Старкл Кай : другие произведения.

Глава 5.Иногда стоит прятать телефон. Макбет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До своей квартиры я добралась очень быстро и без приключений, ну не считая милого ребенка, который сидел на заднем сиденье едущей впереди машины и всю дорого показывал мне средний палец. Работать почему-то не хотелось. В голове то и дело всплывали давно забытые образы из детства, которые так недальновидно вернул в мою голову Патрик. Образ маленькой плачущей девочки настойчиво не хотел никуда уходить. Я решила заглушить эти мысли бокалом вина, который, стоит отметить, мне помог. Я так и провалялась до вечера на кровати в компании приятного голоса Фрэнка Синатры, время от времени подпевая ему "strangers in the night". В этом и заключается прелесть проживания самой. Помню в детстве я так мечтала, что буду жить одна и делать исключительно то, что захочу. Петь песни, когда захочу, пить вино, когда захочу, разбрасывать одежду и ходить голой. Разве это не счастье? Хотя бы у себя дома иметь полную свободу действий. С другой стороны, я бы с радостью променяла это все на круглосуточное присутствие Кайла в моей жизни. В конце концов, каждая женщина, какой бы независимой и самодостаточной она не была, в глубине души мечтает о том, чтобы покориться сильному мужчине, просыпаться рядом с ним, готовить ему завтрак и просто чувствовать, что ты не одна, знать, что тебе есть на кого положиться.
  
  Кстати, я же собиралась позвонить Кайлу и позвать его на ужин. Набираю номер по памяти, приятный женский голос сообщает, что абонент не может принять мой звонок. Наверное, мой мальчик весь в работе... Или опять развлекается с какой-то грудастой моделью. Нет, Макбет, мысли позитивно! Он просто трудится во благо нашего будущего союза. Из колонок послышалось "besame mucho" в исполнении все того же Фрэнка. Я могла бы выйти замуж под эту песню! Уже представляю как мы с Кайлом идем под руку под восхищенные взгляды всех его друзей и родственников, где-то в сторонке будет стоять мой уже изрядно подвыпивший папочка и улыбающаяся Люси, я то и дело буду думать о том, что не нужно было звать отца и надо бы проследить, чтобы он больше не пил, а потом успокоюсь, потому что пригласить на свадьбу мне все равно больше некого, так что уж лучше так, чем быть здесь совсем без близких людей. Мои светлые мечты о будущем прерывает телефонный звонок, быстро хватаю трубку:
  
  - Кайл, милый! Ну где ты был?
  
  - Макбет, простите, но это всего лишь я, - доносится из динамика слегка смущенный голос Патрика, - всего лишь хотел напомнить вам, что наши сеансы никто так и не отменил, потому нам следует назначить дату следующей встречи, так как у меня много работы и мне нужно планировать свой график заранее.
  
  Как же он мне надоел! Начинает складываться впечатление, что он и пары часов прожить не может, чтобы не испортить мне настроение. Если бы я хотела, чтобы кто-то постоянно терроризировал меня своим присутствием, то я бы просто пригласила бы отца пожить со мной.
  
  - Патрик, - в моем голосе точно слышиться негодование, - вы видели сколько времени вообще?
  
  - Десять вечера, - спокойно констатирует он.
  
  - Вам кажется приличным звонить девушкам в столь поздний час?
  
  - Макбет, для меня вы не девушка, - в его голосе читается нескрываемая насмешка,- для меня вы пациент, не стоит об этом забывать.
  
  Почему-то эти слова меня задевают. Хотя, наверное, я знаю почему. Все девушки хотят чтобы в них были влюблены, даже те, кто им сто лет не нужен. Люди ошибочно приписывают титул "завоевателей" мужчинам, но это не так. Истинные завоеватели - это женщины. Женщины хотят покорять всех. Начиная от престарелого продавца в ближайшем бакалейном магазине и заканчивая красавчиком с модельной внешностью, что живет по соседству. Также стоит отметить, что в процессе охоты женщины более гуманны, чем мужчины. Они никогда не оставят "завоеванного" самца без внимания, никогда не сделают ему больно. Они будут относится к каждому из них с трепетом и легкой долей нежности, давая тем самым надежду на счастливый финал. Мужчинам же наоборот покоренная ими дама зачастую сразу же становиться не интересной и они быстренько забывают о ее существовании как только на горизонте появляется новая "цель". Нет, если бы в мире царил матриархат, то жизнь точно бы была лучше.
  
  - Дорогой доктор, - максимально холодно отвечаю я, не давая ни малейшего повода подумать, что меня хоть немного задел его выпад, - я же сказала вам, что мой парень, - делаю особый акцент на последней фразе,- уладит все эти вопросы. Просто сегодня он был немного занят, у него важная встреча с людьми, которых вы не знаете и вряд ли когда-либо с ними познакомитесь. Я уверена, что завтра этот вопрос будет решен.
  
  - Я запишу вас на послезавтра. На десять утра, - он будто бы и не слышал всего, что я говорила, - постарайтесь не опаздывать, хорошо?
  
