Старков Дмитрий Александрович : другие произведения.

То ли сказка то ли быль о Очереди Злокозненной и людях обычных..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в очереди на сервер Ясеневый Лес (WoW)

  Все мы хотя бы раз в жизни сталкивались с очередями. Очередь в метро за жетонами, очередь за колбасой или очередь за билетом в кино. Явление это пренеприятнейшее, имеющее обыкновение ломать все планы, а, иногда, и челюсти. Очередь -это гениальнейшее изобретение коммунистов, именно в ней достигается полное равенство. Во первых у всех общая беда, во вторых в одной очереди может стоять Вася алкаш, Коля подкаблучник, зажиточная тетя Клава и студент Петро жующий кусок вчерашнего батона.
  И правила одни для всех - держись своей очереди. Конечно, же встречаются наглецы, которые хотят пролезть без очереди или побыстрее - но такие часто отхватывают сумкой с продуктами по морде или зонтиком по яйцам, или их культурно выводят из помещения, а там уж могут и кирпичом по профилю получить или арматурой по натруженной спине. Свое место в очереди надо знать, это святое.
  
  Очередь - это источник новостей, неисчерпаемый и бездонный. Именно здесь муж красавицы Ирины Петровны от бабки Люси узнает, что вчера его жену посетил молодой любовник. Именно здесь студент угостит преподавателя сигаретой и узнает, что на экзамене не буду строго следить за шпорами.
  Благодаря очереди повышается рождаемость в стране, ведь именно здесь познакомились Коля и Лиза, и сказав что отлучаться на минутку, убежали, затем через 9 месяцев в нашей стране стало одним ребенком и счастливой семьей больше.
  Очередь -источник вдохновения и открытий. Ведь именно в очереди усталый профессор может постоять, отдохнуть и вдруг, схватив обрывок газеты, вывести на ней доказательство недоказуемого.
  Цивилизация не могла бы нормально развиваться без очередей, это наша жизнь, часть судьбы, от которой не уйти.
  
  7 го декабря вышел аддон Катаклизм, в всеми любимой игре Варкрафт, и тут же образовалась очередь на сервера в 3000 человек. Давайте представим, что в этой очереди можно пообщаться, отойти или занять место, что бы тогда было? Какие люди стоят в такой очереди?
  
  Как всегда, в вечернее время суток в квартале Великой Цифры Города В. скапливалась огромная очередь, это были приверженцы культа World Of Warcraft, которые стояли в очереди на свои сервера. Очередь достигала подчас 3000 человек и не вмешалась в здание, хвост ее выходил далеко на улицу, опытные игроки брали с собой палатки и утраивались на ночевку прямо на улице, зная, что не все так быстро как хотелось бы.
  Кого только в этой очереди не было, гопники, школьники, proигроки, зеваки, менеджеры среднего звена и их начальники, здесь были все сословия и все категории игроков. Были даже бабушки с дедушками, считавшие, что очередь за колбасой. Вот к очереди подошел гопник
  
  Гопник: Эй посоны, слыш че, кто тут последний?
  Щупленький студент в очках (грустно): ну, я вроде бы последний.
  
  Слышытся возня, шум, и возмущенный крик студента
  
  - Эй, вы куда впереди меня влезли, я же сказал, что я последний!
  Гопник: ненуачетыхочешь, ты последний и стоишь, я не мешаю.
  
  Тут к очереди подбегает запыхавшаяся девушка с ребенком и громко спрашивает
  
  - эй люди, где тут 2346й номер? Я занимала за ним, но мне надо было отойти, я предупреждала
  Мужик в помятой кепке: ну, я 2346й, я вас помню, становитесь
  
  Девушка облегченно вздохнула, мужик признал, значит очередь стерпит, и стала на свое место.
  
  На улице в районе 2987го номера стояла палатка, из нее раздавались крики "Близзы уроды!" "за что мы плотим бабло!" "Нипаиграть!" и приглушенные выкрики "Я ваш дом труба шатал" "Перадко сраное". В палатке, как вы уже догадались, расположилась школота. Говорили они невнятно, постоянно куда то бегали и вели себя совершенно неадекватно, в с связи с этим, постоянно теряли очередь. В итоге, не выдержав, поставили палатку и решили тупо ждать пока очередь закончится.
  
  Рядом же стояла палатка ProИгроков. Там собрались все старперы игры, которые играли еще со времен Царя батюшки, знали всех разработчиков в лицо и лично, с каждым бухали по 3 раза и имели дома сотни автографов. В палатке шло тихое обсуждение былых времен, слышались фразы "Да, Игра уже не та, вот помните как было в Ваниле?", "Да! Я ради одного золотого полгода фармил!" и тут же женский голосок "И очередей не было, потому, что не было долбаных казуалов и шклоты", из палатки вылетела полупустая бутылка и влетела в палатку школоты, оттуда донеслось жалобное "Ой, бля!"
  
  В самом начале очереди стояла группа игроков-казуалов. Это были счастливчики, которым уже скоро должны были позволить вход на сервер. Хвастались они тем, что играют по 15 секунд в день, и имеют все что только есть в игре. Рассказывали друг другу ужасы о задротах, которые могут играть ОМГ 5 часов подряд, и ни разу не отвлечься на сериал или мобилу. Не смотря на казуальность, эти игроки всегда умудрялись первыми занять очередь, и всегда быть впереди всех. Кстати, с задротами казуалы вели непримиримую войну, все их встречи начинались со слов "Сраные нолайферы"/На себя посмотрите казуалы, и заканчивались тотальным мордобоем.
  
  Очень сильно в этой разношерстной компании выделялись домохозяйки. Это была отдельная секта со своими кулинарными кумирами, секретами и обрядами. Стояли они чуть в стороне ото всех, в одной руке колыхали коляску с ребенком во второй каждая держала новый модный журнальчик. Вобщем то очереди было пофиг на них, интересовал только вопрос - какой частью тела они собрались играть, руки то заняты.
  
  Вдруг, в самом конце очереди раздался рев мотоцикла и мимо шеренг палаток и людей понесся мотоциклист. "Лови его, лови сцуку, это читор на спидхаке!!" Общая беда объединяет, в едином порыве гопник, школота, проигроки и казуалы кинулись вдогонку за нарушителем, но не тут то было, он был уже почти в начале очереди, но тут из толпы вылетела банка с пивом, угодившая в голову нарушителю, спокойствие было восстановлено.
  
  Все с благодарностью смотрели на крепкого мужика, в кожаной куртке и с длинными волосами, похожего то ли на байкера то ли на металлюгу. На куртке в кругу был нарисован череп и стояли 2 буквы "ГМ".
  
  Хоспаде! Это же ГеймМастер! - донеслось из толпы, "гейммастер, геймастер" зашептался народ. вокруг мужика сразу же образовалось пустое пространство, люди с благоговением смотрели на настоящего живого гейммастера.
  Э как его замучили то, стоит в очереди бедненький, - пожалела его какая то бабулька, и протянула ему пирожок. Тут же народ начал нести к ГМу все, что Бог послал, яйца в смятку, кока-колу, батоны и шоколад. Ээээ. . ну че вы. . .я же как все. . потреплю, - засмущался ГМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"