Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Справедливость Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На автомобильной дороге лежал пьяный мужчина. Своим перепачканным телом, которое источало зловонный запах человеческих испражнений, он загораживал добрую часть проезжей части. Большинство проезжающих мимо него водителей мирно объезжало столь необычное препятствие. Некоторые же приостанавливались, и через открытое стекло автомобиля, выкрикивали в направлении отравленного алкоголем тела нецензурные выражения. Так продолжалось до тех пор, пока из резко остановившейся машины не выскочило несколько недовольных парней. Не произнеся ни слова, лишь только источая чувства дикой ненависти, к лежащему на асфальте мужчине, они принялись избивать последнего. Били больно, с досадным остервенением, пока один из прохожих не произнёс: "Братцы! Что же вы делаете?! Ведь он же, всё-таки, человек!" Но толпа молодых парней и не думала останавливаться. Наносимые мужчине удары лишь только усилились после этих фраз. А кто-то из толпы избивавших парней выкрикнул: Да какой же это человек? Ведь он же хуже животного!
   И только перед глазами спившегося и избиваемого мужчины проносились картины минувшего прошлого. Почему-то ему вспомнилась кошка Сонечка, которую он утопил в колодце, когда ему едва исполнилось шесть лет. Ярко в голове мужчины мелькнул образ приветливой собачки, которую он в детстве любил обкидывать камнями. Припомнились и домашние животные, которые на протяжении всей жизни любила приносить в дом его дочка и то отношение, которое он проявлял к ним. Но назойливее всего ему показалась фраза, которую он так часто любил употреблять в своём скудном лексиконе: "Да, что вы сюсюкаетесь с этими тварями! Ведь они же всего лишь животные..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"