Старкл Кай : другие произведения.

Кофе, звезды и ручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли навеянные кофе.

  На улице ноябрь. Переходной период от осени к зиме. Температура воздуха не достаточно холодна чтобы все говорили о том как они замерзли, но в тоже время наслаждаться падающими листьями и прогулками по парку уже тоже довольно сложно.
  Я сижу на лавочке. Сижу не как приличная леди, а как полноценная уличная шпана. Я удобно расположилась на спинке, а ноги поставила на сиденье. Мне нравится так сидеть.
  Мне будто бы снова 16 и я прогуливаю урок физики. Самое интересное, что не смотря на угрозы моей учительницы, я никогда не жалела о времени, которое я провела на улице, а не за школьной партой. Именно на улице я получила самые главные уроки жизни и именно улица открыла мне все жизненные истины, которые мне нужно было знать на тот момент.
  Также как и 6 лет назад, когда мне было 16, я сижу на лавочке и согреваюсь с помощью кофе. Я отчетливо чувствую как моя кожа покрывается маленькими пупырышками, которые являются вестниками того, что мне пора в тепло. Но меня они не пугают. Мне наоборот нравится ощущение холода, который обволакивает мое тело. Благодаря ему кофе дарит еще больше приятных ощущений. Мне нравится эта резкая смена температур, когда горячая жидкость дарит ощущение обжигающего тепла, которое за пару секунд снова сменяется не менее обжигающим холодом. Эта смена чувств провоцирует пробуждение моего внутреннего философа и я поднимаю глаза к небу.
  Оно на удивление ясное и я отчетливо вижу огромное количество маленьких светящихся точек. Мое внимание привлекает одна самая яркая звезда. Внутренний философ проснулся и как результат я думаю о том, что вселенная очень странно устроена. Ведь я вижу эту самую звезду, а ее на самом деле может уже и не быть, вот взяла и погасла она... И что получается в таком случае? Что я вижу свет из прошлого. Возможно, что если бы я не прогуливала уроки физики 6 лет назад, то я смогла бы как-то объяснить это все с научной точки зрения, но тогда во мне не было бы внутреннего философа, а был бы внутренний ученый. И я не уверена, что так было бы лучше.
  Мне почему-то хочется записать все эти мысли. Написать о звездах, внутреннем философе и уроках физики. Для того чтобы еще спустя 6 лет найти эти записи и улыбнуться от того, что когда-то это казалось мне важным.
  Ведь я совершенно не помню о том, что было важным для 16-летней меня в такие моменты. А ведь если бы я тогда сделала какие-то записи, то они, возможно, могли бы помочь мне решить мои проблемы сейчас, открыть мне глаза на те вещи, которые я разучилась видеть с возрастом.
  Я ставлю стаканчик с кофе на лавочку, мысленно напоминаю себе быть осторожной и не опрокинуть его ненароком и начинаю рыться в сумке в поисках ручки. Спустя пару минут я понимаю, что ее там нет и намерения написать небольшое послание себе в будущее так и останется намерением.
  Вместо ручки я нахожу спичку. Не коробок, а именно одну единственную спичку. Ума не приложу как она попала в мою сумку, внутренний философ снова берет слово и выдвигает гипотезу о том, что должно быть это знак, который дает мне вселенная. Я держу спичку в руках и внимательно рассматриваю ее одновременно развивая все больше и больше мысль о значимости этого кусочка дерева. Если вселенная дает мне знак через эту спичку, то что она хочет мне сказать? Что я должна не просто сидеть на этой лавке, как малолетний беспризорник, а нести людям свет и тепло, как это делает эта маленькая спичка.
  Мне нравится эта идея, философу внутри меня тоже нравится. Я чувствую как во мне просыпается огромная энергия, которую мне срочно нужно выплеснуть, ведь не зря сама Вселенная дала мне знак. Я резким движением спрыгиваю с лавочки и начинаю бежать, сама не знаю куда и зачем, но чувство тепла и внутренней силы, что наполняют мое тело, не дают мне остановиться. Краем глаза я замечаю, что окружающие смотрят на меня с завистью. Ведь у меня еще вся жизнь впереди и у меня точно все будет хорошо, даже не смотря на то, что я забыла свой кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"