Starlit Katrine : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Он ждал ее.

  
   Она появлялась в его жизни маленьким фейерверком, сжигающим боль и страх, приглушающим отчаяние, способным растопить лед самых тоскливых минут.
   Она уходила так же неожиданно, как и появлялась, исчезая из поля зрения на месяц, два, три, иногда на полгода, ничего не давая о себе знать. Порой он узнавал о ее жизни из уст других людей, ее подруг или просто знакомых. Он каждый раз вздрагивал, слыша ее имя, все его внимание переключалось на человека, упомянувшего его.
   Она возвращалась и вновь уходила. Куда? Наверное, к таким же одиноким, потерянным, заблудившимся душам.
   Он познакомился с ней ранней осенью. В ее глазах была грусть и печаль. Что тревожило ее он не знал. Она никогда не говорила об этом.
   Он был на взводе, несдержан и груб, он никак не мог разобраться в своих проблемах, количество которых, словно снежный ком, увеличивалось с каждым днем. Он обидел ее, и она ушла. Он был подавлен и расстроен, и через какое-то время перестал надеяться, что когда-нибудь еще увидит ее. Но она вернулась и вновь зазвенела разбуженная солнцем капель, утонули в лужах ватные облака и радуга разрезала небо.
   Он очень боялся, что опять все испортит, но все же счел нужным предупредить ее, что у него есть девушка, которую он очень любит, но предупреждение излишним: она вовсе не собиралась отбирать его у кого-то, это было не в ее духе, она не привыкла бегать за молодыми людьми. Он понял это спустя какое-то время, но когда это произошло, она опять пропала.
   Она не давала о себе знать полгода и он вновь почти смерился с мыслью, что их пути больше никогда не пересекутся. Но она вернулась...
   Он часто пытался выяснить, что происходит в ее личной жизни, но она упорно уходила от темы. Однажды он услышал, что она, вроде бы, собирается замуж. Но это было всего лишь "вроде бы", а ведь эти "вроде бы" очень редко оказываются правдой.
   Так шли годы. Она приходила и уходила, зажигая в его сердце надежду, даря душе покой. Ему нравился ее спокойный тихий голос и искренняя вера в то, что любую, даже самую сложную проблему можно решить. Жизнь больше не казалась страшным сном, и яркий огонек вновь начинал мерцать в конце темного казавшегося прежде бесконечным туннеля.
   Ему было приятно быть рядом с ней, слышать ее смех, говорить то, что придет в голову, не боясь показаться глупым и необразованным. Он часто задавал самому себе вопрос, почему он открывает ей свою душу? Доверяет ей то, что никогда не рассказывал даже самым близким друзьям. Он не мог ответить на этот вопрос, но почему-то был абсолютно уверен в том, что она не способна на подлость и никогда не причинит ему боль. Наверное, что-то было такое в ее глазах...
   Она снова уходила. Он помнил о ней каждый час, каждую минуту. Она всегда была в его сердце и, когда очередной сгусток проблем не давал ему ночью уснуть, он думал о ней, о том, чтобы сказала ему она, чтобы она посоветовала... Он очень скучал без нее и очень надеялся на то, что она скоро вернется.
   А личная жизнь между тем начала разваливаться. Трещина, образовавшаяся в отношениях с его любимой девушкой, становилась больше с каждым днем. И в результате, когда они расстались, он даже не пожалел об этом.
   Он ждал ее .... Но она не приходила. Месяц, два, полгода... И вот наконец он вновь увидел ее улыбку, ее ласковый взгляд. Он вновь услышал ее голос. Она, смеясь, сказала: "Я тоже люблю тебя", но не ему, а другому... не очень высокому, не очень красивому и не очень богатому, но безумно счастливому мужчине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"