Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 85 - Эпическая награда)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 85 - Эпическая награда
   Одной из двух эпических вещей был меч, а другой посох. Сначала Нолан вызвал описание и характеристики меча.
  
  >> Название: Громовержец
  >> Тип: Одноручное оружие
  >> Редкость: Эпическая
  >> Описание: Одноручный меч. Увеличивает наносимый тобой общий урон на 15%. Увеличивает скорость твоей атаки на 10%. Ты на 50% дольше устаешь, когда используешь этот меч. Увеличивает твой атрибут "Ловкость" на 5. При нанесении противнику урон, по нему с 25-ти процентной вероятностью может быть нанесен удар молнией, который причинит ему дополнительный урон электричеством. При нанесении противнику критический урон, по нему с 50-ти процентной вероятностью может быть нанес мощный удар молнией, который причинит ему значительный урон электричеством, а всем ближайшим к нему противникам будет нанесен несколько пониженный урон этой же стихией. Данный клинок также обладает высокой прочностью, поэтому он очень долго изнашивается.
  >> Требования:
  >> 1. Атрибут "Ловкость": 10
  >> 2. Атрибут "Магия": 5
  >> 3. Способность "Разрушение": 30
  
  Это был потрясающий меч! По сравнению с Клинком Рассвета, эпическим мечом, который Нолан нашел в элитном сундуке после того, как он расправился с мутировавшей крысой в Тренировочном Подземелье, Громовержец был, правда, не настолько крутым. Но в целом этот новый меч, определенно, был тоже очень хорош.
  Однако Нолан не мог его использовать в бою, потому что из трех требований на данный момент выполнялось только одно. Его магическая способность "Разрушение" уже равнялась тридцати, но вот его атрибуты "Ловкость" и "Магия" равнялись, соответственно, шести и четырем. То есть ему каким-либо образом нужно было получить еще пять очков и вложить их в эти атрибуты, прежде чем он сможет использовать этот меч. Если же он попытается использовать его до того, как он поднимет "Ловкость" и "Магию" до нужных уровней, то ни один из эффектов этого меча не будет на него воздействовать.
  В описании Громовержца он обратил внимание еще на один любопытный момент. При использовании этого меча его "Ловкость" будет повышена на пять уровней. Но как это скажется на всех зависящих от этого атрибута способностях? Повысятся ли максимальные пределы для них тоже? Если да, то что тогда произойдет с этими способностями, если он перестанет использовать этот меч? Все показатели сбросятся на прежние уровни?
  В общем, этот момент был немного непонятен. И поскольку Обучающий Режим перестал работать после того, как Нолан завершил Тренировочное Подземелье, никаких пояснений у него перед глазами больше не возникало. Что ж, значит нужно будет уточнить этот вопрос у кого-нибудь из экспертов Гильдии, когда он в следующий раз там появится.
  Отложив меч Громовержец в сторону, Нолан затем перевел взгляд на второе эпическое оружие, которое он достал из элитного сундука.
  
  >> Название: Посох огня
  >> Тип: Одноручное оружие
  >> Редкость: Эпическая
  >> Описание: Магический посох. Увеличивает наносимый тобой физический урон на 5%. Увеличивает твой атрибут "Магия" на 5. Когда ты используешь этот посох, все заклинания способности "Разрушение" потребляют несколько меньше маны. При использовании этого оружия твоя мана также быстрей восстанавливается. Данный посох обладает очень высокой прочностью и потому может использоваться, как дубина в ближнем бою. Посох имеет два гнезда для вставки драгоценных камней и одно магическое свойство.
  >> Магическое свойство: Владелец посоха может выпускать из верхушки одновременно три огненных шара, потребляя при этом не свою ману, а заряд посоха. Один из выпущенных огненных шаров, центральный, летит туда, куда была нацелена верхушка посоха, а два боковых под некоторыми от него углами. Когда заряд посоха полностью истощается, его можно вновь наделить магической энергией при использовании способности "Зачарование".
  >> Требования:
  >> 1. Атрибут "Магия": 20
  >> 2. Способность "Зачарование": 30
  >> 3. Способность "Разрушение": 50
  