  - Патрик, вы что меня не слушаете?! - я срываюсь на крик. Ведь нельзя меня так откровенно игнорировать!
  
  - Я вас прекрасно слышал, Макбет, но, в отличии от вас, я реалист. Потому увидимся послезавтра ровно в десять.
  
  Я собираюсь высказать ему все, что думаю на этот счет, рассказать о его дурацкой реальности и о том, что ему стоит вспомнить кто он, а кто я. Но как только я делаю глубокий вдох, чтобы начать свой монолог, в трубке уже слышаться гудки.
  
  Нет, ну вы посмотрите какой наглец! Да кем он, черт возьми, себя возомнил?! Я набираю его номер с четким намерением таки высказать ему все свое негодование, но он просто напросто не берет трубку. Так что мне ничего не остается кроме как попытаться подавить в себе приступ гнева. Набираю номер Кайла. Все тотже женский голос с утверждением о том, что мой абонент чем-то очень занят. Подавленный гнев в купе с бокалом вина подсказывает мне, что я должна последовать примеру своего мужчины и тоже быть чем-то занята, а не просто бессмыслено смотреть в потолок. Звоню Люси.
  
  - Да, мисс Брейн, случилось что-то? - тут же слышу голос своей ассистентки, которая почему-то тяжело дышит.
  
  - Люси, что ты там делаешь? Марафон бежишь что ли?
  
  - Можно и так сказать, - игриво отвечает она.
  
  - Ты должна приехать. Мы будем развлекаться! Поедем в какой-то клуб или еще что-то...
  
  - Макбет, не сегодня. Я не одна, - шепотом сообщает мне моя подруга.
  
  - Ну ладно... Тогда в другой день.
  
  Тот факт, что Люси где-то во всю придается любовным утехам, злит меня еще больше. Так всегда. У всех жизнь кипит и только я сижу в компании Фрэнка Синатры. Нет, Фрэнк, конечно же, очень хороший компаньон для погружения в прекрасный мир алкоголизма, но сегодня мне нужна компания. Пролистываю телефонную книгу, куча номеров, а позвонить совершенно некому. Потому решаю снова набрать того, кто испортил мне вечер.
  
  - Макбет, да что такое? - слышится раздраженный голос Патрика.
  
  - Что такое? Ты еще спрашиваешь? Какого черта ты бросаешь трубку, - выливаю на него первую порцию своего праведного гнева, - я же не договорила!
  
  - О Боже ж ты мой! - отвечает доктор сквозь смех - У меня такое впечатление, что мы женаты.
  
  - Я бы никогда не вышла замуж за такого нищеброда!
  
  - Такой нищеброд тебя бы под венец и не позвал.
  
  Его счастье, что он сейчас далеко. Иначе я бы точно уже его ударила.
  
  - Макбет, хочешь выпить?
  
  - Да, - неожиданно даже для самой себя отвечаю я.
  
  - Хорошо, где встретимся?
  
  - Не знаю, - если честно, то меня уже пугает перспектива встретиться с Патриком в неформальной обстановке, - можешь приехать ко мне, - добавляю неуверенно.
  
  - Хорошо, - быстро соглашается он, - я знаю где ты живешь. Буду в течении часа.
  
  В трубке слышаться гудки. А у меня в голове начинают звучать нотки паники и голос моего отца: "Девочка моя, запомни одну важную вещь. Никогда не звони никому, когда ты пьяна. Если усвоишь эту истину, то спокойная жизнь тебе обеспечена". К сожалению, я всегда слишком поздно вспоминаю об этом предупреждении. Сотни раз обещаю себе сначала прятать телефон как можно дальше и только потом открывать бутылку вину, может мне набить татуировку с этой фразой, чтобы наконец-то запомнить эту простую последовательность действий? Но об этом я подумаю позже. Сейчас же мне стоит беспокоиться лишь о том, что в течении часа в моей квартире появится малознакомый мужчина, который, в придачу ко всему, меня невероятно раздражает.
   Итак, план действий: собрать разбросанную по квартире одежду, постараться хоть как-то прибраться, сходить в душ, одеть что-то приличное, разобраться с волосами, сделать хоть какое-то подобие макияжа. Но моему плану было не суждено сбыться. Я успела лишь запихать вещи в шкаф, как раздался звонок в дверь. Могу поспорить, что прошло от силы пятнадцать минут, но уж точно не час! Быстро смотрю на себя в зеркало. Зрелище пугающее. На мне розовая пижама с зайчиками. Где я вообще ее взяла? Волосы торчат в разные стороны, так что я похожа на какую-то сумасшедшую, что живет с сорока котами и выходит из дому раз в месяц и то лишь для того чтобы затариться кормом для своих пушистиков. Единственный вариант спасти ситуацию, который приходит мне в голову, это надеть шапку. Так я буду похожа на подростка, который слушает рэп, а это все же лучше, чем окончательно испугать Патрика видом своих волос. Тем временем кто-то настойчиво стучит в дверь, видимо решив, что звонок не работает. Хватаю первую шапку, что попадается под руки и бегу открывать входную дверь даже не удосужившись взглянуть перед этим в зеркало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"