Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Измени себя сам, для гения эта фраза значит много больше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного поиграла с известными всем героями! Что если быдва гения были братьями? Итак, Тони Старк старший брат Питера Паркера...

  Гараж - не самое лучшее место для детей. Помимо основного назначения его используют как склад для ненужных вещей, которые уже не помещаются дома. Там можно найти старый холодильник, где хранятся инструменты, комод, не подошедший под новые обои, велосипед, роликовые коньки и еще много любопытных вещей. Но гараж, в котором прятались мальчишки, отличался от других среднестатистических хранителей всякого хлама. Он был размером с небольшой дом, внутри было очень светло, словно в лаборатории. Пять раритетных автомобилей занимали большую его часть, остальное пространство дети использовали для своих экспериментов. Как и всегда, инициатором стал Тони Старк, девятилетний гений и любимец всей школы. А его двоюродный брат Питер Паркер не мог не поддаться на уговоры: страсть ко всему новому была у них семейной.
  - Питер! Тони! Сейчас же идите ужинать! - звучный голос Говарда прерывал их маленький эксперимент по превращению чего-то совершенно непригодного для работы в нечто замысловатое и непонятное для простых смертных.
  - Может, скажем, что не слышали? - Питер ковырнул отверткой в устройстве, безуспешно пытаясь его включить.
  - Тогда прибежит Джарвис и все равно придется идти, - Тони нехотя собрал инструменты и накрыл совместное изобретение покрывалом, которое он стащил в прачечной.
  - Но мы ведь обязательно его достроим? - Паркер с надеждой посмотрел на старшего брата.
  - Конечно, мелкий! - Старк младший засмеялся под злым взглядом Питера и взъерошил его волосы.
  - Я тебе не мелкий, подумаешь на два года младше! - Питер серьезно посмотрел на него снизу вверх, но тоже начал смеяться.
  - Вот вырасту, и ты еще пожалеешь!
  - Посмотрим, подрасти сантиметров на десять, тогда и поговорим, а пока наперегонки! Кто последний добежит до кухни, тот помогает мыть посуду! - Тони первый сорвался с места и побежал на кухню под возмущенные крики младшего брата.
  
  Восемь лет спустя.
  - Паркер! Сегодня мы обязательно должны их сделать! - Флэш хлопнул его по плечу и увел от толпы девчонок, как всегда собравшейся вокруг одного из самых популярных парней школы.
  - Юджин, мы проигрывали им последние два года, и если сегодня не улыбнется удача, нам придется сбежать из страны от этого позора! - Паркер улыбнулся, точно зная, что в этом году они смогут победить своих давних соперников. Проходя мимо других учеников школы, они то и дело слышали подбадривающие слова и кричалки, и это придавало уверенности в собственных силах. Почти у дверей класса они встретили Гвен, она радостно им улыбалась.
  - Вот и наши капитаны, не сомневаюсь, что уверенности вам не занимать, но как капитан группы поддержки обязана пожелать вам удачи! - она придала своему лицу официальность, но не сдержалась и рассмеялась вместе с парнями. - Идем уже в класс, а то химик нас и так недолюбливает!
  Уроки шли невыносимо долго: все в школе уже предвкушали предстоящий матч. Даже учителя не скрывали своего нетерпения и желали удачи капитанам. Наконец занятия закончились, и все ненадолго разошлись по своим делам: кто готовиться, кто на тренировку, а кто домой за плакатами в поддержку любимой команды. Питер вышел из школы и уже собирался свернуть к стадиону, как заметил ярко красную бугатти, припаркованную рядом.
  - Капитан, не уделите пару минут своему предшественнику? - Старк подошел и протянул руку для приветствия. Питер ответил на рукопожатие и обнял брата.
  - Мистер Старк, только не говорите, что приехали поддержать своего брата перед игрой, - он рассмеялся, прекрасно зная, что это не так.
  - Мистер Паркер, к сожалению, не скажу, - Тони принял правила игры и стал отвечать в том же стиле, хоть и немного насмешливо. Но почти сразу стал серьезным и произнес фразу, как потом выяснилось, ставшую началом совершенно немыслимого поворота в их судьбе.
  - Я его построил. - Он украдкой следил за реакцией брата и увидел именно то, что представлял. Питер сначала недоверчиво взглянул на него, не понимая, о чем речь, и затем, наконец, догадался.
  - Невероятно! Этого не может быть! Ты уверен, что он работает?
  - Ты забыл, что я гений? - Старк приподнял бровь, фыркнув на такое недоверие.
  - Поехали, вместе проверим, как он работает, - он кивнул в сторону машины.
  - Да, конечно. Надеюсь, ты меня не разыгрываешь, - Питер залез в машину, нетерпеливо ерзая, устраиваясь поудобней.
  - А как же игра? Не боишься опоздать? - Тони плавно сел в машину и уверенно повернул ключ в зажигании.
  - Успею, - отмахнулся капитан, барабаня пальцами по приборной доске.
  - Успокойся уже, ты меня нервируешь, - Старк резко стартовал с места, выезжая на дорогу, как всегда не обращая внимания на знаки ограничения скорости.
