На дворе стоит глухая ночь. Лучшее время для рассуждений, когда все иллюзорное отходит на второй план и остаются лишь чистые эмоции. Многие говорят, что тьма скрывает все тайны, как по мне, то она наоборот делает их явными. Ночью самые честные разговоры, ночью самые сильные эмоции. С восходом солнца все они будут забыты, все они будут скрыты под масками, каждый снова начнет играть свою роль или даже несколько, в темную же пору суток мы наконец-то можем расслабиться и быть собой.
Сидя на подоконнике, я долгое время безуспешно пыталась найти себе объект для наблюдения, но, как назло, не происходило совершенно ничего интересного, что странно для вечера пятницы. Обычно в такой час улицы заполоняют подвыпившие парочки, которые почему-то предпочитают устраивать бурные сцены, а не придаваться любовным утехам в каком-то укромном гнездышке. Но сегодняшний вечер - исключение из этого правила, потому мне ничего не остается, кроме как последовать примеру своего папочки и скоротать вечерок за бокалом вина. К слову, мой папочка предпочитает более крепкие напитки, но я еще не в таком отчаянии.
Подкуриваю сигарету, делаю глоток красной жидкости, что тут же растекается по моему телу, неся с собой волну расслабления и меланхолии. Вспоминаю о Кайле. Наверное, я по нему скучаю. Да, черт возьми, я скучаю по этому уроду. От осознания этого факта становится больно, на глазах предательски выступают слезы. Снова чувствую себя маленькой девочкой. Как и в детстве, я сижу в темноте и реву. Нет, Макбет - сильная, Макбет больше не плачет. Никто никогда не заставит меня плакать. Особенно такой урод как Кайл.
Включаю ноутбук с целью провести операцию под кодовым названием "иди в жопу, Кайл". Вот она, заветная папка, в которой я бережно храню наши совместные фото. Вот мы у моря, так счастливы, так беспечны. А вот фото с моей выставки. Мы все-таки хорошо смотримся вместе. Идеальная пара, для которой я уже запланировала не менее идеальных детей. Ну, не дура ли? Помню, как мы познакомились... Когда он подошел ко мне, я, замкнутая провинциальная девочка, подумала, что все это какой-то розыгрыш. Он и я. Это казалось мне чем-то вроде сказки "Красавица и чудовище", только наоборот. Кайл - наследник многомиллионного состояния, красавец и любимчик светских хроник, талантливый "золотой мальчик", как позже назовут его в прессе. И я - колючая, несуразная Макбет, которая только выбралась со своей фермы. Стоит отметить, что он многому научил меня. Если бы не он, то я бы никогда не научилась жить в этом так называемом "высшем обществе". Они бы с легкостью смешали меня с грязью, но этим людям не оставалось ничего, кроме как принять меня, ведь я же была "девушкой Кайла". Если бы не он, то я бы так и продолжала стыдиться своей внешности, но Кайл объяснил мне, что все то, что считалось уродливым в дыре, в которой я жила раньше, здесь, в городе огней и веселья, было бы моим достоинством. Мой большой рост, слишком пухлые губы, круглые глаза... Сколько унизительных шуточек по этому поводу я выслушала, пока училась в школе. Но здесь же мою внешность считали необычной, пикантной и даже предлагали мне стать моделью. Единственное, чему Кайл забыл меня научить, так это тому, что таких, как он, лучше не любить. Потому что для "золотых мальчиков" весь мир - это игрушка, они привыкли всегда получать то, чего хотят, и со скоростью света менять свои интересы. Мы были вместе волшебных полгода, а потом ... А потом я вернулась домой раньше времени и застала его в своей же постели со своей же соседкой. Все, что он сказал мне в тот момент, когда я зашла в спальню, так это: "Милая, не хочешь присоединиться?" Делаю большой глоток вина, быстрым движением нажимаю на кнопочку delete. Жаль, что нельзя одним нажатием кнопки удалить воспоминания из головы.
