Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 82 - Нолан и Окстон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 82 - Нолан и Окстон
  Он был еще жив. От его брони мало что осталось - большая ее часть растворилась в едкой жидкости. Его кожа выглядела как расплавленный воск, а плоть отсутствовала в некоторых местах на его теле, обнажая белые кости. У Линетт перехватило дыхание, когда она увидела, в каком ужасном состоянии находился их соратник. Хуже всего было то, что он каким-то образом был еще жив.
  Линетт поднесла руки ко рту. Она едва-едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Окстон стоял рядом с ней. Нолан остановился чуть позади двух игроков. Зак продолжал лежать на полу. Он едва мог шевелиться. Глядя на них снизу-вверх, он пытался что-то сказать, но они слышали лишь неразборчивое бормотание.
  Окстон положил ладонь на плечо Линетт, и она, вскрикнув, резко отшатнулась от него, будто ее атаковал гигантский паук. Нервы у нее совсем расшатались.
  - Извини, - сказал Окстон. - Не хотел тебя пугать.
  Линетт снова перевела взгляд на Зака.
  - Посмотри, что с ним сделал этот паук, - прошептала она в ужасе. - И то же самое могло бы произойти и с нами!
  - Попробуй вылечить его своей магией.
  Линетт покачала головой.
  - Не думаю, что это поможет.
  - Попробовать все равно надо.
  Линетт кивнула и протянула в сторону лежащего на полу Зака обе руки. Спустя мгновение из ее ладоней полилась голубоватая энергия, которая обволокла их соратника. Окстон ожидал, что страшные раны и кислотные ожоги на теле Зака будут мало-помалу заживать, но этого не произошло. Линетт растратила всю свою ману и ее заклинание прервалось, но тело Зака осталось в прежнем состоянии без каких-либо вообще изменений.
  Покопавшись в своей сумке, Окстон обнаружил, что на самом дне осталось одно-единственное зелье здоровья, которое он не заметил во время сложного боя с элитным пауком, когда доставал из сумки нужные ему зелья. Он достал его и сел на корточки рядом со своим соратником. Вытащив пробку, он поднес горлышко к губам Зака. К его удивлению, тот не стал открывать рот.
  - Это зелье здоровья, - произнес Окстон. - Выпей его. Оно тебе поможет.
  "Надеюсь", - мысленно добавил он.
  В конце концов, губы Зака приоткрылись и Окстон дал ему выпить зелье, очень осторожно вливая живительную жидкость ему в рот, чтобы не пролить мимо ни капли. Потом он повернул голову, чтобы еще раз взглянуть на тело Зака. Однако ни одна из ран на его теле не исчезла.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал Окстон. - Почему мы не можем его вылечить? Ни твоя магия, ни зелья совсем не помогают.
  - Думаю, от столь долгого пребывания в кислоте на него теперь действует какой-то сильный негативный эффект, - предположила Линетт.
  Зак вдруг пробормотал что-то.
  - Можешь повторить, друг? - попросил Окстон. - Я тебя не расслышал.
  Зак снова стал что-то неразборчиво бормотать, и Окстон низко наклонился, поднеся ухо почти к самым губам своего соратника. Через несколько секунд он выпрямился, сочувственно глядя на Зака.
  - Что? - спросила Линетт. - Что он тебе сказал?
  Поднявшись на ноги, Окстон повернулся к ней и ответил:
  - Он хочет, чтобы мы его убили.
  Глаза Линетт расширились.
  - Но тогда он...
  - Просто потеряет одну жизнь, - сказал Окстон. - Только и всего. Сейчас он, судя по всему, находится в жуткой боли, и мы совершенно ничего не может сделать, чтобы облегчить его страдания. Так что это единственный выход.
  Линетт не шелохнулась и ничего не ответила.
  - Используй на нем свой огненный шар, - сказал ей Окстон. - Он у тебя очень мощный, поэтому мгновенно убьет его. Да и здоровья у Зака явно осталось немного.
  Линетт отшатнулась от него с выражением ужаса на ее лице.
  - Ты хочешь, чтобы я это сделала? - пораженно спросила она.