  - Как тут можно успокоиться, если мечта детства исполнилась! - только сейчас осознав, что Тони не стал бы шутить на такую тему, он выдохнул и откинулся на сиденье. Осталось только посмотреть на все своими глазами и постараться не сильно походить на девчонку, случайно увидевшую Эштона Катчера во плоти.
  До башни Старка они доехали довольно быстро, учитывая манеру езды ее владельца. Припарковаться и добраться до лаборатории - дело нескольких минут, но они тянутся так же долго, как утром в ожидании матча, даже, кажется, еще дольше.
  - Проходи, - Старк закрыл за ними дверь, запирая ее сложным кодом, и только потом развернулся, открыв последнюю дверь, где и находилась так давно лелеянная мечта детства.
  - Я позаимствовал несколько деталей из недавно обнаруженных чертежей отца. Они идеально подошли. И еще смотри, с помощью этих лучей отец сделал Капитана Америку сильным! - Тони вывел данные на несколько экранов.
  - Капитан Америка? А он действительно существует? Я думал это собирательный персонаж, родители никогда не упоминали об этом.
  - Конечно существует! Его зовут, то есть звали Стив Роджерс, он никогда не отличался атлетическим телосложением, а после эксперимента стал героем! - Тони очень гордился своим отцом и не скрывал этого.
  - Круто! Я вот о чем подумал, если поменять вот тут и подправить вот этот алгоритм, смотри, что получится! - Питер ввел в компьютер данные, после обработки которых на экране появилась цепочка ДНК с измененными хромосомами, а затем преобразовалась в голограмму, показывая какой эффект окажут лучи на человека.
  - С их помощью мы можем сделать так, чтобы у любого человека были определенные способности! - Паркер просто сиял от радости, ведь это открытие могло стать прорывом в современной генетике.
  - Не спеши с выводами, это ведь только пока прототип, нужно будет все проверить, - Тони изучал предложенную формулу и не находил никаких изъянов, она была выверенная и точна.
  - Вижу, ты тоже времени зря не терял и адаптировал формулу, она, мне кажется, должна сработать.
  - Я как-то рассказал отцу, и мы вместе смогли найти решение. Он очень помог мне в этом, хотя и считал эту идею слишком самонадеянной и рискованной, - Питер вводил все новые и новые данные, спешил, боясь не успеть, пока Тони не придержал его за локоть и не увел от мониторов.
   - Я не отниму у тебя эту игрушку, не волнуйся, - Старк усмехнулся и усадил подростка на диван.
  - Извини, у меня в голове толкается миллион идей, и все они хотят воплотиться в жизнь прямо сейчас, - Паркера слегка потряхивало от охватившего его азарта. Он стучал пальцами по спинке дивана, словно по клавиатуре, будто вводя данные.
  - Понимаю тебя. Когда Джарвис сказал, что работа сделана и можно уже идти спать, иначе на моем лице останется отпечаток от последнего отчета компании, я думал, что вновь напился и мне это просто снится, - Тони посмотрел на их изобретение, но тут же отвел взгляд.
  - Жаль, отец не смог поверить сразу, что это возможно, можно было построить его намного раньше. Но не будем о нем, предлагаю сейчас, когда ты немного успокоился и не наделаешь ошибок, начать облагораживать этот кусок железа. Надеюсь, ты не забыл, что у тебя в помощниках Джарвис, а я пока смотаюсь на один благотворительный вечер, иначе Пеппер меня просто съест заживо, - он поднялся с дивана и попрощался с Питером. Тот только кивнул, погруженный в свои идеи.
  - Мистер Паркер, предлагаю начать, - вежливый голос компьютера вывел его из задумчивости.
  - Конечно Джар, уже приступаем, - он скинул куртку и погрузился в мир цифр и расчетов. Восхищение сменилось обычным настроем на работу, Питер, благодаря, отцу, рано начал осваивать генетику, а Тони показал, как облегчить жизнь различными устройствами, поэтому и с высокоразвитыми механизмами проблем тоже не было. Семья гениев - так называли их простые люди. Семья фриков, помешанных на науке в различных областях, - такие прозвища давали им в желтых газетах. Семья футуристов и прогрессоров - звучало в устах политиков, которые не раз пользовались их достижениями. Говард и его сестра Мэри Старк, ставшая после замужества Паркер, основывали свою компанию с небольших приспособлений для быта, но вскоре Говард стал разрабатывать оружие для правительства, а Мэри вышла замуж и работала в институте биологических исследований вместе с мужем. Их разработки так же ценились высокопоставленными чиновниками наряду с оружием Говарда. Они были первыми в своем деле и всегда добивались своего, эти качества достались и их сыновьям. С малых лет они разбирались в генетике и инженерии, вместе учились у своих родителей тонкостям их работы. И, самое главное, им это нравилось, а родители гордились своими маленькими гениями, которые в два счета могли загнать любого взрослого в тупик в споре. Неудивительно, что в школе они были любимцами учителей, хоть и не отличались прилежным поведением. Им было скучно на уроках, их параллельно со школой учили профессоры Гарварда, которые не могли нарадоваться на таких умных учеников. Тони закончил школу год назад, и сейчас, после смерти родителей, он управлял компанией вместе с дядей Ричардом Паркером. Питеру же оставалось еще два года до ее окончания. Он был со-капитаном команды по футболу, встречался с очаровательной Гвен Стейси, был одним из лучших учеников школы. Все его мечты становились явью, но только добивался он всего сам, равняясь на старшего брата. И сейчас, когда детская мечта оживала перед глазами, Питер мог сказать, что добился на данный момент всего, чего хотел.
