Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Чрезмерная Опека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В умеренно засушливой местности рос могучий дуб. А рядом с ним, от его же желудя, подрастал молодой дубок. Поскольку большую часть дневного времени солнце нещадно палило всю произраставшую в той местности растительность, то могучий дуб с ранних лет старался прятать своего малыша от ярких лучей в своих раскидистых кронах. И так продолжалось до тех пор, пока молодой дуб не достиг своей подросшей кроной нижних ветвей могучего дуба. Казалось бы, то, что ещё вчера его защищало от палящего солнца, сегодня встало перед ним первой преградой для его дальнейшего роста. Но старый дуб и не помыслил о том, что своими мощными ветвями он может создавать помехи молодому. Напротив он думал, что своими действиями он выполняет важную задачу по защите своего сыночка. Даже когда их корни тесно переплелись между собой, старый дуб воспринял это за верное доказательство их крепкого и дружного родства. Да только молодому дубу не всегда так казалось, потому что в последнее время ему часто стало не хватать необходимой живительной влаги для своего питания, ведь мощные корни его отца забирали у него не только воду, но и всё свободное пространство для его дальнейшего роста. Но, а когда из-за постоянного недостатка воды молодой дуб начал увядать, то отец ещё плотнее сжал его своими кронами и корнями, что явилось последней каплей терпения в потухающей жизни чрезмерно опекаемого дубка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"