Стародубов Алексей : другие произведения.

Корейский вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своих книгах многие писатели посылают в другое время корабли, города, и даже целые страны! Вот и мне захотелось... послать... :))) / Немного подправил под настроение :)


Корейский вариант

  
  
  
   Обстановка в штабе 8-й армии США, находившемся на базе Кэмп Хамфриз, была весьма далека от спокойной. Основания для беспокойства были более чем серьезные - на базе неожиданно пропала связь с командованием вооруженных сил США в Южной Корее. Что вместе со сделанным накануне публичным обещанием северокорейского лидера в самом скором времени окончательно покончить с американцами вместе с их прислужниками с юга наводило на очень неприятные мысли.
   Естественно, что заявление главы государства, обладающего ядерным оружием, не могло быть полностью проигнорировано. Перед лицом возможных провокаций со стороны КНДР размещенные в Южной Корее американские войска были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Тем не менее, случившее оказалось для всех полной неожиданностью.
   - Связи нет ни с базой Ёнсан, ни с другими нашими объектами в Сеуле. Более того, нет связи ни с одним из наших подразделений, расположенных рядом с демилитаризованной зоной. Также нет связи и с объединенным комитетом начальников штабов наших корейских союзников, - по мере доклада дежурного офицера командующий 8-й армией генерал-лейтенант Томас Вандал все больше, и больше хмурился. - Хотя есть и хорошая новость. Из Форт-Шафтер сообщили, что по данным спутникового наблюдения, применение ядерного оружия не зафиксировано.
   - С ними удалось установить связь?
   - Мы имеем проблемы, аналогичные последствиям мощного электромагнитного импульса. Но резервный канал связи с Гавайями действует. Вот только никакой точной информации о происходящем у них также нет.
   - Думаю, что здесь никак не обошлось без наших северокорейских друзей... - счел нужным высказаться приглашенный в штаб комендант базы, полковник Скотт Мюллер.
   С озвученным предположением Томас Вандал был полностью согласен, вот только в данный момент его больше интересовала конкретная информация, а не обычные досужие рассуждения. Но что-либо ответить коменданту ему помешало новое срочное сообщение от связистов.
   - Сэр, нам удалось связаться с нашими соседями, штабом 7-й воздушной армии на базе Осан. От них поступила довольно странная информация. С их слов, одновременно со связью на радарах пропали отметки всех находившихся в воздухе бортов в северном направлении. Для проверки они подняли дежурное звено с заданием провести разведку в направлении Сеула. Пилоты вскоре сообщили, что и Сеул, и вся окружающая его агломерация исчезли. При этом, никаких видимых следов разрушений не обнаружено. Но на месте пропавшего мегаполиса находятся непонятно откуда взявшиеся деревни вперемежку с возделанными полями. Никакого разумного объяснения увиденному пилоты дать не смогли.
   Поступившие новости оказались настолько невероятными, что воспринять их сразу у командующего 8-й армией не получилось. Тем не менее, никаких эмоций видимых постороннему глазу на лице генерала не отразилось. Он старательно удерживал маску спокойствия и невозмутимости, подавая тем самым пример для подчиненных.
   Вот только на долгий срок его выдержки все же не хватило. Поток невероятных новостей продолжал нарастать буквально по минутам. По мере восстановления систем связи возросло и количество сообщений, поступающих из различных мест. Они складывались в одну картину, пугающую своей грандиозной невероятностью. Все то, что находилось до этого на территории Республики Корея на полсотни миль южнее 38-параллели, техника, дороги, здания и сооружения, а самое главное - люди, попросту исчезло. Общим описанием того, что появилось на месте пропавшего, могло служить выражение "архаичная экзотика вековой давности".
   Последней соломинкой, переломившей выдержку Томаса Вандала, оказалось сообщение с корейского патрульного корвета, попытавшегося зайти в гавань Инчхона. С корвета сообщили о наблюдаемом ими сражение между кораблями под военно-морским флагом Японии и России. Причем один из русских кораблей был опознан бронепалубный крейсер 1-го ранга "Варяг".