  - Мистер Паркер, возможно, стоит предупредить мисс Мэри, что вы останетесь на ночь в башне? - Джарвис всегда заботился о членах семьи Старк.
  - Еще ведь только... - он осекся, когда заметил, что в лаборатории уже включилось яркое освещение, а за небольшим окном было совсем темно.
  - Игра! Джар, позвони маме, скажи, чтобы не беспокоилась и попроси, чтобы меня отвезли к школе как можно быстрее, - он выбежал из лаборатории, схватив рюкзак и совершенно забыв о куртке. Внизу его уже ждал Хеппи, он забрался в машину и еще раз попросил ехать как можно быстрее. Сейчас он отчаянно жалел, что за рулем не безбашенный Тони, а всего лишь исполнительный Хеппи. Младший Старк любил гнать на всех скоростях и перед его яркими машинами другие прижимались к обочинам, ему не нужны были специальные маячки, чтобы вся дорога была в его распоряжении. Пока они ехали, Питер успел переодеться в форму и выслушать гневную тираду от Гвен о своей безответственности.
  - Если меня нет сейчас там, где я должен быть, значит, у меня есть веская причина! - Паркер вспылил. Он был ответственным человеком и ненавидел опаздывать, но, погрузившись в исследования, совершенно забывал о времени. Это беда преследовала каждого ученого: просидеть над экспериментом день и ночь, а потом перепутать время суток было в порядке вещей.
  - Какая? Если ты через пять минут не выйдешь на поле, можешь попрощаться с капитанской повязкой! - высказавшись, Гвен отключилась.
  - Мы уже почти приехали, - Хеппи, видя в зеркало заднего вида отчаянно бившегося затылком о сиденье Питера, попытался успокоить его.
  - Если бы я был быстрее, стоял бы уже на поле и пожимал руки противников, но я всего лишь человек. Как только смогу, испробую на себе действие нашего аппарата, - он говорил едва слышно, скорее для себя, чем для Хеппи.
  - Не переживай, думаю, тренер простит тебя, не конец ведь света произойдет, если ты не приедешь, - он вывернул на школьную стоянку и остановился. - Беги, надеюсь ты успеешь.
  Питер выбежал из машины, даже не захлопнув дверь и не попрощавшись. Но Хеппи, привыкший к эксцентричности своих нанимателей, не обижался. После Тони Питер казался лишь милым ребенком.
  Паркер бежал к стадиону, уже понимая, что игра началась без него.
  - Простите, тренер! Я опоздал, но у меня была веская причина, - Питер говорил быстро, надеясь, что его выпустят на поле.
  - Твоя веская причина только что лишила тебя капитанской повязки, посидишь сегодня на скамейке, - тренер разочарованно смотрел на подростка. - Если мы проиграем, это будет полностью твоя вина. Надеюсь, это тебя научит приходить вовремя на игру. А если выиграем, ты будешь понимать, что не приложил ни малейших усилий для этого.
  Паркер сидел на скамейке и смотрел, как его команда безнадежно проигрывает. Если бы он только был на поле, то смог бы переломить ход игры. Уверенность в этом разрывала его изнутри, и это было наказанием от тренера. Жестокое, но такие уроки запоминаются лучше всего. Флэш играл отлично, был лучшим на поле, что неудивительно, только все равно не мог вытянуть команду без своего партнера по атакам. В перерыве он попытался уговорить тренера поменять решение, но не преуспел. Вторая сорокаминутка подходила к концу, разница всего пять очков и есть еще шанс.
  - Паркер, на поле и если ты не справишься, будешь мыть раздевалку каждый день, -тренер бросил эту фразу в сторону скамейки и подозвал судью, объявив о замене.
  - Почему он передумал? - спросил Флэш, приветствуя друга на поле.
  - Думаю, он все-таки хочет, чтобы мы победили, несмотря на все его слова, - Питер радостно улыбнулся.
  - Осталось теперь только победить!
  Судья дал свисток о возобновлении игры. Кураж охватил Питера сразу: привычный ритм игры и никакого беспокойства. Он в своей комфортной зоне и знает, что сможет помочь команде.
  - Питер! На меня, - Паркер поднял голову и увидел открывшегося Томпсона. Пару секунд на раздумье: забить самому и стать героем игры, если успеет, конечно. Или отдать пас, они точно выиграют, но все лавры достанутся другу. И он выбирает: развернулся спиной и кинул мяч прямо в руки Флэша. Тот, не теряя ни секунды, добежал до линии и коснулся мячом земли. Тачдаун. Трибуны взорвались аплодисментами, вся команда подбежала к Юджину и подняла его на руки. Они победили.
  - Ты сделал правильный выбор, - к Питеру подошел тренер и похлопал по плечу.
  - Так вы не станете заставлять меня мыть раздевалку? - Паркер неуверенно улыбнулся, понимая, что, кажется, прощен.
  - Заставлю, но всего пару...тройку раз. Опоздания жестоко наказываются, со-капитан, - тренер ушел поздравлять команду с победой, оставив его одного осмысливать последнее слово.
