Старкл Кай : другие произведения.

Бубликов и женщина-цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том как Анатолий влюбился

  Долгие одинокие вечера, когда Раиса Геннадьевна уже отходила ко сну, Бубликов коротал на кухне в компании кота Пуфика, чая и плюшек собственного приготовления. Любовь к готовке Анатолию привила бабушка, в детстве он проводил у нее в гостях все лето. Стоит отметить, что наш герой не был очень общительным ребенком, потому все свое время проводил дома, где было всего два развлечения - либо книги, либо помогать бабке по хозяйству. Маленький Бубликов любил свою бабушку, потому пытался как можно активнее принимать участие в ее деятельности, таким образом примерно к 17 годам он был почти єгуру кулинарии. После школы он даже мечтал пойти по стопам матери Раисы Геннадьевны и отправиться в кулинарный техникум, но поделившись с родными своей идеей он услышал, что єты сын офицера! Что за позорная мещанская профессия? Либо мы, либо техникум" Бубликов, естественно, выбрал родителей. О чем и жалел долгими одинокими вечерами, поедая очередную плюшку.
  Еще такими вечерами наш герой любил вспоминать о Зиночке. Особенно о том дне, когда он увидел ее в первый раз...
  
  Это был обычный день, как и все другие дни в жизни Бубликова. Он встал утром, умылся, оделся, за чашкой кофе с бутербродами обсудил с матерью политическую ситуацию в стране, получил от Раисы Геннадьевны поцелуй в щеку и отправился на работу, где всю первую половину дня перекладывал бумаги из кучки в кучку, пил чай с конфетами, раскладывал пасьянс и время от времени поглядывал на часы в ожидании обеденного перерыва.
  Когда часы пробили двенадцать, Бубликов, как и полагается приличному сотруднику, отправился в столовую, где собирались все работники предприятия, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Эх, если бы наш герой знал, что именно в этот день его жизнь изменится и обретет новый смысл, то он бы конечно удосужился прихорошиться, а не явиться на єместо сбора" с растрепанными остатками когда-то шикарной шевелюры и в рубашке с пятнами от тех самых шоколадных конфет, которыми он перекусывал не столь давно.
  Бубликов нагрузил свой поднос разнообразными яствами и уже хотел отправиться за свой излюбленный столик в углу, где никто не мог его видеть, как в зал вошла она... Новенькая... Бубликов слышал как за пару дней до этого его коллеги шептались о том, что в их коллективе появится новый бухгалтер, но не придавал этим новостям особого значения, но разве мог Анатолий предвидеть, что этим самым бухгалтером станет не просто женщина, а женщина-цветок.
  Стоит отметить, дорогой читатель, что в тот день Зинаида и правда была похожа на цветок. И это не метафора, ибо цветы у нее были везде. Серые розы на колготках обвивали ее крепкие ноги, красные розы на блузке сдерживали ее откровенное декольте в рамках приличия и даже пышные белоснежные кудри были увенчаны алым цветком, что отдаленно напоминал пион.
  И как мог наш герой не потерять голову от такого флористического великолепия? Бубликов просто стоял и смотрел на нее разинув рот, он понимал, что должен что-то сделать, как-то поразить эту даму, пока она не растворилась в пространстве как мираж, но он мог лишь стоять и зачаровано смотреть, до того момента пока Зиночка не подошла прямо к нему и низким голосом спросила: єСлышь, ты чё пялишься?"
  Так много силы и страсти было в этом вопросе. Бубликов сразу понял, что именно эта женщина должна стать дамой его сердца, именно такую он искал всю свою жизнь, чтобы и коня на скаку остановила, и в горящую избу вошла... Бубликов хотел было выразить свое почтение и представиться, но Зинаида уже забрала свою порцию голубцов и направилась к выходу...
   На этом моменте ночные воспоминания Бубликова всегда прерываются криком Раисы Геннадьевны єТоля, уже одиннадцатый час! Марш в кровать!" Наш герой знал, что спорить с матерью - это бесполезная затея, потому они с Пуфиком послушно шли в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"