Из череды бессмысленных хаотичных мыслей меня вытаскивает звук телефонного звонка. Сообщение. Кто, черт возьми, может писать мне SMS в час ночи? Решаю даже не открывать, все равно никто не пишет ничего толкового в такое время, но любопытство все же берет верх. Вижу имя - Кайл. Отбрасываю телефон на кровать. Нет, я сильная. Я даже не буду читать, я только что удалила все наши воспоминания, я только что пообещала себе, что такие уроды, как он, больше никогда не появятся в моей жизни. Пару минут, словно коршун, кружу над телефоном. А вдруг что-то важное? Вдруг что-то случилось, и ему нужна помощь? Нет, я должна показать, что я выше всего этого, что он для меня ничего не значит, что он - это пройденный этап моей жизни, и я не держу на него зла. Так будет правильно. Открываю SMS: "Макбет, я скучаю". Нет, ну какова наглость! Назвать меня психопаткой, опозорить на весь белый свет, а потом написать, что он скучает. Наливаю еще бокал вина, выпиваю залпом. Мысли начинают немного путаться... Нет, ну с другой стороны... Людям ведь нужно давать второй шанс. Да, он ошибся. Но кто из нас не ошибается? В конце концов, я ведь тоже хороша... Поджог машины... Да любой бы назвал меня психопаткой. Тем более, может он просто переживал за мое состояние и потому настоял на том, что мне нужен хороший специалист. Он понимал, что сделал мне больно и пытался помочь таким образом? Ведь такое тоже может быть. "Мне приятно. Я тоже немного соскучилась по нашим встречам". Отправляю текст. Ответ приходит незамедлительно: "Я перед твоим домом. Можно мне зайти?". Черт возьми, что мне теперь делать? Я должна отказаться. Я - приличная женщина и не принимаю гостей в позднее время, нас больше не связывают какие-либо отношения, поэтому делать у меня в квартире ему больше нечего. С другой стороны - мы ведь не чужие люди друг другу, да и спать я не собираюсь, дел у меня никаких нет, так что было бы неплохо пропустить по бокальчику вина, поболтать, как старые друзья. В конце концов, мы же можем быть друзьями, да? А спустя годы даже будем со смехом вспоминать о том, что мы когда-то были парой. От этих мыслей меня снова отрывает SMS: "Милая, я знаю, что ты дома. Я вижу свет в твоих окнах и то, как ты мечешься по комнате. Открывай" Да, думаю, что мы можем просто быть друзьями. Набрасываю на плечи рубашку и бегу открывать входную дверь. Кстати, нужно не забыть починить домофон.
***
Вы замечали, как циклична наша жизнь? Все в ней повторяется, и все идет по кругу. Будто бы ничего и не случилось, Кайл, мой золотой мальчик, снова вальяжно сидит в моей гостиной. Мы снова неспешно пьем вино, болтаем о высоком. Я уже изрядно пьяна, в голову лезут глупые мысли, мысли, которые лучше гнать от себя подальше. В конце концов, я же решила, что мы будем друзьями. Но, черт возьми, какая женщина сможет с ним просто дружить? Разве что, если она не интересуется мужским полом в принципе. Он будто бы читает мои мысли, смотрит на меня своими изумрудными глазами, проводит рукой по своим золотистым волосам под предлогом того, что ему жарко, расстегивает верхние пуговицы рубашки так, чтобы я увидела татуировки, которые украшают его идеальное тело... Макбет, ты должна взять себя в руки!
- Кайл, мне кажется, что тебе пора уходить. Уже поздно, а мне завтра рано вставать.
- Макбет, милая Макбет, - протяжно отвечает он, - ну и куда же я пойду? Мой дом здесь. С тобой.
Он резко поднимается, подходит ко мне, берет меня за руки, смотрит прямо в глаза, да так, что мне кажется будто он видит меня насквозь и отчетливо понимает, что в глубине души я уже сдалась.
- Милая моя, - он нежно целует меня в лоб, - знаешь, за все это время я много думал.
- И что же ты придумал? - пытаюсь отвечать как можно хладнокровнее.
- Я придумал, - с улыбкой продолжает Кайл, - что мы с тобой должны быть вместе. Потому что хоть мы и дураки, которые натворили дел, но все же друг без друга мы не можем. Мне очень жаль, что для того чтобы это понять, мне пришлось сделать тебе так больною. Ты ведь простишь меня, Макбет?
