Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Цена Уважения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во вполне благополучной семье, после бурных проводов единственного сына в армию, отец семейства сильно запил. Причём запил беспросветно, а главное по всем не формальным законам питейного жанра. А если точнее выражаться, то теперь отец, как следует, напившись, любил устроить своей жене не шуточные скандалы, с различными проволоками. И самое что интересное, он не просто скандалил, а доводил начатое с придирчивых упрёков к жене, до жестокого рукоприкладства. А жена, очень сильно любившая, некогда почти образцового мужчину своего сердца, старалась привычно сносить все эти выходки мужа. Но, в один из таких вечеров, жена, уставшая от каждодневных побоев, проявив минутную слабость, налила себе в гранёный стакан, до самых краёв, водки и, не раздумывая, выпила. В тот момент, словно так долго сжимавшая её изнутри, прочная стальная пружина, разжалась, и она почувствовала долгожданное облегчение. И, как не странно, в тот вечер, отношения между супругами как будто резко сгладились. С тех пор, они уже совместно старались проводить всё своё свободное время, но и, конечно же, пили.
   Прошёл год их совместного пьянства. Но тот порок, которому они так страстно поклонялись, казался практически никак не отразился на внешнем облике супруга. Чего нельзя было сказать о его жене. Теперь уже она не могла обходиться без доброй порции крепких напитков. Её одутловатое выражение лица и кроваво-демонический взгляд повергал в ужас всех её прежних знакомых. С работы её уволили за постоянные прогулы без уважительных причин. А муж, постоянно испытывавший из-за неё чувство стыда, возобновил свои побои. Супруга, затаив на своего мужа глубокое чувство обиды, опрометчиво убежала из дому. И так, в первый же вечер своих скитаний по родным окрестностям, она набрела на многочисленную группу весело выпивающих бомжей. Какого же было её удивление, когда последние, очень радушно приняли новенькую в свою дружную компанию. А после бурно проведённого вечера, добродушные бомжи, пригласили гостью к себе на ночлег, в подвал её собственного многоквартирного дома. С тех пор она проживала со своей новой компанией.
  Прошел ёще один год и её сын вернулся из армии. Узнав от отца о последних новостях, он сам несколько раз спускался в подвал к матери, с целью её пристыдить и образумить. Но, последняя, наотрез отказывалась верить в добрые побуждения родного сына, так как считала теперь их с отцом огромными притворщиками. Теперь она никак не могла разуметь, какой безрассудный образ жизни она вела ранее. Но сами подумайте: с утра пораньше необходимо было встать и накормить своё не благодарное семейство; затем, сломив голову бежать на ненавистную работу, да ещё вдобавок при этом проделать огромный путь до неё с двумя пересадками на автобусах; после работы следовало оббежать все продуктовые магазины, чтобы потом приготовить вкусные ужин, завтрак и обед для своих мужчин; а после всего этого, перед родными ей надо было притворяться, что ты, оказывается, ещё являешься счастливейшим человеком. А теперь она спала, сколько хотела; ела, когда этого желала; а самое главное, по её разумению, была уважаема и любима среди своего окружения. Мужчины ценили в ней, прежде всего женскую привлекательность и образованность, женщины признавали в ней опыт прежней жизни и смекалистость. Но главное, теперь в жизни, ей не требовалось притворяться и делать то, что раньше у неё вызывало неподдельное отвращение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"