   - Крейсер "Варяг" сражается с японской эскадрой! - от потрясения с трудом выговаривая слова произнес генерал.
   - Ведь "Варяг" должен сейчас находиться на стоянке во Владивостоке? - искренне удивился полковник Мюллер, услышав знакомое название. - И почему русский корабль сражается с нашими союзниками? Так это русские напали на Японию?!
   - Это Япония напала на Россию, - отстранено ответил коменданту базы Томас Вандал.
   - И когда же это случилось?!
   - Примерно сотню лет тому назад. Началом этой войны считается сражение между русским крейсером "Варяг" и японской эскадрой, - все так же отстранено пояснил ему Вандал, демонстрируя нехарактерное для американца знание истории.
   - Так это просто историческая реконструкция! - обрадовался найденному объяснению Мюллер.
   - Все намного хуже. Исчезновение Сеула нельзя объяснить никакой реконструкцией, - возразил генерал, при этом явно продолжая думать о чем-то другом.
   - Наверняка, это все устроил Ким Чен Ын! Я уверен, во всем виноваты северокорейские комми! - возбужденно выкрикнул комендант.
   - Может быть... Вот только спросить их об этом нам вряд ли удастся. Судя по поступившим с базы Осан данным, со всей Северной Кореей случилось то же самое, что и с Сеулом.
   - А с ними что-то случилось? - поинтересовался полковник Мюллер.
   Томас Вандал взглянул на коменданта с откровенным недоумением, но на его вопрос все же ответил.
   - По сообщению наших ВВС, на территории Корейского полуострова к северу от нас вплоть до границы с Россией и Китаем полностью исчезли все современные сооружения, а на их месте замечены постройки столетней давности. Вместе с сообщением о замеченных старинных боевых кораблях, один из которых оказался крейсером "Варяг"... Я предполагаю, что если все это появилось здесь, то все исчезнувшее у нас попало на столетие назад, во времена начала Русско-японской войны.
   - Там же остались наши парни! - выдавил из себя полковник Мюллер.
   - Боюсь, что им крупно не повезло, - отведя взгляд, произнес генерал. - Без нашей поддержки северокорейцы наверняка раскатают их за считанные, если не часы, то дни.
   - Но что же на это скажет весь остальной мир! - возмущенно произнес комендант.
   - Ничего не скажет, - грустно усмехнулся Томас Вандал, поднимаясь из-за стола. - После появления Ким Чен Ына всему остальному миру начала 20 века очень скоро будет не до того.
   - И его никто не остановит?
   - Вряд ли японцы сразу откажутся от своих планов по завоеванию Кореи. Вот только для уничтожения всей японской армии того времени хватит одного батальона старых советских танков, а для уничтожения флота боевых кораблей вековой давности достаточно самой обычной дизельной подлодки. И того и другого у северокорейцев имеется довольно много. Если же еще вспомнить, что у них имеется и ядерное оружие со средствами доставки... Весьма вероятно, что большой гриб над Хиросимой вырастет на четыре десятка лет раньше.
   - Это же чудовищно! Почему вы смеетесь? - с искренним негодованием поинтересовался полковник Мюллер, глядя на засмеявшегося генерала.
   - Потому что как-то помешать этому мы уже никак не сможем, - резко оборвав свой смех, ответил Томас Вандал. - Кроме того, у нас и без того вскоре ожидают намного более серьезные проблемы.
   Видя недоумение в глазах коменданта, он пояснил:
   - Вместе с пропажей Сеула и Пхеньяна исчезли и правительства обоих стран. Но вместе со старым Сеулом, как я думаю, у нас появился и император Коджон, законный правитель Кореи.
   - Это действительно может стать проблемой, - согласился полковник Мюллер. - Его появление наверняка послужит для многих удобным предлогом пересмотреть существующие договоренности.
   Некоторое время оба собеседника молчали, каждый из них думал о чем-то своем. Затем генерал Вандал неожиданно произнес:
   - Признаюсь, что в этой истории меня заботит и кое-что другое. Что мы будем делать, если через какое-то время северокорейцы все же вернутся назад?
  
  
   :))))
  
   30.11.2017
   (02.01.2019)

Оценка: 3.78*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"