И куда же делась та сильная Макбет, которой она была до его прихода? Где же та Макбет, которая удалила все фото? В конце концов, где та сумасшедшая Макбет, которая подожгла его машину? Сейчас она где-то далеко, сейчас ей на смену пришла та маленькая девочка с фермы, которая плакала по ночам в шкафу и мечтала о том, что однажды волшебный принц придет за ней и изменит ее жизнь. Да, пускай принц не идеален, пускай он натворил плохих вещей, но в конце концов, у меня ведь тоже нет папочки-короля, и я всего лишь девочка с фермы, а не принцесса. Тем более, когда он рядом, я забываю обо всем, как в скором времени забуду о неприятном инциденте с потаскушкой-соседкой.
- Да, я прощу тебя, - тихо шепчу я.
Он подхватывает меня на руки со словами: "Пойдем спать". Сейчас я абсолютно счастлива.
***
Просыпаюсь от непонятных звуков, что доносятся со стороны кухни. Я никого не жду, а Кайл, словно ангел, мирно сопит рядом. Нехотя вылезаю из-под одеяла, ловко нащупываю бейсбольную биту, что бережно оставлена там моим параноиком-папочкой, хотя именно сейчас эта бита, возможно, спасет нам - мне и Кайлу, - жизнь. Кстати, мой защитник закутался в одеяло и явно не собирается просыпаться, что к лучшему, ибо в том, что я смогу постоять за себя (и за него) я уверена, а вот утверждать подобное о своем парне (или все же бывшем парне?) я не могу.
Босая и в рубашке Кайла, я пробираюсь в сторону кухни. В руках бита. Я готова к борьбе. Краем глаза все же обращаю внимание на свое отражение в зеркале. Черт подери, да я почти как Джоли в том фильме про секретных агентов! Останавливаюсь возле стены, от входа в кухню меня отделяет лишь один прыжок. Прислушиваюсь, доносится стук посуды и звук кипящего чайника. Неужели люди вламываются в чужие квартиры для того, чтобы выпить кофе? Эта мысль как-то не вяжется с моим представлением о грабителях, потому я отказываюсь от плана А, по которому мне нужно влететь в кухню и неистово бить всех, кто там находится, а с идентификацией их личности разобраться потом. План Б я продумать не успела, так что просто заглядываю в кухню.
- Зачем тебе бейсбольная бита? - слышу я знакомый голос.
Люси озадаченно смотрит на меня, я не менее удивленно смотрю на нее. Нет, я люблю свою ассистентку, она мне как сестра. И в любой другой день я была бы безумно рада её видеть. Но сегодня, когда здесь Кайл... Ну почему она надумала прийти именно сегодня?
- А ты как думаешь? - недовольно отвечаю на ее вопрос - Я думала, что ты грабитель.
Люси крутит указательным пальцем у виска и возвращается к процессу приготовления завтрака. Похоже, что у нас будут блинчики. Обязательно из цельного зерна и низкокалорийные. Она помешана на здоровом образе жизни и всячески пытается навязать его еще и мне.
- Решила заглянуть к тебе, - начинает разговор моя подруга, - а то опять бы провалялась в постели до обеда, а у нас работы полно. До выставки всего пару недель.
Нет, пожалуй подожду пока она приготовит свои блинчики, а уже потом намекну, что ей пора уходить. Скажу Кайлу, что я сама приготовила ему завтрак. Хорошее будет начало нового этапа в наших отношениях. Ну и хитрюга ты, Макбет!
- А что это на тебе? - Люси измеряет меня оценивающим взглядом. - Милая, ты что, спишь в рубашке того козла?
- Я так подозреваю, что "тот козел" - это я? - слышим мы приближающийся голос Кайла. - Привет, Люси! Я тоже рад тебя видеть.
Неловкий момент. С другой стороны, если бы кто-то сейчас посмотрел на нашу троицу, то подумал бы, что мы выглядим довольно комично. Люси в своем неизменном образе отчаянной домохозяйки застыла над тестом для блинчиков, босой Кайл в одних брюках улыбается своей белоснежной улыбкой стоя в дверях кухни, а дополняю эту картину я с битой в руках. Странная все-таки компания.
