Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 81 - Знакомство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 81 - Знакомство
  У Окстона перехватило дыхание, когда он увидел, как огромный паук выпустил из пасти сгусток кислоты в спину убегающему разведчику. Он прокричал ему "Берегись!", и, услышав его, игрок метнулся в сторону. Однако кислота все же частично задела его. Она прожгла дыру в его броне за считанные секунды. До ушей Окстона донесся вопль игрока. Затем разведчик, как обычно, скрылся где-то в тенях пещеры, полностью пропав из виду.
  В течение нескольких следующих минут ничего не происходило. Окстон не знал, был ли разведчик еще жив, а если был, то насколько серьезным было его ранение. Сможет ли он продолжать бой с элитным монстром? Окстон был вне себя от волнения. Ему очень хотелось, чтобы разведчик смог нанести огромному пауку поражение. Будет очень обидно, если после всех его стараний и трудов, он проиграет. У паука осталось совсем немного здоровья, поэтому Окстон очень надеялся, что разведчик сумеет прикончить это чудовище.
  И затем, словно прочитав его мысли, игрок вдруг выскочил из теней в дальней части пещеры. Он со всех ног бросился бежать на паука и спустя несколько секунд снова стоял у него на голове, нанося чудищу критический урон мощными и стремительными ударами своего короткого меча. Черная кровь чудовища брызгала во все стороны.
  Гигантский паук пытался сбросить с себя игрока, но тот крепко держался за его волосяной покров одной рукой, продолжая атаковать монстра мечом, зажатым в другой руке. Затем огромное чудовище стало созывать своих более мелких сородичей. Они выбирались из трещин на потолке и спускались на пол по стенам, но не знали, что им делать дальше. До игрока, стоящего на огромной голове их лидера, им было не добраться. Некоторые из них выпускали по нему клочья паутины, но не попадали.
  В конце концов гигантский паук вдруг дернулся всем телом и затем грузно опустился на пол. Окстон поначалу даже боялся поверить, что паук был мертв. Неужели разведчику все-таки удалось одолеть его? Окстон боялся поддаться этой надежде, чтобы потом не пришлось жестоко разочаровываться. Но когда разведчик спрыгнул со спины по-прежнему неподвижно лежащего на полу чудовища и стал разбираться с обычными пауками-рабочими, все сомнения развеялись - он и в самом деле наконец одолел элитного монстра!
  У Окстона как гора с плеч свалилась. Он затем услышал радостный смех Линетт и, поймав ее взгляд, улыбнулся ей. Теперь даже Окстон позволил себе расслабиться. Разведчик все еще сражался с остатками пауков-рабочих, но с первого взгляда было понятно, что ему не доставит никаких трудов разобраться с ними. После уничтожения элитного монстра у разведчика явно поднялся уровень, то есть его здоровье и энергия снова поднялись до максимума, поэтому он теперь сражался с таким же рвением и энергичностью, как и в самом начале этой долгой схватки.
  Через несколько минут все было закончено. Пол был усыпан телами убитых пауков-рабочих. Разведчик же, судя по его виду, не успел даже устать. Оглядевшись, чтобы убедиться, что врагов рядом не осталось, он вложил меч в ножны. Окстон увидел, что толстый слой паутины, который прочно закрывал вход в пещеру, исчез сам по себе. Проем был свободен, поэтому ничто больше не препятствовало им покинуть это место. Это означало, что этот долгий бой и в самом деле наконец полностью подошел к концу.
  Разведчик подошел к дальней стене, к которой они были прилеплены слоем паутины словно липкой лентой. Окстон няпряг все тело, но высвободиться ему по-прежнему никак не удавалось. Без посторонней помощи выбраться отсюда было невозможно.
  - Можешь нам помочь? - крикнул он стоявшему внизу игроку.
  - Вы слишком высоко, - отозвался разведчик, глядя снизу-вверх на них. - Но могу попробовать уничтожить паутину огненным шаром, если вы не против.
  Окстон посмотрел на Линетт, и она сразу же оживленно кивнула. Он снова перевел взгляд на разведчика, который смотрел на них, наклонив назад голову.
  - Мы, конечно же, не возражаем, - сказал Окстон. - И будем очень благодарны за любую твою помощь. Ничего страшного не произойдет, если мы сами получим немного огненного урона.
  - Хорошо. Приготовьтесь.
