Старк Виктор : другие произведения.

Одиночное прохождение подземелий (Глава 86 - Неожиданный подарок от друга)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 86 - Неожиданный подарок от друга
  Появившись в Гильдии, Нолан огляделся. Как обычно здесь было людно и шумно. Ему нужно было найти одного из экспертов, чтобы задать парочку вопросов. Он направился вглубь помещения, оглядываясь по сторонам. Экспертов можно было легко заметить в толпе - они носили эпические или даже легендарные доспехи, которые заметно отличалась от базового типа брони, которую носило большинство из новичков.
  Он добрался до другого конца помещения и увидел сидящих за одним из дальних столиков парочку знакомых лиц, Линетт и Марвина. Увидев его, волшебница приветливо махнула ему рукой. Нолан подошел к ним.
  - Нашел что-то интересное в том сундуке? - довольно жизнерадостным голосом спросила Линетт.
  Нолан внимательно посмотрел на нее. В паучьем логове у нее был очень удрученный вид. После того, как они обнаружили, что произошло с Заком, она, казалось, была на грани нервного срыва. Сейчас же она явно находилась в приподнятом состоянии. Уже успела прийти в себя после пережитого? Так быстро? Это казалось ему несколько странным, поскольку совсем недавно она находилась в очень подавленном настроении, а с того момента, как они выбрались из паучьего логова прошло не так уж и много времени. Так откуда такая метаморфоза в ее настроении?
  Но Нолан решил, что спрашивать ее об этом было бы нетактично.
  Он заметил, что она не сводит взгляда с магического посоха, который он сжимал в одной руке.
  - Нашел там парочку эпических вещей, - ответил он. - Неплохой меч, который бьет молниями и вот этот посох. Но посох мне особо ни к чему, поскольку я не играю стопроцентным магом и, вероятно, никогда не буду. Меня вполне устраивает мой текущий билд.
  - Значит хочешь кому-то подарить этот посох?
  - Такая мысль приходила мне в голову.
  Линетт посмотрела на него и улыбнулась.
  - Я как-раз играю волшебницей. Может подаришь его мне?
  Нолан замялся. Он перевел взгляд на Марвина и сказал:
  - Вообще-то, я сначала хотел бы просто узнать, как лучше поступать с вещами, которые не подходят твоему классу. Поэтому и я пришел сюда.
  - Я просто пошутила, - сказала Линетт теперь уже с серьезным видом. - Ты нас очень здорово выручил. Если бы ты не появился и не одолел того паука, то со мной и Окстоном произошло бы тоже самое, что и с Заком. - Линетт покачала головой. - Бедный Зак. Даже думать боюсь о том, какие муки ему пришлось перенести. Но ты нас спас, в одиночку убив паука. Поэтому все, что ты нашел в том сундуке принадлежит тебе и ты в полном праве распоряжаться этими вещами, как пожелаешь. Кстати, я так и не поблагодарила тебя как следует за спасение. Спасибо тебе.
  Несколько смутившийся ее откровенностью, Нолан просто кивнул и снова посмотрел на Марвина. Рыжеволосый бородатый богатырь встретил его взгляд и сказал:
  - Ты правильно сделал, что пришел к нам, друг. У нас тут в Гильдии как-раз кое-что предусмотрено для редких вещей, которые тебе не нужны. Пошли покажу. - Марвин посмотрел на Линетт. - Мы отойдем ненадолго, если ты не против.
  - Конечно, идите. Я здесь побуду. Не беспокойтесь обо мне.
  И Марвин повел Нолана прочь из общей зоны, а затем по одному из коридоров, который вел куда-то в дальнюю часть Гильдии.
  - Знаешь, Линетт и Окстон рассказали мне, что произошло, - сказал Марвин, пока они шли. - О том, как они проиграли элитному пауку и едва не были съедены заживо. Но ты их спас, собственноручно разделавшись с монстром. Это достойно похвалы.
  Нолан пожал плечами.
  - Думаю, я сделал то, что сделал бы любой другой игрок на моем месте. Жаль только, что я не прибыл туда чуть раньше, чтобы спасти и Зака. Где они с Окстоном, кстати, сейчас?
  - Зак, похоже, все еще у себя дома, поэтому Окстон пошел проведать его и узнать, почему он не приходит в Гильдию.
  Нолан кивнул.
  - Понятно.
  - Что касается Линетт, она осталась здесь одна, поэтому я решил немного присмотреть за ней, пока двое ее соратников отсутствуют. А то после пережитого в паучьем логове она совсем никакая была.