- Прости, Макбет, - эту фразу Люси сопровождает злобным взглядом, - я не знала, что вы снова вместе. В противном случае я, конечно бы, не стала вот так врываться.
Не успеваю я раскрыть рот, как в наш разговор почему-то вмешивается Кайл:
-Люси, все хорошо, - он подходит к нам и слегка обнимает покрасневшую то ли от злости, то ли от неожиданности Люси за плечи, - Мы всегда рады тебя видеть. Ты же знаешь. Ты же практически член семьи!
- Спасибо, Кайл, - она аккуратным движением убирает его руку, - мне приятно это слышать.
А может он и правда изменился? Раньше Кайл вообще не замечал существования Люси. Она была для него чем-то вроде пустого места, порой он даже не удосуживался с ней поздороваться, а сейчас он сама любезность.
- Ладно, ребятки,- с улыбкой говорю я, - пожалуй, пойду положу средство защиты на место, а то еще убью кого-нибудь.
Возвращаюсь в спальню, ложу отцовскую биту под кровать, хорошо, что она опять мне не пригодилась. Заодно натягиваю футболку и шорты, слегка причесываю растрепанные волосы. Надеюсь, что те двое не прикончили друг друга за это время. Быстро бегу на кухню. В воздухе явно витает напряжение. Люси с упорством колотит свое тесто, Кайл внимательно следит за каждым ее движением.
- А вот и я! - подаю признаки жизни.
- Милая, - Кайл подходит ближе и ласково целует меня в губы, - я вспомнил, что мне нужно идти, важные дела с отцом, так что вы уж позавтракайте без меня, хорошо?
- Хорошо, - киваю я.
Время, пока он собирается, проходит в тишине. Люси фанатично колотит жидкость в миске, я же пялюсь в окно. Тишину нарушает появление слегка растрепанного Кайла, он бегло целует меня в щеку и почему-то понижает голос:
- Пообедаем вместе?
- Нет, я не могу, - категорично отвечаю я.
- Почему же? Я хочу тебя увидеть, - последнюю фразу он шепчет мне на ухо.
- Мне надо к психиатру, Кайл. И напомню тебе, что это по твоей инициативе.
Кайл надувает губы словно маленький ребенок. Он не привык в чем-то себе отказывать, будь то новая яхта или обед с девушкой.
- Макбет, я все улажу. Один звонок, и все будет хорошо. Мы же решили оставить все это в прошлом, так что не выдумывай, мы идем обедать, а не к врачу.
- Нет, сегодня я иду к врачу. У меня договор. Пари, можно сказать.
- Пари - это святое, - все же не стал настаивать он, - ну тогда ладно. Иди к своему врачу, но передай ему, что это ваша последняя встреча, - он снова целует меня в щеку, - пускай не обольщается, что он будет встречаться с моей девочкой.
- Обязательно передам.
Проводив Кайла до дверей, мне ничего не оставалось, кроме как вернуться к Люси, которая, слава Богам, наконец-то перешла от стадии помешивания теста на стадию его непосредственного приготовления.
- Мне кажется, что тебе не стоит бросать визиты к психотерапевту, - серьезно начала Люси.
- Почему это?
- Потому что ты точно сумасшедшая.
- Ты это только поняла? - подкуриваю сигарету. - Если ты ведешь к тому, что я не должна возобновлять отношения с Кайлом, то это даже не обсуждается.
- Макбет, это неправильно, - она протягивает мне тарелку со свежими блинчиками, - и не кури, пожалуйста, в квартире!
Люси - очень близкий мне человек. Мы познакомились как только я приехала в этот город. Она очень мне помогла и я считаю ее своим единственным другом, но эта навязчивая опека точно сведет меня с ума.
- Нужно согласовать график, - пытаюсь перевести тему, - мне нужно съездить к Патрику. Потом можем поработать.
- Патрик - это твой доктор? Ты так и не рассказала мне о нем.
- Это уже не имеет никакого значения, милая. Все равно мы больше не будем о нем вспоминать.