Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Сочинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вчера вечером я прочла рассказ.. Там рассказывается про парней и девушек служащих в спецназе. Читая я обнаружила, что не могу оторваться меня затягивал водоворот событий происходящих в рассказе. Ребята веселились, шутили. А когда пришло время идти на работу, они пошли, защищая, мирно живущих в их стране, людей, тех кого они любят. Они шли, не боясь за себя, конечно, страх есть, но вскоре он сменяется привычным настроем хорошо выполнить свою работу, ведь от них так много зависит. Жизни многих людей они спасли и будут спасать пока смерть не заберет их. Но потом события повернулись так, что несколько человек из группы, про которую повествует рассказ, погибли... Я плакала.... Не могла сдержать слез... Я знала, что это всего лишь рассказ, но ведь реальные люди тоже погибают за свою Родину, свой народ. Они не задумываясь идут на смерть, лишь бы жили их близкие и совсем не знакомые им люди, чтобы у нашей страны было будущее...

Сегодня у нас был открытый урок по русскому языку на тему "Патриотизм". Мне очень жаль было слушать моих одноклассников, которые не верят в свою страну...Ребята защищающие нашу страну, делают это не за что, просто потому что они знают, что кроме них никто этого не сможет... А по словам моей одноклассницы, страна нам ничего не дает, зачем ее защищать? Если честно, я не могла поверить, что человек может такое сказать, тем более моя подруга...Я сидела и не понимала, что происходит, несколько минут...Я думала, а как же те люди, которые защищают нас... Они ведь делают, это для нашей спокойной жизни...Я спорила с ней некоторое время, но переубедить ее не смогла, она настаивала на своем... Возможно отчасти она права, в наше время распространена дедовщина и т.п. Но не везде же так...

Затем выступил мой одноклассник с рассказом одного прослужившего парня, у меня пересохло во рту и я ощутила ком в горле, глаза предательски защипали... Обернувшись я увидела лица моих одноклассников, девушки, так же как и я боролись со слезами, некоторые плакали... Парни сидели и думали, неужели это может произойти с нами...

Придя домой я долго сидела и смотрела в окно. Небо затянуто тучами. Мне казалось, что пойдет дождь, но его не было. После сегодняшнего дня я по иному смотрю на своих одноклассников, я не знала, что некоторые из них считают службу, чем-то ненужным...Чем-то, что можно и нужно убрать, они не думают, что если не будет военных, армии, то наша страна ослабнет, и ее просто раздавят, разорвут на кусочки. А ведь Россия великая страна, с богатой историей...Что будет с нами если ее не будет, если рухнет наша страна.

У каждого свое мнение на счет службы в армии, но мне кажется, что это важно и очень нужно.

Я надеюсь парни, что погибают, защищая нашу страну, погибают не зря...

22.04.06 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"