Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Представление Амбер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложила, пока только начало, как будет время допишу и выложу остальное)


   Подсечка. Удар. И противник уже не встает. Еще одна подсечка и следующий противник лежит не двигаясь. Тени кружили вокруг меня. Удар. Успеваю выхватить из подпространства меч. И ближняя тень исчезает, после моего удара. Так продолжалось уже несколько часов. Я начала уставать. И за, что мне это? И надо же было мне становиться ученицей самого Лорда Иллюзий! Хотя о чем это я, у меня не было выбора. Я пропустила удар. Пролетев несколько метров, я ударилась о стену. Черт, аж искры из глаз!
   - Как, ты? - надо мной заботливо склонился Джедайт.
   - А я не знала, что Вас двое! - пошутила я.
   - Шутишь, значит, жить будешь, - и тут он посуровел. У меня мурашки побежали по спине, - а теперь ответь мне, О ЧЕМ ТЫ ТАК ЗАДУМАЛАСЬ?
   - Ээээ....Ну, так не о чем.
   - Я заметил. Ладно, иди отдохни. Ты хорошо потрудилась. Твои результаты стали немного лучше.
   - Спасибо, Джедайто - сама! - я повисла у него на шее.
   - Ты его задушишь, - проговорил веселый голос.
   - Нефрайто - сама! - я подбежала к нему.
   - Привет, Янтарь!
   - Нефрит, теперь она леди Амбер! - спокойно сказал Джедайт.
   - О, да! Мое почтение Леди! - он шутливо поклонился.
   - Лорд Нефрит, - я сделала реверанс, что в брюках смотрелось ужасно нелепо. И все рассмеялись.
   - Все, Амбер, иди, отдыхай. Потом я возьму тебя на Луну.
   - Джед, зачем ты ее возьмешь туда?
   - Хочу показать, ей местность и библиотеку.
   - А у тебя есть разрешение Королевы? Ты же знаешь, что без Ее разрешения прогулки по Луне запрещены.
   - Знаю, я все. Сегодня на Совете я спрошу у нее разрешение. Ты доволен.
   - Теперь да.
   - Амбер, ты еще здесь?
   - Уже нет, - сказала я и исчезла.
   Появившись в своей комнате, я прошла в душ. Прохладная вода постепенно снимала усталость. Выйдя из душа, я подошла к шкафу. Что же одеть на Луну? Там все ходят в белом. Принцессы других планет одеты в цвета своей династии. А что же, одеть мне. Я не принцесса, не с Луны. Я Леди Земли. Придумала. Я достала свою форму, в которой была на посвящении меня в ученицы Лорду Джедайту. Белая форма похожая на выходную форму лордов. Моя форма с зелено-красным кантом. Зеленый означает, что я ученица, а красный, чья я ученица. Зойсайт до сих пор носит форму с зеленым кантом, хотя уже и не ученик. Но ему идет этот цвет. Ладно, форму выбрала. Надеюсь, что Джед не надеяться увидеть меня в платье. Так, теперь выбор одежды на совет. Надо попросить, выдать мне такую же, форму как у лордов. А то выходная есть, а повседневной нет. Так нашла, черные брюки и черная рубашка. Посмотрев на себя в зеркало, я усмехнулась. Вылитый парень. Собрав все волосы в хвост, оставив несколько прядей, как у Зоя, я перевязала их красной лентой. Что-то мне не нравиться. Знаю, взмах руки и появляется янтарного цвета кольцо и серьги. Теперь все. Смотрю на часы, через десять минут Совет. Телепортируюсь в сад. Как здесь красиво. Расцвела сакура. Любимое дерево Зоя. Посидев немного, я услышала приказ Королевы явиться в тронный зал. Совет. Появившись перед королевой, я, как и лорды встала на одно колено.
   - Лорд Джедайт, я вижу, что вы со своей ученице еще не дошли до изучения придворного этикета. Леди Амбер встаньте, - я встала, что на нее нашло, я ведь так всегда делаю, видя ее. Странно. - Когда Вы приходите на Совет, достаточно сделать мне реверанс. Только Лорды преклоняют колено. Лорд Джедайт Вам следует показать Вашей ученице Луну. Как я знаю, она там еще не была. Амбер должны знать и при дворе Луны. Завтра отправляйтесь туда. Все.