  - Со-капитан? Так значит я еще смогу стать капитаном!
  - Сможешь, если больше такого не повторится, - к нему подошла Гвен, обнимая. - С победой, извини, что накричала, но я очень переживала.
  - Ничего, я сам виноват, - он прижал девушку к себе, примирительно поцеловав в висок.
  - В следующий раз я тебя закопаю, прямо на этом поле! - она не сильно ударила Питера в плечо, рассмеявшись.
  - Обещаю даже не сопротивляться! - Паркер довольно улыбнулся, и они вместе направились к команде: сегодня их ждет настоящий праздник.
  
  
  На следующий день.
  
  - Доброе утро, мистер Паркер, мистер Старк, еще отдыхает, но он дал вам доступ к лабораториям, поэтому, если вы хотели поработать, можете пройти. Предполагаемое время пробуждения мистера Старка: два часа тридцать минут, - стоило только Питеру переступить порог башни, как его встретил знакомый голос компьютерного дворецкого.
  - Спасибо, Джарвис! Да, я пришел поработать. Когда Тони проснется, передай ему, что столько спать вредно для здоровья, - насмешливо произнес он и пошел в лабораторию.
  - Не думаю, что мистер Старк примет к сведению, но я передам, - в голосе дворецкого слышались те же насмешливые нотки.
  Зайдя в святую святых башни, Питер одел белых халат, что придало ему еще больше сходства с отцом, и принялся за проверку тех данных, что он внес вчера.
  - Джар, выведи на мониторы...
  Он работал целый день, помечая что-то в блокноте, зачеркивая и находя решение, вводил их в базу.
  - Все готово, мистер Паркер, можно начинать опыты на животных, - Джарвис вывел на экраны готовые данные и воссоздал голограммы разных вариантов конечных результатов.
  - Спасибо, Джар. Когда мы сможем испытать его на людях? - Питер заворожено наблюдал за итогами, все происходило так, как задумывалось. Каждый результат был безупречен, и, казалось, сейчас сойдет с экрана, поражая своими возможностями. Но голограммы, хоть и были максимально приближены к настоящим, таковыми не являлись.
  - По моим расчетам не ранее, чем через шесть месяцев.
  - Слишком долго, - Паркер с сожалением осознал, что придется ждать еще полгода, а то и больше. Это задевало и требовало начать опыты немедленно. И, кажется, сейчас было все для того, чтобы больше не тянуть.
  - Джарвис, Тони уже проснулся?
  - Да, мистер Старк. Проснулся сорок семь минут назад. Но к нему сразу пришла мисс Потс с документами на подпись, а также, по моим данным, он сейчас будет собираться на встречу, на которую уже опоздал, - наябедничал на хозяина исполнительный дворецкий.
  - Замечательно, сообщи, когда он уедет, - он вновь погрузился в работу, подготавливая все для будущего эксперимента, пока примерно через час его не побеспокоил Джарвис.
  - Мистер Старк уехал на встречу и просил вам передать, что вечером хочет обсудить ваши сегодняшние наработки. Он прочитает мои отчеты в машине.
  - Хорошо. Только не отсылай ему отчет об испытании, - Питер глубоко вдохнул и подсоединил последний провод к модулю.
  - Каком испытании?
  - О том, которое сейчас будет, - он снял халат с футболкой и подошел к аппарату.
  - Джар, включай, сначала на пятьдесят процентов мощности и раз в две минуты увеличивай еще на десять, - Питер быстро ввел один из самых интересных вариантов.
  - Мистер Паркер, хотел бы заметить, что это не безопасно, аппарат еще не испытывали!
  - Все нормально, я ведь никого не заставляю, все добровольно, - Паркер старался скрыть беспокойство под пренебрежительным тоном.
  - Если с вами что-нибудь случится, мистер Старк мне голову оторвет, - как-то слишком эмоционально для компьютера отозвался Джарвис. Главное, чтобы он сейчас не прервал эксперимент, прикрываясь, что беспокоится. Кажется, Тони слишком много человеческого вписал в программный код дворецкого.
   - Джар, у тебя нет головы! - фыркнул подросток.
  - Тогда перепишет мой код, и я буду рассказывать детям сказки, - компьютер начал блокировать работу аппарата, препятствуя эксперименту. Питер тихо выругался и как можно спокойнее произнес:
  - Не беспокойся, все будет в порядке. Ты ведь следишь за показаниями моих данных. У тебя все под контролем и я тебе полностью доверяю, - весело закончил Питер и зашел в специальную кабину, когда Джарвис все-таки перестал препятствовать вводимым данным.
  - Начинай! - приказ Паркера тут же был приведен в действие умной программой. Цифры на компьютере отсчитывали проценты концентрации прибора: семьдесят, восемьдесят, девяносто и, наконец, сто. Счет дошел до предельной точки, все приборы резко отключились, словно их выдернули из розетки, и капсула раскрылась, выпуская недоумевающего Питера.
  - И это все? Никаких изменений? - Питер оделся и сел в кресло, вертя карандаш в руке.
  - Ваше ДНК не изменено, все показатели в норме, - отчитался Джарвис.
  - Почему же не сработало?- подросток ударил по столу кулаком от разочарования.