  - Что здесь такого? Он просто потеряет одну жизнь и возродится у себя дома в Цитадели.
  Линетт отчаянно замотала головой.
  - Я... Нет, - бормотала она. - Я просто... не могу.
  - Он находится в муках, и мы никак по-другому не можем ему помочь. Это единственный выход.
  Линетт выглядела так, будто находится на грани нервного срыва. Она сделала несколько шагов назад, что-то невразумительно бормоча себе под нос.
  Окстон смотрел на нее еще пару секунд, затем отвернулся.
  - Хорошо. Тогда я сделаю это.
  Он посмотрел на лежащего на полу Зака, который умоляющим взглядом смотрел на него.
  - Встретимся в Цитадели, друг, - мягко сказал Окстон и затем оборвал страдания своего соратника одним быстрым и мощным ударом меча.
  Он перевел взгляд на Линетт.
  - Вот и все. Тот эксперт из Гильдии сказал нам, что после смерти ты возрождаешься мгновенно, так что Зак уже находится у себя дома.
  - Я тоже хочу уже наконец выбраться из этого ужасного места, - поежившись, сказала Линетт.
  Прежде чем Окстон успел что-либо ответить, она достала амулет Гильдии, сжала его в кулаке и тут же исчезла.
  Окстон перевел взгляд на Нолана, который молча наблюдал за всей этой сценой. Печально улыбнувшись, Окстон сказал:
  - Бедный Зак. Даже не представляю, какие муки ему пришлось пережить. И тоже самое произошло бы с Линетт и мной, если бы ты так вовремя не появился.
  - Рад, что смог вам помочь, - ответил Нолан.
  Окстон внимательно осмотрел стоящего перед ним игрока. Во время его боя с огромным пауком он находился в постоянном движении, поэтому у Окстона не было ни малейшей возможности хорошо рассмотреть его. Сейчас же он увидел, что Нолан носил очень хороший комплект кожаной брони. Ему очень хотелось узнать ее характеристики, но, как он узнал от одного из экспертов в Гильдии, это считается невежливым изучать снаряжение другого игрока с помощью способности "Проницательность".
  - Твоя броня, - сказал он, - она ведь эпическая?
  - Да, - кивнул Нолан.
  Окстон восхищенно смотрел на нее. Сам он носил тяжелые доспехи, но базового типа редкости. Никаких эпических вещей ему еще не удавалось найти.
  - Где ты ее нашел, если не секрет?
  - Выполнил испытание в Тренировочном Подземелье.
  - На какой сложности?
  - Высокой.
  Окстон присвситнул.
  - Я тоже пытался пройти это испытание на высоком уровне сложности, - сказал он. - Но не сумел. Монстры меня убили, а когда я возродился, игра уже не позволила мне запустить испытание по-новой. Оно было одноразовым.
  Нолан ничего не ответил, но из вежливости кивнул.
  Окстон помолчал секунду, затем снова криво ухмыльнулся:
  - Впрочем, чего это я удивляюсь. Ты ведь только что в одиночку одолел этого элитного паука, поэтому удивляться, что ты прошел испытание на высоком уровне сложности тем более не стоит.
  Нолану нечего было сказать, поэтому он снова промолчал.
  - Послушай, может вместе поиграем? - предложил Окстон. - С таким игроком, как ты нам все будет по зубам!
  Нолан замялся. Прежде чем он успел придумать, как бы повежливей отказать, Окстон уже сам догадался, о чем он думает.
  - Хотя тебе вряд ли нужны такие напарники, как мы, не так ли? - грустно усмехнулся он. - Ты в одиночку одолел элитного паука, а мы же и втроем не смогли его взять! Такие соратники тебе не нужны, это понятно. Мы в твоих глазах, вероятно, теперь выглядим неблагонадежными потенциальными напарниками.
  - Дело не в этом, - сказал Нолан. - Я во многом прохожу игру скрытно, поэтому другие игроки будут мне только помехой.
  - Понимаю, - кивнул Окстон. - В этом есть смысл. Было бы довольно сложно играть скрытно, если состоишь в большой группе. Особенно если остальные игроки в группе не являются разведчиками.