  Нолан вытянул руку в их сторону и направил ладонь на Окстона. Через секунду его рука вспыхнула ярким пламенем, и из нее вырвался огненный шар. Он врезался в держащую Окстона паутину. Огонь быстро распространился по ней, преобразуя ее в пепел. Окстона больше ничто не держало, поэтому он стал падать. Он грузно приземлился на каменный пол и упал на колени. Падение получилось более жестким, чем он ожидал, но урона он получил немного.
  - Ох, - выдохнул Окстон, поднимаясь на ноги.
  - Ты как? - с некоторой тревогой в голосе спросил разведчик.
  - Я в порядке, - сказал Окстон и посмотрел наверх на Линетт. - Попробую поймать ее. У нее не так много очков в "Телосложении", поэтому от падения она может получить гораздо больше урона, чем я.
  Разведчик кивнул и потом направил ладонь на Линетт. Когда огненный шар ударил в паутину и сжег ее, Окстон хотел было метнуться вперед, чтобы вовремя подхватить волшебницу и тем самым смягчить ее приземление, но затем вдруг понял, что волшебнице его помощь не требовалась. Линетт легко и плавно как пушинка опускалась на пол пещеры.
  Когда ее ноги оказались на твердой поверхности, она улыбнулась Окстону, который смотрел на нее с немым вопросом в глазах.
  - У меня есть заклинание, которое позволяет замедляться при падении, чтобы не получить урона, - пояснила она.
  - Могла бы использовать его на мне, - несколько обидчиво сказал Окстон.
  - Использовала бы, если бы меня освободили первой, - улыбнулась она ему.
  Окстон мог бы сказать, что она могла бы попросить освободить ее первой, пояснив это тем, что у нее имелось хорошее заклинание для мягкого приземления, но он не стал ничего ей говорить. Урона он получил совсем немного при приземлении, поэтому придираться к Линетт из-за каких-то мелочей не было смысла.
  Переведя взгляд на разведчика, он сказал:
  - Ты нас очень здорово выручил, приятель. Если бы ты вдруг не появился и не одолел этого паука, он сожрал бы нас живьем. Так что мы у тебя в долгу.
  - Да брось, - пожал плечами разведчик. - Вы мне тоже помогли, когла отвлекли паука, став на него орать, пока я пытался высвободиться из-под паутины. Спасибо за это.
  - Не стоит благодарности, - отмахнулся Окстон. - Это самое меньшее, что мы могли для тебя сделать. Меня зовут Окстон, кстати. А это Линетт.
  - Я Нолан.
  - Что насчет Зака? - встрепенулась вдруг Линетт, подбежав ближе к тому месту, где находился третий игрок из их группы. - Ему надо тоже помочь!
  - Хочешь сказать, что он еще жив?! - ошарашенно воскликнул Окстон, бросив быстрый взгляд на Нолана и затем подскочив к Линетт.
  Когда они были приклеены слоем паутины к стене, Линетт находилась слева от Зака, а Окстон слева от нее. Поскольку он находился так далеко от Зака, Окстон не мог хорошо его видеть со своего места. Но он был в курсе, что тот давно уже перестал стонать и шевелиться. В последние несколько минут он не подавал никаких признаков жизни, поэтому Окстон был уверен, что смерть наконец положила конец его мучениям.
  - Не знаю, - ответила Линетт, глядя наверх на резервуар, в котором находился их соратник. - Но если он еще жив, мы должны ему помочь.
  - Зак! - крикнул Окстон, но ответа никакого не последовало. Их соратник совсем не шевелился. Он был мертв. Вернее, Окстон очень надеялся, что тот давно уже умер и возродился у себя дома в Цитадели.
  Никого не предупреждая, Линетт вдруг выпустила огненный шар по резервуару, разбив его вдребезги. Осколки и едкая жидкость брызнули во все стороны, и Окстон, выругавшись, отскочил в сторону. Линетт тоже пришлось отпрыгнуть назад, чтобы на нее ничего не попало, из-за чего волшебница не успела использовать на падающем Заке замедляющее заклинание. Его тело с грохотом упало на каменный пол пещеры среди осколков резервуара.
  Окстон неодобрительно посмотрел на нее, но она избегала смотреть ему в глаза. Ей следовало согласовать свои действия с Ноланом. Он мог бы уничтожить резервуар огненным шаром, и она сразу же бы использовала на Заке замедляющее падение заклинание. Но находясь под властью эмоций и переживаний за своего соратника, она совсем не подумала о возможных последствиях своих необдуманных действий.
  Затем Окстон и Линетт одновременно метнулись к неподвижно лежащему на полу телу Зака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"