  Это было, определенно, весьма хорошее магическое оружие. Оно обладало собственным запасом магической энергии, поэтому мана игрока не будет расходоваться при создании огненных шаров с помощью этого посоха. Но поскольку Нолан не был стопроцентным магом, ни одно из трех требований для этого посоха не выполнялось (способности "Зачарование" у него так и вообще еще даже не было), поэтому использовать это оружие он не мог. Оно было ему совсем без надобности и, вероятно, в ближайшее время он вообще даже не сможет им пользоваться, поэтому Нолан задумался над тем, что с ним делать. Может подарить кому-то? В общем, он решил спросить и про это у кого-нибудь из опытных игроков в Гильдии. Может они посоветуют, как лучше поступить с посохом.
  Взяв в одну руку посох, а в другую Громовержец, Нолан поднялся на ноги. Он решил в последний раз осмотреться в этой пещере, прежде чем уходить отсюда. Она была огромной и он был полностью занят схваткой с гигантским элитным пауком, поэтому у него еще не было времени здесь более внимательно осмотреться.
  Как оказалось, он и в самом деле кое-что упустил из виду. В самом дальнем конце пещеры находился проем, который было практически невозможно заметить, если только не подойдешь к нему вплотную. Однако проем был перекрыт металлическими прутьями. Они не скользнули вверх, когда он приблизился к ним. Через них он мог видеть туннель. Он был совсем не освещен, поэтому Нолан не мог видеть, куда тот вел.
  Игрок внимательно осмотрелся, но не обнаружил никаких способов поднять прутья. Что ж, про это он тоже спросит в Гильдии. Но прежде чем направляться туда, сперва ему нужно было заскочить к себе домой. Нолан мысленно вызвал соответствующее заклинание, и перед ним стал открываться магический портал. Через две-три секунды он полностью появился, и Нолан сразу же шагнул в него.
  Оказавшись у себя дома, он сначала положил эпические меч и посох у одной стены. Затем он подошел к пьедесталу в центре комнаты, из которого выходил столб света и сдал три выполненных квеста. Он получил за это семьдесят пять процентов опыта. Теперь до очередного повышения уровня ему оставалось всего около десяти процентов.
  Ему нужно было каким-то образом получить еще пять очков. Сделать это можно было либо повысив уровень своего персонажа, либо отыскав где-то книги улучшений. Ему нужно было вложить одно очко в "Магию", чтобы повысить ее до пяти и еще четыре очка в "Ловкость", чтобы повысить ее до десяти. После этого он сможет использовать Громовержец, и вооружившись этим мощным мечом можно будет уже направляться в первое подземелье.
  Прежде чем покидать свой дом, Нолан хотел сделать здесь еще несколько вещей. В элитном сундуке в паучьем логове он нашел довольно много золотых монет, поэтому он сейчас приобрел некоторые предметы интерьера: сундуки и шкафы для хранения разных материалов и ингредиентов, парочку столов и стульев, а также подставку для оружия, куда он убрал Клинок Рассвета и меч Громовержец. После этого он вытащил из рюкзака все вещи, которые ему не были нужны и разложил их по своим местам.
  На все на это у него ушло больше времени, чем он ожидал. После этого, он просто огляделся. Теперь когда все вещи были разложены по своим местам, у него дома стало гораздо опрятней. Найденные в Тихой Роще ингредиенты для варки зелий были разложены на полках, различные материалы для создания вещей убраны в шкафы, а оружие стояло на специальных подставках.
  Прежде чем уходить, он хотел сделать последнюю вещь. Он взял в руки книгу заклинания, которую когда-то нашел в Тренировочном Подземелье и затем оставил у себя дома, потому что на тот момент не мог его еще выучить.
  Он еще раз вызвал описание этой книги, чтобы освежить в памяти описание и характеристики этого заклинания.
  
  >> Название: "Огненная защитная аура"
  >> Тип: Книга заклинаний
  >> Описание: Данная книга обучит тебя заклинанию "Огненная защитная аура". Когда тебя атакует противник, магическая аура окружит тебя, и ему будет нанесен урон огненной магией. Как только противник оставит тебя в покое, на него перестанет воздействовать огненный урон, а заклинание перейдет в режим рестарта. По истечению определенного времени, оно будет снова готово для использования.
  >> Примечание: Данное заклинание является пассивным, но для того, чтобы оно было приведено в состояние готовности для использования, тебе необходимо самостоятельно активировать его. При необходимости ты также сможешь в любой момент деактивировать его, и тогда на атакующих тебя врагов заклинание не будет действовать.
  >> Урон: 10% в секунду
  >> Расход маны: 25% в секунду
  >> Рестарт: 30 секунд
  >> Усиления: 0 из 3
  >> Требования:
  >> 1. Уровень игрока: 10;
  >> 2. Способность "Разрушение": уровень 30.
  
  Оба требования теперь выполнялись, поэтому он выучил это заклинание. Как обычно книга сразу же исчезла в короткой вспышке света. При следующем столкновении с монстрами он обязательно испробует это заклинание на деле.
  Все, теперь можно направляться в Гильдию. Он достал из кармана амулет и сжал его в руке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"