Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидела дома за столом, что случалось крайне редко, при ее то работе. В руках ручка с черной гелиевой ручкой и простая тетрадь в клетку, уже исписанная наполовину, просто словами, именами, узорами. Ей нужно было о многом подумать, но мысли крутились лишь об одном. О любви. Написав *Алексей* она пририсовала разбитое сердце. Ведь он ушел и ладно бы просто разлюбив, но ушел в никуда, к ребятам, что также погибли, защищая свою Родину. Вздохнув, приписала еще одно имя - Саша, напротив поставила вопрос. Он был очень похож на ее любовь и не только внешне. Но она боялась, что ее привлекла его внешность и чем-то похожее имя. Алексей и Александр. Прошлое и возможное будущее. Нужно ли ей делать выбор или оставить все как есть? Просто коллеги. Просто друзья. Она отбросила ручку и посмотрела в окно, но и там не нашла ответа. Небо было ярким и чистым. Весна. Легкий ветерок шевелит листья на деревьях. Все расцветает, воздух стал мягким с легким запахом цветов. Хотелось выйти на улицу и пройтись по парку, посидеть в открытом кафе, возможно съесть мороженного. Но не одной, с любимым человеком. Она положила голову на сложенные на столе руки и прикрыла глаза. В тишине комнаты отчетливо был слышен щелчок открываемого замка и хлопка закрывающейся двери. Сначала она напряглась готовясь в любой момент отразить удар, но послышались знакомые шаги и в комнату зашел молодой мужчина, чуть припадающий на правую ногу. Он подошел к ней и поцеловал макушку, заглянул в тетрадь.
   - Ты вновь сомневаешься, - он покачал головой и развернув кресло, посмотрел в глаза, приподняв ее лицо за подбородок.
   - Саш... я не знаю... вы так похожи. Откуда ты знаешь, что люблю я тебя?
   - Я знаю, чувствую, у меня на это, как говорится нюх, - он тихо рассмеялся, - прекрати сомневаться, - и без перехода спросил, - он любил чай или кофе?
   - Чай, - незамедлительно ответила.
   - А я кофе, не так уж мы и похожи, - Саша улыбнулся, - поэтому давай собирайся, поедим в одно кафе, там такое кофе варят, закачаешься! И никаких сомнений! - он легко поцеловал ее губы, - Стар, начинай уже реагировать
   Она резко обняла Сашу и уткнулась носом в его шею, - я сейчас, дай мне пять минут, - чуть улыбнувшись, она встала со стула и вышла из зала. Саша же взял ручку и зачеркнул знак вопроса напротив своего имени и приписал в конце страницы *люблю тебя*. Закрыл тетрадь и убрал на край стола. Через несколько она вернулась.
   - Все можем идти. Ты на машине? - от задумчивости не осталось и следа.
   - На ней родимой, - обувшись они вышли из дома и сели в машину. Она иногда посматривала на Сашу, как он уверенно ведет машину, обгоняя незадачливых водителей. Теперь она не сомневалась, прошлое тут не причем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"