Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 83 - Безжалостная игра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 83 - Безжалостная игра
  Окстон появился в Гильдии. Одну секунду он находился в мрачном паучьем логове, а уже в следующую оказался в одной из ярко освещенных общих помещений Гильдии.
  Он сунул амулет Гильдии обратно в карман. Он всегда держал его под рукой. Когда им нужно было вернуться в Цитадель, он и его два соратника пользовались именно амулетами Гильдии вместо заклинания "Домой", потому что на создание портала, который возвращал тебя в твою башню уходило две-три секунды. И после этого им нужно было тратить время на то, чтобы найти друг друга в Городе Башен. Что же касается амулета Гильдии, с его помощью игроки появляются в одном и том же месте и сама телепортация происходит мгновенно, нужно лишь только сжать в руке сам амулет и дать мысленную команду телепортироваться в Гильдию.
  Просторная комната, в которой оказался Окстон, была так плотно набита игроками, что ему понадобилось некоторое время на то, чтобы отыскать Линетт. Он увидел ее за одним из столиков в дальнем конце помещения. С ней рядом сидел Марвин, бородатый рыжеволосый эксперт, с которым они недавно познакомились. Окстон направился к их столику. Марвин вдруг поднялся на ноги и стал уходить, не заметив Окстона, потому что был направлен к нему спиной.
  Увидев подходящего Окстона, Линетт махнула рукой. Он подошел к столику и сел на свободный стул. Он сразу же окинул свою соратницу внимательным взглядом. Выглядела она... не очень хорошо. То, что недавно случилось с Заком в паучьем логове глубоко поразило ее. Она явно все еще никак не могла прийти в себя после пережитого.
  - Ты как? - мягко спросил Окстон.
  Она подняла на него взгляд, и ему не понравилось то, что он увидел в ее глазах.
  - Как-то мне совсем расхотелось продолжать играть, - сказала она.
  - Нам надо продолжать, - нахмурившись, отозвался Окстон. - Но впредь будем гораздо более внимательными и осторожными.
  Линетт упрямо покачала головой.
  - Вам придется идти дальше без меня.
  - О чем это ты? - спросил Окстон, начиная беспокоиться не на шутку.
  - Как я уже сказала, у меня совсем нет никакого желания и дальше играть в эту игру. Может изначально даже и не было. Я ведь не помню, каким вообще образом здесь оказалась. Может меня вообще против моей воли сюда запихнули.
  - Если мы хотим вернуться в реальный мир, нам нужно пройти игру до конца. Другого выбора у нас просто нет.
  - Но никто вообще даже точно не знает, действительно ли игроки возвращаются в реал после завершения игры, - мрачно заметила Линетт. - Может после того, как ты собираешь все тридцать Осколков Кристалла и шагаешь в портал, ты снова оказываешься в Тренировочном Подземелье без каких-либо воспоминаний о том, что произошло. Что если каждый из нас уже заканчивал эту игру не по одному разу, но мы просто не помним об этом? Что если это просто замкнутый круг, по которому мы ходим до бесконечности, сами того не зная?
  Окстону совсем не нравились эти депрессивные мысли. И идея о том, что после того, как ты собираешь все Осколки, проходишь через финальный портал и снова попадаешь в Тренировочное Подземелье, где тебе приходится начинать игру с самого начала, снова теряя все воспоминания, совсем не пришлась Окстону по вкусу. Поэтому он решил не продолжать разговаривать на эту тему, будто боясь, что если они продолжат развивать эту тему, то все и в самом деле окажется именно так, как только что предсказала Линетт.
  - Что же ты тогда будешь делать? - спросил он, заставив себя усмехнуться. - Будешь проводить все время в Цитадели и Гильдии?
  - Ага. Или может просто запрусь в своей башне и все.
  Глядя на Линетт, Окстон никак не мог понять, шутит она или говорит всерьез. Это его пугало.
  - Мы были всего лишь на самой первой локации, - сказала она. - И уже столкнулись с такими ужасами. А ведь это был самый первый элитный монстр, с которым мы имели дело! Представь, что будет дальше. Я подозреваю, что в игре будет еще много разных элитных монстров, которые окажутся гораздо сильней и опасней того паука, который надрал нам задницы. Так что настоящие ужасы еще только поджидают нас впереди.