   - Ваше Величество, но как же работа, - начал Кунсайт.
   - Сейчас, в Королевстве все спокойно. Ваше присутствие не требуется. Если, что-то понадобиться Вас вызовут.
   - Да, моя Королева, - отозвался Кунсайт.
   - Хотя, - задумчиво проговорила Королева, - я отправлюсь с Вами. А теперь лорд Кунсайт, я хочу выслушать ваш доклад.
   Все расселись по своим местам. Кунсайт читал доклад. Мне стало скучно, этот доклад я уже читала. Через пол часа, Кунсайт закончил отчет.
   - Все свободны, - сказала Королева, - завтра в час дня мы отправляемся на Луну.
   Мы поклонились и вышли из тронного зала.
   - Странно, зачем мы все отправляемся на Луну? - спросил Зой.
   - Не знаю, но должно, что-то случиться, Королева тоже отравляется с нами, наверно будет составлен какой-то договор, между Землей и Луной, - сказал Нефрит.
   - Возможно, и что они прицепилась, ко мне раньше я всегда преклоняла перед ней колено, и не чего, а сегодня отчитала меня, - возмутилась я.
   - Да, интересно, что же будет, - задумчиво сказал Джедайт.
   - Завтра все узнаем, а пока собирайтесь, - подвел итог Кунсайт и все телепортировались по своим делам. Я появилась в своей комнате. Рядом стоял Джедайт.
   - Амбер, сегодня тренировок не будет. Через час мы отправляемся по магазинам, и не делай такое лицо. К завтрашнему дню, у тебя должно быть не меньше семи платьев.
   - Каких платьев? Джедайт, я их не люблю, ты же знаешь! - от возмущения я перешла на ты.
   - Знаю, но если ты появишься перед Королевой Серенити в форме, тебя выгонят с Луны.
   - Но, я уже приготовила, то, что одену!
   - Я даже знаю, что ту форму, в которой ты была на посвящении!
   - Откуда ты знаешь?
   - А, что еще от тебя ожидать?
   - Я так предсказуема?
   - Для меня, да.
   Я чуть не расплакалась. Это же надо, мне указывают, что одевать! Докатилась.
   - Ну, Амбер только не плачь, - он обнял меня, - я не хотел грубить, просто мне странно, ты ведь красивая девушка и прячешь себя в рубашке и брюках. Когда ты так одета, не знаешь кто перед тобой девушка или юноша. И тем более никто до сих пор не видел тебя в платье.
   - Хорошо. Через час буду готова.
   - Вот и молодец.
   Он вышел из моей комнаты. Я пошла к шкафу. Да одни брюки, да рубашки. Кошмар. В глубине шкафа я откапала, платье. Черное, чуть выше колен. Приняв душ, я одела платье. Посмотрев в зеркало, я перевязала волосы и спустилась вниз. Там меня ждал Джедайт. Посмотрев на меня, он сразу отвернулся не узнав, потом медленно повернул голову и его глаза увеличились.
   - Амбер, - ели выговорил он.
   - Не нравиться?
   - Очень даже нравиться, - быстро справившись с собой, сказал Джед.
   - Ну, что мучитель, пошли по магазинам. Мы вышли из замка, и пошли по улицам. Применять магию, не хотелось. Зайдя в первый магазин, я ужаснулась. Там были ТОЛЬКО платья. Через пять минут, я стала пробираться к выходу, но меня схватила, чья-то сильная рука. Подняв глаза, я увидела осуждающее лицо учителя. Придав лицу стыдливый вид, я пошла дальше рассматривать платья. Через десять минут мое терпение начало иссекать. Ну, сколько можно. Не чего, не выбрав, я поискала глазами Джеда. Найдя его, я чуть в обморок не упала. Он держал около десятка платьев, и целенаправленно шел ко мне. Мне сразу захотелось, быть от сюда подальше. Подойдя ко мне, он скинул платья на стул.
   - Примеряй, - сказал он.
   - А не маловата ли нарядов? - саркастически спросила я.
   - Ты права, надо еще выбрать несколько, - и он решительно пошел к консультанту, но я схватила его за рукав.
   - Нет, мне хватит!
   - Ладно, потом еще, что-нибудь выберем. А пока иди в примерочную.
