Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Хорошие Манеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бывает так, что в силу каких-то жизненных обстоятельств, мы становимся заложниками собственных предрассудков. И дело здесь заключается даже не в каких-нибудь внешних факторах, а скорее в скрытых мотивах человеческого восприятия. А чтобы Вам было понятно, о чём далее пойдёт речь, я поведаю один маленький сюжет.
   В небольшом военном городке, где каждое людское действие поддается неминуемой огласке, дружили две подруги. Однажды, в канун дня рождения одной из них (назовём её Маша), другая подруга (допустим Лидия) обсуждала со своим мужем, чтобы им такое подарить на юбилей их общей знакомой:
  - Знаешь, дорогой, тридцать лет всё-таки круглая дата! Поэтому на этот раз отделаться каким-нибудь сувенирчиком, с розовой открыточной, я думаю, будет не совсем уместно. Я предлагаю в ближайшие выходные выбраться в город и подыскать нормальный подарок.
  - Милая, ты же знаешь, я не против! Но, учитывая то, что заработную плату нам на работе выплатят только через две недели, а в настоящее время мы находимся почти на мели, то нам всё равно не светит купить для неё что-нибудь приличное. Единственно приемливый вариант в данном случае я вижу в том, чтобы подарить ей кухонный комбайн, который лежит у нас уже три года, с момента самой свадьбы.
  - Действительно! Тем более что мы им пользовались всего лишь один раз и то в качестве пробы. Только вот говорят, что обычно даренное не передаривают.
  - Дорогая, всё это пустяки! Тем более, что ситуации у нас с тобой особенная...
  А в это время, другая супружеская пара, строила планы проведения дня рождения Маши:
  - Маша, любимая! Позволь мне в этот раз вывезти тебя в город и сводить в замечательный ресторан. Только представь, что в твой день рождения не надо будет проводить долгое время у плиты, чтобы порадовать своих гостей; не надо будет после их ухода перемывать горы грязной посуды и т.д.
  - Зая, любимейший! Я думаю, что это будет самый лучший подарок для меня из всех возможных!
  Настал день рождения для Маши. В доме у Лидии упаковался подарок, так как последняя искренне желала сделать что-нибудь приятное для своей подруги. И вот в обеденный перерыв, воспользовавшись моментом, Лидия решила отнести подарок к подруге. Переступив порог её дома, Лидию радушно встретили, выражая чувства благодарности за неожиданно преподнесенный сюрприз. А когда Лидия покинула дом своей подруги, между Машей и её мужем произошел такой разговор:
  - Как ты думаешь, дорогая: скорее всего сейчас твоя подруга, да и её муж, после того, как подарили тебе такой дорогой подарок, рассчитывают на то, чтобы мы пригласили их к себе в гости!? Я думаю, если мы не сделаем этого, то они будут считать нас плохо воспитанными и не благодарными людьми...
  - Ты, наверно прав, дорогой! Так не может поступить нормальная подруга. Ладно, ты иди быстрее в магазин, а я пошла на кухню, примерять свой "замечательный" фартук.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"