  - К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, думаю, нужно более детально все изучить. Если хотите, я могу этим заняться.
  - Проведи полный анализ, я пока прогуляюсь. Мой дукати в основном гараже?
  - Да, он там, состояние в норме, бак полон.
  - Радует, мне нужно развеяться, - он накинул куртку и пошел к выходу из лабораторий. Возле лифта он остановился.
  - И, Джар, этого эксперимента не было, - повторил он.
  - Конечно, мистер Паркер, результаты я отправлю на вашу электронную почту. Питер кинул и зашел в лифт.
  
  Лампочка мигала, раздражая еще больше. Неужели нельзя следить за состоянием приборов? Питер гипнотизировал ее взглядом, пока не начало рябить в глазах.Как раз этот момент выбрал Тони, чтобы появиться.
  - Неужели ты так быстро очнулся? Удар был очень сильный, да и прошедший опыт мог оставить свой отпечаток, - Старк сразу, без приветствий, начал обличающий монолог.
  - Ты правда рассчитывал, что Джарвис сможет держать все в секрете? Забыл, что он моя разработка? Проводить опыт на себе, без предварительного испытания! - он возмущенно смотрел на Питера, ожидая оправданий.
  - Тони, успокойся, ничего не случилось, был какой-то сбой, не произошло никаких изменений, наверное, я что-то напутал, - недовольно ответил Паркер, понимая, что в его расчетах нет ошибок.
  - Именно поэтому и проводят множество тестов до того, как приступить к опытам на людях, - Старк перевел дыхание и продолжил, не слушая возражений. - Хорошо, что ничего не получилось! Представляешь хоть, какие могли быть последствия? Да ты запросто мог стать каким-нибудь монстром, уродом! И не говори, что у тебя все было под контролем! Ты самовлюбленный идиот, если бы с тобой что-нибудь случилось, твои родители меня бы на американский флаг порвали! Как только выйдешь из больницы, мы еще раз обсудим все, - он развернулся и вышел из палаты.
  - Как будто сейчас мы обсуждали, а не просто мне прочитали лекцию о здоровом образе жизни, - Питер вздохнул и вновь погрузился в созерцание мигающей лампочки. Сильно болела левая рука и голеностоп. Не сильно, но неприятно, хотя ему нужно только радоваться, что отделался такими незначительными ушибами. Ему повезло, что он, задумавшись, лишь зацепил ограждение и вылетел на обочину. Хорошо еще, там была мягкая земля: не заметил, как выехал за город, на одной из центральных улиц он наверняка бы свернул себе шею. Но в этот день высшие силы были на его стороне. Больницы он не любил: здесь было скучно, оставалось только смотреть на эту лампочку.
  - Добрый вечер, мистер Паркер, - в палату вошел мужчина с длинной лампой.
  - Я только поменяю и уйду, - пока он возился с прибором, Питер подумал, что Тони хоть и ругается, но заботится, ведь про лампочку совершенно точно сказал Старк.
  Когда мужчина ушел, дел стало еще меньше, хотя светопредставление прекратилось. Он смог погрузиться в свои мысли, выискивая то, что могло бы пригодиться в дальнейшем исследовании вопроса номер один: почему все-таки эксперимент не удался? Где он допустил ошибку? С этими мыслями он уснул, под мерный гул приборов.
  - Тони! Тони! - Питер вбежал в комнату старшего брата, размахивая листом с нарисованной на нем какой-то машиной.
  - Привет, Питер! Подожди пару минут, я сейчас доделаю физику, а то отец опять скажет, что я бездельничаю, - мальчишка вздохнул и попытался вновь вникнуть в смысл задачи, он уже почти нашел решение, когда Питер прервал его.
  - Ну Тони! Я тебе сейчас такое расскажу! Вот, смотри, - он положил листок на стол, - Это может сделать любого человека более сильным! Помнишь, ты читал мне про Капитана Америку, он ведь действительно существовал, а наши родители принимали участие в его изменении! Ты знал? И не рассказал мне, ну ладно, - Питер торопился рассказать о своей задумке, и от этого перескакивал с одного на другое.
  - Так вот, если воссоздать этот аппарат, можно будет создать супер-человека, только вместо сыворотки использовать измененные гены животных! Тогда у него будет не только сила, но и скорость, обостренное зрение, да все, что угодно, нужно только ввести правильный код! Я знаю, родители пытались сделать нечто подобное, но у них не вышло, - он замолчал, наконец, высказавшись, но, кажется, собирался продолжить.
  - Очень интересная теория, как ты до этого додумался? - Тони взял в руки листок с кривоватым рисунком. Питер очень любил рисовать, и у него хорошо получалось, но сейчас было заметно, что он торопился, будто боялся забыть придуманный образ. Рядом колонкой были написаны обозначения деталей и их значения. Старк удивился их точности и подумал, что семья должна сохранить детство хотя бы маленькому Питеру, а не пичкать его информацией о подобных вещах. Поэтому старался больше читать ему комиксы и сказки вместо инструкции по сборки ядерного реактора, давней мечты самого Тони.
  - Так я же говорю! Ты мне читал про Кэпа, вот я и решил поспрашивать у отца! Так ты его сможешь построить? Я знаю, ты сможешь! - он с такой надеждой посмотрел на старшего брата, что Тони ничего не осталось, как ответить согласием.
