Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Поиски себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОИСКИ СЕБЯ
  
   Однажды один мужчина, после впервые посещенного им музыкального концерта, настолько воодушевился от услышанного, что во что бы то не стало, решил научиться игре на фортепьяно. Не откладывая задуманное, он этот же вечер нашел по бесплатным объявлениям в газете, по вполне подходящей для него цене, поддержанное фортепьяно. Весь вечер, любуясь и умиляясь от одного его внешнего вида, в глубине своей души он испытывал не передаваемые чувства восторга и восхищения. Но, проснувшись на следующее утро, он, не отдавая себе отчета за вчерашние внезапно нахлынувшее на него чувство душевной благодати, он искренне не мог разобрать, для чего же ему в доме понадобилось такая громоздкая и мало практичная вещь, как фортепьяно.
   Как-то раз, этого мужчину, пригласили его близкие приятели в поход с ночевкой. Прибыв на место своего ночлега, компания весёлых приятелей быстро разбила уютный полевой лагерь. После этого было много песен у костра, под мелодичный звон гитары, было выпито не мало вкусного вина и произнесено множество прекрасных слов. А вернувшись на следующий день домой, мужчина уже, казалось, что чётко выбрал для себя очередное хобби. Купив себе походное снаряжение, палатку, спальный мешок и другую немаловажную утварь, он мечтал о предстоящих выходных, прекрасно проведённых в кругу друзей, на лоне величественной матушки Природы. Но на предстоящих выходных, ему вместе со своими приятелями не получилось собраться вместе в силу каких-то пустяковых бытовых обстоятельств. Поэтому поход был отложен на неопределенный промежуток времени.
   Прошло ещё какое-то время и этот мужчина загорелся очередным желанием. Побывав на море и опустившись на морское дно, он очарованный величием морских красот, решил купить себе аквалангический костюм. Но ещё задолго до окончания сезона летнего отдыха, мужчина быстро забыл про свою мимолетную затею. А аквалангический костюм, после этого, ещё многие годы валялся у него в гараже без достойного применения.
   И так, за что бы не брался этот мужчина, всё через какое-то время ему быстро наскучивало. За долгие годы своей жизни так ничего и не успел сделать что-нибудь важного или стоящего жизни человека на Земле. Зато за свою беспутную и довольно бесцельную жизнь он успел накопить много ненужного и пыльного хлама. А самое интересное это то, что многие из нас, живущих, именно это и называют поисками себя и смысла жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"