  Повернув голову, Нолан посмотрел на рыжеволосого гиганта.
  - Она сейчас, похоже, уже пришла в себя.
  Марвин слегка усмехнулся.
  - Ага, пришлось дать ей одно зелье для снятия стресса. Его когда-то изобрел Курт. Кстати, говоря о Курте. Он просил меня дать тебе...
  - Вот это да! - воскликнул вдруг Нолан.
  Они уже дошли до конца коридора и перед ними открылось довольно просторное помещение. Все пространство комнаты было заставлено аккуратными рядами столов, на каждом из которых находилось что-то вроде стеклянной витрины. Внутри каждой из них лежала какая-либо вещь эпического или даже легендарного типа редкости.
  - Что это за место? - спросил Нолан, восхищенно оглядываясь вокруг.
  - Это комната обмена, - пояснил Марвин, следуя за Ноланом, который подходил то к одной витрине, то к другой, разглядывая лежащие под стеклом редкие вещи. - Здесь все желающие могут предложить какую-нибудь из своих вещей для обмена. Если тебе, как ты говоришь, этот эпический посох без надобности, ты можешь предложить его для обмена. Ты мне скажешь, что бы ты хотел получить в обмен на этот посох, и после этого я уберу его под одну из витрин.
  - Курт мне не говорил про существование этой комнаты, когда знакомил меня с Гильдией.
  Марвин кивнул.
  - Это понятно. Обычно эксперты знакомят новичков с Гильдией постепенно, вместо того, чтобы сразу наваливать на них кучу всевозможной информации. Мы знакомим новичков со всеми услугами, предлагаемыми здесь Гильдии постепенно, по мере возникновения необходимости.
  - Так какие здесь действуют правила?
  - Ты говоришь мне, чего бы ты хотел получить в обмен на этот посох, и я записываю эту информацию, а посох помещаю в свободную витрину. Если у кого-то окажется нужная тебе вещь, он обратится к одному из экспертов и они положат эту вещь рядом с твоим посохом. В следующий раз, когда ты будешь в Гильдии, ты можешь забрать эту вещь, если она тебе понравится. Ну а затем тот игрок заберет твой посох, когда в следующий раз заглянет в Гильдию.
  - Понятно.
  - Все витрины защищены магической защитой, поэтому никто из игроков ничего украсть здесь не может. Хотя некоторые другие игроки уже предпринимали такие попытки, несмотря на наши предупреждения не делать этого. Наказание за это: изгнание из Гильдии. - Выражение лица Марвина ожесточилось. - Поэтому не пытайся стащить что-нибудь отсюда, все равно ничего не выйдет. Заклинания, которые защищают витрины, очень мощные. Легко разрушить их не получится, а о любых попытках снять магическую защиту с витрин сразу же станет известно всем экспертам. Поэтому лучше не делай этого, тебе же дороже обойдется.
  - Даже не думал об этом.
  - Хорошо. Кстати говоря, на обмен ты можешь предложить только эпические и легендарные вещи, потому что обычного типа вещи встречаются и так очень часто.
  - Вот почему в этой комнате выставлены только эпические и легендарные вещи.
  - Ага.
  Нолан затем вспомнил, что во время прохождения Тренировочного Подземелья ему говорилось, что существовал еще и четвертый тип редкости, мифический, который являлся самым лучшим.
  - А что насчет мифических вещей? Их нельзя предлагать на обмен что ли?
  - Видишь ли, дело в том, что для приобретения мифической вещи необходимо выполнить какое-либо особое испытание. Но какое именно никто точно не знает. Мифическая вещь, которую ты получаешь в награду, подстраивается под тебя, твой текущий уровень и класс, поэтому ты сразу же сможешь ее использовать.
  Нолан вспомнил еще кое-что, что он узнал из одной из игровых подсказок в Тренировочном Подземелье.
  - Но ведь еще никто из игроков за все время существования этой игры ни разу не находил ни одной мифической вещи, разве нет?
  Марвин кивнул.
  - Угу. Игра утверждает, что такого еще ни разу не происходило.
  - Так откуда ты это узнал? Что характеристики мифической вещи подстраиваются под твой класс и уровень?
  Марвин пожал плечами.
  - Такая уж пошла молва. Никаких подтверждений этому, конечно, нет, но раз уж откуда-то пошел такой слух, значит определенная доля правды в этом есть.
  Нолан скептически хмыкнул.