  - Конечно, мелкий. Я его построю, только расскажи подробнее, что именно эта штука должна уметь, - он отложил домашнее задание и подтянул свой блокнот, прицепил на одну из страниц рисунок и приготовился записывать. Монолог Питера прерывался лишь уточняющими вопросами Тони и на быстрые рисунки, когда слов не хватало для описания.
  - Вижу, ты давно готовился, - Старк был потрясен тем, как легко братишка объяснял свою задумку.
  - Не очень, так вот и обязательно нужен будет контакт с тем, чьи гены будет введены в организм! Это самое главное! И знаешь, я бы хотел, чтобы мне ввели гены паука!- он перевел дыхание, устало посмотрев на Тони.
  - Почему именно его? Мне кажется ,они гадкие, - Старк передернул плечами, подумав об этих существах. Пауков он не любил и всячески старался избегать места их обитания, хотя и никогда бы в этом не признался, особенно младшему брату.
  - Так ведь они могут ползать хоть по стенам, хоть по потолку! У них отличное зрение! И еще много разных способностей! - с пылом ответил Питер.
  - Хорошо, я понял. Ты молодец, думаю, это все осуществимо, - он еще раз посмотрел на записи, сомневаясь в возможности создания этого аппарата, но не стал огорчать Питера.
  - Ты лучший! Ты самый лучший старший брат! - мальчишка обнял Тони за шею и радостно засмеялся.
  - Так, мелкий отстань! - Старк рассмеялся в ответ, отцепляя от себя брата.
  
  Питер проснулся резко, словно его кто-то пытался разбудить. Но, открыв глаза, понял, что рядом никого нет.
  - Я так и знал, что упустил что-то важное! А Тони не сказал, что нужен прямой контакт! - разозлившись, он, как в детстве, стал грызть ноготь на большом пальце, но, поняв, что делает, рассмеялся. Осталось только вызвать медсестру и как-то объяснить, зачем ему ночью в больнице понадобился паук.
  
  Конечно, паука ему никто не принес. Только вкололи какое-то лекарство, от которого ужасно хотелось спать, решив, что у него все-таки сотрясение. Питер пролежал в больнице почти неделю, за которую к нему пришел почти весь класс. Родители заезжали каждый вечер, и только Тони больше не приходил, единственный, у кого он мог попросить помощи, кто мог принести паука. Он очень разозлился на Старка: сначала за то, что тот скрыл информацию и накричал как на ребенка, а потом и вовсе не приходил к нему. Он несколько раз пытался звонить, но отвечал всегда Джарвис, извинялся и говорил, что Тони очень занят и обязательно перезвонит, когда освободится. Звонка он так и не дождался и обиделся еще больше. И, конечно, как только его выписали, он попросил отвести его в башню Старка. Там его встретила улыбающаяся Пеппер, поздравила с выздоровлением и оставила на попечение Джарвиса.
  - Привет, предатель! - весело поприветствовал он дворецкого.
  - Добрый день, мистер Паркер. И хочу заметить, вы не правы, называя меня предателем, - обижено ответил Джарвис.
  - Не обижайся, Джар. Я пошутил. Наверное, - он усмехнулся и пошел в лабораторию.
  - Хочу вас предупредить, что мистер Старк кое-что изменил в лаборатории, - осторожно предупредил Джарвис.
  - Да, ладно, что там может, - он не успел договорить, шагнул внутрь и пораженно замер.
  - А где мой аппарат?
  - Мистер Старк сказал, что он не доработан и может быть опасен.
  - Понятно, Тони сейчас в башне? - он едва справился со своей злостью, обошел лабораторию по кругу и уселся в кресло.
  - Нет, он сейчас на совещании, - отчитался Джарвис.
  - Это он тебя научил мне так отвечать? Или у него действительно совещание? - Питер усмехнулся.
  - Он действительно на совещании по новому проекту, завтра начинаются испытания нового костюма, разработанного мистером Старком, - ровно ответил Джарвис и Питер понял, что немного перегнул палку.
  - Извини, я не хотел тебя обидеть, - ответил и тут же задумался, можно ли вообще обидеть компьютер.
  - Никаких обид, мистер Паркер, в моей программе не заложена эта эмоция, - ехидно отозвался Джарвис.
  - Конечно, Тони писал тебя с одного хорошего человека, и тот тоже не умел на нас обижаться, - рассмеялся Питер. - Скажи, где можно сейчас раздобыть паука?
  - На пятом этаже в лабораториях есть несколько образцов, - ответил дворецкий.
  - Замечательно! Надеюсь, это сработает! - он поднялся на пятый этаж к указанному месту.
  - Вы вновь хотите устроить эксперимент? Может, не стоит этого делать? Мистер Старк чуть пол лаборатории не разнес, когда. Он беспокоится о вас, - кажется, Джарвис даже звук убавил, вдруг Тони услышит и потом все-таки перепишет его.
  - Я знаю, иногда даже слишком. Кажется, даже родители заметили, что я повзрослел, а для него я ребенок, - он вздохнул и зашел в специальную комнату, где содержали пауков.
  - А зачем они тут? Тони ведь терпеть их не может, - он с интересом рассматривал аквариумы с пауками, выбирая подходящего.