  Нолан также подумал, что от незнакомых игроков, про которых мало чего знаешь, можно чего-угодно ожидать. Взять в пример того же Дэмьена, который во время прохождения двадцать восьмого подземелья подставил Нолана просто для того, чтобы спасти собственную шкуру.
  Поэтому Нолан не планировал вступать в группу с первыми же попавшимися ему на пути игроками, про которых ничего толком еще не знал. Прежде чем объединяться с кем-либо в группу, он хотел сперва получше узнать своих потенциальных напарниках, чтобы минимизировать риск оказаться в неприятностях.
  Окстон на первый взгляд казался хорошим человеком, на которого можно было положиться в трудную минуту. Но вот насколько хорошим он был игроком Нолан пока не знал. Единственное, что он знал про Окстона и его двух напарников это то, что они проиграли бой элитному пауку. И это и в самом деле служило им не очень хорошей рекламой, как сказал сам же Окстон.
  Про Зака Нолан вообще ничего еще не знал кроме того, что тому очень не повезло, потому что паук выбрал именно его на съедение самым первым. Что касается Линетт... она показалась ему чересчур эмоциональной. От одного только вида того ужасного состояния, в котором находилось тело Зака у нее едва не случился нервный срыв. Ей явно с трудом удавалось сохранять хладнокровие и действовать спокойно и рационально в стрессовых ситуациях.
  Учитывая все это, Нолан не планировал объединяться c этими тремя игроками в группу. Он хотел пока продолжить проходить игру в одиночку. Он затем вспомнил, что хотел попытаться найти тех двух игроков, с которыми проходил двадцать восьмое подземелье, рыцаря и волшебницу. Он правда не ожидал, что сможет когда-либо их уже найти, но на всякий случай спросил у Окстона, не помнит ли он чего-либо со своего предыдущего прохождения игры. Как он и ожидал, Окстон ответил, что ни у него, ни у двух его соратников не сохранилось вообще никаких воспоминаний об их предыдущих персонажах.
  - Ну я пошел тогда, - сказал в заключение Окстон. - Надо проведать Линетт, а то она совсем расклеилась. Надо убедиться, что с ней все в порядке.
  Нолан молча кивнул.
  Окстон указал пальцем в одну из дальних частей пещеры и сказал:
  - Там находится элитный сундук. Не знаю, заметил ли ты его или нет, когда сражался с пауком.
  Нолан и в самом деле заметил тот сундук во время битвы с элитным монстром. Когда он один раз во время боя приблизился к гигантскому пауку, он также заметил, что на одной лапе монстра был кожаный браслет, к которому был прикреплен медный ключ.
  - Этот сундук твой, - закончил Окстон.
  Нолан немного удиивлся.
  - Но вы ведь тоже сражались с пауком. Может нам стоит разделить содержимое сундука между всеми нами?
  Окстон покачал головой.
  - Нет. Когда мы проиграли бой, здоровье паука сразу полностью восстановилось. Когда ты вошел в пещеру, игра подстроилась уже под тебя. Поскольку ты сражался против элитного монстра в одиночку, в том сундуке теперь лежит награда, рассчитанная только на одного игрока, тебя. Так в этой игре все работает при битве с элитными монстрами. Это нам объяснил один из экспертов Гильдии. Так что вся награда, что лежит в элитном сундуке принадлежит тебе. Не стесняйся, забирай ее смело. Ты ее заслужил.
  Нолан не стал возражать.
  - В общем, спасибо еще раз за наше спасение. Выражаю тебе благодарность от всей нашей группы. Знай, что мы у тебя в долгу. Если тебе когда-нибудь понадобится какая-либо помощь, - Окстон усмехнулся, когда добавил, - или если передумаешь и все-таки захочешь вместе поиграть, найди меня в Гильдии. Думаю, что на первых порах я буду там еще очень часто появляться.
  Нолан кивнул. Окстон затем достал амулет Гильдии и, кивнув Нолану на прощение, исчез. Оставшись в паучьем логове один, Нолан снял с одной из лап мертвого гигантского паука медный ключ и направился к элитному сундуку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"