  - Точно так же, как и в случае с возвращением в реальный мир после завершения игры?
  - Ага. Хоть и нет точных подтверждений, что после завершения игры ты можешь вернуться в реал, но почти все игроки в это все равно верят.
  Прежде чем Нолан успел что-либо сказать еще, Марвин вернулся к первоначальной теме разговора:
  - Прежде чем оставлять здесь посох, просто осмотрись. Может кто-то из игроков уже предложил для обмена какую-нибудь вещь, которая тебе понравится.
  Нолан последовал его совету. Он неторопливо прошелся по всему помещению, заглядывая в каждую из витрин. Однако ни в одной из них не оказалось ничего подходящего под его текущий билд и уровень. Поэтому он сказал Марвину, чего он хотел бы получить в обмен на свой эпический посох, и эксперт, записав всю информацию, убрал посох в одну из витрин.
  Когда они возвращались обратно, Нолан спросил у него про недавно найденный им меч Громовержец. Он сказал рыжеволосому эксперту, что этот эпический меч повышает "Ловкость" на пять, но Нолан не совсем понимал, как это будет сказываться на всех зависящих от этого атрибута способностей. Марвин ответил ему, что прибавка к показателю "Ловкости" от меча Громовержец никак не будет сказываться на зависящих от этого атрибута способностях, поэтому он не сможет улучшать их выше обычного показателя. То есть вооружившись Громовержцем, увеличится только его атрибут "Ловкость", в результате чего он будет двигаться и наносить атаки несколько быстрей, но максимальные пороги зависимых способностей останутся прежними.
  После этого Нолан также спросил его про тот проход с прутьями, который он обнаружил в паучьем логове. Марвин ответил ему, что за этим проходом находится туннель, который ведет в следующую локацию. Однако ему будет разрешено пройти через этот проход только тогда, когда он завершит подземелье, находящееся в Тихой Роще и добудет свой первый Осколок Кристалла.
  - То есть когда мне нужно будет идти на вторую локацию или когда нужно будет по какой-либо причине возвращаться на первую, Тихую Рощу, то мне каждый раз придется проходить через это паучье логово? - спросил Нолан.
  - Не совсем так, - покачал головой Марвин. - Когда ты в первый раз доберешься до второй локации, у тебя дома появится новая функция: телепортация. Благодаря ей ты сможешь мгновенно перемещаться на нужную тебе локацию, например когда тебе понадобится собрать какие-либо материалы или ингредиенты, которые находятся на одной из прошлых локаций. Тебе нужно только один раз добраться до каждой новой локации и после этого во все следующие разы ты уже сможешь добираться до них, воспользовавшись функцией телепортации из своего дома.
  - Это удобно.
  Наконец они вернулись в общую зону. Когда они подошли к столику, они увидели рядом с Линетт еще одну волшебницу. У Нолана способность "Проницательность" была уже развита до достаточно высокого уровня, чтобы видеть базовую информацию о других игроках, не вызывая их описание. Поэтому посмотрев на нее, Нолан увидел ее имя и уровень. Ее звали Мелисса, а уровень ее персонажа был двадцатый. У нее были длинные светлые волосы и зеленые глаза.
  - Это Мелисса, - представила ее Линетт. - Мы с ней познакомились несколько минут назад, пока вас не было. - Линетт посмотрела на Мелиссу и указала на рыжеволосого гиганта. - Это Марвин. Он эксперт Гильдии.
  Мелисса кивнула.
  - Мы уже встречались, - сказала она.
  - Верно, - согласился Марвин с усмешкой. - При довольно забавных обстоятельствах.
  Линетт приподняла брови, но никто больше ничего не сказал, поэтому она указала на Нолана и сказала:
  - А это Нолан. Такой же новичок как и мы, но играет гораздо лучше нас.
  - Нолан? - переспросила Мелисса, слегка нахмурившись.
  Нолан и Линетт удивленно посмотрели на нее.
  - Да, - сказала Линетт Мелиссе. - Что-то не так?
  Мелисса, казалось, поколебалась немного, но затем покачала головй.
  - Все в порядке. Не обращайте на меня внимания, пожлауйста.
  В этот момент Марвин как-будто бы что-то вспомнил. Спохватившись, он повернулся к Нолану и сказал, доставая что-то из сумки.
  - Кстати, чуть не забыл. Совсем вылетело из головы, пока мы были в комнате обмена. В общем, Курт просил меня передать тебе кое-что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"