  - Он ввел все записи с дневника, в котором было написано, что вы хотели бы испробовать прибор в первую очередь именно с ними, я подумал, что было бы логично заказать для лаборатории несколько редких экземпляров.
  - Джарвис, ты супер! Они великолепные! - он выбрал небольшого паучка с интересной красно-фиолетовой окраской. Достал его из клетки и стал рассматривать ближе, паук замер на ладони подростка.
  - Неужели узнал родственника? - усмехнулся Питер и вернул его обратно, надеясь, что теперь все сработает. Он подошел к одной из стен и дотронулся до нее. Пальцы будто прилипли к поверхности, Питер дотронулся второй, точно так же прилипшей. Он рассмеялся и убрал руки, рассматривая их.
  - Получилось, - тихо произнес он и тут же выбежал из лаборатории.
  - Джарвис, как только Тони сможет, пусть позвонит, мне нужно с ним обсудить все! - на ходу проговорил Питер, ему не терпелось проверить его новые способности.
  
  То, что он получил от эксперимента, завораживало. Питер первым делом опробовал то, о чем всегда мечтал: залез по стене на крышу. Было немного страшно: высота все-таки не маленькая и свались он, его бы долго отдирали от асфальта. Но все прошло благополучно, и он стоял на крыше, радуясь так, словно покорил Эверест. И жалел только о том, что нет рядом Гвен, она бы смогла порадоваться за него и наверняка бы назвала самым крутым парнем. Тони не перезвонил, вечно у него принципы и на мировую он всегда шел с неохотой. Ну и не надо, Джарвис говорил, что у него завтра испытания? Значит, там его и можно однозначно найти, тогда он точно не отвертится. Питер ловко спустился по пожарной лестнице и прошел по переулку, который был перекрыт железной сеткой.
  - Вот только этого мне не хватало! Хотя, почему бы и нет, - он разбежался и легко перепрыгнул через ограду, но не рассчитал и приземлился прямо на проезжую часть. И едва успел перекатиться в сторону, как мимо пролетел грузовик. Кажется, нужно быть осторожнее с экспериментами. С этими мыслями он продолжил тестирование своих способностей и только под вечер вернулся домой.
  - Мам, пап, я дома! Я вам сейчас такое расскажу, - Питер зашел в гостиную, но его родители были не одни, и он замолчал. На диване сидели несколько сотрудников лаборатории родителей, а на столике лежали несколько стопок бумаг. Значит, собрались они не просто попить чай.
  - Здравствуй, Питер! Мы позже поговорим о том, что ты не отвечаешь на звонки, а пока иди в свою комнату, - отец строго посмотрел на него и вновь вернулся к обсуждению с коллегами. Питер со злости чуть не ударил кулаком о стену, но удержался, и, все так же сдерживая себя, поднялся в комнату. Он уже давно привык, что работа родителей стояла на первом месте в их доме, но никогда раньше не было так обидно от этого.
  - Мы поговорим об этом позже, - Питер передразнил отца, упав на кровать. Хотелось курить, и он отчаянно жалел, что не переносит запах табака. Но ведь в крутых фильмах герои обязательно закуривают и выдают какую-нибудь сакраментальную фразу. Жаль, что он не киногерой, а всего лишь подросток с слегка измененным ДНК и супер-способностями. Только сейчас он в полной мере осознал, что его мечта, наконец, исполнилась. Осталось только сообщить об этом дорогим ему людям и отговорить Тони переделывать изобретение. Главное, чтобы сегодня ночью тот ничего не изменил, Питер знал любовь брата к ночным переделкам. Но должен же Старк когда-нибудь спать? Да и самому Питеру не помешало бы. С этими мыслями он закрыл глаза, надеясь, что завтра его способности не исчезнут.
  
  Найти сверхсекретный полигон для Человека-паука?
  Легко!
  Проникнуть на него для гения?
  Проще простого!
  Пройти незамеченным по его территории для подростка?
  Никаких проблем!
  Питер легко перепрыгнул с одной крыши на другую, мягко пружиня, практически бесшумно прошелся по ней и перепрыгнул на следующую, добрался до смотровой площадки и укрылся за одной из спутниковых тарелок. Интересно, военные вообще понимают, что напичкав крыши этими штуками, сильно повышают количество мест для того, чтобы спрятаться? Хотя на полигон мало кто сунется, опасно для собственного здоровья, мало ли что тут сегодня испытывают. Но не покрасоваться и не показать, насколько он теперь ловкий, Питер не мог, впрочем, любой подросток поступил бы также на его месте. Он скучающе осмотрел поле и возящихся на нем людей, Тони нигде не было, хотя это было не удивительно. Старк мог опоздать на любое мероприятие, даже на прием к английской королеве. Наверно, поэтому и никогда не звали туда
  Было интересно, что Тони на этот раз придумал, может, какое-нибудь сверх умное оружие. Хотя на оружие это было плохо похоже, скорее, какой-то пьедестал. Питер от нечего делать решил порассматривать облака и увидел черную точку, стремительно приближающуюся к ним. По мере приближения точка приняла формы человека, то есть, робота, и послышалась громкая музыка. Можно было не сомневаться, кто спроектировал эту машину: такую музыку слушал только Тони.
