Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 84 - Распределение очков)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 84 - Распределение очков
  Во время недавнего боя с пауками Нолан повысил свой уровень три раза, с двадцать четвертого до двадцать седьмого. Два раза его уровень повысился во время боя с миньонами, которых гигантский паук созывал время от времени и еще один раз, когда он прикончил самого элитного монстра.
  Все его способности, которыми он пользовался во время схватки, стабильно улучшались, и некоторые из них получили новые усиления. Нолан вызвал свой профиль игрока, чтобы изучить новую информацию.
  
  >> "Одноручное оружие"
  >> Текущий показатель: 55
  >> Пятое усиление: 50 (Достигнуто)
  >> Описание: Твое одноручное оружие теперь изнашивается в два раза дольше.
  >> Шестое усиление: 60 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Уклонение"
  >> Текущий показатель: 50
  >> Пятое усиление: 50 (Достигнуто)
  >> Описание: Общая скорость твоего движения увеличена еще на 5%.
  >> Шестое усиление: 60 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Легкая броня"
  >> Текущий показатель: 27
  >> Второе усиление: 20 (Достигнуто)
  >> Описание: Легкая броня, которую ты носишь, теперь изнашивается значительно дольше.
  >> Третье усиление: 30 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 2/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Скрытность"
  >> Текущий показатель: 53
  >> Пятое усиление: 50 (Достигнуто)
  >> Описание: Ты наносишь противникам в три раза больше урона оружием дальнего боя, когда находишься в состоянии скрытности.
  >> Шестое усиление: 60 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Разрушение"
  >> Текущий показатель: 30
  >> Третье усиление: 31 (Достигнуто)
  >> Описание: Усиленные заклинания, которые создаются обеими руками, теперь в два раза мощнее.
  >> Четвертое усиление: 40 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 3/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Магия
  
  >> "Восстановление"
  >> Текущий показатель: 25
  >> Второе усиление: 20 (Достигнуто)
  >> Описание: На все твои заклинания, связанные с этой способностью, теперь требуется несколько меньше маны.
  >> Третье усиление: 30 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 2/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Магия
  
  >> "Стрельба из лука"
  >> Текущий показатель: 12
  >> Первое усиление: 10 (Достигнуто)
  >> Описание: Увеличивает наносимый тобой урон дальнобойным оружием на 10%.
  >> Второе усиление: 20 (Не достигнуто)
  >> Количество усилений: 1/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Восприятие
  
  Нолан обратил особое внимание на то, что его магическая способность "Разрушение" наконец поднялась до уровня 30. Теперь он наконец сможет выучить заклинание "Огненная защитная аура", которое он когда-то нашел в Тренировочном Подземелье. Одно из требований для изучения этого заклинания заключалось в том, что "Разрушение" должно было равняться тридцати. Нолан оставил книгу этого заклинания у себя в башне, поэтому как только он вернется домой, сразу выучит его.
  Просмотрев всю эту новую информацию, Нолан затем изучил тела всех убитых пауков. У некоторых из них оказались паучьи яйца, которые он забрал себе. Таким образом последние три квеста, "Убить гигантского элитного паука", "Убить пятнадцать пауков-рабочих" и "Собрать пять паучьих яиц" были выполнены. Когда он вернется к себе в башню, он сдаст квесты и получит за это опыт.
   У него было три свободных очка, но прежде чем заниматься их распределением, он сперва хотел изучить содержимое элитного сундука. Опустившись перед ним на колени, он заглянул внутрь.
  Там оказалась книга улучшений, сразу прочитав которую он получил в свое распоряжение еще одно очко. Теперь у него было четыре очка. В сундуке еще лежало несколько зелий здоровья, маны и выносливости, довольно внушительное количество золотых монет, а также несколько схем создания различных вещей. Нолан сунул некоторые из зелий в петли-держатели на ремне, а остальные убрал в рюкзак. Золотые монеты он добавил в свой внутренний инвентарь, а схемы создания новых вещей сразу же выучил.
  Теперь в сундуке осталось лежать всего две вещи, и они обе были эпического типа редкости. Прежде чем изучать их, он решил распределить свободные очки, потому что он уже решил, на что их потратит. У него было четыре очка, поэтому он мог полностью улучшить заклинание "Самолечение". Он вызвал характеристики этого заклинания.
  
  >> "Самолечение"
  >> Усиления: 0 из 3
  >> Лечение: 5% здоровья в секунду
  >> Расход маны: 10%
  
  >> Ветка 1:
  >> "Сила лечения 1":
  >> Описание: Увеличивает количество восстанавливаемого здоровья на 5%.
  >> Требование: 1 очко
  >> Разблокировать усиление "Сила лечения 1": Да/Нет
  
  >> "Мана":
  >> Описание: Уменьшение потребляемой маны на 5%.
  >> Требование: 1 очко
  >> Разблокировать усиление "Мана": Да/Нет
  
  Изучив эту информацию, Нолан остановил свой выбор на "Силе лечения 1". Вторая ветка усилений была теперь разблокирована.
  