  - Послушай, - сказал Окстон, глядя ей в глаза, - если хочешь, можем пару дней просто передохнуть и никуда не уходить из Цитадели. В конце концов мы совсем недавно закончили Тренировочное Подземелье. Как нам сказали эксперты, опытные игроки обычно так и делают - после прохождения каждого нового подземелья просто отдыхают в течение нескольких дней. Они либо сидят в Цитаделе и что-то творят у себя в башнях, либо бродят по локациям, собирая ингредиенты и материалы, но не вступая в бой с сильными противниками. Думаю, нам нужно сделать тоже самое: просто отдохнуть пару дней, чтобы снять накопившийся у нас стресс. Согласна?
  В этот раз Линетт совсем ничего не ответила. Она просто уставилась неподвижным взглядом в гладкую поверхность стола и ни на что не реагировала. Ее состояние начинало не на шутку беспокоить Окстона.
  В этот момент на их столик упала огромная тень. Подняв голову, он увидел подошедшего к ним Марвина. В руках рыжеволосый богатырь держал два каких-то зелья.
  - Окстон, - сказал он. - Я тут принес кое-что для Линетт.
  - Что это?
  - Зелье, которое когда-то изобрел Курт. Пока тебя не было, Линетт рассказала мне про то, что с вами произошло в логове пауков, поэтому я решил сгонять за этим зельем. Одно для Линетт, другое для Зака. Если хочешь, то и для тебя принесу.
  - Что это вообще такое? - спросил Окстон, глядя на два пузырька, которые Марвин держал в руках.
  - Кое-что для успокоения нервов. - Марвин перевел взгляд на Линетт и протянул ей одно из двух зельев. - Линетт, выпей это.
  Волшебница не обратила на него никакого внимания. Казалось, она даже не заметила подошедшего к их столику рыжеволосого гиганта и продолжала смотреть на поверхность стола, будто ничего более интересного она никогда не видела.
  - Линетт!
  Наконец она подняла на него взгляд.
  - Что это такое? - безэмоционально спросила она, глядя на зелья в руках Марвина.
  - Кое-что для успокоения твоих расшатавшихся нервов, - ответил он и добавил с усмешкой, - На вкус довольно мерзкое, но зато действует мгновенно. В общем, это что-то типа алкоголя, но...
  Линетт резко вырвала один из пузырьков из его рук и в один глоток осушила его. Она скорчила гримасу, но затем она сразу же заметно расслабилась, напряжение покинуло ее тело, а мрачное выражение спало с лица.
  -...но в отличие от алкоголя не имеет никаких побочных эффектов, - закончил фразу Марвин.
  - Мне уже лучше, - воскликнула она. - Просто чудеса! Послушай, а у тебя есть еще такие же зелья?
  - Да, есть. Курт может даже научить вас, как варить это зелье. Правда, прежде чем ты поднимешь способность "Алхимия" до определенного уровня, у тебя вряд ли получится его приготовить.
  Линетт посмотрела на него блестящими от радости глазами.
  - Можешь дать нам еще несколько таких зелий? - попросила она. - Я буду выпивать по одному перед каждым сражением с новым элитным монстром, и тогда у нас все будет проходить легко и гладко!
  Марвин мрачно взглянул на Окстона, затем снова перевел взгляд на волшебницу. Не спрашивая разрешения, он подтянул свободный стул и сел на него, положив свои большие руки на стол. Наклонившись и внимательно посмотрев на Линетт, Марвин сказал:
  - Это зелье помогает снять стресс, но употреблять его перед боем с элитными монстрами очень не рекомендуется. Страх бывает полезен. Благодаря ему ты действуешь более осторожно и осмотрительно. Выпив же это зелье, ты начинаешь считать себя бессмертным и думаешь, что тебе все по плечу. Если ты начнешь бой с элитным монстром, находясь в таком беспечном настроении, ты рискуешь всю команду привести к гибели. Курта сейчас в Гильдии нет, но когда вернется, он научит вас варить это зелье. Однако употреблять его я тебе очень советую только после прохождения подземелий и сражений с элитными монстрами, а не перед ними. Ты меня понимаешь?
  Линетт с неохотой кивнула.
  - Ты мог бы и предупредить нас о том гигантском пауке, между прочим, - обиженно сказала она. - Мог бы сказать нам, что нас ожидает.
  Марвин покачал головой.
  - В этой игре очень много самых разнообразных врагов. Заранее предупреждать о каждом элитном монстре, с которым вам придется иметь дело, большого смысла нету. Кроме того, вы ведь уже некоторое время играете вместе и вроде как у вас образовалась очень даже неплохая команда. Вы же мне сами говорили в последний раз, когда мы виделись, что вы хорошо сработались, не так ли? Поэтому я никак не ожидал, что у вас в ближайшее время возникнут какие-либо трудности.