  - Вот же показушник, а мне даже не рассказывал об этом проекте, - Питер усмехнулся и подполз ближе к краю крыши, чтобы лучше рассмотреть. Оказалось, что это был не просто робот. Когда он приземлился, внутри все увидели довольно улыбающегося Тони.
  - А вы думали, я пропущу все веселье? - Старк усмехнулся и стал рассказывать о своем проекте.
  - Но, я думаю, лучше вам все показать, - он поднялся в воздух и облетел полигон: на другой стороне стояли макеты машин, которые взорвались, стоило ему направить перчатки на них. Репульсоры легко справлялись с любой преградой и являлись мощным оружием. Питер с интересом наблюдал за возможностями костюма. Тони постарался на славу, и, казалось, все было просто идеально. Хотя он бы никогда не признался в этом Старку: прибавлять баллов к его самооценке не было никакого желания.
  Внезапно Тони развернулся и стал стрелять по песку. Зачем это было нужно, Питер не знал, может, хотел с помощью высоких температур стеклянную фигуру создать? Но неожиданно песок будто ожил и закружился как смерч, пытаясь сбить человека, так же резко осыпавшись. На месте смерча стоял человек, Питер знал, кто это: его разыскивала полиция, он недавно сбежал из тюрьмы. Флинт Марко, кажется. Только разыскиваемый был обычным человеком, а сейчас перед ними непонятное существо с его личиной.
  - Кажется, Тони понадобится помощь, - он спрыгнул с крыши и быстро добрался до них. Старк пытался заговорить Флинта, пока Джарвис искал его слабые места.
  - Не знаю, зачем было устраивать такие показательные выступления, но это военная база и вам здесь быть запрещено. Поэтому сдавайтесь, мы мирно все решим. А ты еще кто такой? Думаю, тебе стоит сменить костюм, но сначала скрыться. Не полигон, а проходной двор! - искаженный голос Тони звучал смешно, но Паркеру сейчас было не до смеха. Он заметил, что болтовня Тони только разозлила Флинта и он изменил руки на булаву. Тони он достать не мог, но Паркер был в зоне его досягаемости: он стремительно пошел на него, размахивая внушительными конечностями.
  - Старк, ты конечно крут, но этот парень просто так не уйдет, - он усмехнулся и поднырнул под метивший в его голову удар, перекатился в сторону, и, оказавшись за ним, ударил в спину. Но Флинту явно было все равно, он лишь хмыкнул и развернулся.
  - В сторону, - крикнул Тони и дал несколько залпов по Флинту. Тот рассыпался, сливаясь с песком на полу.
  - Это было несложно, посмотрим, верны ли мои догадки, - Старк опустился рядом с Питером и потянулся к его маске.
  - Убери от меня руки, еще покалечишь! - Паркер отпрыгнул в сторону и тут же по пояс ушел в песок.
  - Это что еще за напасть! - он попытался выбраться самостоятельно, но лишь больше увяз. Песок струился, словно вода, обтекая и поднимаясь все выше, грозя похоронить под собой.
  - Кажется, еще ничего не закончено, - Тони подлетел ближе и ухватил Питера за руку, вытаскивая его из плена.
  - Нужно как-то от него избавиться, - Питер висел в воздухе и наблюдал, как песок собирается в фигуру.
  - Его нужно залить водой, точно! Тогда песок будет слишком тяжелым, он не сможет так легко собираться! - Паркер сиял от радости, придумав такой хороший способ избавления от Флинта.
  - Пока мы доберемся до такого количества воды, он тут все разнесет, - Тони с сомнением оглядел базу, но заметил резервуары с водой.
  - Нужно его отвлечь!
  - Я отвлекаю! И не спорь, ты быстрей доберешься до них! И, Тони, не смей опоздать, - он разжал руку и упал на уже сформированного Марко.
  - Не ждал, приятель? - Питер усмехнулся, завязался бой. Сейчас главным его оружием была ловкость, но он понимал, что долго против Флинта не выстоит.
  - И кто же ты такой, человек в маске? - Марко надоело молчать, он решил повеселить себя еще и беседой.
  - Тебе лучше не знать, а то со стыда сгоришь, когда увидишь, кому проигрываешь, - подросток запрыгнул ему на спину, стараясь повалить на землю. Но не вышло, он слетел на песок. Паркер уже почти выдохся, когда услышал взрыв и стремительный поток воды устремился к ним.
  - Хорошо, что я плавать умею, - пронеслось в голове, но плавать ему не пришлось, Старк вовремя успел подхватить его.
  - Мелкий, у нас дома будет серьезный разговор, - Тони опустил его на крышу одного из зданий.
  - Мне сначала пережить бы первый такой разговор с отцом, - он хмыкнул и оглянулся, где под водой, постепенно растворяясь, исчезал Флинт.
  - Он ведь еще вернется.
  - А мы его будем ждать. Кажется, из нас вышла отличная команда, - Тони протянул руку.
  - Согласен, брат, - Питер ответил на рукопожатие, стягивая маску. Впереди их ждали разные приключения. Иногда хватало и пары минут, чтобы расправиться со злом, иногда для этого требовалось мучительно много времени. Но они верили, что смогут с этим справиться, и, в конечном итоге, все происходило именно так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"