  >> Ветка 2:
  >> "Сила лечения 2":
  >> Описание: Увеличивает количество восстанавливаемого здоровья еще на 10%.
  >> Требование: 1 очко, "Сила лечений 1"
  >> Разблокировать усиление "Сила лечения 2": Да/Нет
  
  >> "Усиленное лечение":
  >> Описание: При использовании двух рук для создания этого заклинания, здоровье восстанавливается со значительно увеличенной скоростью, но маны потребляется прежнее количество.
  >> Требование: 1 очко
  >> Разблокировать усиление "Усиленное лечение": Да/Нет
  
  Здесь выбор был еще проще. Нолан использовал это заклинание только во время боя, поэтому использовал только одну руку для создания "Самолечения". Поэтому он выучил "Сила лечения 2". Третья ветка разблокировалась.
  
  >> Ветка 3:
  >> "Дополнительное здоровье":
  >> Описание: Особое усиление. При использовании этого заклинания, твое здоровье может подняться вплоть до 200%. Но при получении урона, ты не сможешь снова повысить здоровье свыше 100% зельями или какими-либо еще способами повышения здоровья. После использования этого усиления, оно становится недоступным на некоторое время.
  >> Требование: 2 очка
  >> Разблокировать усиление "Дополнительное здоровье": Да/Нет
  
  >> "Лечение союзников":
  >> Описание: Особое усиление. При использовании обеих рук для создания этого заклинания, восстанавливается не только твое здоровье, но и здоровье всех находящихся рядом с тобой союзников.
  >> Требование: 2 очка
  >> Разблокировать усиление "Лечение союзников": Да/Нет
  
  Здесь была примерно та же ситуация, что и в прошлый раз. Нолан не был стопроцентным магом, поэтому редко пользовался обеими руками для создания заклинаний. Кроме того, он играл пока один и в ближайшее время не планировал с кем-либо объединяться в группу. Возможно он даже будет и всю дальнейшую игру проходить в одиночку. Поэтому он выучил "Дополнительное здоровье".
  Таким образом все четыре очка были распределены. Он вызвал свой профиль игрока и пробежался глазами по текущей статистике своего персонажа.
  
  >> Имя игрока: Нолан
  >> Текущий уровень: 27
  >> Опыт: 15%
  >> Неиспользованные очки: 0
  >> Количество жизней: 3
  
  >> Здоровье: 100%
  >> Мана: 100%
  >> Энергия: 100%
  
  >> Атрибуты:
  >> Сила: 5
  >> Телосложение: 6
  >> Ловкость: 6
  >> Восприятие: 4
  >> Разум: 4
  >> Магия: 4
  
  >> Способности:
  >> "Одноручное оружие"
  >> Текущий показатель: 55
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Уклонение"
  >> Текущий показатель: 50
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Легкая броня"
  >> Текущий показатель: 27
  >> Количество усилений: 2/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Скрытность"
  >> Текущий показатель: 53
  >> Количество усилений: 5/10
  >> Максимальный показатель: 60
  >> Атрибут: Ловкость
  
  >> "Ремонт кожанной брони"
  >> Текущий показатель: 10
  >> Количество усилений: 1/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Разум
  
  >> "Проницательность"
  >> Текущий показатель: 40
  >> Количество усилений: 4/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Восприятие
  
  >> "Разрушение"
  >> Текущий показатель: 30
  >> Количество усилений: 3/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Магия
  
  >> "Восстановление"
  >> Текущий показатель: 25
  >> Количество усилений: 2/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Магия
  
  >> "Стрельба из лука"
  >> Текущий показатель: 12
  >> Количество усилений: 1/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Восприятие
  
  >> "Блокирование"
  >> Текущий показатель: 0
  >> Количество усилений: 0/10
  >> Максимальный показатель: 40
  >> Атрибут: Сила
  
  >> Умения:
  >> "Рывок"
  >> Расстояние рывка: 3 метра
  >> Увеличение скорости движения после рывка: 50%
  >> Длительность увеличенной скорости: 5 секунд
  >> Расход энергии: 20%
  >> Особое усиление: "Невидимость"
  >> Рестарт: 15 секунд
  >> Усиления: 3 из 3
  
  >> Заклинания:
  >> "Огненный шар"
  >> Урон: 25%
  >> Расход маны: 5%
  >> Особое усиление: "Воспламенение"
  >> Рестарт: 15 секунд
  >> Усиления: 3 из 3
  
  >> "Самолечение"
  >> Лечение: 20% здоровья в секунду
  >> Расход маны: 10%
  >> Особое усиление: "Дополнительное здоровье"
  >> Усиления: 3 из 3
  
  >> "Домой"
  >> Рестарт: 60 минут
  >> Расход маны: 25%
  
  Пробежавшись взглядом по своей статистике, Нолан убрал всю эту информацию. В элитном сундуке осталось лежать две эпические вещи, поэтому он вернулся к их изучению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"