  - До сих пор не понимаю, что именно пошло не так, - покачал головой Окстон. - До той встречи с элитным пауком у нас и в самом деле все шло просто идеально. Наверное, именно из-за этого мы стали чересчур самоуверенным и ожидали быстрой победы. А когда поняли, что быстро одолеть элитного паука не получится, растеряли весь боевой дух.
  - Да, думаю причина была в этом, - согласился Марвин. - В этой игре нельзя недооценивать ни одного элитного монстра, и к бою с каждым из них нужно подходить очень серьезно.
  Окстон кивнул. Затем он усмехнулся и добавил:
  - Черт, а тот игрок реально был хорош. Вспоминаю, как он эпично дрался с тем пауком-переростком, и аж зависть берет.
  - Ты о том, игроке, который спас вас? - спросил Марвин.
  - Ага.
  - Кто это был? Линетт сказала мне, что вас кто-то выручил, но его имя она не запомнила.
  - Его зовут Нолан, - сказал Окстон. - Такой же новичок, как и мы, но играет гораздо лучше. И броня у него эпическая уже. Остается ему только завидовать, да и только.
  - Нолан, говоришь? - с усмешкой сказал Марвин.
  Заметив на его лице непонятное выражение, Окстон спросил:
  - Ага. А что?
  - Да нет, ничего. Просто я за сегодня в третий раз про этого игрока уже слышу. Он быстро набирает известность. Далеко пойдет, наверное. Знаешь, в прошлый раз он дошел аж до двадцать восьмого подземелья.
  - В самом деле? - удивился Окстон.
  - Да. Но затем его подставил один из его соратников, и из-за этого он потерял последнюю жизнь и теперь вынужден начинать все по-новой. Но самое интересное, что он смог вспомнить про это.
  - Но я думала, что ты полностью все забываешь после перерождения, - заметила Линетт.
  - Говорят, что некоторые высокоуровневые игроки после перерождения иногда вспоминают некоторые моменты из их прошлого прохождения игры. Правда, случается это крайне редко. Я вообще первый раз с таким сталкиваюсь.
  - Вон оно что, - задумчиво проговорил Окстон.
  Он вспомнил, что когда предложил Нолану поиграть вместе, тот отказался, объяснив это тем, что проходит игру скрытно. Это и в самом деле было логично. Разведчики, которые по большей части играют скрытно, наверное, и в самом деле более комфортно себя чувствуют, когда играют в одиночестве. Однако Окстон заметил в его глазах какое-то непонятное выражение. На тот момент он, правда, не обратил на это особого внимания, однако после того, как Марвин только что рассказал им немного про Нолана, Окстон подумал, что скорей всего была еще одна причина, почему Нолан не стал присоединяться к Окстону и его команде. Наверное, после того, как Нолана в прошлый раз предал один из его соратников, он теперь опасается вступать в группу с малознакомыми игроками. Его можно было понять.
  Окстон решил, что пора было навестить Зака. Он до сих пор так и не появился в Гильдии, и когда Окстон отправил ему мысленное сообщение, спрашивая, где он сейчас находится, Зак ответил, что он все еще был у себя дома. После выпитого зелья Линетт успокоилась, но он все равно не хотел ее оставлять. Марвин пообещал ему, что присмотрит за ней в его отсутствие, и Окстон наконец решился. Забрав второе зелье, он поднялся на ноги и вытащил из кармана амулет Гильдии.
  С этим амулетом был связан один интересный момент. При вызове заклинания "Домой" открывается портал, через который можно попасть к себе в башню, а потом и вернуться на то место локации, откуда пришел. Но с амулетом Гильдии была несколько другая ситуация. При его использовании попадаешь в Гильдию, а когда снова используешь его, он отправляет тебя не туда, откуда ты явился, а в Цитадель. Таким образом вернуться обратно на то место, откуда ты телепортировался в Гильдию уже было нельзя.
  Окстон и два его соратника по большей части пользовались только амулетом, когда им нужно было вернуться в Цитадель, потому что возвращаться именно на то место в Тихой Роще, откуда они приходили у них особой нужды почти никогда не было. Да и сама первая локация была довольно маленькой, поэтому если им и нужно было вернуться на какое-то определенное место, много времени на это у них не уходило.
  Сжав амулет в кулаке, Окстон исчез и почти сразу же появился в Цитадели. Сверившись с картой, он направился в ту часть города, где находился дом Зака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"