   Я с вздохом, подхватила платья и отправилась в раздевалку. Развесив платья, я стала решать какое одеть первым. Так длинное синее платье, одеваем. Красиво, ничего не скажешь, но ПОЧЕМУ ТАКОЙ РАЗРЕЗ? Блин, это же надо придумать. Ладно, потом немного переделаю. Я вышла.
   - Оно, смотрится на тебе хорошо. Повернись, - я повернулась.
   - Джед, пожалуйста, тут такой разрез, может, не будем брать?
   - Амбер, платье отличное, не нравиться разрез, так мы дома это исправим, - улыбнулся он.
   - Хорошо.
   - Одевай следующее.
   Дальше, темно-зеленое платье, мне оно сразу не понравилось. Белое платье, я сразу забраковала. А вот серое с голубым, очень даже красивое. Я одела его и вышла.
   - Ну, как? - спросила я.
   - Красивое, знаешь, тебе пойдет любое платье, можешь теперь не примерять, просто берем все.
   - А раньше об этом нельзя было сказать?
   - Я только, что это понял
   - Ага, как же.
   Я переоделась в свое платье. Выйдя из примерочной, я чуть не упала в обморок. Продавцы аккуратно упаковывали ПЯТНАДЦАТЬ платьев.
   - Лорд Джедайт, я, что отправляюсь на Луну, на всю жизнь? - ехидно поинтересовалась я.
   - Нет, но на Луне, каждый день балы. Мы там пробудем неделю. Там переодеваются по два раза в день. Таков этикет.
   - О, Господи! - простонала я, - за что мне все это?
   - За все хорошее, - улыбнулся Джед.
   - Ну, спасибо за понимание.
   - Не за что!
   - Зараза, - прошипела я.
   Джедайт рассмеялся. Телепортировав все платья домой, мы пошли в следующий магазин.
   - Ну, а здесь мы что забыли? - недовольно проговорила я.
   - Украшения!
   - А может не надо? - с надежной спросила я.
   - Надо, солнце надо.
   Я фыркнула. Мы пересмотрели кучу украшений. Наконец выбрав несколько, мы вышли из магазина и отправились домой.
   Зайдя в гостиную, я без сил свалилась на диван.
   - Все, больше никуда не пойду.
   - А ты не чего не забыла?
   - Чего еще? - я недоверчиво посмотрела на него.
   - Я обещал тебе, зайти в оружейный магазин, но если ты устала.
   - Нет, я не устала, - вскочив, я схватила его за руку.
   - Тогда, пошли.
   Снова телепортировавшись, на улицу мы пошли к лучшему магазину оружия. Зайдя в него, я сразу забыла обо всем на свете. Там каждый на своей полке лежали клинки, мечи, метательные ножи и звезды, кинжалы, и еще куча разного оружия. Они переливались и светились таинственным светом. Красота. Джедайт смотрел на меня с улыбкой. Он, как ни кто другой знал мою страсть к оружию. Он видел, как загорались мои глаза, когда я видела хорошо изготовленный клинок.
   - Амбер, я хочу сделать тебе подарок. Ведь у тебя еще нет своего меча?
   - Да, нет, только тренировочные.
   - Тогда прими от меня эти мечи, - он протянул мне два меча. Парные. На рукоятке сверкали янтаря. Идеально сбалансированные. Я знала, лишь одного мастера кто мог сделать их. Точно такие же мечи носили Великие Лорды, только с одним отличием, у каждого в рукоятке сверкали свои камни. У Кунсайта - кунцыты. У Зойсайта - циозиты. У Нефрита - нефриты. У Джедайта - жадеиты.
   - Благодарю Вас учитель, - я поклонилась.
   - А теперь выбирай оружие.
   Я быстро прицепила свои мечи на пояс и подошла к ножам. Один из них нужно будет взять на бал, пусть знают, кто здесь сила. Только какого цвета? А возьму четыре. Далее метательные звезды, надо взять дюжину. Мечи у меня теперь есть.
   - Я беру вот это. Заверните.
   - У Леди, прекрасный вкус, - сказал продавец.
   - Спасибо.
   Забрав покупки, мы отправились домой. Зайдя в свою комнату, я начала распаковывать вещи. Аккуратно развесив платья, я начала рассматривать украшения. В каждом из них сверкали янтаря. Я убрала их в шкатулку.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"