерживаться на теле паука не сможет, поэтому он продолжал атаковать противника так быстро и яростно, как только мог, каждый раз причиняя ему критический урон.
  В какой-то момент элитный монстр стал поднимать некоторые из своих лап, будто хотел попытаться каким-то образом смахнуть ими игрока со своей головы. Но длинные ноги паука не могли изгибаться под нужным для этого углом. Тогда монстр снова с силой тряхнул своим могучим телом, но Нолан и в этот раз каким-то чудом умудрился удержаться и не упасть. Видя, что у него ничего не получается, монстр стал созывать своих миньонов.
  Из всех щелей на высоком потолке пещеры полезли обычные пауки-рабочие. Они спускались по стенам и замирали на каменном полу, глядя снизу-вверх на игрока и недоумевая, как им до него добраться. Некоторые из них догадались выпустить по нему сгустки паутины, но ни один из них пока что не угодил по нужной цели.
  Нолан продолжал атаковать элитного монстра и затем, когда он вонзил меч ему в голову в очередной раз, гигантский паук вдруг дернулся всем телом. Ноги чудовища подогнулись, и он грузно упал на каменный пол пещеры. Все еще до конца не веря, что ему удалось одолеть такого сильного противника, Нолан одну секунду продолжал неподвижно стоять на голове монстра, все еще стискивая в кулаке пучок паучьих волос. Затем он получил опыт за убийство элитного монстра, и перед его глазами выскочило уведомление, сказавшее ему, что уровень его персонажа повысился. Его здоровье, мана и энергия сразу же полностью восстановились.
  Элитный монстр был мертв, поэтому новых пауков больше не появлялось. Пауки-рабочие окружили со всех сторон тело своего мертвого лидера. Осмотревшись, Нолан понял, что перед смертью элитный паук успел созвать совсем немного своих сородичей. Ему не составит большого труда расправиться со всеми этими тварями.
  Спрыгнув на пол, он сразу же бросился в атаку на оставшихся восьминогих монстров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"